有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チワワ風ちゃんさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

チワワ風ちゃんさん [50代/男性] 2013年01月04日 07:50:20

温泉が好きなので有馬温泉は良く利用します。
今回は、低価格で不満足度が無いという口コミランキングから選び利用することにしました。
1.立地条件 駅から5分 川沿いに歩道が有り便利  ○
      金泉、銀泉、温泉街から離れていてる ×
景色良くない            ×
2.部屋   狭い                ×
3.食事   会席料理? 家庭料理だった     ×
4.風呂   温泉良かった            ○
      浴槽も脱衣所も狭い         ×
5.サービス 良かった              ○
6.設備   換気扇、防音            ×

有馬温泉では有り得ない宿泊価格が9,000円納得
特別と言った不満足も無く、また満足もいかない宿だと思います。

2012年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月11日 18:50:02

この度はご宿泊有難う御座いました。
残念ながらお客様にはご満足して頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重な評価も頂戴しまして有難うございます。
出来る限り改善・改良していきます。
今後とも、ご贔屓に御願い致します。

1泊2食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインB】

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2012年12月16日 21:44:44

初、有馬温泉でしたが温泉は茶金色のとても良く暖まるいいお湯でした。脱衣場が狭くてびっくりしましたけど。車で送迎してくださった方が感じの良い方でなごみました。

2012年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月11日 18:30:46

この度はご宿泊有難う御座いました。
脱衣所の件では、大変ご迷惑お掛けして申し訳ございません。
ただ、温泉にはご満悦して頂いたご様子でホッとしています。
次回も是非とも、ご家族でお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

紅葉の有馬、六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~
【洋室ツインB】

かすみん1017さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年12月16日 18:01:53

ビジネスで利用しましたが、駅からは近いですが送迎もしれくれるので大変助かりました。珍しい温泉にも入れてとても満足な出張でした。

2012年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月11日 18:11:32

この度はご宿泊有難う御座いました。
また、お客様にご満足頂いたご様子で大変恐縮です。
当ホテルの温泉は、塩分・鉄分が高濃度なため、疲労回復効果が高く、ビジネス利用者には好評を頂いております。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

紅葉の有馬、六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~
【洋室ツインB】

s.k6342さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年10月29日 08:03:49

ビジネスで利用しました。
遅くのチェックインでしたが、対応して頂きました。
駅からも遠くなく、また温泉も良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2012年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年10月30日 11:44:08

この度はご宿泊有難う御座いました。
当館は「出来る限りリーズナブルに皆様に本物の温泉を楽しんで戴こう」をモットーに有馬温泉の中でも最安値帯で経営運営しております。

神戸、三宮、三田からのビジネス、一人旅のお客様も多数お越し戴いております。

また、これからの季節、有馬温泉は一年中で最も、美しく、風情があり、賑やかな紅葉の季節となってまいります。
今年の紅葉は気温の関係上、非常に綺麗な色付きを見せております。
次回は是非とも、ご家族で観光でお越し下さいませ。
今後とも、ご贔屓に御願い致します。

ミント リゾートイン  アリマ  フロントスタッフ

【洋室ツインA】

こばえもん0609さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2012年10月27日 21:42:46

三田の宿が、どこもいっぱいだったので、こちらに宿泊しました。
温泉街からは少し離れますが歩ける距離です。ただもう少し街灯が多いと歩き易いですね。
部屋には、お茶セットがありますが、それを置くテーブルはありません。頼めば持ってきてもらえるようですが、常設しない理由が不明です。またコンセントがベット脇に1個、洗面台に1個と少なく不便でした。携帯は一人一台以上の時代、ツインの部屋にコンセントが2個以上常設していないのは、不便だと思います。他のクチコミの回答で全部屋WiFi対応との事ですが、電波が弱いのかスマホでは使えず、WiMaxを使いました。PCでは使えましたが、簡易登録の必要なFreeSpotなので手間がかかります。あと部屋の扉(洗面所も)の建てつけが悪く閉めるのに一度止まります。
風呂は狭いですが天然温泉で良かったです。
温泉街に行きましたが、平日だからなのか、20時なのに、ほとんど閉店していて、行っても意味なかったです。

