なかしま荘 クチコミ・感想・情報

なかしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 15:59:21

リゾラテラス、シードナツが目的だったので近くてとても良かったです。お風呂も髪の毛もなく清潔で、シャンプーリンス洗顔などのアメニティも多いのでどれにしようかなと楽しみました。マッサージ機が無料だったので子供を寝かせてから使うのが至福でした。ご飯はどれも美味しくてご馳走でしたが、野菜があと少しあれば良かったかなと思います。おもてなしがよかったです。

◆離れ◆【スタンダード】「なかしま荘」の海鮮会席を召し上がれ♪天草の旬を丸ごと堪能☆<個室食>
【和室【離れ】【全室オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年11月21日 09:33:40

快適に過ごせました
お料理も大満足でした

◇本館◇【美味少量】リーズナブルに天草海鮮を満喫♪
【和室8畳【全室オーシャンビュー】】

72ZLさんの なかしま荘 のクチコミ

72ZLさん [30代/女性] 2023年09月20日 13:55:34

初めて家族で天草へ泊まりましたが、接客はとても丁寧で子供への対応も素敵でした。お風呂は貸し切り風呂のオレンジ温泉がとても気持ちよかったです。毎回お湯も入れ替えているとのことで清潔面でも申し分ないと思います。新しく建っている離れのお部屋はちょうどいい広さでしたし、本館はTHE・平成!という雰囲気でそれもまた味がありました。そして夜ご飯の海鮮は言葉にならないぐらい大満足でした。周りにおすすめしたい、また行きたいお宿です。

◆離れ◆【グレードアップ】海鮮会席にアワビと味彩牛をプラス海鮮とお肉どちらも食べたい方へ<個室食>

投稿者さん 2023年08月17日 20:47:08

前日の宿泊確認の電話から、宿泊し、チェックアウトまでいろんな場面で細かな心配りがあり、大変くつろぐことができました。料理も味もボリュームも大変満足です!
揃えてあるアメニティも豊富で不自由なく過ごせました。
離れのお部屋も玄関から素敵でした。
間違いなく他人に勧めることの出来る宿だと思います。

【スタンダード】「なかしま荘」の海鮮会席を召し上がれ♪天草の旬を丸ごと堪能☆個室食
【和室【離れ】【全室オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年07月31日 15:42:57

天草に行く時は必ずなかしま荘と決めています。丁寧な接客、心地よいお風呂、お料理もとても美味しくてお値段以上です。
今回の食事はボリュームもあって、更に大満足です!
予約はすぐいっぱいになるので早めの予約がおすすめです。またお世話になります^_^

【プレミアム】伊勢海老・アワビ・味彩牛を豪勢に!天草の贅沢を詰め込みました☆<個室食>
【和室12畳【全室オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年03月13日 16:10:30

夕食は品数も多くとても満足しました。
特にシマアジの刺身がおいしくて、わかめのしゃぶしゃぶは珍しくて美味しかったです。
1歳の子供も泊まったのですが、子供の為にいろいろと準備もしてくださって、子連れにも優しい旅館でした。

投稿者さん 2022年08月24日 12:06:55

夕食・朝食共にとにかく料理が美味しい。
私たち魚好きにはたまらないお刺身の甘さと歯ごたえに感激しました。
一品一品全てのお料理が美味しかったです。
ちょうど今、赤ウニが食べられる時期だそうで赤ウニのなめらかな下触りが絶品でした。
温かいおもてなしと美しい夕日にも感動しっぱなしでした。
浴場のシャワーがミラブルだったので初体験できて嬉しかったです。
また必ず利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【グレードアップ】海鮮会席にアワビと味彩牛をプラス♪海鮮とお肉、どちらも食べたい方はこちら<個室食>

投稿者さん 2021年07月29日 16:29:47

料理は美味しく、サービスも丁寧で、とてもよかったです。
アメニティなどもきれいに揃っており、子どもたち用のものも準備していただいていました。
海でも遊べるようになっていましたが、雨の日も遊べるようにと体育館を作り、沢山の遊び道具があり、子どもたちも大満足でした。
またぜひ利用したいです。

