温泉民宿 みたけ クチコミ・感想・情報

温泉民宿 みたけのクチコミ・お客さまの声

glandaさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

glandaさん [20代/女性] 2014年05月22日 23:23:31

大満足です廿最初はちょっと心配していましたげと、部屋は全然大丈夫です廿まだ行きたいです。
PS.傘、ありがとうございました。

2014年05月
【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪駒が岳♪】<和室6畳>】

投稿者さん 2014年05月22日 19:02:27

山菜の天ぷらがとても美味しくてすぐにお腹いっぱいになった夕食でした。

設備はとても古いですが、値段から考えてもそれでも満足です。

本当にいい旅行ができました。

2014年05月
【◇温泉民宿みたけ定番1泊2食付☆明星☆<和室10畳>】

NM0823さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2014年03月30日 16:49:33

これまでにも何度か利用している宿です。
こちらは、低価格で源泉掛け流しの風呂を楽しみ、家庭的でおいしい食事をいただき、そして自由な時間を過ごすことができる宿だと思います。
多少の設備の傷みや共同のトイレ、セルフサービスが基本といったことが気になる方は他の宿を検討された方が良いでしょう。
宿に着いて民家のような玄関を入ると、いつもご主人が笑顔で迎えてくれます。階段で一階分下りると客室があります。古い建物のようですが、コンクリート造りのようです。廊下は照明が薄暗かったり、板がきしんだりしますが、客室内はきれいです。この日はまだこたつもありました。窓からは山並みと渓流が見えます。
風呂は源泉掛け流しの貸切が2か所です。夏場は大量の水で薄めないと入れないくらい熱いですが、今回は少し水を入れると適温になりました。風呂の窓からも渓流が見えます。脱衣場の床や浴室の扉に傷みがありますが、実用上は問題ないです。
食事ですが、夕食は18時30分。朝食は希望時間を聞いてもらえます。今回の夕食は、唐揚げ、おでん、刺身、小鉢二品、炊込みご飯、味噌汁、デザートのオレンジといった内容でした。ご飯はお櫃にたっぷり入れてくれます。いつもおいしくいただいています。食堂も少し薄暗いですが、これも問題ない範囲と感じます。
アメニティーも一通りありますが、女性の方は化粧品類やシャンプー類を持参すると良いと思います。
今回ものんびりできました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2014年03月17日 17:35:39

ゆっくり過ごすことが出来ました。夕・朝食、とても美味しかったです。
特に、温泉が最高でした。父の首筋にできていた湿疹が帰る頃には、
治ってました。良かったです。父も喜んでました。有難うございます。
また、湯治に伺います。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室8畳>】

落ち葉時雨さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

落ち葉時雨さん [60代/女性] 2014年01月23日 23:08:14

腰痛と膝痛を楽にする為に春から通い始めました。
平成25年12月19日、新東名から帰宅途中に一泊しました。
沼津から箱根峠まで来ると、一面の雪景色!はじめは綺麗とルンルンでしたが、だんだん雪が降り積もり、立ち往生の車が出始め、慌てて宿へ電話しました。「此方は大丈夫、小涌園過ぎれば、大丈夫。気をつけて。遅くなっても良いから、運転はユックリね」とのご主人のいつもと変わらぬ言葉に落ち着きを取り戻し、無事、宿にたどり着きました。
夕方、4時を過ぎ暗闇が迫る雪の箱根路は、女性一人のドライブには不向きです。
部屋にはストーブが焚かれ、温かいコタツ。熱めの掛け流し温泉に入り、冷え切った身も心もホッとして、ほかほかご飯の夕食、華美ではないが、まるで身内の家に泊まるような
安らぎを覚える民宿です。(感じ方は人により異なりますがね。)

hendri 70さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年12月28日 11:38:58

紹介画像からの外観と好評の口コミとのアンバランスが面白くて投宿。

とにかく構造がユニーク。地上部を1Fとすると、
1F:事務所・食堂
B1:客室×5
B2:浴室×2(大と小、共に洗い場は一か所ずつ。)

