有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 22:18:45

和風旅館じゃないんですけど、温泉のお風呂・お湯に大満足。
素泊まりだと1万円以下でコスパ良好。
近所のお好み焼き屋さん、美味しくて楽しかったです。

2013年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年10月17日 16:44:23

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

温泉にご満足して頂いたご様子で、なによりで
ございます。

たしかに、素泊まりですと、お一人様6,000円でお泊りして頂けますので、有馬温泉では一番リーズナブルなお値段です。しかも、金泉つきですし、運が良ければ金泉を独占する事も可能です。

このような付加価値もございますので、次回も是非、当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミント リゾート イン アリマ

六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~

投稿者さん 2013年09月13日 20:36:30

駅から遠いです。特に帰りが登りで大変。部屋もしょぼく、食事も??ですがこの値段であの温泉にはいれてスタッフの方の親切に触れれば、大満足です。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年09月14日 17:31:52

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

送迎のご案内が不十分で、お客様にご足労をお掛けして誠に申訳ございません。

館内も可能な限りリフォームしておりますが、
お客様のおっしゃる通り、リフォームが行き届いていない箇所もございます。
当日は、大変ご迷惑をお掛けしました。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン(夕食、朝食ともシンプルな和定食)

投稿者さん 2013年08月01日 19:37:24

都内よりJR宝塚経由で行ったのですが、途中送迎してくれるか確認をとったところ、宝塚からのバスでしたら、「新有馬」で降りると徒歩3分ほどですと、教えていただき20時過ぎで暗いところ、すぐホテルの「MINT」というグリーンのネオンが目印になり、安心してうかがえました。

また、朝は最寄りのバス停まで送迎していただき、助かりました。

2013年07月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年08月02日 10:27:58

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

当館の金泉はいかがでしたでしょうか?
金泉でリフレッシュされましたでしょうか?

これからの季節としましては、秋の紅葉がとても
見応えがあります。

次回も是非、私どものホテルへお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月10日 11:49:15

チェックイン時に部屋に案内いただき、お風呂の上手な入り方を教えていただけるなど、フロントの皆さんがとても良かったと思います。
にぎやかな温泉街とは逆の方向にあり、川沿いの道で蛍を見ることができました。ちょっと穴場的な感じの立地です。
温泉は金泉と普通のお湯があり、金泉はすぐに体が温まりますが、休憩と普通のお湯を組み合わせて長湯好きの私も満足です。

2013年06月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月11日 11:18:13

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
小規模なホテルではございますが、自家源泉が有り、この梅雨の時期にはホタルの観賞をして頂けます。心が和む一時と存じます。
今後共喜んで頂ける様心がけ日々精進して参ります。

次回も是非、私どものホテルへお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月14日 23:35:32

温泉もよいし、サービスもよいが、今年は食事がイマイチだった。

特にご飯の質が低下しているように思う。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年05月15日 09:57:47

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
早速、仕入先業者に確認し、原因究明してまいります。
ご指摘を頂戴し有難うございました。

1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインA】

ケロ岡さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ケロ岡さん [30代/女性] 2013年04月11日 01:31:46

少し観光地から離れた立地でしたが、大人で昼間歩いて行くにはそんなに気にならない距離です。
最初お風呂が狭いなーとは思ったんですが、外湯に入りに行った時、外湯でもそんなに広くもないし、露天風呂もないので、お風呂もこの破格で温泉つきということで、とても満足です。
何よりよかったのは、接客の態度です。
外にご飯食べに行く時はお勧めのお店を、すごく親切に教えてくれて。
車で行ったのですが、チェックアウトの後も嫌な顔せず、車を数時間止めさせて頂いて、お礼を言いに言った時にも、とても親切に丁寧に挨拶をして下さいました。
朝ごはんは和食で、食べやすくておいしかったです。
子連れで行ったので、接客の態度がとても親切なのが、すごく嬉しくてまた有馬温泉に行くなら、ここだなーと思いました。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 11:00:07

この度はご宿泊有難う御座いました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
また、接客やサービスに関しましては、これからも日々精進し、次回お越しになられた際にガッカリされない様努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月09日 08:43:37

有馬でこの値段なら納得 予約取れない良い方法は?

