東横INN大阪伊丹空港 クチコミ・感想・情報

東横INN大阪伊丹空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月17日 09:17:38

朝、チェックアウトのために1階に降りるのに、エレベーターで15分以上待たされた。他にも9人ぐらい同じフロアで待っていた。エレベータ自体がなかなか来ないし、来ても満員で乗れない状態。結局、時間が無くなり上りのエレベーターに乗ってそのまま降りてきたが、そうでもしないとあと10分は待たされていたと思う。階段もドアが施錠されていて使えない。あれはひどい。
エレベーター横の部屋だったが、机とベッドの間が狭く、椅子をベッドにぶつかるまで引いてやっと座れる状態。他の部屋はそうではなかったようなので、あれだったら、この部屋を潰してエレベーターを広くしてもらいたいぐらいだ。

2013年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

さかすけさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

さかすけさん [30代/男性] 2012年07月30日 16:51:12

部屋の扉が外開きなのですが、火災時に避難通路となる側に扉が開くのは危険なのでは無いでしょうか?怖くて二度と泊まりません。

2012年07月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2022年12月28日 07:47:12

食事が種類が少なすぎてショボかった。
部屋は広くて快適なので素泊まりで充分かも。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2022年10月27日 12:34:06

シャワーヘッドが壊れていてまともにシャワーが浴びれない。シングルレバー水栓が水漏れしてカウンターが水浸し。シャワートイレは水圧が弱すぎてお尻に一切届かない。このホテルの設備管理はどうなっているのでしょうか?

東横INN大阪伊丹空港 2022年11月04日 14:39:40

このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋をすぐに確認いたしましたが、残念ながらお申し出いただいた不具合を確認することができませんでした。
今まで同じお部屋に宿泊された方々からも同様のお申し出はなく、困惑しております。
今後も不具合を発見しましたら、できる限りすみやかに修繕してまいります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年10月01日 07:04:53

①飛行機の時間に合わせてシャトルバスに乗ろうとすると、運転手からこの車両は予約が入ってるから次の○分に乗ってくれと言われ、仕方なく空港まで歩くことになった。シャトルバスは予約が必要との説明もない。ホームページにあるシャトルバス利用に関する表記を、実際の運用に合わせて改めてもらいたい。
②空港からホテルまでのアクセスが分かりにくい。空港から目の前にホテルが見えるが、実際はかなり北側を回って行く必要がある。看板も矢印もないので、初めての人には難しい。
③アメニティーの品揃えが良くない。空港ほど近くの立地で割高になるのは分かるが、最近の他のホテルは割安でも色んなアメニティ(例えばコーヒーやハンドウォッシュ、マスク等)が揃っている。この時世ハンドウォッシュくらいは置いててほしいなと思う。

投稿者さん 2013年08月13日 17:02:40

学生の団体が入っていたので手が足りないのは分かるが、送迎バスの場所が分からなくて電話しても出ない、館内からフロントに電話しても出ない、朝食バイキングはほとんど何もない、混雑に何の対策もないのでエレベーターすら数十分待たないと乗れない、と散々でした。団体に対応できないなら受け入れるべきではありません。料金を返してほしいと思ったのは初めてです。だいたい、電話しても出ないホテルってホテルと言えるのでしょうか?

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

kazu-4083さんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

kazu-4083さん [60代/男性] 2013年06月01日 11:18:56

5月13日~16日と宿泊したときに、次回から使用できると言うことで、¥500の割引券を4枚いただき、今回は27日、29日~30日と予約して割引券をフロントに提出したところ、「ウェブ等での予約には適用できない」言われ、無駄になってしまった。
使用制限があれば、券を発行する時点で、詳しく説明すべきと思います。
また、連泊するとサービスと言われます、朝食があまりに同一過ぎて降参しました。

2013年05月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

Yuking 0901さんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

Yuking 0901さん [30代/男性] 2023年02月14日 22:42:21

空港から近く見えるが、最短距離はフェンスがたるため、遠回りしないといけない。スーツケースがあると結構地味にしんどい。

布団が薄くて、窓から足元に冷気が入ってきて寒かった。
アメニティを部屋においてないが、無人機での支払いのため、その事が伝えられてないため、部屋についてからまたフロントまで歯ブラシを取りに行く2度手間だった。
また楽天で事前精算してたのに、大阪府の宿泊税だけは現地払いという2度手間。
大阪府とどういう話してるか知りませんが、事前精算に入れれるようにしてください。めんどうです。

