糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 22:29:45

友人3人で利用させていただきました。
都会を離れ、静かな場所を求めていましたので立地条件は○でしたし、食事も金額を考えると◎でした。
正直に言いますと、「毛蟹◎・タラバ蟹△(身が結構スカスカ?)・他はそれなりに○」でした。
温泉施設と言うだけあり、露天風呂は良かったのですが、内風呂は泉質が違うのか?温泉を感じる事が出来ませんでした・・。
一番ガッカリしたのが、部屋のカーペット等が結構汚なくて、スリッパも角が切れかけている代物でした。
スタッフ皆さんには一所懸命にサービスして頂きましたし、食事のスタッフもいろいろと気を配っていただきましたが、食事を結構ゆっくり取っていると極一部のスタッフの「早く終われよ」の態度か明確に伝わってきた点が、皆様の頑張りを一機にマイナスにしてしまい残念に思いました。

2013年07月

投稿者さん 2012年06月22日 10:51:38

夕食は牡蠣は火が通っても開かないのでとても苦労して食べました
ほたてはうろをとって欲しかったです
カニは剥いた殻を置くところが無く身を置く皿もなく…
茶碗蒸しやその他の料理はまあまあでしたが、ご飯1つお願いすると2つ持ってきてしまうし、従業員の手間を増やさないようにサービスしていましたか?

露天風呂を楽しみに行きましたが生憎の雨で行き帰りの通路ですっかり冷えてしまいましたが傘もなく滑る木の床で急げず浴衣がぬれて寒かったです。

朝食は席が足りなく席を探してみんなうろうろしていて落ち着かなかったです。

お値段価と云ってしまえばそうかもしれませんが建物の古さは仕方なくてもこんなところを改善できれば満足度に差が出て又行きたいと思えると思います。

2012年05月
★当館人気★【十勝産の牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2023年07月16日 14:29:26

染みだらけのカーペット、部家では繋がらないWiFi、道路に面した窓は通行人と目が合う絶望的な眺望、ウオシュレットではないトイレ、食後にお茶をお願いしても無視、食事しているすぐ横をスタッフがドタドタ歩き回る落ち着かない夕食会場、冷凍業務用食材と出来合えのものばかりの朝食バイキング。逃げるように早朝チェックアウト。

糠平館観光ホテル 2023年07月19日 10:29:21

この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後はお食事はもちろん、サービス・清掃・メンテナンスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【ポイント10倍プラン】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを

Re1988さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

Re1988さん [50代/男性] 2023年06月18日 07:23:58

施設がふるいのは仕方ないですが、清掃は、特に部屋の清掃はキチンとして欲しいです。
テレビ台に蜘蛛の巣。トイレは新たに宿泊客を迎えるに当たって流していない?
汚物自体が残ってはいませんが、明らかに使用感がありました。
川沿いの混浴露天に降りる通路わきのデッキも壊れたままで、こわれている事を止む無しとしても
立ち入り禁止のトラロープは色あせて・・・表示としては有効でしょうが、サービス施設ですので・・・

糠平館観光ホテル 2023年06月19日 14:10:19

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【限定3室】レイトイン21時OK!駐車場無料★源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ【一人旅&ビジネスに】

投稿者さん 2022年07月05日 02:29:46

6月22日宿泊。9,000円朝食付き。とにかく、最低のホテルだった。
・コロナ後の需要増を当て込んでか、従業員宿泊棟が客室に使われている。
・部屋が汚いし、ぼろい。(壁のしみ、床のきしみ、せんべい布団)
・朝食時、御飯のおかわりをしに座った席から炊飯ジャーまで歩いたら、その間も「マスクをしろ」と従業員に言われた。
・ホテル入口に立ってる従業員は、荷物の持ち運びを手伝おうともしない。

全く価格に見合わない

糠平館観光ホテル 2022年07月08日 10:25:25

スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】【1日限定3室】レイトイン21時OK!源泉かけ流しの温泉と旅館の朝ごはん
【【喫煙】和室アウトバス(全室トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:42:08

前の客のゴミが部屋に残ったままでした。宿泊施設で前の客のゴミがそのままなのは人生で初めてでした・・・

お弁当の容器やお菓子の空箱などが入ったビニール袋が残ったままでした。感染症対策をしてるとのことですが、前の客のゴミを片付けてないということは部屋の掃除をしておらず、消毒等もしてないということでしょうか。
この事実を従業員には伝えましたが、しどろもどろで要領を得ませんでした。

