有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月10日 01:08:21

GW期間中にこの値段で有馬温泉に入れて宿泊できるのは満足できます。温泉はすごく良いです。

投稿者さん 2018年02月16日 22:40:06

何度か利用させて頂いていますが、友人と一緒だったので少し無理なお願いにも快く対応して頂き本当に感謝しています。
ホテルの方の親切な対応に又次回も利用したいと思いとても楽しみにしてます。
いつもありがとうございます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月25日 20:44:34

有馬にあるビジネスホテルとしてレビューします。

立地は有馬温泉街まで10分くらいでいけます。しかし最初は上り坂です。駅前までは結構近いです。

部屋はキレイ!ってほどではないですが、いたって普通です。

食事は朝食だけですが普通です。可もなく不可もないです。コーヒーは別料金みたいです。1杯100円。しかし、
自家製のとうふは絶品でした。売店とかで売ってたら買ってしまいそうな美味しさです。

風呂は自家源泉で金泉と似ている?赤茶に濁ってます。循環してますが、加温だけみたいです。温泉の詳細は脱衣所のパネルに書いてあります。泉質はかなり良いです。風呂にかき混ぜ棒があり、入る前にかき混ぜると温泉効果が高まるみたいです。浴槽がかなり狭いので、あまり大人数(広々入りたいなら2、3人が限度だと思う)は入れないです。

サービスは普通の田舎のビジネスホテルです。受付の方が1人しか居ないので、チェックインが被ると結構時間かかります。問い合わせなども同じで、チェックインとかと被ると時間かかるかも。

設備アメニティは共用トイレは洗浄付きでしたが、部屋のトイレは何も付いてないノーマルなタイプです。
1Fと2Fに電子レンジと電子ポット、冷蔵庫やワイン、ビンの栓抜きなどがありました。アメニティは最小限です。

有馬と言うこと考慮すれば、かなりの安さで泊まれ、いい温泉にも入れると言う事で、また有馬に来ることがあれば泊まりたいと思いました。
あと、うっかり忘れ物をしてしまい、郵送などの対応をしていただいたので、非常に助かりました。

投稿者さん 2017年04月30日 20:10:40

4/29にお世話になりました。
丁寧に接客頂きありがたかったです。
夕ご飯のみのプランだったのですが、お料理も大変おいしく、実は苦手なものもありましたが全部頂けてしまいました(*^-^*)。
今回私は歩いてきましたので、ちょっと中心部から遠いのが難点でしたが、送迎もあるようなので、夜中に出歩かない分にはとても良いホテルだと思いました。

1泊夕食付きプラン(自家製豆腐を中心に身体にやさしい献立にしております。)
【洋室ツインB】

やす0488さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

やす0488さん [50代/男性] 2017年01月27日 23:51:37

受付の方が大変優しく対処していただき感謝してます。

dai-fukuさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2017年01月04日 16:42:52

2回目です。とても快適に過ごすことができました。近くのローソンが閉店していたのは残念でしたが、駅前のローソンまで歩いて行きました。

投稿者さん 2016年09月25日 18:34:01

温泉が2種類あるのが非常に良い。もう少し遠いイメージを持っていたが実際駅から歩いて10分もかからなかった。電子レンジや飲み水(脱衣所にも置いて欲しい)などもしっかり置かれていた

【洋室ツインB】

tadamasayukoさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

tadamasayukoさん [50代/男性] 2016年03月24日 16:53:53

今回初めて利用しました。交通渋滞のため到着がとても遅れたにもかかわらず、晩御飯を待っていてくれて、出来立てを出してくれました。感激です。
食事はご自慢の手作り豆腐はもちろん、本当にしっかりとした手作り感満載のあたたかな料理でした。おいしかったです。
部屋もとてもきれいでした。
お風呂はいわゆる金の湯の方で、男性用は結構ゆったり入れましたが、女性用は少し狭かったようです。日替わりとかで帰るとよいかもしれません。
温泉の中心街からは少し離れたところにありますが、考えようによっては静かでよい感じです。夏は蛍も出没するようなので、今度は夏に行ってみたいです。
全体としてホッコリとしたとても暖かい感じのお宿です。お勧めです。

2016年03月

dai-fukuさん [50代/男性] 2016年03月23日 14:26:14

温泉、有馬の中でも最高の泉質です!
駅から温泉街とは逆に下りていくのですが、川沿いの道を数分ですので、十分に徒歩圏内です。温泉街にも歩いて行けます。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月28日 15:19:37

