有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2016年02月20日 21:28:52

ふらっと訪れた一人旅で利用させてもらいました。
一泊数万円の高いホテルしかないと思っていた有馬温泉で、リーズナブルな価格で泊まれるこちらはとてもありがたかったです。
中心部からは少し離れますが、逆に静かに泊まることができました。

さすがに温泉は一流で、温かいのが入浴後もずっと残ります。
指先にアトピー性皮膚炎の湿疹があったのですが、1日で症状がかなり軽くなりました。
手軽に名湯を楽しむことができます。

2016年02月

omamori2004さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

omamori2004さん [50代/男性] 2014年09月01日 18:33:34

意悦的には青少年の家とかユースホステルっぽい感じです。ただ立地は有馬の温泉街まで上りではありますがあるいて10分ていどと便利です。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2014年09月26日 16:50:00

弊館はこじんまりした温泉宿で、お一人様からご宿泊できますので、ゆっくりと湯治目的、ご出張いろいろな用途にに利用いただけます。自家泉源のあるホテルとしても人気があります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

湯泊まりプラン 1泊朝食付(和定食)

投稿者さん 2013年05月14日 23:35:32

温泉もよいし、サービスもよいが、今年は食事がイマイチだった。

特にご飯の質が低下しているように思う。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年05月15日 09:57:47

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
早速、仕入先業者に確認し、原因究明してまいります。
ご指摘を頂戴し有難うございました。

1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2013年04月09日 22:08:20

内湯のロッカーの鍵穴等が錆びて固まっており鍵が抜けなかった…。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 10:46:22

この度はご宿泊有難う御座いました。
ロッカーの不具合で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
早急に鍵を取り換え致しますので、次回お越しになられた際には、新しい鍵になっているかと思います。

【洋室ツインB】

イトネットさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

イトネットさん [50代/男性] 2013年02月02日 11:00:12

1月19日、冬の有馬温泉ですが、温泉ですのでほっこりでした。
行きは有馬温泉駅からバス通りを通ってしまい車が多く閉口しましたが、帰りは川沿いの散歩道を通って駅方面へ戻りましたので雰囲気は良かったです。
桜の季節はとてもよいでしょうね。
フロントの対応は、丁寧でした。
部屋は清潔な感じの部屋です。トイレと洗面所付です。
食事は、ひとり旅には十分と思います、豪華さはありませんがサバの味噌煮がうまかった。
普段は単身赴任中なので食事中に話をすることはありませんが、宿の方に食事中の話し相手になってもらい熱燗2本もいってしまいました。
風呂は、「金の湯」でした、自家泉源ということで温泉効果がありそう。
気楽な一人旅には価格も含めてちょうど良かったです。

2013年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年02月02日 22:16:53

この度はご宿泊有難う御座いました。
お一人様でのご旅行も満喫して頂いたご様子で、
たいへん嬉しく思います。
もうすぐ春が来ますが、春になりますと有馬は
桜一色になり、冬とは違った楽しみがございます。

スタッフ一同

【洋室ツインB】

MAKOTOYKさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年06月27日 20:50:12

神戸の結婚式に出席した夜、64・60歳夫婦で安価な有馬温泉の宿ということで1泊2食で宿泊しました。車で六甲山を越えて行きました。翌朝は有馬温泉街を散策・土産購入しましたが有馬川沿いの遊歩道歩いて行けます(車を置かしてもらいました)。病院付属湯治宿泊所・保養宿泊所といった設備・食事・スタッフです(観光リゾート温泉宿ではありません)。温泉(金泉)は狭い(4人で一杯?)ですが自家源泉で掛け流しのようです。湯船の底に鉄分の固形化した小さな薄い板状のものが沈殿しており手で掬えます(泥ではありません)。泉質は色は黄褐色ですがさらさらでとても良くて温まりました(私は好みです)。ツインのベットは清潔です。静かで涼しくて良かったです。テニスコートが付属しているようです。ちょうどほたるのシーズンでした。

2012年06月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年06月30日 16:52:01

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館は宿泊ホテルとクリニックが隣接しておりますので、温泉治療をかねてお泊りして頂くお客様もいらっしゃいます。
また、温泉は地下800mから湧出される自家源泉の金泉で赤褐色になっておりまして、泉質としましては塩分・鉄分が高濃度なため、関せつ痛・冷え性・皮膚疾患などに効果があります。
当館の温泉をお楽しみ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がお泊りされた時期(6月~中旬)がホタルシーズンでして、今もまだ少しではありますがホタルが飛んでおります。
これからは有馬の紅葉や冬景色をお楽しみできますので、またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。
ミント リゾート・イン・アリマ スタッフ

