ペンション リバティ・ハウス クチコミ・感想・情報

ペンション リバティ・ハウス

ペンション リバティ・ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 23:46:51

お風呂が1つでなかなか入れない。1組の方が1時間以上入って出てこずイライラした。もう少し入り方を考えた方が良いと思う。時間で区切って予約制にするか、男性時間女性時間にするとか考えた方が良いと思う。
    お食事は美味しかったが、さめてしまっていたので、暖かいものが食べたかった。

2014年03月
    【ツイン(エキストラベッド有り)】

おふじ0421さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

おふじ0421さん [60代/男性] 2019年09月23日 19:11:42

温泉が本物 お肌つるっつるで 若返ります 料理も評価5です

【和室16畳】

maxMamaさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

maxMamaさん [40代/女性] 2018年09月25日 16:31:44

3連休後半に利用しました。直前の予約でしたが、2食付きでリーズナブル。料理が美味しかったです。温泉も良かったです。浴室が一つで、4グループでの利用だったので、多少混雑していましたが、源泉掛け流しの温泉は良かったです。
    駐車場がギリギリなので、運転に慣れている方の利用が良いかと思います。

投稿者さん 2017年12月21日 15:41:49

和洋折衷の夕食が格別 風呂もいい湯加減でした。

ぢぢ176さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ぢぢ176さん [50代/男性] 2017年08月15日 09:19:48

部屋も綺麗で思っていた以上に広く食事も豪華、満腹になりました。それと、何と言ってもお風呂の湯が最高源泉かけながしで熱いけどいいお湯でした。又、行きたいです。

【ツイン(エキストラベッド有り)】

y527578さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

y527578さん [40代/女性] 2015年11月07日 15:52:10

夫婦でお世話になりました。奥まったところにありましたが迷わず行けました。
    この日はたまたま私たち夫婦だけだったようで、ゆっくりできました。静かで落ち着いた場所にあります。お食事もおいしかったです!

温泉は大涌谷の影響で湯量も少なく、ぬるかったです。かけ流しなのにお湯を入れないとあったまれないのが残念でした。夏だったらちょうどよかったのですが。これからの季節はちょっとつらいです。

湯量、温度が落ち着いたらまた伺いたいです
    リバティ柄が素敵なお宿でした♪

2015年11月

投稿者さん 2014年09月22日 18:44:33

嫌いなお肉もメニュー変更してくれて、ご飯がとっても美味しかったです!!
    ご主人と奥さんも話しやすいいい人でした☆

2014年09月

投稿者さん 2013年12月10日 20:51:42

お食事は朝は8:00、夜は18:00に全部屋一斉に配膳されます。
    電車の遅延や渋滞も想定して、
    余裕を持ったチェックインを心がけましょう。

お料理は素材の味が引き立てられていてどれもとても美味しかったです。
    和洋折衷という感じで、色んなお料理が楽しめます。
    ご飯はお代わり自由でしたが、
    おかずがたくさんあったのでお代わりしなくても満足でした。
    朝食時の紅茶も渋みが全くなく美味しくいただけました。
    コーヒーは苦めで深煎りだそうです。

洋室のベッドは離れているので、
    カップルで泊まる方は和室がオススメです(笑)

お風呂は少し熱めだったので、
    熱いのが苦手なパートナーは苦戦していました。
    シャワーが片方壊れ気味だったのが少し不便でした。

アメニティは記載されている通りです。
    バスタオルは持参しましょう。

総合的にみても良心的なお値段で
    美味しいお料理が堪能できるので大変満足です。
    また強羅に来る機会があれば次も利用したいです。

2013年12月
    【ツイン(エキストラベッド有り)】

whisper_lockさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2013年08月21日 09:37:35

駅から遠くないわりには静かな良い環境にあります。食事は豊かで、特に、のんびりしたムードでいただく朝食は、アメリカやイギリスのBBもそうだったなあ。とペンションらしさを存分に味わいました。
    駐車場の位置については、HPの地図は多分間違っていて、皆さんのコメントにあるように、とても入れそうもない狭い道を入ります(距離は短いのでさほど大変ではありませんでした)。
    お盆の時期で年間で一番高い料金だったかと思いますが、ゆかたやバスタオルがない(ちゃんと持参しましたが)とか、トイレがシャワートイレでないとか、コストパフォーマンスでは不満が残りました。
    また、温泉ですが、見事な熱い湯で大胆に水で薄めれば気持ちよく入れるのでしょうけれど、勇気がなくて猛暑日に熱い湯に入るということになりました。脱衣室に扇風機でもあれば湯上りの汗は多少おさまるのかもしれません。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月31日 21:40:33

緑が濃く、静かないいところですね。ゆっくりと過ごさせていただきました。風呂がこれほどはっきりと主張する湯ははじめてです。大涌谷・噴泉の湯に浸かっているような、強烈な硫黄臭。いい湯で何度も入りました。旅行には、こういう個性がたいへん魅力です。
     料理は量も十分、素材を上手に生かしてあり、全部いただきました。
     家族的な雰囲気で十分に休むことができました。お世話になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月17日 13:52:38

