あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル クチコミ・感想・情報

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 07:40:17

ツインRoomテレビが小さいので大きくして欲しい(テレビsizeを載せて下さい。)
スイートなら大きいかなと思い、
スイートルームのテレビの大きさを聞いてもわから無いと言われた。
温泉はヌッルとして肌がツルツルに保湿される様です。
サウナは朝も入れると嬉しいです。
食事は美味しいスタッフも皆様感じが良くて素晴らしいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年04月01日 20:11:01

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

従業員一同、心より御礼申し上げます。

しかしながら、新人スタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。
お客様のお問い合わせに「わから無い」は敬意も心遣いも全くございません。
今後二度とこのような事がないよう指導に励み、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
また、当館のテレビは全て26インチでございます。
次回、購入の際は、お客様のご意見を聞き入れ検討させていただきます。

サウナに関しては、お客様の健康を第一に考え、
朝サウナは禁止にしております。

何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

あいち健康の森プラザホテル

【2食付き★30%OFF】人気のプランが特別価格♪健康志向×創作料理×多菜低脂肪<ヘルシー御膳>
【【禁煙】ツイン(28平米/ユニットバス/Wi-Fi完備)】

rakorukoさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2024年02月29日 14:05:14

コスパのとてもいいホテルです。
安くて部屋も広くて綺麗で温泉もあって大満足でした。
スタッフの方も皆様親切で感じの良い方ばかりでした。
家族4人で利用しましたが、子供にアレルギーがあることを申込時の確認の電話を頂いた際にお伝えしたら、レストランの方からわざわざお電話を頂き、料理の相談ができました。
当日も丁寧にご対応頂けてとてもありがたかったです。
大人の料理もヘルシー御膳で健康的でおいしかったです。
私は量は足りましたが、たくさん食べたい人には少し物足りないかな?
温泉は温度もちょうどよく、子供も入れる温度で気持ちが良かったです。
洗い場に仕切りがあるのも、私は手術跡があるので、目線が気にならなくて良かったです。
部屋は広くて、掃除も行き届いているようでとても気持ち良く過ごせました。
温泉が22時までなのが少し残念かな。
朝も9時くらいには清掃に入っていたので一度しか入れず残念。
売店はなく、フロントの前にカップラーメンやお菓子などが少し売っていました。
チェックインが遅く、チェックアウト後も時間がなかったので寄れませんでしたが、敷地に大きな公園があり、ホテルは科学技術館?と併設されているので、早めに来ても退屈しなさそうだなと思いました。
ハードスケジュールの旅行でしたが、旅の疲れをとり気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年03月02日 19:23:31

rakoruko様

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お忙しいところ、たくさんのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

温泉でのお話になりますが、事情をフロントスタッフにおっしゃっていただければ、貸切風呂をご用意することが可能でございます。(完全予約制17:00~21:00)
また、隣接しています、あいち健康の森公園にはお子様に人気の子どもの森がございます。
こちらは、現在3分の1程のエリアが修繕中ですが、4月初旬頃から開放予定です。

またお近くへお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月17日 10:26:07

部屋も綺麗で広く、広い温泉も無料の駐車場まであるのに料金が安い。
大変満足です。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年09月20日 19:39:37

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご滞在の中で、ご満足していただけたとの事で、大変嬉しく思います。

当レストランには、ヘルシー御膳以外に2種類の会席料理がございます。
スタンダードな和食のコースとグレードアップした四季折々の食材を楽しめるコースでございます。

次回のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
あいち健康の森プラザホテル

【人気の夕食プランが特別価格♪】<健康志向×創作料理×多菜低脂肪>スマートミール夕食が30%OFF!
【【禁煙】シングル(19平米/ユニットバス/Wi-Fi完備)】

たなゆー4359さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

たなゆー4359さん [30代/男性] 2023年07月14日 17:22:45

朝食の種類は多くないですが、味はおいしかったです。部屋は設備が古いものでしたが、部屋自体は清潔に保たれていて、備え付けのシャワーの水圧もちょうどよかったです。ただし、備え付けがリンスインシャンプーだったので、気になる人は持参した方がいいです。また、立地が駅から遠いため車で来る人向けのホテルという感じでした。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年07月16日 02:28:16

たなゆー4359様

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、レストランからお部屋の備品・立地までご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ご夕食のご案内になりますが、3月より、2種類の会席料理を再開いたしました。
8月までワンドリンクサービス付きでございます。
この機会に是非ご利用くださいませ。

あいち健康の森プラザホテル

【期間限定でお得◆朝食付プラン】ビジネス、ファミリー、グループ、一人旅♪夕食は自由に、朝食のみプラン

大阪のおばちゃん02さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

大阪のおばちゃん02さん [60代/女性] 2024年03月01日 17:11:41

風呂はぬるかった

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年03月02日 19:51:08

大阪のおばちゃん02様

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

当館の天然温泉は、滑らかな絹を想わせる肌触りの泉質(炭酸水素塩泉)になっております。
少し長めに入浴していただき、お肌がツルツルになりますよう、温度調節しております。
また、お子様にも最適な温度になっております。