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 10:39:12

この度はご宿泊有難う御座いました。
お客様からのご質問に関してお答えさせて頂きます。
ご予約取りやすい良い方法という事ですが、どの旅館さんも同じと思いますが、早期のご予約が確実かと考えます。
また、早期のご予約が難しい場合は、遅くても1週間前でのご予約でしたら、空きがあるかと思います。(時期にもよりますが・・・。)
当ホテルは格安でございますので、他のお客様との取り合いになっていますので、1日でも早期ご予約が最善策かと思います。

素泊まりプラン
【洋室ツインB】

あか福好きさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2013年03月29日 06:02:03

この価格で有馬温泉に泊まれるなんて、コストパフォーマンスが高いです。
駅から川沿いを歩くのもちょうどいい感じですね。
お風呂がもっと朝早くから入れればいいのですが…それと室内トイレにウォシュレットも欲しいです。

2013年03月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年03月29日 16:44:16

この度はご宿泊有難う御座いました。
これから有馬では、桜が咲きはじめますので
川沿いの遊歩道は桜一色となります。
お風呂の時間につきましては、ご存知の通り
当ホテルは小規模な施設であり、
また温泉設備も小規模なためボイラー稼働時間
に限界があります。
何卒ご理解くださいませ。
また、ウォシュレットは共用トイレには完備して
おりますが、客室内には数か所のみと
なっています。
今後は、ウォシュレットを増設予定しておりますので今しばらくお待ちください。

【洋室ツインB】

イトネットさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

イトネットさん [50代/男性] 2013年02月02日 11:00:12

1月19日、冬の有馬温泉ですが、温泉ですのでほっこりでした。
行きは有馬温泉駅からバス通りを通ってしまい車が多く閉口しましたが、帰りは川沿いの散歩道を通って駅方面へ戻りましたので雰囲気は良かったです。
桜の季節はとてもよいでしょうね。
フロントの対応は、丁寧でした。
部屋は清潔な感じの部屋です。トイレと洗面所付です。
食事は、ひとり旅には十分と思います、豪華さはありませんがサバの味噌煮がうまかった。
普段は単身赴任中なので食事中に話をすることはありませんが、宿の方に食事中の話し相手になってもらい熱燗2本もいってしまいました。
風呂は、「金の湯」でした、自家泉源ということで温泉効果がありそう。
気楽な一人旅には価格も含めてちょうど良かったです。

2013年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年02月02日 22:16:53

この度はご宿泊有難う御座いました。
お一人様でのご旅行も満喫して頂いたご様子で、
たいへん嬉しく思います。
もうすぐ春が来ますが、春になりますと有馬は
桜一色になり、冬とは違った楽しみがございます。

スタッフ一同

投稿者さん 2012年10月14日 14:50:54

今回は神戸市内での仕事で素泊まり3泊4日宿泊させていただきました。温泉が好きなので、市内から有馬温泉まで約30分程度で行けるため温泉地で検索しました。温泉地にはあるものの、部屋はいわゆるビジネスホテルと変わりなく、さらに自家源泉のある宿で、浴場が別にあることは個人的には大変満足しています。
ただ、駅からは徒歩にしてやや遠い印象がありますが、それ以外は全く問題ありませんでした。宿の方もとても親切でした。
また神戸への出張の折には利用したいと思います。

2012年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年10月30日 11:17:09

この度はご宿泊有難うございます。

当館は有馬温泉にありながらも、「出来る限りリーズナブルに皆様に本物の温泉を楽しんで戴こう」がモットーで経営させて頂いております故、インフラ面に関しましては、出来る限り、シンプルに無駄なく、整備しております。
今後は頂戴いたしました、お客様のご意見を整備、経営に反映させて行く所存でおります。  何卒、ご贔屓にお願い申し上げます。
          ミント リゾートイン アリマ フロントスタッフ

【洋室ツインA】

kita3jmさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

kita3jmさん [40代/男性] 2012年08月10日 23:02:40

チェックイン時に急に六甲までロープウェイで行くつもりと話したのに送っていただきました。すごくうれしかったです。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年08月16日 12:46:28

この度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
六甲山の自然と有馬の金泉をご堪能いただけましたでしょうか。
標高800mの六甲山は夏でも涼しく、暑いこの時期のおでかけにはぴったりです。次回はぜひ紅葉のシーズンにお越し下さいませ。
今後もお客様のご希望に沿ったサービスに努めて参ります。ありがとうございました。

【洋室ツインB】

MAKOTOYKさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年06月27日 20:50:12

神戸の結婚式に出席した夜、64・60歳夫婦で安価な有馬温泉の宿ということで1泊2食で宿泊しました。車で六甲山を越えて行きました。翌朝は有馬温泉街を散策・土産購入しましたが有馬川沿いの遊歩道歩いて行けます(車を置かしてもらいました)。病院付属湯治宿泊所・保養宿泊所といった設備・食事・スタッフです(観光リゾート温泉宿ではありません)。温泉(金泉)は狭い(4人で一杯?)ですが自家源泉で掛け流しのようです。湯船の底に鉄分の固形化した小さな薄い板状のものが沈殿しており手で掬えます(泥ではありません)。泉質は色は黄褐色ですがさらさらでとても良くて温まりました(私は好みです)。ツインのベットは清潔です。静かで涼しくて良かったです。テニスコートが付属しているようです。ちょうどほたるのシーズンでした。

