有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kumanosatoyamaさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

kumanosatoyamaさん [40代/女性] 2012年08月15日 10:54:17

8月12日に宿泊しました ビジネスホテルのイメージだったのですが、フロントの方が丁寧で接客してくださり、ほっこりしました。お部屋も清潔だったので、とてもよかったです。なんといってもこの時期有馬温泉で泊まるのは難しかったので、温泉設備のあるこちらの宿は いいと思いました。駅からは少し歩きますが、川沿いを散策気分で歩いてこれます。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年08月21日 15:04:05

この度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当館は、有馬温泉でも数少ない自家源泉を持つ宿泊施設でございます。
泉質も有馬温泉ではトップクラスと自負しております。
次回はぜひ紅葉シーズンにお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kita3jmさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

kita3jmさん [40代/男性] 2012年08月10日 23:02:40

チェックイン時に急に六甲までロープウェイで行くつもりと話したのに送っていただきました。すごくうれしかったです。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年08月16日 12:46:28

この度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
六甲山の自然と有馬の金泉をご堪能いただけましたでしょうか。
標高800mの六甲山は夏でも涼しく、暑いこの時期のおでかけにはぴったりです。次回はぜひ紅葉のシーズンにお越し下さいませ。
今後もお客様のご希望に沿ったサービスに努めて参ります。ありがとうございました。

【洋室ツインB】

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 20:12:15

5月1日宿泊しました。温泉はとても良く満足しました。部屋は広かったのですが、、冷蔵庫がない、トイレがウォシュレットでない、小物等を置くテーブルがない以上ですが、全体的にはとても良く有馬温泉に行ったら、再度宿泊したいと思います。

2012年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年06月07日 18:33:48

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館の自家源泉をお楽しみ頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、有料でご案内しておりますが、テーブルはご希望により設置させて頂いております。案内が出来ていませんでした。申し訳ありませんでした。
また、設備に関しましては少しずつですが、改善を重ねてまいります。
今後とも当館ならではの旅の楽しみをご提案出来たらとスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申しあげております。
ミント リゾート・イン・アリマ スタッフ

春の新緑、得得プラン 宿泊日限定4月1日~5月31日の2ヶ月間!!
【洋室ツインB】

yukky66さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2012年03月09日 20:15:37

初めての有馬温泉を堪能できました。 仕事の疲れもとれてよかったです。
ベットの寝心地もよく  まわりが静かで快眠できました。
部屋でインターネットができないのは、多少の心細い感じもしましたが 温泉でくつろげたので、インターネットは要らないかな。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月13日 21:08:11

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけましたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。

当館のベッドは医療用のスプリングを採用しております為、長時間の睡眠でも快眠いただけると自負しております。
また、周辺環境も温泉街から有馬川の遊歩道沿いに徒歩7分ほど離れておりますため、非常に静かな環境となっております。

その遊歩道は春には満開のサクラ、初夏には儚い光を灯すホタルが飛び交う、自然美あふれる小道となっております。

ご指摘のインターネット接続に関しましてはWiHiを全客室整備しております。
また、ロビー、休憩室はFree Spotにより、インターネット接続が可能となっております。ご説明が足りませんでした事をお詫び申し上げます。

今後とも当館をご贔屓に御願い申し上げます。

【洋室ツインB】

ふんくん3さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2012年03月07日 13:23:14

お風呂(金泉)はよかったです。

部屋に冷蔵庫がなかったのが・・・

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月13日 20:42:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の金の湯は敷地内地下800mよりくみ上げます濃度の非常に濃い温泉です。
地元の方々にも沢山ご入浴いただいております。
季節によりまして濃度、色調が変化してまいります。また違った季節にもお越しくださいませ。

お部屋の冷蔵庫に於きましては、客室係りより準備させていただく事が可能であった事をご案内出来ませんでした事をこの場をお借りして、お詫び申し上げます。

桜満開の有馬川、初夏のホタルの頃に是非、お越しくださいませ。

自然の癒しをご体験いただける当館であると自負しております。

【洋室ツインA】

投稿者さん 2012年03月06日 20:58:37

2月26日に宿泊しました.
温泉街からは少し離れていますが,
川沿いの道を歩けばぜんぜん問題ありませんでした.

なんといっても自家泉の金泉の温泉がすばらしかったです.
湯の花が大量に沈殿するくらいのミネラル成分のお湯を堪能しました.
何度もかき混ぜ棒で攪拌してお湯の濁りを楽しませてもらいました.

ホテルの方に言われたとおり,短時間の入浴でもしばらく体がぽかぽかでした.
水分補給をしながら,何度も入りたい温泉でした.