浴室は「中から施錠OK」との事なので結果的に貸切となりますが、滞在中数回入ったにも拘らず使用中だった事は一度も有りませんでした。
風呂も客室も窓を開ければすぐ下は沢のせせらぎです。
春と秋は眺望も期待できそうです。
尚、チェックイン当日のお茶請けは「強羅もち」でしたがこれは銘菓だと思います。
翌日のチェックアウトはこの扱い店舗の開店時間に合わせて、朝一で二箱買いました。

食事は朝晩共に食堂です。この宿泊費からの食事内容とは思えないぐらいの質と量です。

以上いろいろ書きましたが、口コミを参考にして臨まれる御本人は良いとして、同行者を随伴させる場合は期待値が違う方は気を付けましょう。
宿泊施設の選択基準として、華美で清潔な施設・見た目で豪勢な食事・多人数による賑わい…等の「どれか一項目でも外せない」ならやめておいたほうが良いでしょう。

しかし此処は当方にとっちゃ宿泊のツボを押さえている宿だと思いますね。

あちゃ3619さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2013年12月23日 21:01:43

箱根での定宿の一つです。
今回は初めて6畳間に宿泊しましたが、コンパクトで一人旅用という感じでした。
今までは8畳間(みたけ)にばかり宿泊しておりましたが、冬場一人泊は6畳間の方が早く部屋が温まり良いと感じました。
夕食ですが初めてメニュー内容が変更となりました。
従来のエビフライ+冬瓜そぼろ餡掛けに変わり、さんまフライ+鳥団子の煮物も最高でした。
とにかくのんびり温泉に浸かり、英気を養いたい方には是非オススメです。
しかし、箱根の旅館のイメージがいいとお考えの方にはお薦めしません。
また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

NM0823さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2013年12月15日 21:17:12

のんびり静かに過ごすことができる宿です。この時期は部屋にこたつも用意されていて、さらにくつろぎ度が増します。夏には熱くてかなり水を入れないと入れない温泉も、この時期はすぐに適温になり、ゆっくり堪能することができました。夕食、朝食も出来立てでおいしかったです。豪華で快適な設備とは無縁の宿ですが、誰にも邪魔されない時間を過ごすという贅沢が味わえます。またのんびり温泉に浸かりたくなったら伺います。

投稿者さん 2013年12月03日 15:03:19

入り口だけを見ると古びた感じがしますが、部屋はとても綺麗でした。
畳も障子も新しく、布団置き場には除湿機の様なものが置いてあって、お金をかけるところにはちゃんとかけている口コミ通りでした。

一歳と三歳の子連れだったため、宿からの特別な配慮でお部屋で食事を取らせてもらえたのも嬉しかったです。

今回も宿泊した、明星の部屋は他のお部屋から離れた場所に一部屋だけあるので
子連れにもありがたかったです。
また、トイレも目の前でしたので子供を連れてすぐに行けたのも良かったです。

こんなにお安く止まれ、アメニティも充実。
貸切温泉もついているなんて、本人に申し訳ないくらいです。

また、箱根に行く際にはこちらを利用させて頂きます。

2013年11月
【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン☆明星☆】<和室10畳>】

butsudan8さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

butsudan8さん [50代/男性] 2013年11月09日 17:15:50

執筆で4泊しました。初日に腰が痛くなったのですが早速テーブルと椅子を用意頂き、追加で電気スタンドを事前に準備頂くなど、注文が多いところ対応頂き感謝しております。とにかく朝夕の食事は大変美味しくこの費用からは申し訳ないほどでした。宮の下温泉と強羅温泉の中間に位置し1時間に5本程度(以上?)もあるバスで5分で上下でき、歩きの私にも買い物、昼食、喫茶など大変スムーズ。散策も近くからでき休憩もできました。今回思い切って泊まっていい仕事ができたことが何よりでした。灯油ストーブは喚起が必要で、その分夜間足元が冷えるのでエアコンに変わると最高ですね。24H温泉も1日中書いて辛い体が蘇生して有難かった。またよろしくお願いします。