2月の3連休に一泊二日で宿泊して来ました。

まず立地ですが、案内通り強羅駅からは確かに徒歩6分くらいでしたが、坂道を登るので結構大変です。時間的に箱根登山ケーブルカーが運行していれば、公園下駅で下車した方が坂もあまり登らないし楽でしょう。

部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。
    ただせっかく駅前にコンビニがあるので、そこで買った缶ビールなどを冷やす小さい冷蔵庫があれば便利だと思いました。

食事は2食(夕・朝)付ですが、夕ご飯はかなり豪華でびっくりしました。
    おかずの種類は多く「これ私なら2食はいける!」と思ったくらいです。

お風呂は露天風呂ではないものの無料で貸切が出来ますし、ペンションの部屋数が4部屋と少なめなのでほぼ入りたい時間にしかも長時間使えました。
    大涌谷からの源泉だそうです。
    ちなみにフェイスタオルはありましたがバスタオルはないので、髪の長い女性の方などはバスタオルを持参した方が良さそうです。

3連休だったので料金は1万円くらいと少し値上がりしていましたが、「お値段以上」の価値はあると思いました。人も良かったですしね。

2013年02月

大森007さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

大森007さん [40代/男性] 2013年02月12日 23:09:25

連休に温泉に入りたくて、近場の箱根の方に今回予約して行きました。

連休中なので、どこのホテルも平常よりは高めの設定ですが、値段もそんなにかけられないなぁと探して予約しました。

ザ・ペンションという感じのペンションです。

強羅駅からも歩いて行けますが、行きは坂があるのでややきついかも。帰りは楽ですが。

とにかく夜の食事はけっこう量・内容ともなかなかのもので驚きました。私はけっこう食べる方ですが、そんな私でもお腹がいっぱいになりました。味も家庭的でおいしかったです。

温泉もちょっと熱めですが、貸切状態でゆっくり入れました。

アメニティは歯磨きセット・フェイスタオルくらいしかないので、男性は剃刀、女性はブラシ、また温泉に入るためのバスタオル・タオルは必要かと。

総合的には料金的なことを考慮しても満足できるものではないでしょうか。とくに夜の食事は値段以上のものがありましたし。

カップル・家族でいくのであればお勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 13:36:37

私は伺うことができませんでしたが、同僚の女性四名は大変満足していたようでした。また箱根にいく際は利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!

2013年01月
    【和室14畳】

投稿者さん 2012年09月21日 16:46:01

初めて利用させていただきましたが、2食付でこのお値段はとても安いです。
    食事もおいしくて、ペロリと平らげてしまいました。
    宿泊客が私たちだけだったので、温泉はもちろん、ペンション自体が貸切状態でとてもくつろげました。
    静かでのんびりできる環境でした。
    ペンションのお風呂は小さいものが多いですが、大きめの石造りのお風呂で、しかもイオウ温泉だったので疲れもふっとびました。

ペンションへの入口がとても狭い路地で、車がギリギリでちょっとひやひやしましたが、とても満足のいく旅行になりました。
    また機会があれば利用したいです。

2012年09月

ミッキ☆★さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年02月29日 22:19:43

とても落ち着いた場所でゆっくり出来ました!食事も美味しくて完食しました(*^_^*)ありがとうございました♪

2012年02月

投稿者さん 2019年01月06日 23:55:35

温泉が想像以上に最高でした。箱根で好みの白濁湯を味わえて大変満足。温度も少し熱めで良い塩梅。大浴場ではなく家族風呂というのもくつろげました。
    食事も価格を考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。ただ朝食は和洋を選べると良かったです。
    温泉目的でしたので満足度が高い宿でした。

貸切温泉&好評の手作り料理でくつろぐ♪6930円税込~ 最安値【紅葉】
    【和室16畳】

martensiteさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2017年11月13日 19:27:36

強羅温泉のお風呂良かったです.工夫された手料理,特に野菜の調理が良かったです.

【ツイン(エキストラベッド有り)】

moimoi33さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

moimoi33さん [50代/男性] 2017年08月21日 15:48:15

シャワートイレをつけて下さい。

投稿者さん 2017年04月06日 00:38:14

評判通り料理はとても手が込んでおり美味しかったです。従業員の皆さんの対応もとてもよかったです。
    一点だけ、お風呂ですがチェックイン時に台帳などで入浴時間を予約する方法のほうが良いと思いました。従業員の方が空いた時点で部屋まで声かけてくれるのは助かるのですが、事前に時間がある程度把握できていたほうが正直楽かと思いました。ぜひ検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 11:11:25

強羅でこの値段なので仕方がない、と割り切れる方でないとキツイかも。
    (しかも「ペンション」ですし。)
    壁の薄さはなかなかのものです。隣室の方の話してる会話の内容がわかってしまうほど。
    あと、世の中の人ってドアをバタンッって閉める人がほとんどなのだなぁと思いました。
    階段の上り下りに音を立てる人も多いんだなぁって。社会勉強?になりました。
    タオルはペラッペラな手ぬぐいサイズが一人1枚なので持参すべきでしょう。特に女性は。
    食事は・・・人んちの家庭料理、って感じです。苦手な食材対応は可能みたいです。
    ホント、別に何も悪くないんですよ。