2012年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年10月30日 11:29:40

この度はご宿泊、有難う御座いました。

お客様のご指摘は真摯に受け止めさせて頂き、今後の経営、運営に反映させて頂きたく存じます。

また、ご指摘の温泉街は平日並びに、休日ともお土産物店、飲食とも閉店時間は午後20時ごろになっております。ただ、朝は8時過ぎより、営業いたしております。
一部の飲食店等は22時、23時ごろまで営業しております。
ご案内出来ませんでしたことを、お詫び申し上げます。

当館の温泉は有馬の中でも珍しい自家源泉の温泉成分濃度が高い温泉となっております。
皆様に好評戴いております。

インフラ整備に関しましては、出来る限りの整備を行っていく所存でおります。

今後とも、ご贔屓にお願い申し上げます。

ミント リゾートインアリマ  フロントスタッフ

23時インOK!六甲山クーポン付き!三宮から20分!淡路島から60分!

投稿者さん 2012年10月14日 14:50:54

今回は神戸市内での仕事で素泊まり3泊4日宿泊させていただきました。温泉が好きなので、市内から有馬温泉まで約30分程度で行けるため温泉地で検索しました。温泉地にはあるものの、部屋はいわゆるビジネスホテルと変わりなく、さらに自家源泉のある宿で、浴場が別にあることは個人的には大変満足しています。
ただ、駅からは徒歩にしてやや遠い印象がありますが、それ以外は全く問題ありませんでした。宿の方もとても親切でした。
また神戸への出張の折には利用したいと思います。

2012年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年10月30日 11:17:09

この度はご宿泊有難うございます。

当館は有馬温泉にありながらも、「出来る限りリーズナブルに皆様に本物の温泉を楽しんで戴こう」がモットーで経営させて頂いております故、インフラ面に関しましては、出来る限り、シンプルに無駄なく、整備しております。
今後は頂戴いたしました、お客様のご意見を整備、経営に反映させて行く所存でおります。  何卒、ご贔屓にお願い申し上げます。
          ミント リゾートイン アリマ フロントスタッフ

投稿者さん 2012年09月10日 21:54:22

初めての有馬温泉でしたが、温泉・ホテルとも良かったです。温泉は口コミ通り良かったです。近くにコンビニもあるので便利。値段も納得です。また利用したい宿です。

2012年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年09月12日 07:57:42

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じ上げます。

有馬温泉はこれから、一年中で最も美しい季節となって参ります。
紅葉深まる瑞宝公園で頂く、お抹茶は風情満点でございます。
有馬のもみじは本当に綺麗な「紅」に染まります。有馬川上流の鼓ヶ滝の景色は本当に素晴らしいコントラストを創りだしております。
紅葉と温泉の風情をご体験に是非お越し下さいませ。                    スタッフ一同お待ちいたしております。
今後とも、当館をご贔屓にお願い致します。

素泊まりプラン
【洋室ツインB】

kumanosatoyamaさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

kumanosatoyamaさん [40代/女性] 2012年08月15日 10:54:17

8月12日に宿泊しました ビジネスホテルのイメージだったのですが、フロントの方が丁寧で接客してくださり、ほっこりしました。お部屋も清潔だったので、とてもよかったです。なんといってもこの時期有馬温泉で泊まるのは難しかったので、温泉設備のあるこちらの宿は いいと思いました。駅からは少し歩きますが、川沿いを散策気分で歩いてこれます。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年08月21日 15:04:05

この度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当館は、有馬温泉でも数少ない自家源泉を持つ宿泊施設でございます。
泉質も有馬温泉ではトップクラスと自負しております。
次回はぜひ紅葉シーズンにお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kita3jmさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

kita3jmさん [40代/男性] 2012年08月10日 23:02:40

チェックイン時に急に六甲までロープウェイで行くつもりと話したのに送っていただきました。すごくうれしかったです。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年08月16日 12:46:28

