有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 17:57:42

新しくはありませんが、よく手入れが行き届いた施設だと思います。(もしかしたら以前は病院だったのかしら・・・)温泉の繁華街からは、やや外れていましたが、散歩がてら中心地には行ける距離です。施設の方も礼儀正しくサービスもよく安心して泊まることができる施設です。平日は、午後7時はほとんどのお店が閉まり、夕飯を食べる場所に一苦労しました。有馬に泊まるまでに食べておけば良かったと後悔しました。でも。朝食はレビューの通り、ヘルシーで美味しかったです。あと、アメニティに櫛があればなお良かったです。有馬に行く時には、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月06日 18:22:00

年末に宿泊させて頂きました。静かでゆっくり出来ました。お風呂の脱衣場は3人でいっぱいになりますが、風呂場の中は広く、湯も芯から体が温まりいつまでもポカポカ!二回入りました。夕食朝食共に手作り豆腐料理、刺身、肉と美味しいです。スタッフの方々が一生懸命やられてるのが伝わって来ました。また、泊まりたいです。

イシサン5988さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年05月27日 07:08:51

家族的な感じのホテルです。

投稿者さん 2017年04月30日 20:10:40

4/29にお世話になりました。
丁寧に接客頂きありがたかったです。
夕ご飯のみのプランだったのですが、お料理も大変おいしく、実は苦手なものもありましたが全部頂けてしまいました(*^-^*)。
今回私は歩いてきましたので、ちょっと中心部から遠いのが難点でしたが、送迎もあるようなので、夜中に出歩かない分にはとても良いホテルだと思いました。

1泊夕食付きプラン(自家製豆腐を中心に身体にやさしい献立にしております。)
【洋室ツインB】

やす0488さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

やす0488さん [50代/男性] 2017年01月27日 23:51:37

受付の方が大変優しく対処していただき感謝してます。

投稿者さん 2016年07月16日 07:01:02

食事がとてもおいしかった。

tadamasayukoさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

tadamasayukoさん [50代/男性] 2016年03月24日 16:53:53

今回初めて利用しました。交通渋滞のため到着がとても遅れたにもかかわらず、晩御飯を待っていてくれて、出来立てを出してくれました。感激です。
食事はご自慢の手作り豆腐はもちろん、本当にしっかりとした手作り感満載のあたたかな料理でした。おいしかったです。
部屋もとてもきれいでした。
お風呂はいわゆる金の湯の方で、男性用は結構ゆったり入れましたが、女性用は少し狭かったようです。日替わりとかで帰るとよいかもしれません。
温泉の中心街からは少し離れたところにありますが、考えようによっては静かでよい感じです。夏は蛍も出没するようなので、今度は夏に行ってみたいです。
全体としてホッコリとしたとても暖かい感じのお宿です。お勧めです。

2016年03月

dai-fukuさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2016年03月23日 14:26:14

温泉、有馬の中でも最高の泉質です!
駅から温泉街とは逆に下りていくのですが、川沿いの道を数分ですので、十分に徒歩圏内です。温泉街にも歩いて行けます。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月28日 15:19:37

部屋がわりと静でリラックスでき、温泉も金湯で凄く身体がぬくもり、朝食も美味しくて特に手作りの豆腐に岩塩をかけて食べるようになっていて凄く美味し買ったです(^^)d

【洋室ツインA】

59歳のグンテさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

59歳のグンテさん [60代/男性] 2013年05月30日 14:53:05

TVの温泉紹介番組で関節痛には有馬温泉がよいとの紹介があり、膝関節痛もちの母のために、泉質がよくリーズナブルでサービスも良いとの口コミを見て予約・宿泊をしました。部屋が狭いとか食事についてはあまり芳しくないとの情報もありましたが、ゴージャスな時空間や食事が目的ではありませんので別に気には留めませんでした。さて、温泉について、母に関しては残念ながら関節痛には効果が見られませんでした。同行した叔母は農作業のため手がかぶれていて治療を受けている状況でしたが、この温泉でかなり良くなったと喜んでおりました。私と家内とはよく温まる温泉でよかったと思っています。源泉で毎分100㍑湧出し、浴槽には毎分13㍑が注がれていて消毒なしと掲示されていましたので、当然よい温泉と納得できます。部屋の広さですがビジネスホテルよりちょっと広めです。特に天井が高いので圧迫感がありません。シティホテルより天井が高いように思います。そして清潔です。トイレはウオッシュレットではありませんが温便座で手すりがついていて足の不自由な母には助かりました。小さいですがエレベーターもあり母は車椅子で移動しました。インと名乗っておられますが私はインより各上と思います。食事についてですが、夕食にサバ煮が運ばれてきたのには正直驚きましたがそのおいしさに逆に驚きました。ご飯もおいしく料理一つ一つには豪勢さは決してありませんが、美味しいのが一番の私たちには満足でした。朝食も良かったです。あ、配膳の方は一人なので手渡しで料理を並べました。それくらいは手伝って当然です。大切に守られて供給されている温泉、美味しいご飯と料理、好感のもてるスタッフの方々、バリアーフリーで清潔な施設、大変結構でした。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月11日 10:55:23

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館の泉質は塩分、鉄分が多く含まれてお体を充分に温める効果があり、膝、腰など、軽くなられてお帰りになられる方も多く御座いますが、お母様には効果がみられず残念では御座いましたが、又お時間をかけて頂きましたら少しずつの変化もあるかと思います。アトピー皮膚炎方も時間をかけて少しずつ良く成られる様で御座います。
その他色々とお褒め頂いて居りますこと、嬉しく拝見させて頂きました。

