糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

korohi0178さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2017年06月03日 15:47:13

3泊しました。連泊の割引があるのは有り難かったです。天気には恵まれませんでしたが、静かな温泉地でゆっくりと過ごすことができました。観光バスも毎日2台駐車していましたが、館内はとても静かでした。泉質は特徴がありませんが、露天の湯温とロケーションがとても良く大満足でした。

糠平館観光ホテル 2017年06月13日 12:20:04

この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しました、お料理、サービス、付加価値に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
また、最大の財産である「自慢の源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。

投稿者さん 2017年05月19日 18:01:48

風呂に近い部屋という要望を出したらわざわざ確認のお電話頂きグレードアップの対応をして頂きました。
温泉については非常に満足。快適でした。
やはり渓流のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高ですね。
また機会を見つけて伺います。

糠平館観光ホテル 2017年05月23日 13:31:59

この度は、糠平舘観光ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

nori-rinnさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

nori-rinnさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:36:30

部屋や設備は古いですが、とても綺麗にされており不快感はなく宿泊出来ました。食事も朝、夕ともボリュームがあり、味も大変美味しかったです。町全体が閑散としていて、お土産品や夜に出歩くところが無いのが残念です。

糠平館観光ホテル 2017年05月16日 12:08:32

今後も滞在空間の充実を図るため、さらに邁進いたす所存でございます。

是非また糠平へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

しんじたいさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2017年04月10日 20:13:46

タウシュベツ橋梁から知床に向かう途中に温泉で癒されたいと糠平館観光ホテルに泊まりました。新しくは無いですが着くなりホテルの中庭に野生の鹿を3頭発見!、2階の部屋の窓から見下ろすとすぐ真下で草を食べており2度ビックリ!。 こういう遭遇が旅の醍醐味でもあり最高の癒しになりますね、写真撮って一気にテンション上がりました。
ホテルの温泉は快適で料理もたいへん満足でした。スキーシーズンも一段落し客足も減った頃との事で温泉も一人貸切できたりと静かにのんびりとできました。
敢えて上げるなら外の混浴の露天風呂の底にゴミが多かった点が課題ですかね。
さらにこの日は熊の出そうな雪深い原生林を200メートル進んでタウシュベツ展望台から実物の橋を眺めることができて感動の旅になりました。ぜひ癒しを求めてまた来たいですね。

糠平館観光ホテル 2017年04月11日 12:47:55

また清掃状態の不備は、スタッフ一同、あらためて徹底いたす所存でございます。

投稿者さん 2017年02月19日 16:02:14

私が糠平館観光ホテルに泊まったのは日曜日で非常に空いていました。温泉は源泉かけ流しで川沿いに有り雪景色の中癒された空間を満喫することが出来ました。夜の食事はすき焼でした。朝食は食べきれないほどのバイキング料理どれも非常に美味しく再度来たいと思っています。あくる朝は近くの糠平湖のダウシュベツ橋梁を見ました。橋梁は夏は湖に沈んで見ることが出来ない橋梁です。2月の頃は歩いて見る事が出来ます。皆様も一度来られたらいいですよ。

2017年02月
糠平館観光ホテル 2017年02月21日 13:03:27

投稿者さん 2017年02月09日 16:43:33

2月6日、7日と宿泊しました。到着が少し遅くなってしまったのですが、車が敷地内に入ったとたんにホテルの方が迎えて下さいました。客室は1人旅でしたが、ツインルームのシングル使用でゆったり過ごせました。多少たばこのにおいが気になったといえば気になりました。
食事は美味しかったですが、食事の時間を指定しているにもかかわらず冷めているものもありちょっと残念に思いました。
お風呂は清掃もいきとどいていてとてもよかったです。時間で男女の入替があるのですが、中国の観光客の男の方が女湯に入ってきてしまったのには驚きました。中国語での案内も必要かと思いました。
サービスはとての親切でした。また利用したいと思います。

2017年02月
糠平館観光ホテル 2017年02月10日 12:57:42

滞在空間に際しましてはホテルの運営上、お客様に喜んでいただくために、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。

投稿者さん 2016年08月27日 21:13:42

雨の日でしたが、着くや否なスタッフの方が出迎えて下さって、とても気持ちがよかったです。いささか古い佇まいに(。_。)って。部屋も決してきれいとは言えず、畳の古さを感じましたし、設備の不便さなどもありました。
でも、スタッフの方々は、皆さん本当に愛想がよくしんせつなので、良しかな。
ただ、お料理は美味しかったです。あのお値段で、これだけのお料理が頂けたのは驚きでした。
なので、相対的に満足して帰りました。

糠平館観光ホテル 2016年08月30日 09:23:29

スタッフ一同、お待ち致しております。

★源泉で 一休み 和懐石(旬の和懐石膳)

投稿者さん 2016年07月25日 19:29:08

8カ月の乳児連れで1泊しました。設備は年季が入っていますが、きれいに掃除されていたのでさほど気になりませんでした。何より、温泉が良かったです。温度も熱すぎないのでゆっくりつかることができました。ホテルの方々も皆さんとても感じが良かったです。ただ一つ、子どもを部屋のお風呂に入れようとした時、髪の毛が落ちていたことだけ少し気になりました。

糠平館観光ホテル 2016年08月20日 13:58:39

当ホテル最大の売り、財産である『源泉かけ流しの温泉』への高い評価、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の内風呂と露天風呂、また渓谷沿いの男女混浴露天風呂も最高のロケーションと泉質の良さで、全国的にも有名でございます。