何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

あいち健康の森プラザホテル

【朝食付き★30%OFF】期間限定価格!ビジネス、ファミリー、グループ、一人旅に♪

はやしもあるでよさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

はやしもあるでよさん [60代/男性] 2023年11月22日 22:58:02

札幌から来名した親戚のために予約しました。
部屋は広く、多少設備は古い感じもありますが比較的最近リフォームしたと思われ、また清掃も行き届いていて清潔な印象でした。
食事については事前予約が必要でしたので、融通が利かない点がマイナスポイントです。
スタッフの対応も丁寧で気持ちよかったです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年11月23日 13:07:04

はやしもあるでよ様

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご夕食の件をご説明させていただきます。
現在、当レストランでは、食品ロスを極力減らすよう努力してるところでございます。
食材のストックがほとんどないために、当日予約はお断りさせていただいております。
何卒ご協力をお願い申し上げます。

お忙しいところ、お部屋からスタッフサービスまでのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
マイナスポイントがある中で高評価をいただき大変ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

次回のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 21:00:20

部屋の広さやアメニティ、部屋全体の清潔さ
また使いやすさを含め
気に入っているホテルになっています。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年08月23日 07:27:31

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、ご投稿者様には、いつも高い評価を付けていただき、とても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

次回は、下記レストランをご利用してみては、いかかでしょうか?
【ご夕食】
・スマートミールのヘルシー御膳
・スタンダードな和食のコース(会席)
・グレードアップした四季折々のコース(会席)
【ご朝食】
ビュッフェ形式

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
あいち健康の森プラザホテル

【シンプル素泊まりプラン】温泉大浴場完備♪リーズナブルな価格も魅力★
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

がっつり0816さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年06月10日 18:08:50

朝食は美味しさを求めなければ満足できる

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年06月15日 09:43:35

がっつり0816様

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご朝食に関しての貴重なご意見をありがとうございました。
料理長と相談して今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

また、3月より2種類の会席料理を再開いたしました。8月までワンドリンクサービス付きでございます。この機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 16:14:20

宿泊地周辺に用事があるため宿泊しました。
宿泊代金は高くないのでいいと思います。
部屋はきれいにしてくれています少し古いですが。
大浴場はひろくてサウナもありいいと思いますが夜間の営業時間が22時までと短く感じます。
24時まで営業していればなお良いです。
朝食時間も7-9時とかなり短いと思います。ブッフェは普通です1500円なりの内容で和洋ありです。
施設自体、が運動公園内になり、散歩やスポーツも楽しめるようです。周囲は何もないので
のんびり過ごすには悪くないです。景色もいいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年05月30日 06:24:43

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

現在、ご朝食のみのプランでは、ネット限定で30%OFFプランを販売中です。
また、3月より2種類の会席料理を再開いたしました。知多牛の陶板焼きをはじめ、四季折々の食材を楽しめるメニューになっております。
8月まで、ワンドリンクサービス付きで販売中でございます。この機会に是非ご利用くださいませ。

あいち健康の森プラザホテル

【うれしい特典付×素泊りライトプラン】<ネット販売限定>2つのドリンク特典付でちょっと素敵な滞在を♪

投稿者さん 2024年03月14日 17:20:27

隣接している公園でジョギングができ、その後温泉につかれる。なんて良いホテルだという印象を受けました。また是非泊まりたいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年03月16日 15:34:40

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご出張だと思いますが、長めのご連泊にご利用いただき、ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

隣接しています、あいち健康の森公園は広大な敷地で自然に囲まれ、ジョギング・ウォーキング・散策と地元の方のみだけではなく、ご宿泊者様方にも大変好評でございます。

またお近くへお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
あいち健康の森プラザホテル

【一人旅応援】素泊まり★一人でゆっくり気ままな旅を!2大特典付!

投稿者さん 2024年03月13日 16:31:08

和室の広い部屋で8階でしたので満足でした。朝サウナが使用出来なかったのが残念でした。歯ブラシが質の良いものでよかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年03月16日 15:18:08

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

朝サウナの件をお伝えいたします。
起床時のお体は、水分が不足しています。
水分を取っていないと脱水症状を起こす可能性が非常に高くなってしまいます。
また、早朝はスタッフ不足などで、万が一が起きた場合の対応も遅れてしまうかもしれません。

以上のことを踏まえて、朝は入浴のみしております。
もちろん、朝サウナならではのメリットもございますが、当館では、お客様の健康を最優先にしております。
どうかご理解とご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月18日 17:49:29

過去3回宿泊した際は大丈夫だったのですが、今回は9時を過ぎてから10時を過ぎても上からの足音や騒音が酷くホテルの方に苦情を言ったのですが全く駄目で益々煩くなり
もう一度苦情を訴えたら
上の階に中国の方の団体が泊まっていて言葉が通じず言う事を聞いてもらえないと言う事でした。
さすがにホテルの方が部屋を変えて下さり、やっと寝る事ができました。
外国の方がこれからも増えてくると思うので、何らかの対応をできる備えをして頂きたいと思います。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年02月20日 21:32:18

