なかしま荘 クチコミ・感想・情報

なかしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月08日 18:11:32

食べきれない料理でした。夕食で残した刺身は漬けにして朝食に出していただきました。縫う夕食後は若女将の踊りで楽しみました。トークも上手い。だだ一つ残念だったのはアワビがサザエに・・・自分でもアワビだったと思っていましたが確信がなく言えませんでした。家に帰って確認してみたところアワビでした。お刺身は、舟造りのほかにも車エビ、イカ、お刺身ばっかりなので肉が一つはあってもいいかな。
そのほかは、今まで行ったホテル旅館で1番よかった。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】

投稿者さん 2017年04月18日 17:34:39

離れのお部屋も素敵で快適でゆっくりくつろげました。お風呂も海を見ながらのんびり貸切露天風呂を2回も利用できました。オレンジ温泉とても良かったです。何と言っても、凄いお料理です。どれも、これも美味しくて大満足です。伊勢海老、アワビ、ウニ、ワタリガニ。私はサザエの美味しさにビックリしました。朝食も前夜のお刺身を漬けにして頂いた物を出して頂いたのと、タイの味噌焼きが美味しかったです。とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。また利用したいです。

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

のむりん1496さんの なかしま荘 のクチコミ

のむりん1496さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:01:11

初めて利用しましたが前評判通りのサービスのクオリティでした。接客よし、料理よし。そして20:40から始まる若女将プロデュースのショウタイムは必見です。朝食はなんと夕食で頂いた伊勢海老の味噌汁がおかわり自由!!最後の最後まで満足できるいいお宿でした。

投稿者さん 2016年12月20日 07:06:30

離れのお部屋に泊まりました。

離れに宿泊したら、本館のお風呂と別に、天然温泉の貸切露天風呂を2回まで、(50分と40分)使用することが出来ます。
本館のお風呂は露天風呂はありません。

離れのお部屋と貸切露天風呂は2年前に出来たみたいで、キレイです。

皆さん書かれていますが、夕食の舟盛りのお刺身にビックリ!3人で行きましたが、6人前はあります。食べきれません。
量と質、共に大満足!食べきれない分は、朝食で漬けにして出してくれました。
伊勢海老コースの人達は、伊勢海老のお味噌汁が出ます。
そして、食事後にあるショーが楽しかったです。
女将さんと従業員の方々での踊りやお客さんを巻きこんでのステージで、なかなか他の旅館では無い、おもてなしの精神が感じられ、素晴らしい!
リピーターの方も多いとのことで納得。
また必ず行きます!

投稿者さん 2016年11月21日 13:13:13

初めての利用でした
接客も大変丁寧で、気持ちよく休日を過ごすことが出来ました
各部屋に担当の方が付きお世話されているようですが私達の担当の方、
最高でした^^
料理も量、質共に最高でした
あまった刺身を漬けにして翌朝頂きましたがこれも旨い
リピーターの方が多いようで話を伺いましたが納得です
やはりこの宿にして良かったと思いました
部屋も本館の和室でしたが綺麗に掃除されており
トイレ、洗面もとても綺麗で気持ちよかったです
到着、出発時などのお迎え見送り等々、細かなところにも
気配りがあり嬉しかったです

心残りが一つ、当日はゴルフで疲れていたため食事後すぐに就寝してしまい
この宿自慢のショーが見れなかった事です

離れも気になりますから次回はリベンジしたいと思います
なかしま荘の皆様、ありがとうございました

【海の見える和室10畳】

のんきな楽天夫婦さんの なかしま荘 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2016年10月13日 21:05:38

離れはとても綺麗で、海も見え静かで最高の部屋でした。夕食は本館の個室で、船盛りの伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能させて頂きました。
当日は日本代表サッカーの負けられない大事な試合であり心配しましたが、本館の個室にはTVが備え付けてあり、楽しい2時間(引分けですけど・・)を過ごさせて頂きました。
また、その後、大部屋での若女将と従業員さんの手作りの芸には心から笑わせて頂ました。
海水浴場が部屋から見える場所にあり夏には孫を連れて行きたいと思います。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能

投稿者さん 2016年10月12日 20:31:52

インタネットから料理や部屋等を見て、なかしま荘を決めたのですが、若女将さんや仲居の気配りが非常に良く、部屋も風呂も2年前に新築で綺麗で楽しく過ごせました。料理は伊勢海老・ヒラメ・シマアジのプリプリ感天草ならではの食感でした。そのほかにもタコステーキや車エビ刺身塩焼き・鯛の塩焼き・鯛のアラ炊き等食べ切れないほどあって、大変満足しています。また、PM8:40からのショーは若女将の一人三役(歌って踊って司会進行)で楽しい30分間でした。
 来年も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月23日 19:47:03

とにかく料理が美味しく、感動しました。美味しすぎてつい食べすぎてしまいました。また、接客も素晴らしかったです。

【海の見える和室8畳】

ゆうこ3312さんの なかしま荘 のクチコミ

ゆうこ3312さん [20代/女性] 2016年09月23日 10:41:22

いつもお世話になってますこの宿。来るたびに何かとリニューアルされていて、いつも大満足で帰ります。温泉も、女将や仲居さんの人柄もとても良いのですがなんと言っても美味しい新鮮な魚料理。女将自慢のシマアジは本当に美味しいです。2人で利用しても舟盛りでくるところに毎度感激します!!(*^o^*)出汁の効いた茶碗蒸しとひじき麺のお吸い物も個人的にとてもgoodです。仲居さん同士も仲良さそうでそこにもホッとします。これからも良い宿であって欲しいですが、人気がもっと出て予約が取りづらくなりそうでびくびく…w今回は本館和室に初めて泊まりましたが、とても綺麗で窓からは海、鳶が見え癒されました。今度はまた離れに泊まって、オレンジ温泉入りたいと思います。