この度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
六甲山の自然と有馬の金泉をご堪能いただけましたでしょうか。
標高800mの六甲山は夏でも涼しく、暑いこの時期のおでかけにはぴったりです。次回はぜひ紅葉のシーズンにお越し下さいませ。
今後もお客様のご希望に沿ったサービスに努めて参ります。ありがとうございました。

【洋室ツインB】

MAKOTOYKさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

MAKOTOYKさん [60代/男性] 2012年06月27日 20:50:12

神戸の結婚式に出席した夜、64・60歳夫婦で安価な有馬温泉の宿ということで1泊2食で宿泊しました。車で六甲山を越えて行きました。翌朝は有馬温泉街を散策・土産購入しましたが有馬川沿いの遊歩道歩いて行けます(車を置かしてもらいました)。病院付属湯治宿泊所・保養宿泊所といった設備・食事・スタッフです(観光リゾート温泉宿ではありません)。温泉(金泉)は狭い(4人で一杯?)ですが自家源泉で掛け流しのようです。湯船の底に鉄分の固形化した小さな薄い板状のものが沈殿しており手で掬えます(泥ではありません)。泉質は色は黄褐色ですがさらさらでとても良くて温まりました(私は好みです)。ツインのベットは清潔です。静かで涼しくて良かったです。テニスコートが付属しているようです。ちょうどほたるのシーズンでした。

2012年06月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年06月30日 16:52:01

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館は宿泊ホテルとクリニックが隣接しておりますので、温泉治療をかねてお泊りして頂くお客様もいらっしゃいます。
また、温泉は地下800mから湧出される自家源泉の金泉で赤褐色になっておりまして、泉質としましては塩分・鉄分が高濃度なため、関せつ痛・冷え性・皮膚疾患などに効果があります。
当館の温泉をお楽しみ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がお泊りされた時期(6月~中旬)がホタルシーズンでして、今もまだ少しではありますがホタルが飛んでおります。
これからは有馬の紅葉や冬景色をお楽しみできますので、またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。
ミント リゾート・イン・アリマ スタッフ

1泊2食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2012年05月03日 20:12:15

5月1日宿泊しました。温泉はとても良く満足しました。部屋は広かったのですが、、冷蔵庫がない、トイレがウォシュレットでない、小物等を置くテーブルがない以上ですが、全体的にはとても良く有馬温泉に行ったら、再度宿泊したいと思います。

2012年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年06月07日 18:33:48

当館の自家源泉をお楽しみ頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、有料でご案内しておりますが、テーブルはご希望により設置させて頂いております。案内が出来ていませんでした。申し訳ありませんでした。
また、設備に関しましては少しずつですが、改善を重ねてまいります。
今後とも当館ならではの旅の楽しみをご提案出来たらとスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申しあげております。
ミント リゾート・イン・アリマ スタッフ

春の新緑、得得プラン 宿泊日限定4月1日~5月31日の2ヶ月間!!

投稿者さん 2012年04月20日 12:38:31

貸切状態での泥の温泉が楽しめてよかったです。
近所の年配のお客様も毎日普通に利用しているのには驚きました。
食事も美味しく頂けまして満足です。

今回のスタッフの対応もとても良かったです。機会があればぜひまた有馬温泉に行ってみたいです。

2012年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年04月24日 21:42:58

この度は当館の御利用ありがとうございました。

お泊り当日の温泉は近日中では本当に濃度の濃い日で有ったと、記憶しております。
お楽しみ戴けた御様子で本当に良かったです。

当館の温泉は地下からのくみ上げそのままの加水無し、本物の温泉ですので、日によりましては、濃度、色調が変化しております。

近隣にゴルフ場が沢山ございますので、プロトーナメントが開催されます折には、多数のプロゴルファーの方々に御利用いただけるほどの疲労回復効果の高い温泉と評価頂いております。

