なかしま荘 クチコミ・感想・情報

なかしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 18:47:59

離れの部屋は新しく、ベッドも清潔で快適でした。
夕食は食べきれない程のお料理で海の幸が堪能できました。
貸切湯は離れのそばにあって入りやすかったのですが、予約制で時間制限もあるので、時間を気にしながらの入浴となりました。やはり、部屋にお風呂が付いている方がゆっくりできると思いました。
(これはただの私の宿選びの基準の感想です)
個室食のプランだったのですが、夕食は個室(広間をパーテーションで区切って個室にしたタイプ)でいただけましたが、朝食は夕食と同じタイプの部屋をツイタテで分けて一部屋に2組での食事となっていました。窓側と通路側に分けられた通路側でしたので、せっかくの景色が見られず残念でした。
夜は暗いので景色は見えませんので、朝食はできれば窓側でいただきたかったです。

【九州在住者限定】離れ『UMITOKI』専用プラン☆貸切天然温泉と伊勢海老を堪能〈2食付き・個室食〉
【踏み込み&ウッドデッキ付き和室【離れ『UMITOKI』】】

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:54

1月14日に宿泊しました。当日は宿泊客が少ないとのことで、広い部屋を使わせてもらいました。それに加えて夜は大浴場を時間限定で貸切にしてくださいました。オレンジ色した貸切温泉の湯はすばらしく、朝一番の入浴は本当に気持ちがよかったです。

活車エビ・ヒラメ・シマアジ★堪能プラン+【貸切温泉付】

投稿者さん 2017年06月08日 18:11:32

食べきれない料理でした。夕食で残した刺身は漬けにして朝食に出していただきました。縫う夕食後は若女将の踊りで楽しみました。トークも上手い。だだ一つ残念だったのはアワビがサザエに・・・自分でもアワビだったと思っていましたが確信がなく言えませんでした。家に帰って確認してみたところアワビでした。お刺身は、舟造りのほかにも車エビ、イカ、お刺身ばっかりなので肉が一つはあってもいいかな。
そのほかは、今まで行ったホテル旅館で1番よかった。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】
【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

のんきな楽天夫婦さんの なかしま荘 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2016年10月13日 21:05:38

離れはとても綺麗で、海も見え静かで最高の部屋でした。夕食は本館の個室で、船盛りの伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能させて頂きました。
当日は日本代表サッカーの負けられない大事な試合であり心配しましたが、本館の個室にはTVが備え付けてあり、楽しい2時間(引分けですけど・・)を過ごさせて頂きました。
また、その後、大部屋での若女将と従業員さんの手作りの芸には心から笑わせて頂ました。
海水浴場が部屋から見える場所にあり夏には孫を連れて行きたいと思います。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能

投稿者さん 2016年10月12日 20:31:52

インタネットから料理や部屋等を見て、なかしま荘を決めたのですが、若女将さんや仲居の気配りが非常に良く、部屋も風呂も2年前に新築で綺麗で楽しく過ごせました。料理は伊勢海老・ヒラメ・シマアジのプリプリ感天草ならではの食感でした。そのほかにもタコステーキや車エビ刺身塩焼き・鯛の塩焼き・鯛のアラ炊き等食べ切れないほどあって、大変満足しています。また、PM8:40からのショーは若女将の一人三役(歌って踊って司会進行)で楽しい30分間でした。
 来年も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 16:24:11

とても対応も良かった
お刺身も美味しかった
天ぷらが冷えてたのがちょっと
残念だったが、冷えてても美味しかったので
あまり気にはならなかった
夕食に食べきれなかったお刺身を
翌朝に漬けにしてもらえて
とても良かった
また利用したいです

2016年02月
【女将お勧めを味わう】活車エビ・ヒラメ堪能プラン + 天然松島オレンジ温泉貸切湯付
【海の見える和室8畳】

マルボウロさんの なかしま荘 のクチコミ

マルボウロさん [60代/男性] 2015年12月21日 16:13:34

今回2度目の宿泊です。女将ショーを今一度観たく訪れ女将さんのがんばりに感銘致しました。前回とは違い新しい離れ 【海季】 UMI TOKI 宿泊させて頂きました。ただ、家内が隣部屋の物音やいびきが聞こえよく眠れなかったと申しておりました。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能

投稿者さん 2015年07月22日 18:41:02

小さな子どもを連れての家族旅行でしたが、予約したあとの事前の宿からの確認電話も丁寧でした。離れのお部屋にしたのですが綺麗で眺めもよかったです。露天風呂つき家族風呂も綺麗でアメニティも充実しており、なにより細かいところの気配りが目に見える宿でした。お食事もおいしく、子どももとても連れていきやすかったです。ひとつ、お部屋のトイレの三角コーナーに前回の方のゴミが入ってました。それは残念でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

