温泉民宿 みたけ クチコミ・感想・情報

温泉民宿 みたけのクチコミ・お客さまの声

らるてんさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年02月25日 21:47:49

もう何度めかの利用です。

貸切で24時間いつでも入れる源泉掛け流しの2つのお風呂が魅力です。
45℃と高めに調整された湯温も好みです。(源泉温度は85℃)
ただ多くの方が水で埋めて湯温を下げてしまうのが残念ですが・・・。

施設が古く、廊下を歩く音や他の部屋の音が気になる事も多々ありますが、
週末の箱根で、この宿泊費を考えると許せます(笑)

食事は豪華ではありませんが、おいしいし量も充分です。
アメニティも充実しています。ただし、ドライヤーが無いかな?

今後も長く利用したい宿です。

2013年02月
【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪駒が岳♪】<和室6畳>】

でこまっしゅさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

でこまっしゅさん [20代/女性] 2013年02月19日 14:38:11

2月16日(土)に利用させていただきました。
見た目、廊下などは古さを感じますが利用する分には問題はありません。
部屋はストーブをいれて温かくしてくれていました。
廊下にもストーブを焚いていて暖かかったです。
部屋はとてもきれいでとてものんびり出来ました!
お風呂は、小風呂は1人で入るような狭さで、私達は大風呂の方しか入りませんでした。
口コミで食堂が汚いとあったので覚悟して行きましたが、思っていたほど汚くはありませんでした。
ただご飯を食べている時に民宿の人のiPhoneがちょくちょく鳴っていたのが気にはなりましたが…(笑)
食事は少しずついろいろな料理が出され、豪華とはいいませんがどれもとても美味しかったです!
アメニティは男性には十分ですが、女性には少し足りないかもしれません。私は特に困りませんでした。
料金は土日も変わらずにリーズナブルでトータルでとてもいい民宿だと思います!

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 01:09:16

朝夕の食事…味、内容的にも満足出来る物でした。基本手作り料理で品数も多く、それにお米の質も良く、何もかも美味しく、お腹一杯頂きました。子供用も◎
温泉…他の方とW無しで好きな時間に入れて、何より・掛け流しは最高!窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、渓谷に沿って建物が建っていて、
手を伸ばすと、檜の枝にも手が届く距離で露天風呂気分も味わえるし、何より入浴をインからアウト間近まで制限無く入れるのはとても良かったです。朝風呂は光が差し込み気持ち良かったです。
アメニティ…民宿とは思えない程、みたけさんは色々揃っていて、不自由はしません。
但し女性用化粧品類はありませんので、持参されると良いです。
部屋10畳タイプ…畳、障子新しい感じで、畳は井草の香りがしてました。壁紙はまだの様でしたが、少しづつ手直しされている感じです。
テレビも、32液晶最でしたよ。
浴衣、シーツ、枕カバー、布団カバー、クリーニングされていて気持ち良く過ごせました。布団もフカフカ、布団部屋で除湿機かけて下さってました。
布団の上げ下ろしはセルフですがこのお値段では贅沢は言えません。
館内…、至る所にストーブを置いて下さっているのでご主人の優しさが伝わって来ました。
その他…私は家でも、何処に出掛けても眠りが浅くグッスリ寝れないのに、何故だかみたけさんでは良く眠れました。
一瞬外観を見ると不安に思いますが、駐車場が少し地面が荒れてるせいだと思います。一歩宿に入れば年期の入った、古い旅館の様な感じです。部屋も一応鍵も有ります。
妥協…兄弟二人で営んでいらっしゃる様子で、食堂とフロントの後ろの部屋が物が溢れている部分は有りますが、人それぞれだと思いますが神経質な私でも、部屋やトイレは綺麗に掃除されていたので、大丈夫でした。
ご主人の人柄、落ち着ける宿、料理、温泉、又是非我が家は伺いたい。この場所で二食、掛け流しは味わえません。華美で新しい宿には無い良さが有りました。
日頃の仕事の疲れが癒されました。有難うございました。
最後に、このお値段で有難い反面、灯油代や料理の材料、その他の費用にも及ばす逆に申し訳無く思える宿でした。

2013年01月
【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン☆明星☆】<和室10畳>】

投稿者さん 2013年01月15日 11:23:32

1月13日から一泊させていただきました。

いろいろな民宿に泊まってきましたが、
こちらの宿は今までで一番良かったです。

アメニティは民宿とは思えないぐらい揃っているし、
24時間入浴可能の温泉もグーです。

ご飯も美味しく、丁度食べきれるぐらいの量でした。

宿のご主人も人あたりが良く、気を使ってくださいました。

さらにリーズナブルなお値段!

