ペンション リバティ・ハウス クチコミ・感想・情報

ペンション リバティ・ハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 13:55:58

ペンションなので仕方ありませんが、設備、アメニティーは期待できません。
    ただしとにかくホコリひとつなく清潔です。
    食事はネットのメニューにうたわれている品数に対し3品少なかった。特に肉の陶板焼きがなし。
    これはどうしたことなのか??
    風呂は硫黄泉で出てからも硫黄の香りがしてよかったです。
    でも湯量がかなり少なくもう大涌谷からの源泉引き湯は期待できないのですかね?

2016年02月
    貸切温泉&好評の手作り料理でくつろぐ♪6930円税込~ 最安値
    【ツイン(エキストラベッド有り)】

梶ヤンさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

梶ヤンさん [50代/男性] 2014年01月01日 21:52:34

宿への細い路地入口に看板あったが、駐車場と思える空地に何も表示が無く、宿の駐車場なのか不明だった。2時半に駐車場の確認のために宿を訪問したが、鍵がかかっており不在。ここが宿の玄関なのかと疑う程だった。宿に入った後、食事の時間の案内なく、準備ができたら声を掛けるとのことだった。(初めての経験)部屋にはいり、熱いお茶でも飲もうと思ったが、ポットも湯沸かし器も無し(民宿でもあったが)。部屋は狭いが我慢。楽しみの夕食の時間。食堂に入ると全ての料理が並んでいた。既にご飯がお椀によそってあったのには、さすがに唖然とした。折角の温かい料理が全て並んでいたのも驚いたが、ご飯もよそってあったのには、奥さんと顔を見合わせて、声も出なかった。お酒をゆっくり飲んで、楽しむ予定だったが、料理も冷えてしまうし、ご飯も出されていたので、すっかりお酒気分は吹っ飛んでしまった。そそくさとご飯を食べて部屋に戻ってしまった。過去30年間、民宿から超高級宿も経験してきたが、ここまでがっかりしたのは初めての経験。のんびり夫婦でリフレッシュしようと思ったが、早く家に帰りたいと思った。最後の望みである温泉そのものは硫黄泉で良かったが、なかなか順番が回ってこなくて、ようやく入れても他の客のことが気になって、ゆっくり疲れを癒されることもなく、風呂もそそくさと出てしまった。チェックアウト時には、お釣りを間違えられて、勘定に気を取られてしまい、部屋の鍵を渡すのを忘れてしまった。宿の人からも鍵のことは一言も言われなかったので、帰宅するまで気が付かなかった。やむ負えなく郵便で鍵を返却した。最後まで後味の悪い、人生最悪の旅行となってしまった。宿の点数が高得点(4.6超え)だったが、今後は参考にしないことにする。

2013年12月
    【ツイン(エキストラベッド有り)】