アキバ系ゴロさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年11月07日 23:14:00

2年振り2度目の利用。基本的に一度目同様、コストパフォーマンスに優れていると言う感想だが、清掃面に関しては前回より向上していた。
前回も古くてボロい外観ながら、使うべきところはきちんとしてあると思ったが、今回は部屋もトイレも風呂場も、古くて汚く見える所はどうしようもないにしても、手入れと清掃はしっかりしていて過ごし易かった。
食事はメニュー的に4点に留めているが、味はとても良く、朝夕共に完食した。
風呂は非常に良い。源泉かけ流しで24時間入られる、最上級の風呂。
サービスも非常に良いと思う。案内も丁寧だし、廊下のストーブ等、宿泊代金を考えると申し訳無いくらい。
設備アメニティは、部屋にも、トイレ、風呂にも、必要なものは全部揃えてあって不自由しない。
よく、廉価な宿泊をウリにしているところは、やれアメニティは持参だの、セルフだの、寝るだけだのと言いがちなのだが、こちらのお宿は本当にお安いのに、温泉旅館として必要なものは全部揃っている。しかも100%の源泉かけ流し。
問題があるとすれば、建物が古くて劣化している点なのだが、料金との兼ね合いで考えれば、それも絶対に納得できる筈。

lintさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

lintさん [40代/女性] 2013年09月13日 14:42:18

建物は古いですが、お掃除はきちんとされていて問題なしです。
お食事もおいしかった。
熱いお風呂に入ったあと、部屋で涼みながら飲むビールはサイコーです。
また行きたいです。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室8畳>】

あいちゃん0711さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

あいちゃん0711さん [30代/女性] 2013年09月03日 01:20:43

とっても癒されました。
川のせせらぎを聞きながら、ぐっすり眠ることができました。
ご主人さんは、とってもよい方で、細かいところに気がつく方で、
本当に優しい言葉を心から言っているのが伝わってきました。
到着するとすぐに、ご主人さんの顔を見ると、ほっとしました。
お食事は和食で、とってもおいしかったです。
家庭的な材料で作った、高級料亭のような味に思いました。
このお値段で、とってもおいしく、ゆっくりと過ごせるとは思っていませんでした。
外観の写真をここで見ていたので、どういう宿だろうとちょっと怖かったのですが、
泊まってよかったです。
(ただ、お宿自体は、古いですし、湿気の影響でしょうか、かび臭いです。)
このお値段で、おいしい料理、川のせせらぎ、優しいご主人さんのお宿のところは、
そうそうないと思います。
また、行かせていただきます。

モンピー91さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

モンピー91さん [60代/女性] 2013年04月22日 14:49:26

豪華でなくても心のこもった食事と良質な温泉を希望するなら、この宿に限ります。
 過度なもてなしがなく、一人でゆったり時間を過ごせるので、仕事で疲れたときに利用させていただいてます。今回は2日目に山歩きをして、あちこち痛み出しましたが、温泉に入り、マッサージを施したのでひどくならずにすみました。温泉の質のよさを実感しました。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年04月
【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室8畳>】

らるてんさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年02月25日 21:47:49

もう何度めかの利用です。

貸切で24時間いつでも入れる源泉掛け流しの2つのお風呂が魅力です。
45℃と高めに調整された湯温も好みです。(源泉温度は85℃)
ただ多くの方が水で埋めて湯温を下げてしまうのが残念ですが・・・。

施設が古く、廊下を歩く音や他の部屋の音が気になる事も多々ありますが、
週末の箱根で、この宿泊費を考えると許せます(笑)

食事は豪華ではありませんが、おいしいし量も充分です。
アメニティも充実しています。ただし、ドライヤーが無いかな?