また、他の人もコメントしてるように、トイレにスリッパがないため裸足で用を足すことになり不衛生に感じます。またハンドタオルもないため不便でした。
湯沸ポットには水が結構残っていたので、こちらも特に掃除やチェックをしてないのでしょうか。
従業員は暇さえあれば玄関すぐそばの喫煙所でタバコを吸ってる感じの旅館です。
お風呂や食事を含めサービス全体としてこの料金だと割高だと感じました。

人生でもう2度と利用したくないと思った宿泊施設のひとつとなりました。
もし、この旅館を検討している方がいましたら、別の旅館を検討した方がいいかもしれません。周りにいくらでも旅館があるので。

2021年06月
糠平館観光ホテル 2021年07月04日 21:43:54

この度は、糠平舘観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、客室清掃の不備、スタッフの対応等で、不愉快な思いをさせてしまい、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
お客様の満足度を高めるために、今後あらためて全スタッフで協議し、精進いたす覚悟でございます。
ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 22:25:03

もうすぐに、閉館かなと思います。受付の男性も無愛想。お茶請けのお菓子なし。ポットのお湯は自分でわかせ。ベットはあまりに硬くて、ねつけない。こんなやどを、掲載してる樂天トラベル、従業員は、現地いったことあるのか、二度とお金を使う気にならない。お金かえせ。

糠平館観光ホテル 2020年10月09日 13:18:45

折角のご利用でございましたが、お客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。

投稿者さん 2020年08月04日 15:40:57

立地はとてもよく、禁煙室を希望したらそのようにご用意下さり良かったのですが。施設の経年劣化が目につきました。修繕は苦しい経済状況の現在なので難しいと思いますが、もう少し努力していただけるとありがたいです。また、アメニティの不備が気になりました。お風呂から上がっても、乳液・化粧水はおろか、ブラシの用意もなく、少々がっかりでした。前もって確認してから準備して行けばよかったとおもいました。食事はまあまあというところでした。感染対策はとられておりましたが、宿泊者が少なく、温泉環境は安心でした。
特に露天風呂は深緑に囲まれ、快適でした。

糠平館観光ホテル 2020年08月07日 10:41:29

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
最大の財産である「自慢の源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。
是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月27日 14:07:38

8月22日宿泊。楽天から予約し、数日後電話で食事を予約したら、ネットでしてくれと言われた。山口という名前だった。電話で変更したが。清算をするとき現金しか出来ないとのこと。遅れすぎではないか。バスが6時間もないので、バスの便のあるところまで送れないか、と言ったら、送迎は「一切」していません。食事も特色もなし。廊下のじゅうたんも擦り切れていた。

糠平館観光ホテル 2018年08月28日 14:06:12

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、是非また、ぬかびら源泉郷へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。

サクッと素泊まり★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪

toshi523さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

toshi523さん [60代/男性] 2016年01月03日 08:24:27

旧館なのはしかたがないけれど、寒かった

★当館人気★【新・牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

ポポンタ0784さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ポポンタ0784さん [50代/女性] 2015年07月06日 11:23:02

タウシュベツ橋梁見学のため、泊まりました。
お風呂は最高!内風呂・露天風呂ともに温度も熱くも温くもなく、いい温泉でした。混浴露天風呂も女性専用時間があり、楽しめました。
 お料理もたっぷり、おいしく頂きました。
 でも、ロビーの真ん中にあるソファーに座ろうとしたら、なんと喫煙席!今時は分煙当たり前なのにとても残念です。
 ゲームコナーもけばけばしく、大昔の温泉旅館の様相で残念でした。

2015年06月
さっぱりと冷しゃぶで!【ホタテ・カニ・冷しゃぶ祭】
【和洋室】

投稿者さん 2014年08月16日 22:34:24

連泊だったので2日目の食事の変更を申し込み時にしたのですが
楽天から自動返信メールが来ただけで、変更が通ったのかわからず。
22時過ぎでしたが、電話するも出ず・・・
仕方ないのでメールをしてみましたが、返信なし。
フロントでその話をすると、変更は伝わっていましたが・・・。

露天風呂の更衣室の蛾がヒドイ。
照明を変えるとか、もうちょっと対策が出来ると思うのですが・・・。

部屋、廊下の網戸が破れている。
網戸くらい直して欲しいです。
(昨年の口コミにも書かれてますよね?)

食事は悪くないです。

温泉のお湯は裏切りません。とても良いです。

投稿者さん 2013年10月29日 19:27:04

ここのホテルは酷いホテルです。

楽天で決済しているにもかかわらず、チェックイン時に宿泊料金を再度請求され、決済済みであることを言うと「そうですか、わかりました」のみで謝罪の言葉すらありませんでした。

テックアウト時も入湯税支払ににつきカードを申し出でいるにもかかわらず、「現金のみです」といったため、現金で支払った後、
楽天には書いていなかった、楽天トラベルに通報するといったところ、「お願いしただけで、現金でなくてもよかった」などと、わけのわからない言い訳をしていた。

以上のような不愉快な思いをしたので、支配人から電話するようわざわざ電話番号を置いてきたのに、宿泊から1週間たった現在でも支配人と話ができていない。

設備面でも古く、ウォシュレット付きトイレは数少なく、朝にはほとんどが埋まっている状態で用足しはできません。

今まで、数多くの旅館ホテルを宿泊した中で、最低のホテルでした。
そんな不愉快な思いを高い料金を支払って体験したい方にはおススメ!!です。

2013年10月
★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2013年08月16日 17:00:40

8月14日に、十数年ぶりに利用させてもらいました。

【お風呂】
 ・泉質は最高。ぬるめが好きなので露天はちょうどよかった。
 ・混浴露天風呂は、スリッパに履き替えるのを知らずに裸足で外階段を下りたが、
  湯船は小さく、男女別の露天風呂よりも狭い。必要ないんじゃない?
 ・翌早朝に入浴したら、シャワーのお湯が出ない、水なので頭や体をまともに洗えず、
  フロントに報告しましたが「ああ、そうですか」とそっけない返事。
  その後子供が入ったが、変わらず。
 ・脱衣場にインターホンくらいあれば?

【部屋・設備】
 ・カミソリが常備されてない。
 ・網戸に穴が開いていたので、扇風機で寝苦しい夜を過ごした。
 ・部屋のトイレがシャワートイレじゃなく、共同トイレを使うわけだが、遠い上に数が少なすぎ!
 ・1泊2食でこの時期の価格としては頑張っていると思うが、
  帯広や十勝川温泉、近隣の温泉に空き部屋がない以外は、競争力は弱く感じる。
  費用はかかるだろうが、宿泊特典のお菓子は不要なので、その分設備に投資してほしい。

【土産】
 ・部屋に置いてあったウェルカム菓子が美味しくて、土産店で探したが、売っていなかった。
  ご当地のお菓子ではないが、あれはもったいないと思いました。

【食事】
 ・今回は宿泊人数が多かったので、大部屋の和室で昔の宴会のような夕食だった。
  量的には問題なかったが、プランの説明にあった「茶碗蒸し」が出てこなかった。
  隣の団体客も不満をこぼしていた。
 ・山の中なので、刺身とか海産物には正直期待はしていない。山菜など地元の食材を使った
  和食は満足できたが、お膳が大げさだったかな? メインディッシュが出てくるのかと思うような
  スペースがあったけど、最後に来たのは「イモ餅」(笑)
 ・朝食バイキングは良質ともに良かった。

【サービス】
 ・チェックアウト時の処理がイマイチで、「すみませんでした」とお詫びの言葉はあったが、
  「ありがとうございました」と見送られることはなかった。
 ・正直、気持ちよく利用した気にはれず、たぶんもう利用しないと思う。

【ファミリー】小学生半額・特典付き!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年02月19日 08:13:31

2月18日に一泊しました。

施設は古いものの、そんなに悪い印象はありませんでしたが。料理および温泉も普通のレベルで可もなく不可もなくといった感じです。しかし、受付の男性の対応は最悪。基本的に自分の事しか考えておらず、忙しいときに声をかけられたときの面倒くさそうな対応は今までどんなホテルでも見たことがありません。正直最悪です。サービスマン失格。このホテルが生き残れているのは、周辺にましなホテルがないからなのか…
とにかく今後ここに泊まることはないと思います。
糠平全体の評判を下げている。
サービス業なめんなよ!!

2012年02月
休日はスキー&温泉!リフト1日券+1泊2食【スキーパック】