従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご滞在の中で、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
基本、騒音を出すお客様は、悪気が無いことが大半でございます。
ほんの少しのお声がけで収まるケースもよくございます。
今回は中国語での対応でしたが、完璧ではないにしても対面し身振り手振りでも言葉は伝わっていたはずです。
常識のあるお客様であれば、少しの注意でも「人様に迷惑をかけてしまった」と反省してくれはずです。
ただ、今回のケースは、常識が全く通じず、最終的にご投稿者様に(就寝時間にもかかわらず)、お部屋の移動をさせてしまうことになってしまいました。

今後、この様な結果になる事が事前に分かれば、静かなお部屋をご用意させていただきます。

またお近くへお越しの際には、従業員一同、心よりお待ちしております。
あいち健康の森プラザホテル

【素泊まりライトプラン】ネット販売限定★うれしい2つのドリンク特典付♪ちょっと素敵な滞在を
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

ジャイボーさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

ジャイボーさん [50代/男性] 2024年01月16日 05:25:26

チェックインが遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただけました。
金額が安かったので、期待していませんでしたが、
建物も部屋も新しくてきれいでした。
温泉もよかったです。
隣りに大きな公園があるので、次回はゆっくりと利用したいです。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2024年01月19日 21:12:44

ジャイボー様

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

短めのご滞在の中で、ご満足していただけたとの事、とても嬉しく存じます。

次回は、お食事付で公園散策など、のんびりとしてみては、いかがでしょうか。

料理長自慢の会席コースや四季折々の食材を楽しめるコースがございます。
また、健康づくりに役立つ栄養バランスのとれたスマートミール認証のヘルシー御膳もご用意しております。

次回のご来館では、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月27日 16:07:12

昭和感はありますが、良い環境に立地しています。お手頃なので十分に満足です。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年12月28日 21:40:41

従業員一同、心より御礼申し上げます。

当施設は、「あいち健康の森」に隣接しており、緑が多く静かな環境の中で営業しております。
大浴場も天然温泉で、その泉質は、滑らかな絹を想わせる肌触りで少し長めに入浴していただけますと、お肌がツルツルになります。

次回は、是非ご夕食付のプランはいかがでしょうか。
料理長自慢の会席コースとグレードアップした四季折々の食材を楽しめるコースがございます。

次回のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
あいち健康の森プラザホテル

【特典付き】ファミリーワクワク♪電車好きのお子様あつまれ~☆<素泊まり>
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

92800さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

92800さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:47:34

11月9日に泊まりました。
お風呂が広く、サウナも使えてとても快適でした。
ただ、食事する場所やコンビニが近くにはないのが少し不便でした。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年12月22日 22:12:54

92800様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

大浴場のご感想ありがとうございます。
当施設の浴場は、天然温泉により、滑らかな肌触りで、大変好評でございます。

また、当レストランは、完全予約制になっております。
次回は、お食事付のプランはどうでしょうか?

またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 15:50:42

和室に宿泊したが、綺麗に清掃されており心地よかった。温泉は少し古さはあるが、サウナもあり、そこまで混んでおらず多くなく快適。車で行く分には高速からも15分くらいで、道路沿いにスーパーやレストランもあるので良いと思います。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年09月08日 01:48:35

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

この度は、素泊りでしたが、次回、お食事付のプランはいかがでしょうか?
人気のスマートミールのヘルシー御膳や料理長、自慢の2種類の会席料理をご用意しております。

またお近くへお越しの折には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 16:54:29

フロントの担当者の声が小さく、聞き取りずらいのでその旨、伝えたところ、大声でかつ早口で話し出した。さらに、聞き取りずらくなった。
記入用紙の記入項目が多すぎる。車の有無、車のナンバー、も客に書かせようとする。
さらに、確認書(誓約書)としてホテル内での一般的マナーについてA4にびっしり書かれた注意事項に署名をさせられた。
この確認書(誓約書)に署名させることは、全宿泊者に実施しているのでしょうか?
事前料金清算時には、入湯税が追加されることを伝えずに、楽天トラベルのメールで表示している金額と違う金額を言ってきた。
外出から戻り、鍵を受け取ってフロントから離れたエレベータ前に移動したときに、「〇〇〇号室の□□さんは、……」(〇〇〇は私の部屋番号、□□は私の苗字)という会話がフロントから聞こえてきた。
部屋の向かいに製氷機があり、夜に頻繁に氷を容器に入れる音が「カラカラカラカラカラカラ…」とうるさい。
雨だれの音がうるさい。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2023年06月19日 04:21:29

ご投稿者 様

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご滞在の中で、ご不満な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お車の車種の記入は、ライトが点灯していた場合の対策でございます。
また、マスク・アクリル板での声の聞きづらさ、同意書に関しては、コロナ感染対策の一部がまだ残っております。
今後、撤廃する方向で動いています。
入湯税のご説明は、スタッフが失念しており、申し訳ございませんでした。
当施設には、天然温泉があり別途入湯税(¥150)をいただいております。
今後、この様な事がないよう、徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。