温泉民宿 みたけ クチコミ・感想・情報

温泉民宿 みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 11:01:09

失礼ながら平屋の廃墟を思わせる外観で、廊下の軋みや傾きにも一抹の不安がありました。
しかし、通された8畳の部屋はとても暖かく清潔で畳、障子の桟、鴨居にも埃は見られず快適でした。炬燵の他にファンヒーター、加湿器、鏡台に大型テレビもあって何も不自由はなし。他の部屋の音も聞こえません。
熱い源泉は心なしかとろみがあってそれはそれは良い泉質で、窓を開け風を感じながら貸切でゆっくりと楽しむ事が出来ました。
夕食は海老フライ、刺身など8品目で炊きたてご飯もとても美味しく、朝は鯵の干物やしっかりした焼きのりに小鉢もあって、これまたペロリと戴きました。
リンスとドライヤーはありませんが、歯ブラシ、バスタオルに浴衣まで揃ってこの価格とは本当に驚きです。
様々な温泉宿に宿泊しましたが、源泉と心のこもった食事、きれいな部屋と川音をこの価格で堪能出来る所は他にないと思います。
1ヶ月位滞在したい宿でした。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室8畳>】

はなぢ26さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

はなぢ26さん [40代/男性] 2019年02月27日 18:24:01

箱根では結構有名な民宿で、実際行ってみたらめちゃくちゃ良かったです!
私が気に入ったのは
1 昭和レトロな感じ
2 湯の質(貸し切りで一人で入れる)
3 食事が美味しく量も多い
4 小涌谷駅に店はないが5分程歩くと
セブンイレブンがある
5 アメニティも揃っている
6 オーナーがいい人、低料金

投稿者さん 2019年02月25日 02:31:49

夕食の天ぷらは、軽くてサクサクで、私は神田の某有名店のよりも美味しく頂きました。

これまで何軒か、箱根の四つ星ホテルや業界の保養所などに泊まり、それぞれの良さを楽しませて頂きましたが、今はもう箱根ではここ以外に泊まりたいとは思いません。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室8畳>】

あちゃ3619さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2019年02月23日 14:32:15

久し振りに1泊させて頂きました。
何時も通り、到着すると名前を呼んで迎えてくれました。
以前は温泉の温度が48度位あり、加水して入浴した時期が有りましたが、
今回は、大小どちらの浴槽も44度で気持ち良く疲れを取ることが出来ました。
おかげで、仕事で弱った腰の状態が良くなりました。
夕食時、従来定番だった冬瓜のそぼろ煮ではなく、贅沢な陶板焼きを頂き
感激しました。
また、空きを見つけて伺います。

最後になりましたが、椅子から落ちて痛められた腰の具合、一日も早く回復
されることを願っています。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪】<和室8畳>】

せいさん3355さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:02:40

何度もお世話になっており、ゴルフ前日に宿泊してます。ご飯も満足ですし市販されていない丸い1号ビンの箱根山とセットにしてます。最近なかなか空きが無いので困ってしまいますね。

【【温泉民宿みたけ定番1泊2食付プラン♪駒が岳♪】<和室6畳>】

BINGO0893さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2019年02月11日 18:39:29

2泊目ですが、今日もやっぱり食事が美味い!外は雪で寒い観光日和となりましたが、廊下のあちこちに石油ストーブが焚かれ、部屋にはファンヒーターやコタツもあってポッカポカ、昭和レトロ感がたまらなく良い!それでいてトイレにはしっかりウォシュレットも付いてるしWi-Fiも飛んでます。見た目も綺麗でなんでも便利な現代ホテルも良いですが、昭和っ子の私にはこっちも良いんですよね。いろいろと懐かしくなんか優しい気持ちにしてくれる宿でした。

BINGO0893さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2019年02月11日 18:03:03

建物は古いですが、久しぶりに良い宿に巡り合うことができました。なにより食事が美味い!お風呂も源泉垂れ流しで何時でも何回でも入れます。宿の方もすごく愛想良く話し易い。田舎育ちで昭和生まれの私にはたまらない宿です。

fxsharonさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

fxsharonさん [50代/女性] 2019年02月09日 12:08:18

旧正月期間中、2月4日~7日に宿泊しました。
オーナーの親切な対応で助かりました!感謝、感謝です!

