糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

toshi523さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

toshi523さん [60代/男性] 2016年01月03日 08:24:27

旧館なのはしかたがないけれど、寒かった

★当館人気★【新・牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2015年10月15日 13:01:35

総じて価格相応という印象。
部屋:
外観は古くても、内装はそれなりにきれいにしてあり、特に問題なし。
食事:
概ね価格相応の内容。ただし、カニはNG。塩辛くてまともに食べられなかった。海鮮料理が得意とのことだったので、海鮮三昧のプランを選択したが、やはり内陸部で海鮮は期待してはいけない。
風呂:
温泉宿として十分なもの。特に露天風呂は、紅葉が見ごろだったこともありとてもよかった。にしては、露天風呂の利用者が少ない。たまたまか、入り口がいまひとつわかりづらいためか、混浴に抵抗感のある人が多いためか。個人的にはほぼ独占できてありがたかったが、寒くない時期の日中は足湯とした方が、利用者が増えるのでは。

海鮮三昧!【新・カニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

投稿者さん 2014年08月18日 17:44:02

大人3人、子ども2人で宿泊させていただきました。食事も美味しく、大人でも食べきれないほどのボリュームでした。子どもが遊べそうなゲームが故障中だったのが、少し残念でした。全体的には満足でした。また利用させていただきたいと思います。

★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2014年08月16日 22:34:24

連泊だったので2日目の食事の変更を申し込み時にしたのですが
楽天から自動返信メールが来ただけで、変更が通ったのかわからず。
22時過ぎでしたが、電話するも出ず・・・
仕方ないのでメールをしてみましたが、返信なし。
フロントでその話をすると、変更は伝わっていましたが・・・。

露天風呂の更衣室の蛾がヒドイ。
照明を変えるとか、もうちょっと対策が出来ると思うのですが・・・。

部屋、廊下の網戸が破れている。
網戸くらい直して欲しいです。
(昨年の口コミにも書かれてますよね?)

食事は悪くないです。

温泉のお湯は裏切りません。とても良いです。

投稿者さん 2014年02月05日 20:58:07

仙人露天風呂は雪の積もった階段を40段ほど降りた先にあり、深夜と早朝のため寒かったが、他に入浴中の人もおらず、一人で貸切状態でした。
朝食のとき、後から来た熟年夫婦に席を奪われたのには、かなり不快感と怒りを感じました。宿の中居さんも気づいているなら、まだその席は座っています。と一言伝えてほしいと思います。それから朝食の食材はビジネスホテルとレベルは変わらないほどで、少しがっかりです。温泉は源泉掛け流し宣言しているだけあって素晴らしいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月29日 19:27:04

ここのホテルは酷いホテルです。

楽天で決済しているにもかかわらず、チェックイン時に宿泊料金を再度請求され、決済済みであることを言うと「そうですか、わかりました」のみで謝罪の言葉すらありませんでした。

テックアウト時も入湯税支払ににつきカードを申し出でいるにもかかわらず、「現金のみです」といったため、現金で支払った後、
楽天には書いていなかった、楽天トラベルに通報するといったところ、「お願いしただけで、現金でなくてもよかった」などと、わけのわからない言い訳をしていた。

以上のような不愉快な思いをしたので、支配人から電話するようわざわざ電話番号を置いてきたのに、宿泊から1週間たった現在でも支配人と話ができていない。

設備面でも古く、ウォシュレット付きトイレは数少なく、朝にはほとんどが埋まっている状態で用足しはできません。

今まで、数多くの旅館ホテルを宿泊した中で、最低のホテルでした。
そんな不愉快な思いを高い料金を支払って体験したい方にはおススメ!!です。

2013年10月
★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2013年08月16日 17:00:40

8月14日に、十数年ぶりに利用させてもらいました。

【お風呂】
 ・泉質は最高。ぬるめが好きなので露天はちょうどよかった。
 ・混浴露天風呂は、スリッパに履き替えるのを知らずに裸足で外階段を下りたが、
  湯船は小さく、男女別の露天風呂よりも狭い。必要ないんじゃない?
 ・翌早朝に入浴したら、シャワーのお湯が出ない、水なので頭や体をまともに洗えず、
  フロントに報告しましたが「ああ、そうですか」とそっけない返事。
  その後子供が入ったが、変わらず。
 ・脱衣場にインターホンくらいあれば?