2012年06月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年06月30日 16:52:01

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館は宿泊ホテルとクリニックが隣接しておりますので、温泉治療をかねてお泊りして頂くお客様もいらっしゃいます。
また、温泉は地下800mから湧出される自家源泉の金泉で赤褐色になっておりまして、泉質としましては塩分・鉄分が高濃度なため、関せつ痛・冷え性・皮膚疾患などに効果があります。
当館の温泉をお楽しみ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がお泊りされた時期(6月~中旬)がホタルシーズンでして、今もまだ少しではありますがホタルが飛んでおります。
これからは有馬の紅葉や冬景色をお楽しみできますので、またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。
ミント リゾート・イン・アリマ スタッフ

投稿者さん 2012年05月03日 20:12:15

5月1日宿泊しました。温泉はとても良く満足しました。部屋は広かったのですが、、冷蔵庫がない、トイレがウォシュレットでない、小物等を置くテーブルがない以上ですが、全体的にはとても良く有馬温泉に行ったら、再度宿泊したいと思います。

2012年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年06月07日 18:33:48

当館の自家源泉をお楽しみ頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、有料でご案内しておりますが、テーブルはご希望により設置させて頂いております。案内が出来ていませんでした。申し訳ありませんでした。
また、設備に関しましては少しずつですが、改善を重ねてまいります。
今後とも当館ならではの旅の楽しみをご提案出来たらとスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申しあげております。
ミント リゾート・イン・アリマ スタッフ

春の新緑、得得プラン 宿泊日限定4月1日~5月31日の2ヶ月間!!

投稿者さん 2012年04月12日 01:04:00

有馬温泉に行った際、手頃な値段だったので宿泊しました。食事は口コミ通り冷めていましたが、そこまで気にならなかったし、値段相応だと思います。お風呂はすばらしく、上がった後もしばらく身体がぽかぽかして想像以上に良く、3回ほど入りました。金曜だったせいもあり、特に混みあうこともなく堪能できました。
スタッフの方の接客もよかったと思います。
お風呂重視ならお勧めだと思います。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年04月24日 21:30:08

この度は当館をお選び頂きありがとうございました。
お食事に関しましては、コストパフォーマンスと満足度のバランスを誠意努力していく所存でございます。

当館の温泉につきましては、有馬有数の塩分濃度と、厚生省指定の温泉9成分のうち、7成分を含有しております自慢の温泉でございます。
5分程度の温浴で充分に温まる温泉であると評価して頂いております。
塩素による消毒無しの本物の温泉ですので、何卒、今後とも、ご贔屓に御願い申し上げます。

ミント リゾートイン アリマ

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2012年01月09日 22:55:37

有馬温泉駅から少し遠いですがお迎えに来て頂けるようです。
お部屋は清潔で、お風呂も小さいものの、空いていてゆったり入れました。
宿の方も親切で、バスの時間に合わせて送って頂きました。
残念だったのは食事。夕食のみ頂きましたが、(おいしいものもあったのですが、)魚が古くて悪臭がし、焼き魚はあり得ないくらい固かったです。

2012年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:22:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は温泉が自慢のプチホテルとなっております。
四季折々の表情を見せる有馬同様、当館の温泉も季節によって微妙に泉質が変化いたします。

また違った季節におこしくださいませ。

お客様ご指摘のお料理に関しましては、今後、改善させていただきたく関係各所に命じておきます。

次回、お越しの際には、更により良いサービスをもって、おもてなしをさせていただきたいと考えております。

今後とも、ごひいきに御願い申しあげます。

投稿者さん 2011年12月07日 00:36:12

12月2日に一人で泊まりました。三宮で研修があって、ビジネスホテルより、どうしても温泉に入りたくてこちらに来ました。温泉宿で女性一人旅は無理かなと思っていたので、こちらを見つけて良かったです。部屋も広く、久しぶりにゆっくりできました。お湯も関東の温泉に慣れていたので、あんなにドコドコと湧いて出てくる泥のような温泉に驚きました。でもよく温まりました。受付の方も親切にいろいろ教えてくれて助かりました。
でもあえて言うなら、部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があると便利と思います。。夏は特に。。
冬は暖房が入っているとどうしても喉が渇きますし、加湿器も小さくても置いてあると子供や老人も安心だと思いました。隣に病院?があるので急な病気にも安心です。
朝、お湯をいただきましたが、ポットがあるとなお良かったです。熱いコーヒーが飲めるので。。。
バリアフリーでエレベーターもついていて、ベットなら足の悪い母もつれてこれると思いました。機会がありましたら、また来て泊まりたいと思います。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月28日 08:25:43