親孝行のつもりで、中国から来た高齢の両親を連れて旧正月を温泉で過すため、2月3日~7日の4泊5日みたけの部屋を予約しました。が、何等かの手違いで2月ではなく、一か月後の3月3日~7日の予約をしてしまいました!それでも自分は一切気づかず、当日3時間かけて電車で小涌谷駅について、オーナーに電話しましたら、初めて予約した期日が間違ったことに気づきました。寒い中高齢かつ体が弱まる母を前に、旧正月の前でもあり箱根エリアにはあまり予算にあう空室が見当たらず、まさにパニック状態に!オーナー様はすぐ駅に駆けつけてくれて、いろいろ連絡して当日のホテルを見つけてくれて、かつ同ホテルまで車で連れてくれました。幸い次の日4日~7日の3日間は、みたけに1室空いていましたのですぐ予約しました。また、次の日の朝車で出迎えに来てくれて私たちの荷物を預かり、小涌谷駅まで連れてくれました。4日旧正月大晦日の午後、私たちはようやく、みたけに辿り着き、落ち着きました。

このホテルに泊まりたいというのは、口コミを読んでどうしても体験したいし、安いので両親に気を使わせないため。泊まりましたら、大正解でした。

オーナー様の人柄の良さ、料金以上に料理の豊富とおいしさ、貸切お風呂の気持ちよさなどなど。まったくオーナー様のお仕事ではないのに助けてくれて、特に両親に配慮してくれてすごく感動されました。また、母が飲む漢方薬(液体)を温めるのにも、毎回オーナー様にご面倒をかけましたが、快く対応してくれて本当に助かりました。

若干スリッパが足にフィットせず階段に落ちたりすることがあったものの、アットホームの雰囲気、お風呂に入りながら窓越しの景色、夜外の滝と水の流れの音が癒しになります。箱根に旅でるなら「民宿みたけ」と決めました。人気で予約が取れない可能があるのですが。。。

【◇温泉民宿みたけ定番1泊2食付☆明星☆<和室10畳>】

そらみ1731さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2019年02月06日 15:12:27

お宿は年季が入ってますが
お湯は最高です。
お食事も美味しくコスパは最高ですね。
二ヶ月続けて予約を入れました。

スーパーハチダイさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

スーパーハチダイさん [40代/男性] 2019年02月04日 16:58:59

年末に続き2度目の利用です。今回は元箱根の節分前夜祭花火に行く目的だったので、夕飯の時間を無理を言って大変申し訳御座いませんでした。おかげ様で良い撮影が出来ました。夕飯の内容も前回と違い美味しく頂けました。2日前に降った雪が少し残り、プチ雪見風呂も見れました。本当にリーズナブルで良い宿です。次に行くのが楽しみです!近い内に必ず伺います。今回も大変お世話になりました。

liuyang19820118さんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

liuyang19820118さん [30代/男性] 2019年02月01日 18:48:59

1月30日宿泊しました。夜の山道ですが、探しやすかったです。
男一人の宿泊にぴったりな場所だと思います。
とてもくつろぎができました。
実家に帰ったみたいな感覚で、ご主人もとても親切でした。
食事に関しても文句なし満点です。
次回、お客様の同行で箱根に行ったら、またお邪魔いたします。

投稿者さん 2019年01月29日 17:37:00

数年前、箱根で1人で泊まれるところを探していて見つけ、それ以来何度も泊まらせて頂いています。

設備のメンテナンスや料理にブレも手抜きも微塵も感じたことがありません。最後に泊まった時の夕食に添えられたお澄ましに口をつけ、豆腐、長ネギ、エノキの具を突いて行ったお椀の底に、とろろ昆布が敷いてあったのを見た時には、思わず泣きそうになりました。