また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインB】

あか福好きさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2013年03月29日 06:02:03

この価格で有馬温泉に泊まれるなんて、コストパフォーマンスが高いです。
駅から川沿いを歩くのもちょうどいい感じですね。
お風呂がもっと朝早くから入れればいいのですが…それと室内トイレにウォシュレットも欲しいです。

2013年03月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年03月29日 16:44:16

この度はご宿泊有難う御座いました。
これから有馬では、桜が咲きはじめますので
川沿いの遊歩道は桜一色となります。
お風呂の時間につきましては、ご存知の通り
当ホテルは小規模な施設であり、
また温泉設備も小規模なためボイラー稼働時間
に限界があります。
何卒ご理解くださいませ。
また、ウォシュレットは共用トイレには完備して
おりますが、客室内には数か所のみと
なっています。
今後は、ウォシュレットを増設予定しておりますので今しばらくお待ちください。
また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

ミント・リゾート・イン・アリマ

湯泊まりプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2012年04月20日 12:38:31

貸切状態での泥の温泉が楽しめてよかったです。
近所の年配のお客様も毎日普通に利用しているのには驚きました。
食事も美味しく頂けまして満足です。

今回のスタッフの対応もとても良かったです。機会があればぜひまた有馬温泉に行ってみたいです。

2012年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年04月24日 21:42:58

この度は当館の御利用ありがとうございました。

お泊り当日の温泉は近日中では本当に濃度の濃い日で有ったと、記憶しております。
お楽しみ戴けた御様子で本当に良かったです。

当館の温泉は地下からのくみ上げそのままの加水無し、本物の温泉ですので、日によりましては、濃度、色調が変化しております。

近隣にゴルフ場が沢山ございますので、プロトーナメントが開催されます折には、多数のプロゴルファーの方々に御利用いただけるほどの疲労回復効果の高い温泉と評価頂いております。

次回は当館をベースに六甲山や三田周辺の観光、丹波篠山観光等にお出かけしてみては、いかがでしょうか???
様々なご案内をご提案さしあげます。

ミント リゾートイン アリマ

1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2011年12月25日 23:18:04

お部屋はやや古めでしたが居心地はよかったです。料理は家庭的な感じでとてもおいしかったです。お風呂も落ち着いた感じでとても温まりました。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月28日 08:33:32

今後、お部屋のリニューアル等、更なる心地よさを追及してまいりますので、当館ホームページをご覧頂けましたら、幸いです。

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインB】

ラムちゃん0103さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月10日 18:05:15

娘の引っ越しの搬出で主人と来ました。娘は春に身体を壊して退職し、地元(実家からの通勤は無理)に転職し、本採用が決まり引っ越しも決定しました。搬出当日は娘は仕事が休めず、私と主人で来たのですが、夕方の荷造り作業&搬出しかやってもらえなかったので、宿泊先を探しました。こちらは娘の元ワンルームマンションから車で10分だし、ビジネスホテル並みの値段で、金泉に入れて、朝食も美味しく、有馬温泉や温泉街で楽しみたいとかの目的でなく、泊まることが目的なら、ビジネスホテルよりずっといいです。ペンションみたいな可愛いホテルでした。フロントの方が親切でいい人でした。強いて言えば、部屋にテーブルが欲しかったです。カップ麺を食べるのに不便でした。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 16:29:07

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスマンの方々にもご利用して頂いております。

またお客様からご指摘がありました、お部屋にテーブルの設置でございますが、お部屋にご用意出来ます事をご案内出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては今後検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯泊まりプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2018年05月10日 01:08:21

GW期間中にこの値段で有馬温泉に入れて宿泊できるのは満足できます。温泉はすごく良いです。

投稿者さん 2017年11月25日 05:12:51

手作り豆腐が美味しかったです。熟年世代にちょうどよい分量ですが、ガッツリ食べたい方には物足りないかも。

お風呂はこじんまりしていますが、名湯が楽しめます。

部屋に机がなくて、ちょっと工夫が必要でした。

親切でアットホームな宿です。

投稿者さん 2017年11月14日 14:36:24

温泉が気持ちよかった。食事も美味しく、ホテルの方も親切で感じよかった。

投稿者さん 2017年08月21日 20:22:42

夕食は十分おいしくいただけました。
食事の量も年配者にとっては十分。
予約の時うっかり朝食を頼み忘れてしまったので朝食については分かりません。

お風呂、狭いですね。
3人までが限度。
友達と入る分にはいいですが、見知らぬ人と入るのは気が進まないです。
お風呂が目的の旅行だとガッカリでしょう。

トイレはウォッシュレット。
部屋に冷蔵庫は無く、共同利用です。

近くにコンビニは無く、必要なものは駅前で買っておく必要があります。
ホテルに売店は無いですが、自販機はあります。

ホテルの対応は親切でとてもよかったです。

天気が良かったのでホテルまでは駅からは散策を兼ねて川沿いの歩道専用道を歩きました。
10分ほどです。
車の通る道には歩道はなく、通る車も歩行者を邪魔もの扱いみたいにして走るのでチョット危険。

とにかく安くあげようという目的の旅行にはいいですが、ネックはやっぱりお風呂かなぁ。

【洋室ツインB】

hagychanさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

hagychanさん [30代/男性] 2017年07月31日 19:21:18

大変暖かみのあるアットホームな宿です。
客室もシンプルですがよかったです。
温泉は最高。

maruru1010jpさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2016年12月06日 20:27:40

温泉街からは少々離れていますが、歩いても10分くらいだったので、コスパを考えると十分でした。朝食のみのプランだったのですが、美味しくいただけました。お風呂も狭いと聞いていましたが、そんなに気にならなかったし、とにかく泉質はとても良かったので満足でしたよ。また有馬に行く機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました。