ペンション リバティ・ハウス クチコミ・感想・情報

ペンション リバティ・ハウス

ペンション リバティ・ハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----

おふじ0421さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

おふじ0421さん [60代/男性] 2019年09月23日 19:11:42

温泉が本物 お肌つるっつるで 若返ります 料理も評価5です

【和室16畳】

投稿者さん 2019年01月06日 23:55:35

温泉が想像以上に最高でした。箱根で好みの白濁湯を味わえて大変満足。温度も少し熱めで良い塩梅。大浴場ではなく家族風呂というのもくつろげました。
    食事も価格を考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。ただ朝食は和洋を選べると良かったです。
    温泉目的でしたので満足度が高い宿でした。

貸切温泉&好評の手作り料理でくつろぐ♪6930円税込~ 最安値【紅葉】
    【和室16畳】

投稿者さん 2018年09月27日 11:14:56

お風呂の空き状況がわからず何度も階下に降りていかなければならず、残念だった。

【ツイン(エキストラベッド有り)】

maxMamaさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

maxMamaさん [40代/女性] 2018年09月25日 16:31:44

3連休後半に利用しました。直前の予約でしたが、2食付きでリーズナブル。料理が美味しかったです。温泉も良かったです。浴室が一つで、4グループでの利用だったので、多少混雑していましたが、源泉掛け流しの温泉は良かったです。
    駐車場がギリギリなので、運転に慣れている方の利用が良いかと思います。

投稿者さん 2017年12月21日 15:41:49

和洋折衷の夕食が格別 風呂もいい湯加減でした。

【ツイン(エキストラベッド有り)】

martensiteさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2017年11月13日 19:27:36

強羅温泉のお風呂良かったです.工夫された手料理,特に野菜の調理が良かったです.

【ツイン(エキストラベッド有り)】

moimoi33さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

moimoi33さん [50代/男性] 2017年08月21日 15:48:15

シャワートイレをつけて下さい。

ぢぢ176さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ぢぢ176さん [50代/男性] 2017年08月15日 09:19:48

部屋も綺麗で思っていた以上に広く食事も豪華、満腹になりました。それと、何と言ってもお風呂の湯が最高源泉かけながしで熱いけどいいお湯でした。又、行きたいです。

投稿者さん 2017年04月06日 00:38:14

評判通り料理はとても手が込んでおり美味しかったです。従業員の皆さんの対応もとてもよかったです。
    一点だけ、お風呂ですがチェックイン時に台帳などで入浴時間を予約する方法のほうが良いと思いました。従業員の方が空いた時点で部屋まで声かけてくれるのは助かるのですが、事前に時間がある程度把握できていたほうが正直楽かと思いました。ぜひ検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 11:11:25

強羅でこの値段なので仕方がない、と割り切れる方でないとキツイかも。
    (しかも「ペンション」ですし。)
    壁の薄さはなかなかのものです。隣室の方の話してる会話の内容がわかってしまうほど。
    あと、世の中の人ってドアをバタンッって閉める人がほとんどなのだなぁと思いました。
    階段の上り下りに音を立てる人も多いんだなぁって。社会勉強?になりました。
    タオルはペラッペラな手ぬぐいサイズが一人1枚なので持参すべきでしょう。特に女性は。
    食事は・・・人んちの家庭料理、って感じです。苦手な食材対応は可能みたいです。
    ホント、別に何も悪くないんですよ。

【ツイン(エキストラベッド有り)】

ぽぽぽ0630さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ぽぽぽ0630さん [20代/女性] 2016年10月11日 01:08:19

当初は三連休ということで通常より高い値段で予約を取り、それでもいいやと思っていたのですが、女将さんがその後予約をした他の方と金額設定を同じにしてくれたみたいで3000円ほど安く泊まることができました。これにはとても感謝しています(><。)
    車で行ったのですが、最初はペンションまでの道がとても細くこんなところに車を止められるのだろうかと思っていましたが、案外大丈夫でした。
    お料理は和洋折衷のいいとこ取り!という感じだったのでとても美味しく、お腹もいっぱいになりました!!手作りだからこその温かみもあり私はとても好きでした!大満足でした!朝も美味しかったです!
    お風呂は貸切だったのですが、順番を決めないシステムでして、大丈夫なのかな~と思いつつ、女将さんに入りたい有無を伝えたら『今入っている方が出たらお呼びしますね』とちゃんと来てくれたので嬉しかったし、ゆったりできました!ただ、浴室の鍵がなく、札はあるのですが‥‥勝手に扉が開いてしまうのが少し怖かったです(笑)

サービスもよくお料理もとても美味しく私はここのペンションを選んで本当に良かったと思っています!!オススメです!

優希雅さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

優希雅さん [40代/女性] 2016年07月03日 16:45:57

お部屋や施設はとても綺麗に掃除が行き届いてました。夜ご飯も美味しかったです。朝ご飯は少なかった様に思いました。部屋は綺麗でしたが天井が雨漏り?の後が大きくて不気味でした。お風呂は硫黄泉の白濁と
    書いてありましたが、薄くてそんなモノなのかな?と主人が言ってました。アメニティがなく説明に書いてなかった様に思います。TVは4chしか映らずショックです。後領収書も内訳とかも貰えず、お釣りがちょっと不明に感じました。宿の方はめちゃいい感じの人です。

2016年07月

投稿者さん 2016年02月29日 13:55:58

ペンションなので仕方ありませんが、設備、アメニティーは期待できません。
    ただしとにかくホコリひとつなく清潔です。
    食事はネットのメニューにうたわれている品数に対し3品少なかった。特に肉の陶板焼きがなし。
    これはどうしたことなのか??
    風呂は硫黄泉で出てからも硫黄の香りがしてよかったです。
    でも湯量がかなり少なくもう大涌谷からの源泉引き湯は期待できないのですかね?

