ペンション リバティ・ハウス クチコミ・感想・情報

ペンション リバティ・ハウスのクチコミ・お客さまの声

y527578さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

y527578さん [40代/女性] 2015年11月07日 15:52:10

夫婦でお世話になりました。奥まったところにありましたが迷わず行けました。
この日はたまたま私たち夫婦だけだったようで、ゆっくりできました。静かで落ち着いた場所にあります。お食事もおいしかったです!

温泉は大涌谷の影響で湯量も少なく、ぬるかったです。かけ流しなのにお湯を入れないとあったまれないのが残念でした。夏だったらちょうどよかったのですが。これからの季節はちょっとつらいです。

湯量、温度が落ち着いたらまた伺いたいです
リバティ柄が素敵なお宿でした♪

投稿者さん 2013年02月17日 13:52:38

2月の3連休に一泊二日で宿泊して来ました。

まず立地ですが、案内通り強羅駅からは確かに徒歩6分くらいでしたが、坂道を登るので結構大変です。時間的に箱根登山ケーブルカーが運行していれば、公園下駅で下車した方が坂もあまり登らないし楽でしょう。

部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。
ただせっかく駅前にコンビニがあるので、そこで買った缶ビールなどを冷やす小さい冷蔵庫があれば便利だと思いました。

食事は2食(夕・朝)付ですが、夕ご飯はかなり豪華でびっくりしました。
おかずの種類は多く「これ私なら2食はいける!」と思ったくらいです。

お風呂は露天風呂ではないものの無料で貸切が出来ますし、ペンションの部屋数が4部屋と少なめなのでほぼ入りたい時間にしかも長時間使えました。
大涌谷からの源泉だそうです。
ちなみにフェイスタオルはありましたがバスタオルはないので、髪の長い女性の方などはバスタオルを持参した方が良さそうです。

3連休だったので料金は1万円くらいと少し値上がりしていましたが、「お値段以上」の価値はあると思いました。人も良かったですしね。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月21日 16:46:01

初めて利用させていただきましたが、2食付でこのお値段はとても安いです。
食事もおいしくて、ペロリと平らげてしまいました。
宿泊客が私たちだけだったので、温泉はもちろん、ペンション自体が貸切状態でとてもくつろげました。
静かでのんびりできる環境でした。
ペンションのお風呂は小さいものが多いですが、大きめの石造りのお風呂で、しかもイオウ温泉だったので疲れもふっとびました。

ペンションへの入口がとても狭い路地で、車がギリギリでちょっとひやひやしましたが、とても満足のいく旅行になりました。
また機会があれば利用したいです。

2012年09月

投稿者さん 2019年01月06日 23:55:35

温泉が想像以上に最高でした。箱根で好みの白濁湯を味わえて大変満足。温度も少し熱めで良い塩梅。大浴場ではなく家族風呂というのもくつろげました。
食事も価格を考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。ただ朝食は和洋を選べると良かったです。
温泉目的でしたので満足度が高い宿でした。

貸切温泉&好評の手作り料理でくつろぐ♪6930円税込~ 最安値【紅葉】
【和室16畳】

martensiteさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2017年11月13日 19:27:36

強羅温泉のお風呂良かったです.工夫された手料理,特に野菜の調理が良かったです.

投稿者さん 2017年04月06日 00:38:14

評判通り料理はとても手が込んでおり美味しかったです。従業員の皆さんの対応もとてもよかったです。
一点だけ、お風呂ですがチェックイン時に台帳などで入浴時間を予約する方法のほうが良いと思いました。従業員の方が空いた時点で部屋まで声かけてくれるのは助かるのですが、事前に時間がある程度把握できていたほうが正直楽かと思いました。ぜひ検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2013年12月16日 22:00:35