部屋がわりと静でリラックスでき、温泉も金湯で凄く身体がぬくもり、朝食も美味しくて特に手作りの豆腐に岩塩をかけて食べるようになっていて凄く美味し買ったです(^^)d

【洋室ツインA】

三上 龍一さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

三上 龍一さん [40代/男性] 2015年11月22日 03:05:51

源泉かけ流しの濃いお風呂で気持ち良かったです。

【和室Aタイプ】

投稿者さん 2014年01月18日 20:12:42

宿についている温泉は源泉で、湯の花どっさりの良い風呂でした。朝食もお願いした時間に用意していただけるので安心です。今回は利用しませんでしたが、隣にテニスコートもありました。夏の利用も良いと思います。

2014年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2014年01月30日 16:36:21

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に
有難う御座いました.

温泉ではご満足されてご様子で、大変嬉しく思います。
ホテルの裏には、テニスコートもありますが、バーベーキューも可能となっておりますので、次回お越しになられる際には、是非ご利用くださいませ。

また、有馬へお越しの際は、是非とも当館のご利用を賜ります様に、お待ち申し上げております。

湯泊まりプラン 1泊朝食付(和定食)
【洋室ツインB】

59歳のグンテさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

59歳のグンテさん [60代/男性] 2013年05月30日 14:53:05

TVの温泉紹介番組で関節痛には有馬温泉がよいとの紹介があり、膝関節痛もちの母のために、泉質がよくリーズナブルでサービスも良いとの口コミを見て予約・宿泊をしました。部屋が狭いとか食事についてはあまり芳しくないとの情報もありましたが、ゴージャスな時空間や食事が目的ではありませんので別に気には留めませんでした。さて、温泉について、母に関しては残念ながら関節痛には効果が見られませんでした。同行した叔母は農作業のため手がかぶれていて治療を受けている状況でしたが、この温泉でかなり良くなったと喜んでおりました。私と家内とはよく温まる温泉でよかったと思っています。源泉で毎分100㍑湧出し、浴槽には毎分13㍑が注がれていて消毒なしと掲示されていましたので、当然よい温泉と納得できます。部屋の広さですがビジネスホテルよりちょっと広めです。特に天井が高いので圧迫感がありません。シティホテルより天井が高いように思います。そして清潔です。トイレはウオッシュレットではありませんが温便座で手すりがついていて足の不自由な母には助かりました。小さいですがエレベーターもあり母は車椅子で移動しました。インと名乗っておられますが私はインより各上と思います。食事についてですが、夕食にサバ煮が運ばれてきたのには正直驚きましたがそのおいしさに逆に驚きました。ご飯もおいしく料理一つ一つには豪勢さは決してありませんが、美味しいのが一番の私たちには満足でした。朝食も良かったです。あ、配膳の方は一人なので手渡しで料理を並べました。それくらいは手伝って当然です。大切に守られて供給されている温泉、美味しいご飯と料理、好感のもてるスタッフの方々、バリアーフリーで清潔な施設、大変結構でした。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月11日 10:55:23

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館の泉質は塩分、鉄分が多く含まれてお体を充分に温める効果があり、膝、腰など、軽くなられてお帰りになられる方も多く御座いますが、お母様には効果がみられず残念では御座いましたが、又お時間をかけて頂きましたら少しずつの変化もあるかと思います。アトピー皮膚炎方も時間をかけて少しずつ良く成られる様で御座います。
その他色々とお褒め頂いて居りますこと、嬉しく拝見させて頂きました。

また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2013年05月29日 22:18:11

関東からお邪魔しました。
有馬は全体的に高いイメージでしたが、格安で金泉を堪能することができました。
接客についても丁寧で、特に夕食時の担当の女性の方は好印象でした。
温泉街の中心部から若干はずれた場所にあるのですが、チェックアウト後の送迎をしてもらえました。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月09日 17:46:45

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館の温泉は、自家泉で泉質も良く、皆様にご堪能頂いております。接客もお褒め下さいまして有難うございます。今後もご満足頂ける様に、精進致します。

また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2012年12月16日 21:44:44

初、有馬温泉でしたが温泉は茶金色のとても良く暖まるいいお湯でした。脱衣場が狭くてびっくりしましたけど。車で送迎してくださった方が感じの良い方でなごみました。

2012年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月11日 18:30:46

この度はご宿泊有難う御座いました。
脱衣所の件では、大変ご迷惑お掛けして申し訳ございません。
ただ、温泉にはご満悦して頂いたご様子でホッとしています。
次回も是非とも、ご家族でお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