ご指摘の冷蔵庫に関しましては、完備しておりますお部屋もございます。また、冷蔵庫の無いお部屋に於きましては、フロントにて貸し出しもいたしております。

ポットに於きましては、チェックインの際にお湯のポットを常備させていただいておりますが、時間とともに冷めて参りますので、随時交換させていただきます。尚、1階ロビーにも湯沸しポットを常備しております。

お客様各位のご指摘のポイントは随時検討させていただいております。今後とも当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

冬の雪景色、春の桜、初夏のホタル、秋の紅葉と、四季折々の表情を見せます有馬へお越しくださいませ。
今年も、つい先日、初雪の雪景色の有馬でした。
これから温泉が最も気持ちの良いシーズンとなります。是非、お母様といらしてください。
足の痛みには最適で有るとおもいます。

宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【洋室ツインB】

Kaziharaさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

Kaziharaさん [50代/男性] 2011年11月08日 21:18:42

有馬温泉の温泉をリーズナブルに楽しむにはおすすめします。
私たちは満足しました。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月30日 09:50:09

この度はご宿泊ありがとうございました。

お越しいただいた頃は紅葉には少しお早い時期でした。
今年の紅葉は12月初旬頃までお楽しみ出来るようですので、機会が御座いましたら、お越しくださいませ。

また、雪景色、春の桜、初夏のホタル(当館の前の川はホタル観賞スポット、敷地内には八重桜、染井吉野等、桜も植栽しております。)の時期も非常に綺麗ですので、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 02:03:23

自家源泉に魅かれて泊まりました。
金泉、銀泉と共同浴場を巡った後でホテルの湯に入りました。金泉に負けないぐらいの濃い湯で、金泉とは違って冷鉱泉でした。夕方入った時には何も見えないぐらい濃い色で、翌朝は薄らと湯中の自分の足が見えるぐらいの色に変わってました。フロントで日によって色が変わると聞いたけど目の当たりににしました。かけ流しなら最高なんですが、、、、
宿の皆さんの対応は申し分ありませんでした。

2011年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月30日 09:35:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の温泉は有馬でも数件しか御座いません敷地内泉源の金泉となっております。

金泉は空気に触れる事により、成分の鉄分と塩分が酸化する事により、赤褐色に変色いたします。

当館の温泉は半掛け流しになっており、随時フレッシュな温泉が流入いたします為、温泉の色調も随時変化いたします。

有馬の湯は湧出より時間が新しい「湯」ほど、透明に近い色調になっております。
以上のために、翌朝の色調に変化があったと思われます。

次回は、雪景色、桜、初夏のホタルの時期に起こし下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月05日 19:35:02

温泉大変満足しました。 温泉街小さかったけどそれなりに楽しめました。また来たい温泉旅館でした。

2011年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 18:12:10

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

温泉にご満足されたようで私どもも大変嬉しく思います。

温泉街には以外と知られていない、通なお食事処や甘味処など・・・一日では堪能しきれないスポットが沢山ごさいます。
また、違った季節にお越し下さいませ。

次回は通なスポットをご案内させて頂きたいと思っております。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツインB】

ラムちゃん0103さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月10日 18:05:15

娘の引っ越しの搬出で主人と来ました。娘は春に身体を壊して退職し、地元(実家からの通勤は無理)に転職し、本採用が決まり引っ越しも決定しました。搬出当日は娘は仕事が休めず、私と主人で来たのですが、夕方の荷造り作業&搬出しかやってもらえなかったので、宿泊先を探しました。こちらは娘の元ワンルームマンションから車で10分だし、ビジネスホテル並みの値段で、金泉に入れて、朝食も美味しく、有馬温泉や温泉街で楽しみたいとかの目的でなく、泊まることが目的なら、ビジネスホテルよりずっといいです。ペンションみたいな可愛いホテルでした。フロントの方が親切でいい人でした。強いて言えば、部屋にテーブルが欲しかったです。カップ麺を食べるのに不便でした。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 16:29:07

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスマンの方々にもご利用して頂いております。

またお客様からご指摘がありました、お部屋にテーブルの設置でございますが、お部屋にご用意出来ます事をご案内出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては今後検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。