糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

旅行大好き777さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

旅行大好き777さん [40代/男性] 2012年05月13日 10:25:20

GWに妻と二人で利用しました。

大浴場がとても広く、混浴露天風呂が他にもあり、更に温泉の温度がちょうど良く良かったです。夕食は、とても豪華で美味しくいただけました。

部屋にてんとう虫が数匹いましたが、すぐに窓の外に逃がしましたのであまり気になりませんでした。

値段の割に価値があると思います。

★当館人気★【十勝産の牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2012年05月08日 21:12:17

しきりに「古い設備」を謙遜しておられますが、きれいに経年劣化されてて、特段の不満はありませんでした。河畔に設けられた露天の清掃状態には少々疑問を感じますが、森の中みたいなものですから致し方ないです。他の湯船は清潔で、生のお湯が非常に気持ち良いお風呂でした。
食事も満足度の高いものでした。特に夕食のメインが充実(ほぼ2品と言ってよい)していたのと、朝食バイキングが潤沢で、豪勢な印象です。
お隣のお皿がおいしそうに見えたので、できたらもっと食事内容を選択できたらいいのにな~と感じました。
社員さん達もみなさんハキハキされてて気持ち良いです。
1か所だけ、個人的見解を言うならば、あのゲーセンコーナー要る?

季節の旬を楽しむ!【和食会席御膳】プラン

manicafeさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

manicafeさん [40代/女性] 2012年05月06日 14:45:53

夕食は正直に申し上げてがっかりです。
レストランでの食事でしたが隣の席とぴったりくっついており、仕切りもなかったため落ち着いて食事が出来ませんでした。
隣の席に座っていたカップルが非常にやかましかったのもマイナスポイントです。
席はもう少しゆったり配置するわけにいかないものでしょうか。
更にスタッフ人数の関係かも知れませんが、温かい料理(唐揚げ)も冷たい料理(デザート)も初めからテーブルに並べられており、美味しくいただけませんでした。

部屋やお風呂の設備は古いですが、掃除が行き届いており快適でした。
朝食も充実しており、スタッフの方が頻繁に掃除をしてくれるせいか清潔で美味しくいただけました。
騒々しい外国人の宿泊客もおらず静かに過ごせたので、夕食さえ改善されればまた行きたいです。

★当館人気★【十勝産の牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】
【和室アウトバス】

Oesterreiserさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

Oesterreiserさん [70代/男性] 2012年03月11日 15:48:46

空港と宿の間のバスの本数は少なくてかなり不便。タクシーは片道二万円以上。宿の送迎は利用できることもあるが有料。
部屋は広いが、テントウムシが天井から毎日10匹くらい降ってくる。布団は清潔。部屋のトイレに便座暖房や洗浄機はない。
食事は美味で量も十分。
温泉設備は立派で、温度管理もよい。屋外の露天風呂は照明が絶妙なので、特に夜はよい雰囲気。ただ女性の占有時間が19~22時というのは長すぎないか?
スキー場はよく管理されていて、コースは変化に富む。雪質は道内でも抜群と見た。特に今回はフワフワの深雪に恵まれた。リフト代は極めて安い。山上のAlyeskaの設備・料理・景観・従業員には好感を持てた。また滑りにゆきたい。

ゆっくり1泊2食で【おひとりさま温泉旅プラン】

投稿者さん 2012年03月09日 09:55:06

荘厳な山あいのノスタルジー、また訪れたいです!

ゆっくり1泊2食で【おひとりさま温泉旅プラン】

投稿者さん 2012年02月19日 08:13:31

2月18日に一泊しました。

施設は古いものの、そんなに悪い印象はありませんでしたが。料理および温泉も普通のレベルで可もなく不可もなくといった感じです。しかし、受付の男性の対応は最悪。基本的に自分の事しか考えておらず、忙しいときに声をかけられたときの面倒くさそうな対応は今までどんなホテルでも見たことがありません。正直最悪です。サービスマン失格。このホテルが生き残れているのは、周辺にましなホテルがないからなのか…
とにかく今後ここに泊まることはないと思います。
糠平全体の評判を下げている。
サービス業なめんなよ!!