東横INN大阪伊丹空港 2023年02月21日 00:41:45

ご宿泊頂きありがとうございます。
この度ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空港からは21時半まででしたら送迎バスがございますので次回宿泊時はご利用頂けたらと思います。
宿泊税が現地のみでの精算となっておりまして、申し訳ございません。
次回公式ホームページの事前決済のみにはなりますが、そちらで申し込み頂きましたら宿泊税は事前に徴収する事が出来ますのでもし宜しければご利用下さいませ

投稿者さん 2019年10月01日 15:38:34

洗面所が排水口の匂いがして、とても不愉快でした。

送迎車については指定の時間前に待っていても、
乗れないことがありました。

1泊なので我慢しましたが、総合的にとても残念でした。

投稿者さん 2018年07月19日 22:59:04

フロントは、広い部屋を用意しましたとの話でしたが、介護用の部屋で、不愉快な思いをしました。
こう言う部屋は、初めてです。

2018年07月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月12日 17:54:19

三人で予約したのに、タオルやらスリッパやら全て二人分だけ。
たまたまあたっただけかもしれませんが、男性の従業員の方々の対応が不親切。
もう利用しません。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙デラックスツイン
【喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2014年11月05日 18:37:07

不幸があって当日キャンセルせざるを得なくなったが、そう伝えても自分たちではキャンセルに応じられないから楽天に言え、という態度。キャンセルポリシーを盾にキャンセル料はしっかりと取られました。
過去にいろいろ問題があったチェーンですので、自ら泊まりたいと思ったこともなく、今回は同行者の勧められたから渋々予約した結果がこれ。
もう二度と関わりを持たないようにします。

2014年10月
【喫煙シングル】

helllloさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

helllloさん [20代/男性] 2014年05月28日 06:28:05

一週間違えて予約したため変更が効かないかと宿泊日当日に電話で問い合わせました。
キャンセルポリシーは必ず目を通すので当日であればキャンセル料は100%であるのは当然承知していました。
その上で、楽天で次週に予約し直すのでキャンセル料無しにはならないかと問合せしましたが、無理とのこと。
ここまでは全く間違った対応ではありません。
(週2~3日はホテル生活してますがこのケースでは大体他ホテルは受けてくれますがそれはおいといて)
ただ、電話口の理由付けが酷かったのです。東横インのルールではなく楽天の仕組み上キャンセル料が必ず掛かるのだと。その件楽天に問い合わせると言うと、折り返すと一度電話を切られました。
別の女性から着信があり、出るなりキャンセルポリシーは読みましたか?と呆れ声で説教される始末。会話も噛み合わず、こちらが知りたかった、楽天の仕組み上なのかどうか(そんなはずは無いのは分かってますが)は、こちらが丁寧に一から話の経緯を話しても的外れなキャンセルポリシーの話をされるばかり。語尾を伸ばすホテルパーソンと思えない話口調もあいまって、呆れて電話を続ける気が失せました。東横インはこういったトラブルの種を収拾するのが本当に下手です。下手というかまともに取り合おうとしない体質なんだと思いますが。

以前ベッドの上から雨漏りしてきて朝の6時に部屋移動したことで、完全に目が冴えてしまいました。翌晩の予定を考えるとなんとか再度寝ておきたいとの理由からチェックアウトを12時にしてほしいと言ったところ、分かったとの返答にも関わらず延長料金を取られました。説明を求めると、雨漏りは東横インではごくスタンダードなことで通常通りお金は発生するのだそうです。トラブル無く泊まる分にはいいホテルですが、客が本当に困った時の対応には毎回呆れさせられます。ノルマの関係でしょうか。客目線の欠落が非常に残念です。長期的に見ると損な対応をしていることに本当に気付いていないのか、気付いていてもそうせざるを得ないのかは知りません。今後は他のホテルが空いていれば当然そちらに泊まりますし、全国どちらでも、東横インは出来るだけ避けたいと思います。メンバーズカードだって持っているのに、、、残念です。

2014年05月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル
【喫煙シングル】

Big-Donさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2013年09月22日 04:32:27

伊丹空港から見えるので、近いです。で、歩いて行くと、ホテルは見えるのに、道がないく、迷うこと10分。私道と思われる道を歩くこととなり、不安になります。ホームページに道のことを明記してほしいです。また、送迎バスの時刻表と発着場所も。ホテルから空港まで送迎バスがありますが、問い合わせると、ロビーで待っていてください。と言われて、待っていたが、奥まで声をかけてくれないので、乗り過ごしてしまいました。
朝食は、正直、なにこれ?でした。サービスと書いてありますが、宿泊料に含まれていると考えると、手抜きもよいところ。むしろない方がよいと思います。
バスも湯船にお湯をためると、誇りのような塊が浮いていました。伊丹空港の周りには、別のビジネスホテルもありますが、あまり良い思いをしたことがないので、ビジネスホテル選びに困る地域です。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年02月05日 08:28:31

確かに私のミスでした。
しかし、ルー○インやコン○ートやチ○ンインなどの同レベルのホテルでは受けられるサービスを東横インでだけ受けられないのはかなり不満です。

他のホテルでは同じように楽天を通した予約でも予約変更をかけて下さいますよ?
東横インでは、相談する余地もなく「出来ません」の一点張り。
とりあえず本当に無理なのか誰かに相談することもしていませんでした。
それともたまたま対応して下さった方だけが、出来ないと勘違いしていたのでしょうか??