箱根で、低価格で一人客を受け入れ下さり、何も手を抜かないこのお宿を経営されている2人のご兄弟に、心からの感謝と尊敬を感じます。有り難うございます。

Rainharutoさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

Rainharutoさん [40代/男性] 2019年01月27日 11:40:54

3度目の宿泊です。48度の源泉を求めてやって来ましたが、前の人が薄めすぎていて42度になっていました。一度下がるなかなか熱くなりません。非常に残念。熱いお湯を好む人もいるので、次の人の事も考えて薄め過ぎには注意しましょう。この日は私を含めて3~4組宿泊していたので、仕方ないかも。次回に期待。食事は18:30から。食事どきにチェツクインしたので、宿の方に迷惑かけてしまいました。すいません。食事の前に温泉に入る方は逆算してチェツクインするといい。今回は天ぷらがでましたが、サクサクっと上品に揚がっており、本当に美味しかった。品数は十分。晩酌のつまみにもってこい。誰かがコメントしていましたが、廊下にトイレの臭いが漏れていたのが多少気になりました。前回9に宿泊したときは、なかったのですが…。それでもこの料金を思えば文句はいえません。コスパは最高にいいです。仕事に疲れて癒やされたいときに来たい、最高の宿です。

投稿者さん 2019年01月23日 23:20:30

お世話になり、ありがとうございました。
小涌谷駅から5分、アクセスも良く、お部屋は石油ストーブで暖めていただき、こたつもあり、清掃も行き届いていました。また、ゆっくりお風呂も入ることができました。
食事も手料理ですが、量も十分で楽しむことができました。

投稿者さん 2019年01月10日 02:49:42

宿泊客に、過度な「お客様は神様です」扱いも、いかにもなマニュアル対応もせず、それぞれの人が自適に、とても快適に過ごせる、稀有な宿。

スーパーハチダイさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

スーパーハチダイさん [40代/男性] 2019年01月02日 10:22:39

初めて利用しましたが、皆さんのクチコミ間違ってませんね。あえて自分が感想を述べるまでも無いかなぁと!?とにかく泊った人にしか分からないでしょう。急遽2月も予約入れました。次回もよろしくお願いします。一番のコスパです。参りました!今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年12月21日 01:11:16

このお宿は、「俳優は若くてイケメンの主役より、味わいのある中年プラスの脇役の方が好きだな! 」という人が一回泊まったらクセになりそうなものを持っています。

ある程度人生の苦労をして来た人が、一人でひっそりと安らぎたい時にぴったり。。

「イマ何もかも順風漫歩なんだよね~!」という人には、多分向かないから、他所に行きましょうね。

投稿者さん 2018年12月04日 15:37:20

小涌谷駅から徒歩で。
踏切向こうの坂道を下り消防署の先の右側、木の間にみたけさん前に通じる近道の下り石段があります。
そこを下りて5分程でした。

手持ちのwi-maxは圏外で死んでました。が、宿のwifiを使わせて下さり調べ物が助かりました。

気さくに話しかけて下さる宿の方、新鮮な野菜もふんだんに使って(身体にも良さそう!)
丁寧に作られたホカホカの美味しいご飯、あっつい湯に仁王のようにぬおー!と入る温泉の醍醐味(メチャクチャ暖まる!)、風呂場の大きな窓の下には滝の音と紅葉混じりの原生林が風でザワザワしていました。
古い建物ですしあちこち傷みとかヨゴレとかなくはないけど、このままでも良心的です。
五感を刺激されまくる大自然の中、当方の心もいつの間にか懐かしさと暖かさで満たされました。目に見えない何かを大切にされてる宿と感じます。
仕事に疲れた時にまた来たいと思います。

まむちゃんちゃんさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

まむちゃんちゃんさん [50代/女性] 2018年11月30日 22:35:13

箱根の他の宿に泊まった翌日みたけに泊まりました。前日、前を通った時マットなどが干してあり、あまりに庶民的で「明日ここに泊まるんだよ」と言ったら大笑いされました。「古くて汚そうだけどなんでここに泊まる??」と通りすがりの人からも見られましたが、「評価が高いんだから泊るんだよ!!」。田舎の親戚の家みたい。1階が入り口と食堂。ミシミシいう階段を降りるとお部屋です。部屋は階段のすぐ下でしたのでどこへ行くのも便利でした。部屋の入口の床がちょっと柔らかいような。縁側の向こう側に布団部屋があり自分で敷きます。シーツもバスタオルもタオルも浴衣もありましたが、タオルや部屋着は持っていたので特に使わず。トイレも目の前でドアを開けると左右に和式と洋式があり問題なし。真ん中の洗面台には歯ブラシなどがあり紙コップとペーパータオルもあり清潔でした。さらに階下のお風呂は源泉かけ流しなのでとてもいいお湯です。浴槽は深く熱いので水で薄めますがすぐ熱くなります。かべや天井はカビがありますが気にしません。床などは清潔にしてありました。小さい方のお風呂の方がいつも41-2度くらいでゆっくり入れました。寒い夜は脱衣所のかごにも結露し、床も滑りやすく注意が必要です。ちょっと暗めで怖い人は怖いかも。食事はとてもおいしかったです。どこかに家庭料理と書いてありましたが、私にはこの味は出せません。煮物は煮崩れなく味がしみてるし、お刺身は刀のようなので切ってるのを見ました。すべての料理、ごはんも、お茶も、ボンと出たみかんもおいしかったです。こだわりがあるのでしょうね。部屋のお茶菓子石川製菓の箱根強羅もちの上品な味。朝ご飯もどれもおいしかったけれど、味付け海苔でないパリパリの海苔にもこだわりを感じました。本当においしかった。建物は昭和初期感が出ていますが、すべてに心遣いを感じます。食堂に自動販売機があるし、夕食時に頼んだビールも600円(税込)。ろうかのストーブもしかり。心がほんわかしました。つかず離れずのお気遣い。ありがとうございました。男性一人はもちろん、女性も二人以上なら楽しめるのではないでしょうか。潔癖症の人は無理かもしれませんが、“冒険”と思って一度は体験をおすすめします。お湯と料理は100点。なにか変なドキドキ感があります。部屋の窓は閉めていましたが、渓谷の音が大雨のようで少しうるさかった。部屋の外は原生林。

【◇温泉民宿みたけ定番1泊2食付☆明星☆<和室10畳>】

ちゃちゃまるなりさんの 温泉民宿 みたけ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2018年11月28日 07:59:30

10畳の明星のお部屋に泊まりました。玄関は民宿ぽいですが、お部屋は普通の旅館と変わりません。ポット、お茶、お茶菓子がテーブルにあり、窓際にもテーブルと椅子がおいてあります。テレビも大きめな薄型テレビが置いてあり、無いのは冷蔵庫くらいです。もちろん浴衣もバスタオルもお布団も清潔です。お部屋もストーブをつけて温めてくれていました。お部屋の前に広い廊下があり、休憩が出来るテーブルと椅子が置いてあります。ストーブも24時間着いていて寒いと思うことはありませんでした。トイレも部屋の前にあり、和式と洋式があり広く清潔にしてあります。部屋の前の階段を数段下りると直ぐに2ヶ所お風呂があります。手前は2人で入るくらいの広さで、もう一つは4人くらい入れる大きさです。鍵をかけて入れるのでゆっくり入れます。脱衣所も綺麗です。箱根はよく来るのですが、箱根も何処でもお湯がいいとは限りません。こちらの温泉は最高です。1度入っただけでツルツルポカポカになります。食事は食堂ですが、下町の食堂の雰囲気です。素朴なテーブルに椅子にテレビが付いている感じです。ただ食事の味はどれを食べても本当美味しいです。つい「旨っっ」と言ってしまうほどです。夕食も朝食も品数も豊富です。夕食はお刺身、煮物、帆立の和え物、青菜などのマリネ、漬物、キノコ汁、チキンソテー付け合せにキャベツとトマトのサラダ、おひつご飯。とても美味しかったです。朝食は脂の乗った鯵の干物、温泉玉子、しらすおろし、たくあんと梅干し高菜の漬物、ほうれん草のお浸し、かまぼこ、明太子、わさび漬け、焼き海苔、大きなあさりのお味噌汁、おひつご飯です。本当に美味しかったです。
こちらの温泉民宿みたけさんの宿が評判良かったので、
次の日[仙石原温泉 温泉旅館みたけ ]さんも同じ系列だと思い込み宿泊予約してしまいましたが、全く関係ないそうです。名前がみたけなので同系列宿だと思い込んで宿泊される方も多いみたいです。私達夫婦も思い込んで予約してしまいましたが、温泉も食事も部屋もよくありませんでした。温泉民宿みたけさんを2泊すれば良かったと後悔しました。
温泉民宿みたけさん、本当に良い宿です。コスパも温泉も最高です。箱根に行く際には必ず宿泊したいです。