箱根に旅行の菜には、また利用したいと思います。

NM0823さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2013年01月14日 17:12:42

みたけさんには何度か宿泊しています。リーズナブルな料金で2食付いて、好きな時に貸切でゆっくり温泉に入れるのが良いです。今回は10畳明星の間に泊まりましたが、8畳みたけの間と同様に畳が新調されていました。この時期はこたつもあってうれしいです。食事は手作りのものでおいしいです。ただし、豪華な食材を期待してはいけません。朝食は時間の希望を聞いてくれて、時間に合わせて温かいものを出してもらえます。古い建物のようなので所々傷みがありますが、特に問題と感じる所はなかったです。ただし、神経質な方は無理かもしれません。静かにのんびり温泉が楽しめれば他は多くを期待しない、という方にピッタリの宿です。

投稿者さん 2013年01月06日 00:03:52

早めに着いてしまいましたが嫌な顔せず笑顔で迎えてくださりお部屋も暖めておいてくださりました。お部屋、貸し切り風呂からの景色は落ち着いていて素敵。お食事も手作りでもてなして頂きこの料金は驚き。ブーツを履いていた私にスッブーツスタンドを渡して下さり感激。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました

投稿者さん 2013年01月04日 15:32:40

朝食がとてもおいしかったです。部屋も綺麗でした。お風呂はかけ流しですが神経質な人には向かないかも。
この金額で食事つきは満足なので、またリピートします。

糖尿病ママさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

糖尿病ママさん [50代/女性] 2012年12月27日 05:01:52

低料金なので、あまり期待して行かなかったのですが建物は、古いけれど、掃除が行き届いており、嫌な臭いもせず、部屋は広かったです。こたつがあり、のんびり出来ました。
食事も、豪華ではないけと手づくりの品がならべられ満足しました。
お風呂も鍵がかかって、貸し切りにてきたので、満足しました。

投稿者さん 2012年12月24日 22:26:26

年末の3連休に宿泊しました。
箱根の源泉を楽しみ、手作りの料理よかったです。
廊下をストーブであたためて下さったり、ご主人のやさしさを感じました。
おかげで2日間箱根をゆっくり楽しめて、久しぶりに週末リラックスする事ができました。

投稿者さん 2012年12月05日 22:49:50

11月24日、自転車のツーリングで1泊利用させて頂きました。
道路から近いので分かりやすくて良かったです。
確かに廊下の芳香剤の臭いはありましたが
全体的に埃やゴミなどが落ちている事もなく
綺麗に掃除されていたし、畳は新しいし、テレビも大きいし
充分快適に過ごせました。
お風呂は基本貸切温泉なので、一緒に入れて良かったです。
食事も豪華なものではありませんが、量も充分ありましたし
お味も美味しかった~~私は好きです。
雨で塗れたサイクルウエアも、部屋のヒーターや大きめの物干しで
すっかり乾かせました。
夫婦ツーリングにはとっても都合の良い民宿でした。

2012年11月

あちゃ3619さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2012年11月26日 22:52:52

夏に続いて2回目の利用でした。
とにかく源泉掛け流しの温泉を一人占めして、ゆっくりと浸かりたい目的で伺いました。
他の方の口コミを見ていましたが、部屋の①畳張替,②部屋の壁紙張替,③襖紙張替といった具合に、お部屋が綺麗にリニューアルされていました。
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
温泉は前回同様一人占めで、ぽかぽか温まり日頃の疲れがすっかり取れました。
お食事も前回同様、手作りを基本とされておりとても美味しく頂きました。
今後、箱根での常宿に指定させて頂きたいと思います。

2012年11月

NM0823さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2012年10月22日 18:46:37

今回2回目の利用です。
今回の部屋(8畳間のみたけ)は畳も壁紙も真新しく、とてもきれいでした。古い建物のようで設備の傷みは見受けられますが、少しずつ手直しされているようです。
食事は豪華ではないと思いますが、出来立てのものを出してくれます。料金を考えれば十分すぎる内容です。
大小二つの風呂は空いていればいつでも貸切で使えます。源泉がかなり熱いので浴槽のお湯も熱めですが、源泉掛け流しで気持ち良いです。
アメニティーは基本的にすべて揃っています。歯ブラシと剃刀は共用の洗面所にあって自由に使えます。洗面所にはペーパータオルと紙コップもあって便利です。
部屋に水道と冷蔵庫がないのがちょっと不便でしたが、静かにのんびり過ごすことができて良かったです。