2012年02月
休日はスキー&温泉!リフト1日券+1泊2食【スキーパック】

shelly_roseさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

shelly_roseさん [30代/男性] 2012年02月17日 11:53:32

2月11日12日の連休に利用しました。ホテルの目の前に有るスキー場で、子供達にスキー&ソリ遊びをさせるため、本来ならチェックイン前の早めの到着にも関わらず、部屋まで案内していただき、本当に親切な対応に感動しました。料理も価格の割りにボリュームもあり、濃すぎないけどしっかりとダシ(手間)をとっているのが伝わる味付けでした。
建物的には決して新しくはありませんが、要所要所に気配りを感じられ、古いなりにしっかりと清掃も行き届いておりました。深夜帯(AM2時頃)の男女のお風呂の入れ替えの際の清掃も本当に隅々まで磨かれていて気持ちよく両方のお風呂を満喫できました。
男女混浴(時間帯による)の屋外露天風呂も趣があり雪景色に溶け込みとても幻想的で気持ちよく入浴できました。総合的には非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。ただ、一つだけ気になった事が・・・経費削減の為かと思いますが、深夜帯(PM10時頃~早朝頃)部屋の暖房が止まるため乳幼児のいる我が家には少々寒かったです。(フロントに電話して直ぐに対応していただけましたが)少しでも経費削減して他により良いサービスを施す事はとても良い事だとは思いますが、チェックインの際か暖房周りにそのようなお断り(一言添え)が有るとより親切かと感じました。
上記の一点を除き本当に大満足の宿泊をさせていただき、また利用したいと思いました。

2012年02月
ファミリーに☆女子会に♪【十勝和会席の膳】プラン

投稿者さん 2012年01月18日 17:56:09

家族で連泊したが部屋や温泉は期待通りでした。
食事は少し多すぎるくらいで満腹。スキーも楽しめて来年の年末年始も泊まる予定です。

2011年12月

シャンクス14さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

シャンクス14さん [20代/男性] 2011年12月29日 00:23:53

部屋の方はやはり年季がはいってるぶん廊下の声がだだ聞こえで・・
慣れればまあ気になりませんでしたけど。
 料理は満足しました。  朝夕とも満腹になりましたし。
もう少し飲み物が安ければ・・・
 スキー場が目の前は最高ですね!!
雪質もコース最高でした。
とにかく泊まって良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月13日 12:09:17

初めて利用しましたが、泉質もとてもよくてお肌がツルツルした感じになりました。

又、混浴の露天風呂があるのもよかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月04日 10:03:11

施設が古いと聞いていましたが、あまり感じませんでした。シーズンオフですいていたこともあり、のんびりできました。

2011年11月
期間限定!11月は3名様以上でオトク【十勝和会席の膳】プラン

投稿者さん 2011年08月30日 21:12:43

とても親切にいろいろと対応していただきとてもうれしかったです。
お食事もボリュームたくさんでおいしくいただきました。

朝早い出発にも普通に対応していただき、朝、昼のおにぎりまでついてきたので、
山登りをとても楽しめました。
山頂でたべたおにぎりすごくおいしかったです!!

またぜひ利用したいです。

ひがし大雪・山登りを背中から後押しプラン【翌日の昼食おにぎり付】

KAZU2670さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

KAZU2670さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:17:32

今回は、娘との初北海道ツーリングの道中泊でお世話になりました。
施設も清掃が行き届いて、心地よく過ごさせていただきました。
コインランドリーもあって大変助かりました。
夕立で濡れた雨具を部屋干ししていたら、さりげなくハンガーが数本部屋に届けてあったのにはビックリ。ありがとうございました。
お風呂も大変良かったです!

ただ少し残念だったのは、朝晩の食事の際にスタッフさん同士のおしゃべりが気になりました。
話をするのは、宿泊客の居ない(見えない)所でお願いします。

なかなか行けないですが、いつかまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月24日 07:27:57

お部屋は特別豪華ではありませんが、川のせせらぎや木々の木漏れ日が眺められ自然を十分満足でき、朝食バイキングは品数も豊富で、大変美味しくいただきました。

【洋室ツインルーム】

ひいたんですさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2011年07月01日 22:52:44

タウシュベツ橋梁の早朝ツアーに参加するために利用させていただきました。
落ち着いた感じの和室だったのが非常によかったです。
また、温泉につかって、長旅の疲れを癒すことができました。
食事も温泉宿らしく結構なボリュームがあってよかったと思います。

2011年06月
ファミリーに、女子会に【十勝和会席の膳】プラン