今後も長く利用したい宿です。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 01:09:16

朝夕の食事…味、内容的にも満足出来る物でした。基本手作り料理で品数も多く、それにお米の質も良く、何もかも美味しく、お腹一杯頂きました。子供用も◎
温泉…他の方とW無しで好きな時間に入れて、何より・掛け流しは最高!窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、渓谷に沿って建物が建っていて、
手を伸ばすと、檜の枝にも手が届く距離で露天風呂気分も味わえるし、何より入浴をインからアウト間近まで制限無く入れるのはとても良かったです。朝風呂は光が差し込み気持ち良かったです。
アメニティ…民宿とは思えない程、みたけさんは色々揃っていて、不自由はしません。
但し女性用化粧品類はありませんので、持参されると良いです。
部屋10畳タイプ…畳、障子新しい感じで、畳は井草の香りがしてました。壁紙はまだの様でしたが、少しづつ手直しされている感じです。
テレビも、32液晶最でしたよ。
浴衣、シーツ、枕カバー、布団カバー、クリーニングされていて気持ち良く過ごせました。布団もフカフカ、布団部屋で除湿機かけて下さってました。
布団の上げ下ろしはセルフですがこのお値段では贅沢は言えません。
館内…、至る所にストーブを置いて下さっているのでご主人の優しさが伝わって来ました。
その他…私は家でも、何処に出掛けても眠りが浅くグッスリ寝れないのに、何故だかみたけさんでは良く眠れました。
一瞬外観を見ると不安に思いますが、駐車場が少し地面が荒れてるせいだと思います。一歩宿に入れば年期の入った、古い旅館の様な感じです。部屋も一応鍵も有ります。
妥協…兄弟二人で営んでいらっしゃる様子で、食堂とフロントの後ろの部屋が物が溢れている部分は有りますが、人それぞれだと思いますが神経質な私でも、部屋やトイレは綺麗に掃除されていたので、大丈夫でした。
ご主人の人柄、落ち着ける宿、料理、温泉、又是非我が家は伺いたい。この場所で二食、掛け流しは味わえません。華美で新しい宿には無い良さが有りました。
日頃の仕事の疲れが癒されました。有難うございました。
最後に、このお値段で有難い反面、灯油代や料理の材料、その他の費用にも及ばす逆に申し訳無く思える宿でした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月15日 11:23:32

1月13日から一泊させていただきました。

いろいろな民宿に泊まってきましたが、
こちらの宿は今までで一番良かったです。

アメニティは民宿とは思えないぐらい揃っているし、
24時間入浴可能の温泉もグーです。

ご飯も美味しく、丁度食べきれるぐらいの量でした。

宿のご主人も人あたりが良く、気を使ってくださいました。

さらにリーズナブルなお値段!

箱根に旅行の菜には、また利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 15:32:40

朝食がとてもおいしかったです。部屋も綺麗でした。お風呂はかけ流しですが神経質な人には向かないかも。
この金額で食事つきは満足なので、またリピートします。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月24日 22:26:26

年末の3連休に宿泊しました。
箱根の源泉を楽しみ、手作りの料理よかったです。
廊下をストーブであたためて下さったり、ご主人のやさしさを感じました。
おかげで2日間箱根をゆっくり楽しめて、久しぶりに週末リラックスする事ができました。

2012年12月

あちゃ3619さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2012年11月26日 22:52:52

夏に続いて2回目の利用でした。
とにかく源泉掛け流しの温泉を一人占めして、ゆっくりと浸かりたい目的で伺いました。
他の方の口コミを見ていましたが、部屋の①畳張替,②部屋の壁紙張替,③襖紙張替といった具合に、お部屋が綺麗にリニューアルされていました。
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
温泉は前回同様一人占めで、ぽかぽか温まり日頃の疲れがすっかり取れました。
お食事も前回同様、手作りを基本とされておりとても美味しく頂きました。
今後、箱根での常宿に指定させて頂きたいと思います。

2012年11月