フロントの方の対応も良く,朝突然荷物の宅配をお願いしましたが,
快く対応していただいた上に,駅までもらいました.

今度は桜が咲く季節かホタルの季節にのんびり訪れたいです.
ありがとうございました.

2012年02月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月07日 08:50:08

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館自慢の金の湯をご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。

有馬には趣深くも非常に儚い4本の「千利休のしだれ桜」がございます。
有馬通の方々は毎年通われておられます。
是非ともご覧下さいませ。

春のさわやかな季節の温泉もまた、格別でございます。

投稿者さん 2012年01月07日 13:01:57

諸事情で宿泊1週間前に素泊まりプランに変更しましたが、快く変えていただきました。
温泉街から若干離れていますが、徒歩圏内だし人通りもあってコンビニも近いので全然気になりません。

設備は電気ポットがあれば嬉しかったのと、お風呂の脱衣場が少し埃っぽかった位でしょうか?
トータルでは素敵なお宿を見つけので家族や友達にも教えてたい、が評価です。
次回も利用させて頂きます。
ありがとうございました

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:14:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋にはポットに熱湯をご用意させていただいておりますが、ロビー休憩室にも電気ポットをご用意させて頂いております事をご案内出来ませんでした事をこの場をお借りいたしまして、お詫びもうしあげます。

お客様のご指摘の件に関しましては、今後の検討課題として取り組んでまいりますので、今後ともご贔屓に御願いもうしあげます。

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインB】

ケミカルモンスターさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2011年12月31日 10:33:15

駅から少し離れていましたが看板などがあって比較的容易に到着できました。
対応も親切で観光情報なども教えてくれました。
また有馬温泉に来たいです。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:02:14

この度はご利用ありがとうございました。

次回は桜の咲き乱れる春の有馬、初夏の名物有馬川のホタルの頃に起こし下しませ。

町ではご体験できない自然を満喫していただけると思います。

今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月11日 18:57:58

オンラインカード決裁なのに前払いで現金払わされました。楽天に登録してるのにこれでは二度と予約しません。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月17日 21:07:43

この度は当方の不手際で誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、ご返金の処理を進めさせていただきますので、宜しく御願い申し上げます。

ミント リゾートイン アリマ

投稿者さん 2011年12月07日 00:36:12

12月2日に一人で泊まりました。三宮で研修があって、ビジネスホテルより、どうしても温泉に入りたくてこちらに来ました。温泉宿で女性一人旅は無理かなと思っていたので、こちらを見つけて良かったです。部屋も広く、久しぶりにゆっくりできました。お湯も関東の温泉に慣れていたので、あんなにドコドコと湧いて出てくる泥のような温泉に驚きました。でもよく温まりました。受付の方も親切にいろいろ教えてくれて助かりました。
でもあえて言うなら、部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があると便利と思います。。夏は特に。。
冬は暖房が入っているとどうしても喉が渇きますし、加湿器も小さくても置いてあると子供や老人も安心だと思いました。隣に病院?があるので急な病気にも安心です。
朝、お湯をいただきましたが、ポットがあるとなお良かったです。熱いコーヒーが飲めるので。。。
バリアフリーでエレベーターもついていて、ベットなら足の悪い母もつれてこれると思いました。機会がありましたら、また来て泊まりたいと思います。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月28日 08:25:43

ご指摘の冷蔵庫に関しましては、完備しておりますお部屋もございます。また、冷蔵庫の無いお部屋に於きましては、フロントにて貸し出しもいたしております。

ポットに於きましては、チェックインの際にお湯のポットを常備させていただいておりますが、時間とともに冷めて参りますので、随時交換させていただきます。尚、1階ロビーにも湯沸しポットを常備しております。

お客様各位のご指摘のポイントは随時検討させていただいております。今後とも当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

冬の雪景色、春の桜、初夏のホタル、秋の紅葉と、四季折々の表情を見せます有馬へお越しくださいませ。
今年も、つい先日、初雪の雪景色の有馬でした。
これから温泉が最も気持ちの良いシーズンとなります。是非、お母様といらしてください。
足の痛みには最適で有るとおもいます。

宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツインB】

RISAKJさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

RISAKJさん [30代/女性] 2011年08月14日 11:49:58

いわゆる温泉街からは外れたところにありますが、宿の方々がとても親切です。送迎バスもありますし、お部屋もきれいですし、価格重視ならとってもいいと思います!

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 15:56:44

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り温泉街の外れにあります。四季折々の表情の有馬川のほとりの遊歩道をご利用頂きますと、徒歩で7~8分で当館でございます。
有馬川の遊歩道は春は桜並木、初夏はホタル観賞の出来るスポットです。

季節により趣の違う有馬をご体験ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。