次回は当館をベースに六甲山や三田周辺の観光、丹波篠山観光等にお出かけしてみては、いかがでしょうか???
様々なご案内をご提案さしあげます。

1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2012年04月12日 01:04:00

有馬温泉に行った際、手頃な値段だったので宿泊しました。食事は口コミ通り冷めていましたが、そこまで気にならなかったし、値段相応だと思います。お風呂はすばらしく、上がった後もしばらく身体がぽかぽかして想像以上に良く、3回ほど入りました。金曜だったせいもあり、特に混みあうこともなく堪能できました。
スタッフの方の接客もよかったと思います。
お風呂重視ならお勧めだと思います。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年04月24日 21:30:08

この度は当館をお選び頂きありがとうございました。
お食事に関しましては、コストパフォーマンスと満足度のバランスを誠意努力していく所存でございます。

当館の温泉につきましては、有馬有数の塩分濃度と、厚生省指定の温泉9成分のうち、7成分を含有しております自慢の温泉でございます。
5分程度の温浴で充分に温まる温泉であると評価して頂いております。
塩素による消毒無しの本物の温泉ですので、何卒、今後とも、ご贔屓に御願い申し上げます。

ミント リゾートイン アリマ

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインA】

柴犬ちゃこさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2012年03月24日 12:47:51

風呂に期待して選ばせていただきました。風呂は期待外れでしたが不満は有りません。宿泊は東館だったのですが、エレベーターが一機しかなく昇り降りに15分はかかりました。お部屋は確認不足だったのですが、目覚まし機が15分遅れておりチェックアウト精算では待たされてその後忘れ物に取りに戻ったりと自業自得に起因する事が多いとは言え・・・散々な出張宿泊になりました。又、チャレンジする機会が有りましたらその時は宜しく。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月24日 21:57:47

この度は当館にご宿泊有難うございました。

当館温泉は自家源泉ですので、その日その日で色調、濃度に差異がございます。
次回ご来館の際には、もっとお楽しみいただけます様にご案内させて頂きます。

是非、また違った季節に休暇でお越し下さいませ。ゆったりとした有馬のお楽しみをご提案差し上げます。
今後とも御贔屓にお願い申し上げます。

【洋室ツインB】

yukky66さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2012年03月09日 20:15:37

初めての有馬温泉を堪能できました。 仕事の疲れもとれてよかったです。
ベットの寝心地もよく  まわりが静かで快眠できました。
部屋でインターネットができないのは、多少の心細い感じもしましたが 温泉でくつろげたので、インターネットは要らないかな。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月13日 21:08:11

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけましたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。

当館のベッドは医療用のスプリングを採用しております為、長時間の睡眠でも快眠いただけると自負しております。
また、周辺環境も温泉街から有馬川の遊歩道沿いに徒歩7分ほど離れておりますため、非常に静かな環境となっております。

その遊歩道は春には満開のサクラ、初夏には儚い光を灯すホタルが飛び交う、自然美あふれる小道となっております。

ご指摘のインターネット接続に関しましてはWiHiを全客室整備しております。
また、ロビー、休憩室はFree Spotにより、インターネット接続が可能となっております。ご説明が足りませんでした事をお詫び申し上げます。

今後とも当館をご贔屓に御願い申し上げます。

【洋室ツインB】

ふんくん3さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2012年03月07日 13:23:14

お風呂(金泉)はよかったです。

部屋に冷蔵庫がなかったのが・・・

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月13日 20:42:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の金の湯は敷地内地下800mよりくみ上げます濃度の非常に濃い温泉です。
地元の方々にも沢山ご入浴いただいております。
季節によりまして濃度、色調が変化してまいります。また違った季節にもお越しくださいませ。

お部屋の冷蔵庫に於きましては、客室係りより準備させていただく事が可能であった事をご案内出来ませんでした事をこの場をお借りして、お詫び申し上げます。

桜満開の有馬川、初夏のホタルの頃に是非、お越しくださいませ。

自然の癒しをご体験いただける当館であると自負しております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月06日 20:58:37

2月26日に宿泊しました.
温泉街からは少し離れていますが,
川沿いの道を歩けばぜんぜん問題ありませんでした.