ただ、お部屋の清掃状態の不備は、スタッフ一同、あらためて徹底いたす所存でございます。

【和室バストイレ付】

投稿者さん 2016年07月24日 20:04:41

北海道ツーリング中で、初めての宿泊でしたが、思った以上でした 部屋等、設備は古さは隠せませんが、ゆっくり出来ました

糠平館観光ホテル 2016年08月20日 13:53:48

是非また糠平へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

★源泉で 一休み 和懐石(旬の和懐石膳)

投稿者さん 2016年06月27日 20:37:36

食事が思ったより良かったです。値段の割には。

2016年06月
糠平館観光ホテル 2016年08月20日 13:49:51

当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。

これからもお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、是非また、ぬかびら源泉郷へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★源泉の 声が 知りたくて(牛すき焼き膳)

お茶目な上司さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

お茶目な上司さん [50代/男性] 2016年05月01日 19:28:27

部屋は普通でしたが、食事とお風呂はよかったです。特に露天風呂は、風景がよくて別な季節に来たいと思った。

2016年04月

むらっち3298さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

むらっち3298さん [40代/男性] 2016年02月15日 19:37:30

温泉は文句無しです。
内風呂の方にも露天風呂があるとか、温泉好きには贅沢な仕様です。
夕食もお腹いっぱいになる量でビックリしました。
暖房設備の古さは仕方がないでしょうが、窓開ければいいだけですので問題ありません。
夏場の冷房は……涼しいから必要無いんですかね?
部屋のトイレは言うまでもなくシャワートイレではありませんが、ホテル自体にはシャワートイレがありますので、不都合はありませんでした。
ひっそりとした山奥にある歴史ある温泉街のホテルという趣がとても良かったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年02月
海鮮三昧!【新・カニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

tanucheさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

tanucheさん [40代/男性] 2016年01月16日 16:10:09

いろいろ不満なところもなかった訳じゃないですが、なんと言っても温泉は、湯が一番!とてもきれいにされていて気持ちよく入りました。ありがとうございました。

2016年01月

shigamasaさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2015年10月04日 05:50:28

ただ ただ こちらの露天風呂か大好きで、何度か利用させていただいております。
今回も入浴中、目の前で キツツキが嘴で木の幹をつっつく姿がみれたり、一泊だけなのに、露天風呂は5回ほど利用しました。反対に 内湯は 1度も利用しなかったような気がします。
お部屋も いつも掃除とか行き届いていますし、今回は広い部屋で、ゆったり 寛ぐことができました。

ただ 食事かビミョー。
品数は多いのですが、刺身、揚げ物 など、素材的に、単価の比較的安いものを選んで、料理の品数を確保…ひとり用鍋に陶板焼きなど、道内の旅でのワンパターン展開で…しているなぁ…という感じで、これといったインパクトが感じられません。
ひとり旅 用には、品数は減らして、中味のいいもの のほうがうれしい気がします。

nazuna*さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

nazuna*さん [50代/女性] 2015年08月31日 11:25:34

お風呂はすばらしく、外湯巡りも楽しめ、
お食事もおいしく満足でしたが、
お部屋の壁が薄いのかお隣からの話声が筒抜け…
足音でこちらの部屋のテーブルの上のものが震えるような状態でした。
しかも朝5時からの話声で、次の日つらかったです・・・

ポポンタ0784さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ポポンタ0784さん [50代/女性] 2015年07月06日 11:23:02

タウシュベツ橋梁見学のため、泊まりました。
お風呂は最高!内風呂・露天風呂ともに温度も熱くも温くもなく、いい温泉でした。混浴露天風呂も女性専用時間があり、楽しめました。
 お料理もたっぷり、おいしく頂きました。
 でも、ロビーの真ん中にあるソファーに座ろうとしたら、なんと喫煙席!今時は分煙当たり前なのにとても残念です。
 ゲームコナーもけばけばしく、大昔の温泉旅館の様相で残念でした。

2015年06月
さっぱりと冷しゃぶで!【ホタテ・カニ・冷しゃぶ祭】

tibittiさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

tibittiさん [50代/女性] 2015年05月22日 14:37:53

安い料金で、たっぷりのかにをおなかいっぱい食べられて、大変満足でした。混浴のお風呂は女性のみの時間があり、大変良かったです。夫婦と成人の息子、高校生の里子と主人の母5人の宿泊でした。。部屋はごく普通でしたが、主人が料理だけで料金の価値があると満足していました。

海鮮三昧!【三大ガニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

投稿者さん 2015年01月02日 19:00:55

12月31日宿泊でした、ほぼ満室で中国人と思われるツアー客もいました、全体では満足でした洋室ツインベットが小さかったけど良く眠れました、特に温泉が良かった男女入替もあり趣きも違って、ただ、露天風呂は冬は少し寒いかも、食事はかにも多く他の客も満足そうでした、朝食バイキングも種類も多く大満足
帯広から約1時間40分道中の景色も良かったですよ、今度は初夏~秋行こうと思っています。

2014年12月
★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2014年08月18日 17:44:02

大人3人、子ども2人で宿泊させていただきました。食事も美味しく、大人でも食べきれないほどのボリュームでした。子どもが遊べそうなゲームが故障中だったのが、少し残念でした。全体的には満足でした。また利用させていただきたいと思います。

★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2014年02月05日 20:58:07

仙人露天風呂は雪の積もった階段を40段ほど降りた先にあり、深夜と早朝のため寒かったが、他に入浴中の人もおらず、一人で貸切状態でした。
朝食のとき、後から来た熟年夫婦に席を奪われたのには、かなり不快感と怒りを感じました。宿の中居さんも気づいているなら、まだその席は座っています。と一言伝えてほしいと思います。それから朝食の食材はビジネスホテルとレベルは変わらないほどで、少しがっかりです。温泉は源泉掛け流し宣言しているだけあって素晴らしいです。

2014年01月
ファミリーに☆女子会に♪【十勝和会席の膳】プラン