投稿者さん 2012年10月13日 21:41:43

連休の土曜日、とてもリーズナブルな値段で宿泊することができました。お料理は家庭的で味も良く、ご主人が小さい子供にもとても配慮してくださいました。宿全体が古く、染み付いた臭いもありましたが、お部屋は新しい畳のにおいがして気持ちよく過ごせました。
 今回、子供と彫刻の森美術館に出かけたのですが、宿が近かったので、時間を気にせず過ごせました。
 また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年10月13日 10:03:15

お部屋はとっても広く、のびのびとできました。なんか…匂うな、という感じはありましたが、消臭剤の匂いだったので、まぁ、大丈夫でした!お風呂もとても広く温泉ですごくよかったです。食事どころや見た目を考えなければとてもいい宿どと思います。

ペンペン2010さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

ペンペン2010さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:25:24

家族で利用させていただきました。建物が古く最初に道路から見た時は営業しているの?と思いましたが、中に入ってみれば不潔な感じがするわけでもなく、ゆっくりとくつろげました。食事はおかずの量も多くお腹いっぱいになりました。子どもには子ども用のおかずも用意していただいて、心遣いが嬉しかったです。また箱根に行く時は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

gracemさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

gracemさん [30代/女性] 2012年09月23日 17:05:43

お値段から言うと、お食事はとても満足です。でも、建物の中はトイレの芳香剤の匂いでみちあふれ、玄関、食堂などは一人暮らしの男性のうちに泊めてもらっている感じといいますか、楽屋裏が見えている状態といいますか。洗濯物干しや荷造り紐、日曜大工道具なんかがお客様の目に整理されてない状態で見える状態なのはいかがかと。そして、お風呂は源泉かけ流しでお湯自体はいいのですが、窓にクモの巣がはっていました。
お値段から言うと、がんばっているな、オーナーの人柄はとてもいいな、と思うのですが、だからこそもったいないです。

旅友課長さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

旅友課長さん [40代/男性] 2012年09月20日 23:34:27

いつも細かい気配りに感謝しています。
川のせせらぎを聴きながら貸切温泉に浸かれるので、風情満喫です。
食事も家庭的な愛情こもった料理でとても満足しています。

投稿者さん 2012年09月20日 11:44:44

クチコミで評価が良かったので宿泊しましたが、正直びっくりしました。
例えて言うなら「男1人暮らしの家に泊まりに行った」とでもいいましょうか。
部屋は臭く(おそらく他の方が言っているようにカビ臭さだと思います)、湿度が高いです。風呂もお湯はさすがに温泉なので良かったですが、浴室周り・脱衣室は汚かったです。
料理は金額に対して満足できるものでしたが、食堂には洗濯物が散らかっていたりゴミや雑誌が溜まっていたりしていました。

どうやら男性2人がやっていいるらしく、フロント?の裏には万年床のような布団が見えました。

古くても手入れされているなら評価できますが、汚いのはいただけません。

私があまりのストレスで宿泊先で眠れなかったのは初めてです。

ちなみに翌日確認したら10カ所以上何かの虫に刺されてました。

これが、温泉地の源泉掛け流し、貸し風呂?付き、食事2食付きで満足される方はお勧めしますが、私は友人には薦めないと思います。

NM0823さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:30:01

コストパフォーマンスに優れた宿で、個人的には満足でした。
快適な設備の整った部屋や娯楽施設、豪華な料理等を求める方は絶対に行かない方が良いと思いますが、温泉に入って誰にも邪魔されずにのんびりしたい方にはとてもおすすめです。
年季の入った建物で傷みも目立ちますが、実用上問題になることはなく、部屋の設備も必要最低限ですが、のんびり過ごすのに不自由は感じませんでした。部屋からの眺めは緑の木々で、沢の水音も心地よかったです。トイレや洗面は当然共用ですが、洗面所には手拭のペーパータオルやうがい用の紙コップも用意されていて便利でした。風呂用のタオル類は部屋にあり、歯ブラシとシャーバーは洗面所にありました。
風呂は大小二つの貸切風呂で、源泉掛け流しです。お湯の温度は高めですが、気持ちの良い湯です。風呂からの眺めも緑の木々の渓谷でさわやかです。
食事は豪華な内容ではないですが宿泊料金の割には品数も多く、大変おいしくいただくことができました。
国道から見る外観からは「この宿大丈夫かな」という感じがしますが、のんびりできてよい宿でした。(ただし、上記の通り何しろ建物は古さが目立ちます、念のため)

投稿者さん 2012年08月13日 16:07:15

部屋や民宿内カビ臭くがっかりしましたけど、あとは大変納得しましたありがとうございました。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室6畳>】