紅葉の有馬、六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~
【洋室ツインB】

かすみん1017さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年12月16日 18:01:53

ビジネスで利用しましたが、駅からは近いですが送迎もしれくれるので大変助かりました。珍しい温泉にも入れてとても満足な出張でした。

2012年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月11日 18:11:32

この度はご宿泊有難う御座いました。
また、お客様にご満足頂いたご様子で大変恐縮です。
当ホテルの温泉は、塩分・鉄分が高濃度なため、疲労回復効果が高く、ビジネス利用者には好評を頂いております。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

紅葉の有馬、六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~
【洋室ツインB】

s.k6342さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年10月29日 08:03:49

ビジネスで利用しました。
遅くのチェックインでしたが、対応して頂きました。
駅からも遠くなく、また温泉も良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2012年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年10月30日 11:44:08

この度はご宿泊有難う御座いました。
当館は「出来る限りリーズナブルに皆様に本物の温泉を楽しんで戴こう」をモットーに有馬温泉の中でも最安値帯で経営運営しております。

神戸、三宮、三田からのビジネス、一人旅のお客様も多数お越し戴いております。

また、これからの季節、有馬温泉は一年中で最も、美しく、風情があり、賑やかな紅葉の季節となってまいります。
今年の紅葉は気温の関係上、非常に綺麗な色付きを見せております。
次回は是非とも、ご家族で観光でお越し下さいませ。
今後とも、ご贔屓に御願い致します。

ミント リゾートイン  アリマ  フロントスタッフ

湯泊まりプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2012年09月10日 21:54:22

初めての有馬温泉でしたが、温泉・ホテルとも良かったです。温泉は口コミ通り良かったです。近くにコンビニもあるので便利。値段も納得です。また利用したい宿です。

2012年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年09月12日 07:57:42

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じ上げます。

有馬温泉はこれから、一年中で最も美しい季節となって参ります。
紅葉深まる瑞宝公園で頂く、お抹茶は風情満点でございます。
有馬のもみじは本当に綺麗な「紅」に染まります。有馬川上流の鼓ヶ滝の景色は本当に素晴らしいコントラストを創りだしております。
紅葉と温泉の風情をご体験に是非お越し下さいませ。                    スタッフ一同お待ちいたしております。
今後とも、当館をご贔屓にお願い致します。

ミント リゾートイン アリマ

素泊まりプラン
【洋室ツインB】

kumanosatoyamaさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

kumanosatoyamaさん [40代/女性] 2012年08月15日 10:54:17

8月12日に宿泊しました ビジネスホテルのイメージだったのですが、フロントの方が丁寧で接客してくださり、ほっこりしました。お部屋も清潔だったので、とてもよかったです。なんといってもこの時期有馬温泉で泊まるのは難しかったので、温泉設備のあるこちらの宿は いいと思いました。駅からは少し歩きますが、川沿いを散策気分で歩いてこれます。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年08月21日 15:04:05

この度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当館は、有馬温泉でも数少ない自家源泉を持つ宿泊施設でございます。
泉質も有馬温泉ではトップクラスと自負しております。
次回はぜひ紅葉シーズンにお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月20日 12:38:31

貸切状態での泥の温泉が楽しめてよかったです。
近所の年配のお客様も毎日普通に利用しているのには驚きました。
食事も美味しく頂けまして満足です。

今回のスタッフの対応もとても良かったです。機会があればぜひまた有馬温泉に行ってみたいです。

2012年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年04月24日 21:42:58

この度は当館の御利用ありがとうございました。

お泊り当日の温泉は近日中では本当に濃度の濃い日で有ったと、記憶しております。
お楽しみ戴けた御様子で本当に良かったです。

当館の温泉は地下からのくみ上げそのままの加水無し、本物の温泉ですので、日によりましては、濃度、色調が変化しております。

近隣にゴルフ場が沢山ございますので、プロトーナメントが開催されます折には、多数のプロゴルファーの方々に御利用いただけるほどの疲労回復効果の高い温泉と評価頂いております。

次回は当館をベースに六甲山や三田周辺の観光、丹波篠山観光等にお出かけしてみては、いかがでしょうか???
様々なご案内をご提案さしあげます。

ミント リゾートイン アリマ

1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理