湯屋 やまざくら クチコミ・感想・情報

湯屋 やまざくらのクチコミ・お客さまの声

landyappyさんの 湯屋 やまざくら のクチコミ

landyappyさん [40代/男性] 2018年05月12日 00:50:38

GWに友人と利用しました。

良かった点
・食事がとても美味しい
・部屋が綺麗
・建物の隣が川なので景観が良い
・空の冷蔵庫があるので飲み物が冷やせる
・温泉が貸切で気兼ねなく利用できる

良くなかった点
・駐車場が狭い
・温泉のシャワーから水漏れしている
・壁紙が剥がれているところが見受けられる

以上、口コミ通り食事がとても美味しく友人も感動していました。
また機会があれば宿泊したい宿です。

【GW期間限定】新緑の箱根★季節の会席料理と温泉満喫《4/28-5/5》
【【 花水木 】 和室10畳 】

投稿者さん 2018年05月08日 16:53:20

お料理がとても美味しくまたすぐに行きたくなる宿です。お風呂も貸し切りなのでゆっくり入ることができます。のんびりできました。

投稿者さん 2018年04月21日 21:31:31

口コミを見て期待していた通りのお宿でした。
部屋も広く掃除が行き届き
お風呂は濃いにごり湯と硫黄の香り 内湯も露天も十分すぎる程の大きさで 日頃の疲れが癒されました。
お食事は、何点か味付けが濃く感じましたが 全体的には 美味しくいただけました。
改善点としては、浴衣が男女同じなので女性用の浴衣をオシャレな柄に変えた方が いいかと…
次回も是非「はなれ」に宿泊したいです。

【2016年4月29日 はなれ・グランドOPEN記念】贅沢な癒しの空間で過ごす1日1組限定プラン
【【はなれ】露天風呂付~和室9.5畳+洋室7畳+ロフト】

投稿者さん 2017年10月12日 20:47:07

評判通り食事が美味しく秋の味覚をお腹いっぱい堪能させてもらいました。離れのお部屋でお風呂も源泉かけ長しでゆっくりできました。ちょうど仙石原のススキも見頃でいい旅になりました。(*^^*)

【早期特割】60日前のご予約で1,000円割引き♪離れのプラン(OUT 11:00)
【【はなれ】露天風呂付~和室9.5畳+洋室7畳+ロフト】

投稿者さん 2017年08月29日 16:46:10

なかなか予約が取れないですが、それも納得でした。
とても居心地よく、食事も他では、食べれない美味しいものばからで、お腹いっぱい大満足でした。お誕生日のケーキをお願いしてたのですが、食事が美味しく完食でケーキは、よく朝食べましたぁ。
お風呂のお湯も、いろいろ温泉巡りをしてるのですが、
とっても良い温泉でした。
楽しい思い出が、出来ました。
また、頑張って予約取って、お邪魔させて頂きたいと思います。

1日1組限定【客室露天風呂付】大切な人との記念日にも♪~グレードUPプラン

投稿者さん 2017年02月08日 21:22:40

貸切の内風呂に風呂椅子がひとつしかない上に、使えるシャワーもひとつしかなく、二人で入るにはとても不便だった。
一人用ということですかね?

部屋の乾燥がひどく、喉を傷めそうだった。加湿器があるといいですね。

バスタオルが一枚しかないので、何回か入る場合は湿ったタオルで拭くこととなり、不快。
何枚かあるといいですね。

料理は創意工夫がされており、どれもおいしかったです。器も素敵でした。

2017年02月
【【 花水木 】 和室10畳 】

投稿者さん 2017年01月08日 22:10:59

1月1日に泊まりました。お料理が素晴らしく、一品一品に手間と心が込められています。はじめての箱根駅伝の応援で、いろいろ教えていただきました。皆さん親切で、また泊まりたいと感じました。ありがとうございました。