クチコミをみて伺いました。
家庭的な雰囲気で、ゆっくり休むことができました。

お湯はピカイチ!お肌すべすべで、どなたかの記載にありましたけれど、そんなに熱いお湯でもなく、入れました。
ただ、お料理が私には、ちょっとしょっぱかったかな(汗)若い方には良いようです。
料理の量はたくさんで、お腹いっぱいでした。

全体的には、◎。今度は娘たちと一緒に、世話になりに伺います。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月23日 17:04:03

5月の週末に一泊二日で行きました。

車で行きました。
ペンションへ続く小道が狭いというレビューを読んでいましたので覚悟はしていきましたが確かに狭かったです。我家はステーションワゴンなのですが、かなりギリギリかと思わせるくらい狭く見えました。がしかし、入ってみたら意外と余裕がありました。駐車スペースに行ってみたら大きな外車も止まっていましたので意外と大丈夫です。

ペンションは大変感じの良い美しいオーナーが経営されていらっしゃいます。
お部屋は清掃が行き届いていますし、お庭もきれいにお花が咲いていました。
カーテンや小物にもオーナーのこだわりを感じる素敵な柄でした。

食事2食(朝・夕)付です。どれも大変美味しくいただきました。
オーナーはお料理がお好きなようで、品数も多く豪華でした。
もちろん食事時にワインなどのお酒も提供してくださいます。
ボトル2000円ほどでした(お安い!)
朝も十分な量がいただけますし、手作りと思われるポタージュが美味でした。

お風呂は内湯でにごり湯です。空いている時に無料で貸切で入るシステムです。全部屋数4部屋(宿泊時は私を含め2部屋使用)と少なめなのでほぼ入りたい時間入れました。
とても良いお湯でした。

お部屋の付属のアメニティはフェイスタオルとハブラシです。
お風呂にリンスインシャンプーとボディソープがあります。

リーズナブルでしたし、とても気持ちの良い週末となりました。

2013年05月
【ツイン(エキストラベッド有り)】

エミリン51さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

エミリン51さん [50代/女性] 2012年05月12日 13:47:38

アットホームな雰囲気で、奥様の手料理がとても美味しく食事は大満足でした。
いつまでも頑張ってくださいませ。
機会があれば是非また利用したいお宿でした。

2012年05月

ミッキ☆★さんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年02月29日 22:19:43

とても落ち着いた場所でゆっくり出来ました!食事も美味しくて完食しました(*^_^*)ありがとうございました♪

2012年02月

投稿者さん 2014年05月06日 10:06:38

食事は夕食も朝食も大満足でした。小学生の孫も大喜び。個人的には生ビールがあればもっと良かった。
風呂のシャワーの温度・湯量調節がやり難い(湯の栓と水栓とを調節しなければならない)。
大人6人、子供2人で和室一部屋に泊まったが広さは十分だった。大人の浴衣は貸してくれて有難かった。
ホテルと比較すると不満があるが、ペンションであると思えば大満足である。ゴールデンウイークで忙しかったと思うが、ペンションの人との会話も欲しかった。

2014年05月
【和室14畳】

whisper_lockさんの ペンション リバティ・ハウス のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2013年08月21日 09:37:35

駅から遠くないわりには静かな良い環境にあります。食事は豊かで、特に、のんびりしたムードでいただく朝食は、アメリカやイギリスのBBもそうだったなあ。とペンションらしさを存分に味わいました。
駐車場の位置については、HPの地図は多分間違っていて、皆さんのコメントにあるように、とても入れそうもない狭い道を入ります(距離は短いのでさほど大変ではありませんでした)。
お盆の時期で年間で一番高い料金だったかと思いますが、ゆかたやバスタオルがない(ちゃんと持参しましたが)とか、トイレがシャワートイレでないとか、コストパフォーマンスでは不満が残りました。
また、温泉ですが、見事な熱い湯で大胆に水で薄めれば気持ちよく入れるのでしょうけれど、勇気がなくて猛暑日に熱い湯に入るということになりました。脱衣室に扇風機でもあれば湯上りの汗は多少おさまるのかもしれません。