ペンション リバティ・ハウス クチコミ・感想・情報

ペンション リバティ・ハウス

ペンション リバティ・ハウスのクチコミ・お客さまの声

whisper_lockさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2013年08月21日 09:37:35

駅から遠くないわりには静かな良い環境にあります。食事は豊かで、特に、のんびりしたムードでいただく朝食は、アメリカやイギリスのBBもそうだったなあ。とペンションらしさを存分に味わいました。
    駐車場の位置については、HPの地図は多分間違っていて、皆さんのコメントにあるように、とても入れそうもない狭い道を入ります(距離は短いのでさほど大変ではありませんでした)。
    お盆の時期で年間で一番高い料金だったかと思いますが、ゆかたやバスタオルがない(ちゃんと持参しましたが)とか、トイレがシャワートイレでないとか、コストパフォーマンスでは不満が残りました。
    また、温泉ですが、見事な熱い湯で大胆に水で薄めれば気持ちよく入れるのでしょうけれど、勇気がなくて猛暑日に熱い湯に入るということになりました。脱衣室に扇風機でもあれば湯上りの汗は多少おさまるのかもしれません。

2013年08月
    貸切温泉&好評の手作り料理でくつろぐ♪6930円税込~ 最安値

投稿者さん 2013年07月31日 21:40:33

緑が濃く、静かないいところですね。ゆっくりと過ごさせていただきました。風呂がこれほどはっきりと主張する湯ははじめてです。大涌谷・噴泉の湯に浸かっているような、強烈な硫黄臭。いい湯で何度も入りました。旅行には、こういう個性がたいへん魅力です。
     料理は量も十分、素材を上手に生かしてあり、全部いただきました。
     家族的な雰囲気で十分に休むことができました。お世話になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月23日 17:04:03

5月の週末に一泊二日で行きました。

車で行きました。
    ペンションへ続く小道が狭いというレビューを読んでいましたので覚悟はしていきましたが確かに狭かったです。我家はステーションワゴンなのですが、かなりギリギリかと思わせるくらい狭く見えました。がしかし、入ってみたら意外と余裕がありました。駐車スペースに行ってみたら大きな外車も止まっていましたので意外と大丈夫です。

ペンションは大変感じの良い美しいオーナーが経営されていらっしゃいます。
    お部屋は清掃が行き届いていますし、お庭もきれいにお花が咲いていました。
    カーテンや小物にもオーナーのこだわりを感じる素敵な柄でした。

食事2食(朝・夕)付です。どれも大変美味しくいただきました。
    オーナーはお料理がお好きなようで、品数も多く豪華でした。
    もちろん食事時にワインなどのお酒も提供してくださいます。
    ボトル2000円ほどでした(お安い!)
    朝も十分な量がいただけますし、手作りと思われるポタージュが美味でした。

お風呂は内湯でにごり湯です。空いている時に無料で貸切で入るシステムです。全部屋数4部屋(宿泊時は私を含め2部屋使用)と少なめなのでほぼ入りたい時間入れました。
    とても良いお湯でした。

お部屋の付属のアメニティはフェイスタオルとハブラシです。
    お風呂にリンスインシャンプーとボディソープがあります。

リーズナブルでしたし、とても気持ちの良い週末となりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月22日 22:33:21

食事がおいしく、お風呂も気持ちよくて、ペンションの方が優しくて、初めての箱根の旅を存分に楽しめました。また泊まりたいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月17日 13:52:38

2月の3連休に一泊二日で宿泊して来ました。

まず立地ですが、案内通り強羅駅からは確かに徒歩6分くらいでしたが、坂道を登るので結構大変です。時間的に箱根登山ケーブルカーが運行していれば、公園下駅で下車した方が坂もあまり登らないし楽でしょう。

部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。
    ただせっかく駅前にコンビニがあるので、そこで買った缶ビールなどを冷やす小さい冷蔵庫があれば便利だと思いました。

食事は2食(夕・朝)付ですが、夕ご飯はかなり豪華でびっくりしました。
    おかずの種類は多く「これ私なら2食はいける!」と思ったくらいです。

お風呂は露天風呂ではないものの無料で貸切が出来ますし、ペンションの部屋数が4部屋と少なめなのでほぼ入りたい時間にしかも長時間使えました。
    大涌谷からの源泉だそうです。
    ちなみにフェイスタオルはありましたがバスタオルはないので、髪の長い女性の方などはバスタオルを持参した方が良さそうです。

3連休だったので料金は1万円くらいと少し値上がりしていましたが、「お値段以上」の価値はあると思いました。人も良かったですしね。

2013年02月

大森007さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

大森007さん [40代/男性] 2013年02月12日 23:09:25

連休に温泉に入りたくて、近場の箱根の方に今回予約して行きました。

連休中なので、どこのホテルも平常よりは高めの設定ですが、値段もそんなにかけられないなぁと探して予約しました。

ザ・ペンションという感じのペンションです。

強羅駅からも歩いて行けますが、行きは坂があるのでややきついかも。帰りは楽ですが。

とにかく夜の食事はけっこう量・内容ともなかなかのもので驚きました。私はけっこう食べる方ですが、そんな私でもお腹がいっぱいになりました。味も家庭的でおいしかったです。

温泉もちょっと熱めですが、貸切状態でゆっくり入れました。

アメニティは歯磨きセット・フェイスタオルくらいしかないので、男性は剃刀、女性はブラシ、また温泉に入るためのバスタオル・タオルは必要かと。

総合的には料金的なことを考慮しても満足できるものではないでしょうか。とくに夜の食事は値段以上のものがありましたし。

カップル・家族でいくのであればお勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 13:36:37

私は伺うことができませんでしたが、同僚の女性四名は大変満足していたようでした。また箱根にいく際は利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!

2013年01月
    【和室14畳】

投稿者さん 2012年09月21日 16:46:01

初めて利用させていただきましたが、2食付でこのお値段はとても安いです。
    食事もおいしくて、ペロリと平らげてしまいました。
    宿泊客が私たちだけだったので、温泉はもちろん、ペンション自体が貸切状態でとてもくつろげました。
    静かでのんびりできる環境でした。
    ペンションのお風呂は小さいものが多いですが、大きめの石造りのお風呂で、しかもイオウ温泉だったので疲れもふっとびました。

ペンションへの入口がとても狭い路地で、車がギリギリでちょっとひやひやしましたが、とても満足のいく旅行になりました。
    また機会があれば利用したいです。

2012年09月
    【ツイン(エキストラベッド有り)】

エミリン51さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

エミリン51さん [50代/女性] 2012年05月12日 13:47:38

アットホームな雰囲気で、奥様の手料理がとても美味しく食事は大満足でした。
    いつまでも頑張ってくださいませ。
    機会があれば是非また利用したいお宿でした。

2012年05月

ミッキ☆★さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年02月29日 22:19:43

とても落ち着いた場所でゆっくり出来ました!食事も美味しくて完食しました(*^_^*)ありがとうございました♪

2012年02月