【洋室ツインB】

柴犬ちゃこさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2012年03月24日 12:47:51

風呂に期待して選ばせていただきました。風呂は期待外れでしたが不満は有りません。宿泊は東館だったのですが、エレベーターが一機しかなく昇り降りに15分はかかりました。お部屋は確認不足だったのですが、目覚まし機が15分遅れておりチェックアウト精算では待たされてその後忘れ物に取りに戻ったりと自業自得に起因する事が多いとは言え・・・散々な出張宿泊になりました。又、チャレンジする機会が有りましたらその時は宜しく。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月24日 21:57:47

この度は当館にご宿泊有難うございました。

当館温泉は自家源泉ですので、その日その日で色調、濃度に差異がございます。
次回ご来館の際には、もっとお楽しみいただけます様にご案内させて頂きます。

是非、また違った季節に休暇でお越し下さいませ。ゆったりとした有馬のお楽しみをご提案差し上げます。
今後とも御贔屓にお願い申し上げます。

湯泊まりプラン 1泊朝食付
【洋室ツインB】

Kaziharaさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

Kaziharaさん [50代/男性] 2011年11月08日 21:18:42

有馬温泉の温泉をリーズナブルに楽しむにはおすすめします。
私たちは満足しました。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月30日 09:50:09

この度はご宿泊ありがとうございました。

お越しいただいた頃は紅葉には少しお早い時期でした。
今年の紅葉は12月初旬頃までお楽しみ出来るようですので、機会が御座いましたら、お越しくださいませ。

また、雪景色、春の桜、初夏のホタル(当館の前の川はホタル観賞スポット、敷地内には八重桜、染井吉野等、桜も植栽しております。)の時期も非常に綺麗ですので、ご検討くださいませ。

ミント リゾートイン アリマ

湯泊まりプラン 1泊朝食付
【洋室ツインB】

さと7397さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

さと7397さん [20代/女性] 2011年07月21日 23:14:47

リーズナブルなのに有馬温泉ならではの「金の湯」にも入ることができ、とても満足しました!
ホテルの方も親切に対応してくださり、楽しく観光できました。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 15:48:00

この度は当ホテルをご利用して頂き誠に有難うございました。
私どもホテルの自慢は有馬でも数件しかない、敷地内の自家泉源からの天然温泉です。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインA】

ユ-カリさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ユ-カリさん [40代/女性] 2014年11月16日 19:56:36

お風呂には、大変満足しました。1泊2日で3回も入っちゃいました。
駅やバス停までの送迎も快くしていただきました。おすすめの夕食の場所も教えていただきました。
朝食がちょっと残念です。味噌汁はおいしかったです。
また、行きたいです。

2014年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2014年12月17日 19:18:59

ご来館感謝申し上げます。
泉源が敷地内にありまして、加水なし、(塩素などの)消毒なしでご好評いただいております。
弊館は清流有馬川の下流域に位置しておりまして、有馬温泉駅からなだらかな下り坂を約10分歩いていただければ到着です。
またのご来館をお待ちしていますね。

投稿者さん 2014年05月19日 23:01:42

温泉は小さいですが良かったです。廊下に共同の冷蔵庫はありましたが、部屋に欲しいのと、テレビの大きい物を置いてほしいです。

2014年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2014年05月20日 15:51:17

温泉に満足されたご様子で何よりです。テレビは確かにもう少し大きいほうが良いのですが、いろいろ事情もございますのでご理解をお願いします。冷蔵庫につきましても、今後の課題と心得ておりますゆえ、どうか今までどおりよろしくお願いいたします。

湯泊まりプラン 1泊朝食付(和定食)

投稿者さん 2013年09月13日 20:36:30

駅から遠いです。特に帰りが登りで大変。部屋もしょぼく、食事も??ですがこの値段であの温泉にはいれてスタッフの方の親切に触れれば、大満足です。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年09月14日 17:31:52

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

送迎のご案内が不十分で、お客様にご足労をお掛けして誠に申訳ございません。

館内も可能な限りリフォームしておりますが、
お客様のおっしゃる通り、リフォームが行き届いていない箇所もございます。
当日は、大変ご迷惑をお掛けしました。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン(夕食、朝食ともシンプルな和定食)
【洋室ツインB】

チワワ風ちゃんさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

チワワ風ちゃんさん [50代/男性] 2013年01月04日 07:50:20

温泉が好きなので有馬温泉は良く利用します。
今回は、低価格で不満足度が無いという口コミランキングから選び利用することにしました。
1.立地条件 駅から5分 川沿いに歩道が有り便利  ○
      金泉、銀泉、温泉街から離れていてる ×
景色良くない            ×
2.部屋   狭い                ×
3.食事   会席料理? 家庭料理だった     ×
4.風呂   温泉良かった            ○
      浴槽も脱衣所も狭い         ×
5.サービス 良かった              ○
6.設備   換気扇、防音            ×