とにもかくにも、今回は一泊しかしていないにもかかわらず二泊分の宿泊代を支払いました。

年間70~80日はホテルを利用し、尚且つここ数か月は家族で月に数回のペースでこちらを利用していましたが、今後の利用を考えたいと思います。

2013年01月
★WEB限定★ほっこりあったかプラン★禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2012年09月14日 11:46:20

何回か宿泊したが、「駐車料金のみの領収書」をチェックイン時に頼んであってもチェックアウト時に出てきたことがない。
いつもチェックアウトの際待たされイライラする。
先日は私が領収書の発行を待っている間に別のお客がチェックアウトの際、スムーズに領収書を受け取ったのを見て余計に腹がたった!

チェックアウト時に対応できないならチェックイン時に発行するとか対策を考えて欲しい。

その他は申し分の無い宿なので非常に残念である。

因みにチェックイン時の対応は男性、チェックアウト時にもいたが知らんぷりだった。

追記
今発覚したが「領収書の宛名」が違ってる!!!
全く別の会社名が書かれていた。
もう開いた口がふさがらないわ。
他の方の投稿にもあったが従業員のレベルが低すぎ。

2012年09月
★秋のお月見プラン★キングダブル
【喫煙キングダブル】

投稿者さん 2012年07月24日 05:15:16

従業員の教育が不足

2012年07月
★クールビズサマー◆禁煙シングル

投稿者さん 2012年01月03日 20:26:46

夜8時ころチェックインしたのだが,フロントにいた男の態度が全くなっていなかった。
本人の不注意で私のクレジットカードを床に落としておいて,舌打ちをしただけで謝ろうとしない。「落としたことを謝れ」と言ったら1度目は無視,2度目の要求でようやく謝ったが,全く不誠実な態度であった。
全く腹立たしい。

2012年01月
東横INN大阪伊丹空港 2012年01月26日 16:18:05

この度は、当ホテル東横INN大阪伊丹空港店をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度は大変失礼な態度を取り、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂きましたフロントから事情を聴取し、この事実があったことを報告して頂いております。その上で、再度同じ事が起きない様、忠告致しました。

この度のご宿泊で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またご利用される機会がございましたら、その際は気持ちよくご宿泊頂ける様、ご対応致します。

またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★HappyNewYearセール★禁煙シングル

nori-piiさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2011年09月20日 20:54:11

過去に他の東横インでも何度も宿泊させていただいており満足感を味わっていたこともあり、天下の東横インなのでそれなりの期待をしていました。
結果は最低でした。空港近くなので黙っていても客はくるということなのでしょうか?
1.、ホテルの入口が車からでは非常にわかりにくいです。周りの道路を2周回って結局入口の看板等が発見できずに一か八かで細い路地を入ってようやくたどりつきました。わかりやすい案内表示板のようなものは絶対に必要だと思います。
2.私のチェックイン時ですが、並んで待っていた所、横から両替の人が割り込んできたのですがフロントの方(女性)は、あっさりとそれを受け取り両替をして私に対しては「お待たせしました」の言葉など全くありませんでした。割り込みをしてきた人は旅行会社の人のような感じで馴染みの模様でしたので、フロントの方の対応も優先順位が上というような事なのでしょうか?一般の客と旅行会社とで対応に差があるってことは、仕方がないのでしょうか?仮にあるとしても結果そうなってしまって不快な思いをしている客に対してその場で謝罪の言葉を発することは必要だと思いますしまた不快に思っていることを感じとれないフロントの方は接客業としては失格だと私は思います。
次回大阪空港近辺に宿泊する機会があっても絶対に利用したくないです

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 18:32:40

今回は、大変残念でした。誰か使った後、掃除が、行き届いていませんでした。具体的には、机にはペットボトルと新聞が置いてありました。ベッドもシーツがめくれてパジャマもありませんでした。タオルも所定のところには、ありませんでした。夜遅いチェックインでしたので、言いませんでした。今後は必ず点検してください。

★VOD見放題 禁煙シングル
禁煙シングル