【12月31日~1月3日】湯宿で過ごすお正月◆仙石原の貸切温泉◇

投稿者さん 2017年01月04日 14:36:31

1月2日に宿泊しました。料理が素晴らしく大変満足でした。貸し切りのお風呂も、部屋数にしたら多く入りたい時に入浴出来るのは、嬉しかったです。
我が儘言えば部屋でたばこ吸えたら良かったかな...
次は、子供たちも一緒に行きたいです。

【露天風呂付 【 都忘れ 】 和室10畳 】

ミセスベアーさんの 湯屋 やまざくら のクチコミ

ミセスベアーさん [70代/女性] 2016年03月23日 16:10:42

初孫の高校入学をお祝いしての旅行でした。
例年 仙石原に宿をとって、箱根路をあちこち巡っております。
今回は 以前より気になっておりました「やまざくら」さんにうかがうことができました。
主人が温泉の質にうるさく、源泉かけ流しにひかれました。貸し切りのおかげで、娘と
ゆっくり入浴できました。
大涌谷の噴火で難儀されていることでしょう。
これからも頑張ってくださいませ。
お料理は オリジナルで、若女将のアイデアを取り入れられた由のたいへんおいしいものでした。

2016年03月
ふるさと割★ 貸切風呂無料!★ 私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】
【【 あやめ 】和室8畳 】

投稿者さん 2016年01月10日 17:49:23

箱根仙石原温泉、早川の川沿いに建つ、全5室の隠れ家的な宿です。この宿で注目すべきポイントは、湯量豊富な掛け流しのにごり湯を満たす3つの貸切風呂と、フレンチと和会席をミックスしたオリジナル創作料理(妻絶賛)、これらをリーズナブルな料金で楽しめることです。立地的にも、仙石原の観光ポイントが徒歩圏内です。(ススキ草原まではちょっと距離があります)

投稿者さん 2016年01月05日 23:21:29

以前主人が箱根の旅を同級生と行く為私が場所探しに検索!じゃらんさんにて料理が美味しいお宿で決定!
同級生も満足☆お正月に近県にて楽天会員でしたので検索したらやまざくらさんがあり!即日決定!料理も和と洋で創作されたお料理で、品数多く、朝食にはお雑煮や蟹汁等、満足致しました☆!お風呂も貸し切りでゆっくり入り、源泉かけながし温度丁度良く最高でした☆!チェックアウトした際には女将さんや若女将さんや若旦那さんが見送って頂き、又お土産に紅茶のティ-パック頂きありがとうございました!又友人と行きたいと思います!

2016年01月
湯宿で過ごすお正月プラン★祝い膳と温泉★【1月1日~1月3日】
【【 あやめ 】和室8畳 】

投稿者さん 2015年11月06日 07:48:34

ウェルカムティーのミントティーは、かなり好みが分かれるので、苦手な人には全く飲めない為、アールグレイも選択できるとかにしてあげないと可哀想だと思った。
料理にバーナーで火をつける為に皿を動かした時に、食前酒が傾き、こぼれて服にかかってしまったけれど
そのまま火をつけて、何のフォローも無かったことや、
デザート用のスプーンが置かれて無かった為、スプーンが欲しいと言ったら
言った人の一人分しか持ってこない等、
他ではまず無い対応が印象に残った。
クレソン蕎麦とキノコ鍋は塩分がかなり高く、食べるのが辛かった。
塩分普通にしてくれたら美味しく食べることができたのに残念だった。
建物内は全体的に清潔感があり、不快な点は無かった。
心配だった部屋の風呂の湯量もたっぷりで、溢れさせてもすぐにいっぱいになった。
なるべく荷物を持ちたくないので寝巻きは持って行かないが、アメニティの浴衣は寝ている時に帯が体に当たるし、肌蹴てしまうのでパジャマ的な衣類にして欲しい。
お湯が良かったし、食事も全体的に楽しかったし、何と言ってもリーズナブルなので、また泊まらせて頂きたい。
朝食は焼き魚はやめて、洋食にしてもらいたい。

ふるさと割◆美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切風呂無料!★