【女将お勧めの天草を味わう♪ 当館人気】 活き車エビ・ヒラメ★堪能プラン

投稿者さん 2016年09月15日 18:24:01

お料理、オレンジ風呂、お部屋、景色、とても良かったです。

夕食後の踊りは、おかみさん、スタッフの方々、知らないお客様同士が、一体感を感じる楽しいひと時でした。
これも、おかみさんの人柄、おもてなしの心だと思いました。

すべて、口コミ通り、それ以上だと思います。
私共が、今まで利用させて頂いた九州の温泉宿で一番だと思います!

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

りんご31273500さんの なかしま荘 のクチコミ

りんご31273500さん [40代/女性] 2016年09月13日 16:29:18

とにかく全てにおいて満足です。
離れのお部屋は日ごろの地震の恐怖から解放されて、とてもゆっくりと過ごせ
子どももとても喜んでいました。
貸切風呂のオレンジ湯も眺めもよく癒されました。
お料理も品数も多く、どれも美味しく頂きました。
若女将さんはじめスタッフの方の感じもよく至る所に気配りがしてあるのが感じ取れます。

とても思い出に残る旅行となりました。
また必ずお世話になります。

投稿者さん 2016年09月11日 17:01:59

女性2人で利用しました。料理はボリュームがあり味も凄く美味しかったです。残ったお刺身は、漬けにして朝食に出してくれました。若女将、中居さんの踊りも楽しませて貰いました。お部屋も掃除が行き届き気持ちよく過ごす事ができました。
今回は友人と利用しましたが、次は家族で利用したいと思います。

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

道産子mamaさんの なかしま荘 のクチコミ

道産子mamaさん [50代/女性] 2016年08月18日 09:54:17

ロケーションも良く、離れの部屋もとても清潔感がありゆっくりと過ごせました。
食事も美味しく魚も新鮮で魚好きの主人は大変満足してました。
離れのお風呂ですが、自由に空いてる時に入れたらいいのにと思いましたが、お湯を毎回取り替えているようなので無理なんでしょうね~。

総合的に清潔感がり、小物なども気を使ってありリーズナブルな料金で大変良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年07月13日 16:31:01

お部屋がとってもキレイなだけでなく、貸しきり風呂や大浴場も今までで一番清潔感のある宿でした。
朝食や夕食も個室のような感じでボリュームのあるおいしいお料理を出していただいて…
宿を離れるのが本当になごりおしかったです!
スタッフの方たちも親切で感じのよい方ばかりでした!
ぜひお友達にもおすすめしたいです(^^)

【九州ふっこう割対象】 ≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能

投稿者さん 2016年07月05日 18:28:33

前日に予約したにもかかわらず、丁寧で、心温まるおもてなしに感動しました。
また、魚が食べたくなったら行きたいと思います。

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

ポンポン9776さんの なかしま荘 のクチコミ

ポンポン9776さん [40代/男性] 2016年06月15日 10:27:30

一言で言えば大満足!
4歳の子供はまだ生魚は食べれない事を連絡しておいたので刺身をしゃぶしゃぶ出来る様に準備いただいた。どちらかというと魚より肉好きに子供だがよほど気に入ったのか何度もおかわりして食べていて、本当に気に入ったようで私も大満足。普段あまり刺身を好まない家族も非常に美味しいと当初結構残るのかもとおもっていたがほぼ食べ尽くした。残りは次の日漬けににしてくれたのもうれしかった。料理全体がプラン名通り非常に満足感が高かった。
またホテルの人たちが楽しく宿泊してもらおうという雰囲気にあふれており、本館に宿泊したため古いと言えばそうなのかもしれないが、そういう所は全然気にならず、逆に旅館の味になっているとさえ思った。
また宿泊する予約を入れました。

2016年06月
【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2016年04月12日 16:36:20

初めての訪問でしたが、部屋はとても綺麗でした。
お料理はとても豪華な船盛で、伊勢海老が特においしかったです。
お風呂は離れの貸切風呂がすごく良かったのですが、海で貝を採っている方がすぐ近くにいてびっくりしました。
夜のショーは、子供も一緒に拝見させて頂きましたがとても面白かったです。
また天草に行く機会があれば、是非再訪したいです。

2016年03月
≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメを堪能

投稿者さん 2016年03月23日 15:51:10

もう、最高でした。最高の思い出になりました。また、必ず行きます!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月21日 16:24:11

とても対応も良かった
お刺身も美味しかった
天ぷらが冷えてたのがちょっと
残念だったが、冷えてても美味しかったので
あまり気にはならなかった
夕食に食べきれなかったお刺身を
翌朝に漬けにしてもらえて
とても良かった
また利用したいです

2016年02月
【女将お勧めを味わう】活車エビ・ヒラメ堪能プラン + 天然松島オレンジ温泉貸切湯付
【海の見える和室8畳】

マルボウロさんの なかしま荘 のクチコミ

マルボウロさん [60代/男性] 2015年12月21日 16:13:34

今回2度目の宿泊です。女将ショーを今一度観たく訪れ女将さんのがんばりに感銘致しました。前回とは違い新しい離れ 【海季】 UMI TOKI 宿泊させて頂きました。ただ、家内が隣部屋の物音やいびきが聞こえよく眠れなかったと申しておりました。