有馬温泉では有り得ない宿泊価格が9,000円納得
特別と言った不満足も無く、また満足もいかない宿だと思います。

2012年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月11日 18:50:02

この度はご宿泊有難う御座いました。
残念ながらお客様にはご満足して頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重な評価も頂戴しまして有難うございます。
出来る限り改善・改良していきます。
今後とも、ご贔屓に御願い致します。

投稿者さん 2012年04月12日 01:04:00

有馬温泉に行った際、手頃な値段だったので宿泊しました。食事は口コミ通り冷めていましたが、そこまで気にならなかったし、値段相応だと思います。お風呂はすばらしく、上がった後もしばらく身体がぽかぽかして想像以上に良く、3回ほど入りました。金曜だったせいもあり、特に混みあうこともなく堪能できました。
スタッフの方の接客もよかったと思います。
お風呂重視ならお勧めだと思います。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年04月24日 21:30:08

この度は当館をお選び頂きありがとうございました。
お食事に関しましては、コストパフォーマンスと満足度のバランスを誠意努力していく所存でございます。

当館の温泉につきましては、有馬有数の塩分濃度と、厚生省指定の温泉9成分のうち、7成分を含有しております自慢の温泉でございます。
5分程度の温浴で充分に温まる温泉であると評価して頂いております。
塩素による消毒無しの本物の温泉ですので、何卒、今後とも、ご贔屓に御願い申し上げます。

ミント リゾートイン アリマ

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2012年01月09日 22:55:37

有馬温泉駅から少し遠いですがお迎えに来て頂けるようです。
お部屋は清潔で、お風呂も小さいものの、空いていてゆったり入れました。
宿の方も親切で、バスの時間に合わせて送って頂きました。
残念だったのは食事。夕食のみ頂きましたが、(おいしいものもあったのですが、)魚が古くて悪臭がし、焼き魚はあり得ないくらい固かったです。

2012年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:22:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は温泉が自慢のプチホテルとなっております。
四季折々の表情を見せる有馬同様、当館の温泉も季節によって微妙に泉質が変化いたします。

また違った季節におこしくださいませ。

お客様ご指摘のお料理に関しましては、今後、改善させていただきたく関係各所に命じておきます。

次回、お越しの際には、更により良いサービスをもって、おもてなしをさせていただきたいと考えております。

今後とも、ごひいきに御願い申しあげます。

投稿者さん 2011年10月05日 19:35:02

温泉大変満足しました。 温泉街小さかったけどそれなりに楽しめました。また来たい温泉旅館でした。

2011年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 18:12:10

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

温泉にご満足されたようで私どもも大変嬉しく思います。

温泉街には以外と知られていない、通なお食事処や甘味処など・・・一日では堪能しきれないスポットが沢山ごさいます。
また、違った季節にお越し下さいませ。

次回は通なスポットをご案内させて頂きたいと思っております。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 19:22:50

二泊しましたが朝食夕食とも二日間同じメニューだった。他でも二連泊をよくするのですが今まで同じメニューだったことがなかったので驚いた。

1泊2食付きプラン(夕食、朝食とも自家製豆腐中心に身体にやさしい献立です。)
【洋室トリプルAタイプ】

投稿者さん 2016年06月10日 18:30:23

スタッフの皆さんは一生懸命で好感度高い。但し、風呂は狭く玄関の前で、源泉ながら循環風呂。アメニティはコスト削減を感じさせ、興ざめ。有馬温泉の全体価格がバカ高いということか。その意味では値段相応。

2016年06月

投稿者さん 2013年09月21日 08:58:54

温泉は有馬の金泉を引いてきているそうで良いお湯でしたが食事が頂けません。
夕食は定食屋の鯖煮定食に毛が生えたような料理でしたし、朝食に至っては仕出しの弁当のような弁当箱に入ったものが最初からテーブルに置かれてました。
過去に宿泊した宿で初めての経験です。
また、宿泊当日は台風18号の大雨が降っていてその中をバイクでお邪魔したのですが、15:00丁度になるまでチェックインも出来ず待合所のような所で待たされました。
チェーンのビジネスホテルならともかく温泉宿を謳っているのですから多少の融通を利かせてくれても良いのではと思いました。
また有馬温泉に行く機会があっても絶対に泊まらないと思います。
この宿を検討されている方には、泊まるなら素泊まりをお勧めします。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年09月22日 18:19:49

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

お料理の件で御座いますが、お客様のご要望にそえなく申し訳ございません。
また、チェックイン時にフロントスタッフが柔軟な対応が出来ず、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、日々精進させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

本当に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン(夕食、朝食ともシンプルな和定食)

投稿者さん 2018年05月03日 18:24:53

素泊まりでしたが、お風呂は他の方のレビュー通り、小さかったですが、ほかの方と重ならなかったので、十分に楽しめました。また行きたいです。

素泊まりプラン