ケイケイ5963さんの なかしま荘 のクチコミ

ケイケイ5963さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:08:39

8/5~7の2泊3日、親子3人で宿泊しました。お部屋は、それなりの年代を感じるも綺麗&清潔に保たれていて心遣いが感じられた。海が一面に広がる窓からは、夕日が沈む様も眺められ眺望は良好。ただ、窓下の海が隣の旅館?の取り壊し工事中のためか、ゴミが浮いていて今一つ汚れていた。夕食は連日食べきれない程のお刺身や料理が出てきて大変満足。また、近所の海の釣堀で息子が釣った持ち込みの魚も料理していただき感謝です。朝食は品数も十分で満足でしたが、2日目の焼肉は朝からは少し重過ぎるのと硬くてNG。朝食後のロビーでのコーヒーの無料サービスは嬉しかった。お風呂も広くて、綺麗で大満足でした。女将さんや中井さんがいつも笑顔で気持ちよかったし、名物?の舞踊ショーは親子で大変笑わせてもらい、楽しく過せました。また機会があったらお世話になりたいと思いました。

【お気軽に旬を味わう】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン【夏得】 現金特価

投稿者さん 2012年09月29日 20:22:31

熊本在住の友人と宿泊しました。宿泊前日に丁寧に確認とアクセスについてお電話をいただき、とても感じがよかったです。
車エビ1尾つきのコースにしましたが、それ以外のお料理で満腹になり車エビがないプランでもよかったかなと思いました(車エビはおいしかったです)。
お食事はどれもおいしかったですが、お料理を持ってこられるのが早かったのが少し残念でした。旅館側の、客がゆったり過ごせるようにという配慮なのでしょうか。お料理の説明をもっとしてくださると良かったかなぁと思います。
お風呂は他のお客さんと重ならなかったのでゆっくりと入れました。海もみれてきれいでした。露天風呂があればなお嬉しかったです。

旅館というよりは民宿に近いような、家庭的な雰囲気でよかったです。
訪問すると暖かい気持ちになれると思います。

2012年09月
【ポイント10倍】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン+車エビをもう一匹!

投稿者さん 2012年05月05日 19:06:29

口コミの食事大絶賛評価を信じての宿泊でした。

皆さん方の評価通り、大変新鮮な魚介類の数々 大変満足しました。

アットホームな旅館だな。というのが第一印象です。

スタッフの皆さんとても笑顔で感じのよい方々ばかりでした。

2012年04月
【女将お勧めを味わう♪ 当館人気】 活き車エビ・ヒラメ★堪能プラン

投稿者さん 2012年05月05日 18:38:27

本当に静かでゆっくりできました。
窓の外、目の前が車えびの養殖場。とんびと鶯の声に癒されます。
車でちょっと走った島の奥に堤防があって、黒鯛や子メジナ釣りをやってました。釣り好きファミリーにはいいかもしれません。のんびりできそうですよ。
食事で出た生きた耳イカ、初めてでびっくり。道の駅に立ち寄ったら普通に売っていました。天草ではポピュラーなんですね。食事のボリュームは十分、シマアジも美味しかった。ただ、二人だったので、シマアジと鯛だけの船盛りはちょっと多いかな。一種類の量が少なくて魚の種類が増えるとうれしいです。
お風呂は、鉱石風呂、清潔感があってよかったですよ。
旅館の方は、みなさんやさしくて感じがよかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月26日 23:23:41

料理がおいしかったです。。伊勢海老やしまあじなど、これまで食べた中で一番おいしいものを頂けました。
敢えて、苦言を申し上げると、お風呂に22時すぎに入りにいくと、23時までのはずが電気が消えていて、少しぬるくなった湯船に、とりあえず見える範囲で急いで入りました。
もしかしたら、私達の行った日は早くクローズされる予定だったのかと思いましたが、お宿についての説明がきが、部屋になかったので、できればイレギュラーな時だったならば、紙などに書いて部屋においてあったらよかったなあと思いました。日頃仕事に追われる日々ですが、広い部屋でほんとにゆっくりのんびり、彼と飲んだくれ?ました(笑)あとは、皆さんの口コミどおり、とても家庭的な雰囲気の暖かいお宿でした。お世話になりました。

2012年01月
【贅沢に天草を味わう】伊勢海老・ヒラメ★至福プラン