【部屋・設備】
 ・カミソリが常備されてない。
 ・網戸に穴が開いていたので、扇風機で寝苦しい夜を過ごした。
 ・部屋のトイレがシャワートイレじゃなく、共同トイレを使うわけだが、遠い上に数が少なすぎ!
 ・1泊2食でこの時期の価格としては頑張っていると思うが、
  帯広や十勝川温泉、近隣の温泉に空き部屋がない以外は、競争力は弱く感じる。
  費用はかかるだろうが、宿泊特典のお菓子は不要なので、その分設備に投資してほしい。

【土産】
 ・部屋に置いてあったウェルカム菓子が美味しくて、土産店で探したが、売っていなかった。
  ご当地のお菓子ではないが、あれはもったいないと思いました。

【食事】
 ・今回は宿泊人数が多かったので、大部屋の和室で昔の宴会のような夕食だった。
  量的には問題なかったが、プランの説明にあった「茶碗蒸し」が出てこなかった。
  隣の団体客も不満をこぼしていた。
 ・山の中なので、刺身とか海産物には正直期待はしていない。山菜など地元の食材を使った
  和食は満足できたが、お膳が大げさだったかな? メインディッシュが出てくるのかと思うような
  スペースがあったけど、最後に来たのは「イモ餅」(笑)
 ・朝食バイキングは良質ともに良かった。

【サービス】
 ・チェックアウト時の処理がイマイチで、「すみませんでした」とお詫びの言葉はあったが、
  「ありがとうございました」と見送られることはなかった。
 ・正直、気持ちよく利用した気にはれず、たぶんもう利用しないと思う。

【ファミリー】小学生半額・特典付き!夏休みファミリープラン

ぷぅ~♪♪さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:59:11

大変お手頃なプランだったので食事には期待してなかったのですが、内容的には十分なものでした。 。駐車場に面した二階の部屋も窓が大きめで樹々の緑が爽やかで気分が良かったです。ただ上り框が高いのと畳が一部大きく凹み、足が弱いので何度かバランス崩して転びそうになりました。 温泉は露天も内湯も熱めでしたね。露天に涼む場所がないのが残念かな。館内は古さは否めないものの所々改装しており気持ちよく過ごせました。

2013年07月
【ファミリー】小学生半額・特典付き!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年07月22日 22:28:42

バイクで利用しましたが、外から見えにくい場所に止めさせてもらい助かりました。
(建屋の軒下なので、雨には濡れにくいと思われますが、夜露には若干濡れます)
露天風呂は混浴でしたが、自分が入浴した際は夜も朝も一人で入浴でき、森の中で川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月18日 21:32:37

「旅館の夕食」というと、小さな鉄板焼きや鍋が出されますが、こちらはそれが3つありました。すきやき、陶板焼き、釜飯でした。寒冷地と閑散期だからというのもあるでしょうが、豪快でした。
あと、お風呂が大きくて、浴槽に入るときに他のお客さんと居合わせて遠慮してしまう雰囲気が全くないのもいいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月26日 13:03:23

女子会・ファミリープランを利用しました。お年寄りを連れての旅行だったので、和会席膳で食事については、満足しました。部屋については、上の部屋や隣の部屋の声が聞こえたり、畳が傷んでおり、歩くたびに揺れる幹事がしました。大浴場が地下のためお年寄りには階段がこたえたみたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月02日 10:45:26

古い外観とは違い部屋も広くきれいでよかったです。
今回は一人旅でしたが次はグループで泊まりたいです。
深夜の大浴場に行こうと部屋を出たら廊下の照明がすべて消されていて足元やドアの鍵穴が見えず大変でした。平日で宿泊客が少ないとはいえ、深夜の照明は半分や一部をつけておいてほしいです。
敬具

2012年05月
【楽天限定直前割引】ゆっくり1泊2食で【おひとりさま温泉旅プラン】

投稿者さん 2012年02月19日 08:13:31

2月18日に一泊しました。

施設は古いものの、そんなに悪い印象はありませんでしたが。料理および温泉も普通のレベルで可もなく不可もなくといった感じです。しかし、受付の男性の対応は最悪。基本的に自分の事しか考えておらず、忙しいときに声をかけられたときの面倒くさそうな対応は今までどんなホテルでも見たことがありません。正直最悪です。サービスマン失格。このホテルが生き残れているのは、周辺にましなホテルがないからなのか…
とにかく今後ここに泊まることはないと思います。
糠平全体の評判を下げている。
サービス業なめんなよ!!

2012年02月
休日はスキー&温泉!リフト1日券+1泊2食【スキーパック】

ぴょん吉8026さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ぴょん吉8026さん [50代/男性] 2023年09月17日 20:51:41

周りにコンビニや食事処が何もないので素泊まりは注意が必要です。部屋は畳がすり減っていて天井も剥がれていてかなり朽ちた印象でした。掃除も行き届いていなく、前日宿泊客の長い髪の毛が何本か落ちてました。唯一露天風呂は満足でした。

糠平館観光ホテル 2023年09月19日 13:06:29

この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
最大の財産である「源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

サクッと素泊まり★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪
【【禁煙】和室アウトバス(全室トイレ付)】

leilaidlaidさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

leilaidlaidさん [20代/男性] 2018年09月08日 16:06:18

帯広に用事があった際に寄りました。
帯広から遠い遠い!これは確認してない私が悪いですが

温泉は満足ですし、24時間入れて便利ですが、
混浴の方はちょっと施設の充実度が低くないかと思います。

糠平館観光ホテル 2018年09月11日 13:09:28

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後も滞在空間の充実を図るため、さらに邁進いたす所存でございます。
是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。