2016年02月
    【ツイン(エキストラベッド有り)】

y527578さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

y527578さん [40代/女性] 2015年11月07日 15:52:10

夫婦でお世話になりました。奥まったところにありましたが迷わず行けました。
    この日はたまたま私たち夫婦だけだったようで、ゆっくりできました。静かで落ち着いた場所にあります。お食事もおいしかったです!

温泉は大涌谷の影響で湯量も少なく、ぬるかったです。かけ流しなのにお湯を入れないとあったまれないのが残念でした。夏だったらちょうどよかったのですが。これからの季節はちょっとつらいです。

湯量、温度が落ち着いたらまた伺いたいです
    リバティ柄が素敵なお宿でした♪

2015年11月

投稿者さん 2014年09月22日 18:44:33

嫌いなお肉もメニュー変更してくれて、ご飯がとっても美味しかったです!!
    ご主人と奥さんも話しやすいいい人でした☆

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 10:06:38

食事は夕食も朝食も大満足でした。小学生の孫も大喜び。個人的には生ビールがあればもっと良かった。
    風呂のシャワーの温度・湯量調節がやり難い(湯の栓と水栓とを調節しなければならない)。
    大人6人、子供2人で和室一部屋に泊まったが広さは十分だった。大人の浴衣は貸してくれて有難かった。
    ホテルと比較すると不満があるが、ペンションであると思えば大満足である。ゴールデンウイークで忙しかったと思うが、ペンションの人との会話も欲しかった。

2014年05月
    【和室14畳】

投稿者さん 2014年03月17日 23:46:51

お風呂が1つでなかなか入れない。1組の方が1時間以上入って出てこずイライラした。もう少し入り方を考えた方が良いと思う。時間で区切って予約制にするか、男性時間女性時間にするとか考えた方が良いと思う。
    お食事は美味しかったが、さめてしまっていたので、暖かいものが食べたかった。

2014年03月

梶ヤンさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

梶ヤンさん [50代/男性] 2014年01月01日 21:52:34

宿への細い路地入口に看板あったが、駐車場と思える空地に何も表示が無く、宿の駐車場なのか不明だった。2時半に駐車場の確認のために宿を訪問したが、鍵がかかっており不在。ここが宿の玄関なのかと疑う程だった。宿に入った後、食事の時間の案内なく、準備ができたら声を掛けるとのことだった。(初めての経験)部屋にはいり、熱いお茶でも飲もうと思ったが、ポットも湯沸かし器も無し(民宿でもあったが)。部屋は狭いが我慢。楽しみの夕食の時間。食堂に入ると全ての料理が並んでいた。既にご飯がお椀によそってあったのには、さすがに唖然とした。折角の温かい料理が全て並んでいたのも驚いたが、ご飯もよそってあったのには、奥さんと顔を見合わせて、声も出なかった。お酒をゆっくり飲んで、楽しむ予定だったが、料理も冷えてしまうし、ご飯も出されていたので、すっかりお酒気分は吹っ飛んでしまった。そそくさとご飯を食べて部屋に戻ってしまった。過去30年間、民宿から超高級宿も経験してきたが、ここまでがっかりしたのは初めての経験。のんびり夫婦でリフレッシュしようと思ったが、早く家に帰りたいと思った。最後の望みである温泉そのものは硫黄泉で良かったが、なかなか順番が回ってこなくて、ようやく入れても他の客のことが気になって、ゆっくり疲れを癒されることもなく、風呂もそそくさと出てしまった。チェックアウト時には、お釣りを間違えられて、勘定に気を取られてしまい、部屋の鍵を渡すのを忘れてしまった。宿の人からも鍵のことは一言も言われなかったので、帰宅するまで気が付かなかった。やむ負えなく郵便で鍵を返却した。最後まで後味の悪い、人生最悪の旅行となってしまった。宿の点数が高得点(4.6超え)だったが、今後は参考にしないことにする。

投稿者さん 2013年12月16日 22:00:35

クチコミをみて伺いました。
    家庭的な雰囲気で、ゆっくり休むことができました。

お湯はピカイチ!お肌すべすべで、どなたかの記載にありましたけれど、そんなに熱いお湯でもなく、入れました。
    ただ、お料理が私には、ちょっとしょっぱかったかな(汗)若い方には良いようです。
    料理の量はたくさんで、お腹いっぱいでした。

全体的には、◎。今度は娘たちと一緒に、世話になりに伺います。

投稿者さん 2013年12月10日 20:51:42

お食事は朝は8:00、夜は18:00に全部屋一斉に配膳されます。
    電車の遅延や渋滞も想定して、
    余裕を持ったチェックインを心がけましょう。

お料理は素材の味が引き立てられていてどれもとても美味しかったです。
    和洋折衷という感じで、色んなお料理が楽しめます。
    ご飯はお代わり自由でしたが、
    おかずがたくさんあったのでお代わりしなくても満足でした。
    朝食時の紅茶も渋みが全くなく美味しくいただけました。
    コーヒーは苦めで深煎りだそうです。

洋室のベッドは離れているので、
    カップルで泊まる方は和室がオススメです(笑)

お風呂は少し熱めだったので、
    熱いのが苦手なパートナーは苦戦していました。
    シャワーが片方壊れ気味だったのが少し不便でした。

アメニティは記載されている通りです。
    バスタオルは持参しましょう。

総合的にみても良心的なお値段で
    美味しいお料理が堪能できるので大変満足です。
    また強羅に来る機会があれば次も利用したいです。