なんといっても自家泉の金泉の温泉がすばらしかったです.
湯の花が大量に沈殿するくらいのミネラル成分のお湯を堪能しました.
何度もかき混ぜ棒で攪拌してお湯の濁りを楽しませてもらいました.

ホテルの方に言われたとおり,短時間の入浴でもしばらく体がぽかぽかでした.
水分補給をしながら,何度も入りたい温泉でした.

フロントの方の対応も良く,朝突然荷物の宅配をお願いしましたが,
快く対応していただいた上に,駅までもらいました.

今度は桜が咲く季節かホタルの季節にのんびり訪れたいです.
ありがとうございました.

2012年02月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月07日 08:50:08

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館自慢の金の湯をご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。

有馬には趣深くも非常に儚い4本の「千利休のしだれ桜」がございます。
有馬通の方々は毎年通われておられます。
是非ともご覧下さいませ。

春のさわやかな季節の温泉もまた、格別でございます。

投稿者さん 2012年01月09日 22:55:37

有馬温泉駅から少し遠いですがお迎えに来て頂けるようです。
お部屋は清潔で、お風呂も小さいものの、空いていてゆったり入れました。
宿の方も親切で、バスの時間に合わせて送って頂きました。
残念だったのは食事。夕食のみ頂きましたが、(おいしいものもあったのですが、)魚が古くて悪臭がし、焼き魚はあり得ないくらい固かったです。

2012年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:22:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は温泉が自慢のプチホテルとなっております。
四季折々の表情を見せる有馬同様、当館の温泉も季節によって微妙に泉質が変化いたします。

また違った季節におこしくださいませ。

お客様ご指摘のお料理に関しましては、今後、改善させていただきたく関係各所に命じておきます。

次回、お越しの際には、更により良いサービスをもって、おもてなしをさせていただきたいと考えております。

今後とも、ごひいきに御願い申しあげます。

投稿者さん 2012年01月07日 13:01:57

諸事情で宿泊1週間前に素泊まりプランに変更しましたが、快く変えていただきました。
温泉街から若干離れていますが、徒歩圏内だし人通りもあってコンビニも近いので全然気になりません。

設備は電気ポットがあれば嬉しかったのと、お風呂の脱衣場が少し埃っぽかった位でしょうか?
トータルでは素敵なお宿を見つけので家族や友達にも教えてたい、が評価です。
次回も利用させて頂きます。
ありがとうございました

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:14:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋にはポットに熱湯をご用意させていただいておりますが、ロビー休憩室にも電気ポットをご用意させて頂いております事をご案内出来ませんでした事をこの場をお借りいたしまして、お詫びもうしあげます。

お客様のご指摘の件に関しましては、今後の検討課題として取り組んでまいりますので、今後ともご贔屓に御願いもうしあげます。

投稿者さん 2012年01月06日 10:37:13

12月28日に有馬温泉の観光の拠点で利用しました。中心部より少し離れています。自家源泉だけあってお湯は最高でした。ただ洗い場と浴槽が狭かったのが残念でした。ゆっくりお湯につかりたかったら空いている時を見計らっての入浴がよいでしょう。朝食はご飯とみそ汁がおかわり自由だったのでしっかりといただきました。銀の湯にも入りたかったのでチェックアウト後に有馬温泉三館共通券を1000円で購入し銀の湯・金の湯と入浴して太閤の湯殿館を見学して有馬温泉を堪能しました。お勧めです。他の季節にまた利用した手と思います。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:09:00

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当館の温泉は有馬でも数少ない自家源泉の半かけ流し温泉でございます。

泉質は濃厚でまったりとした褐色の湯となっております。

季節によっても泉質が微妙に変化いたします。
四季折々の有馬と共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

何卒、御ひいきにお願い申し上げます。