※九州在住者限定※ ≪通常1泊2食≫まよったらコレ★活車海老・ヒラメ・シマアジ【堪能会席プラン】
【踏み込み&広縁付和室10畳【全室オーシャンビュー!】】

みい8世さんの なかしま荘 のクチコミ

みい8世さん [70代/男性] 2021年05月13日 09:19:07

以前からずっと気になってたお宿、やっとお伺いしました。女将さん始めスタッフの皆さんの応対が気持ち良い。コロナのせいで他のお客さんは少なくお風呂は貸し切り状態でゆったりできました。お部屋や廊下などは大変綺麗に掃除が行き届いていました。食事については好みの問題ですがお刺身はさすがに新鮮です。お世話になりました。またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月06日 22:04:09

ご飯も美味しく、仲居さんの心遣いもとても良い。
来年もまた、行きます

※九州在住者限定※ ≪~極【きわみ】~1泊2食≫伊勢海老・カニ・アワビ付★料理長渾身の技★
【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

ゆうこ3312さんの なかしま荘 のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2021年02月15日 19:36:04

久しぶりに再訪しました。料理が少し変わっていましたが申し分なしです。ただ、前いた感じのいい仲居さんたちがおらず…少し残念でした。シマアジ、イカ、ひらめのお刺身…最高です。女将も相変わらず感じよくおもてなしして下さいました。gotoで予約がとれませんでしたがgotoが中止になった今、予約ができたので良かったです。また再訪します!

2021年02月
【2/28までの期間限定】天草の地魚がメインの通常1泊2食プランがお一人様1000円引き!

投稿者さん 2018年10月20日 14:11:53

家族が利用させていただきました。ありがとうございました。以下は伝聞になります。
綺麗なお部屋でした。スタッフの方の感じも良かったです。食事も個室で気兼ねなくいただけ、とても美味しかったです。夕食の最後の味噌汁が出てくるのにかなり待たされて、そこだけがちょっと残念でした。朝食の伊勢海老の味噌汁は絶品でした。貸し切りの露天風呂は内湯もあり、オレンジ色の鉄分の多い温泉が良かったです。

≪至福の伊勢海老付1泊2食≫~お食事は個室をご用意~天草の贅沢を存分に★伊勢海老・ヒラメ・シマアジ
【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

gaku0950さんの なかしま荘 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年09月23日 14:08:42

口コミ通り、いいえ口コミ以上のお宿でした。
離れは綺麗で貸し切り温泉にも近く、特におすすめだと思います。
「おいしいお刺身が食べたい」母のリクエストで、このお宿を選びましたが選んで正解でしたね。
特に若女将の舞踊ショーは、お腹がよじれるほど笑いました。

またお邪魔したいと思います。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能

投稿者さん 2017年09月05日 07:49:34

家族3人で利用。
旅館のウエブサイトや決済方法により更にお得に泊まれるので要チェックです。
天草全体が穏やかで良いところでしたので帰省したような時間が過ごせました。
早めにチェックインしたところ体育館まである事を知り、ボーリング、卓球、ボルダリングと満喫しました。
離れは快適でしたし夕食も個室で、気兼ねなく過ごせました。

色々花丸でしたので、欲を言えば子供の夕食も和風が良かったなあと。(お浸しと焼魚など)いわゆるお子様ランチより旅館の雰囲気が伝わると思いました。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能 【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年08月28日 21:26:08

8月26日に、宿泊しました。
心に残る、素敵な旅行にして下さった、なかしま荘のスタッフの皆さまに、感謝しております。
受付の対応から、部屋、朝、夜の食事、お風呂、舞踊ショー、お見送りまで、真心のこもった、おもてなしと気配りには、本当に感謝の言葉しかありません。

この感謝の気持ちを、言葉では上手く伝えられませんが、スタッフの皆さまの笑顔、お部屋、お風呂の清潔さ、そして食事の満足感、特にシマアジとエビの味は、忘れられません。
必ず、また宿泊します。

投稿者さん 2017年07月02日 08:11:58

二回目の利用で、今回、母も一緒に宿泊でした。前回同様、お料理豪華で美味しく食べきれないほどでした。
朝食もお味噌汁、お米が美味しくおかずの種類も多くご飯おかわりしました。
離れのお部屋は、とても落ち着いて過ごせました。
梅雨で宿泊客が少ないので、オレンジ色の貸切温泉の時間を延長出来れば、高齢の母もゆっくり着替えなど出来たのでは?と思います。
また機会がありましたら、利用させてさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 17:34:39

離れのお部屋も素敵で快適でゆっくりくつろげました。お風呂も海を見ながらのんびり貸切露天風呂を2回も利用できました。オレンジ温泉とても良かったです。何と言っても、凄いお料理です。どれも、これも美味しくて大満足です。伊勢海老、アワビ、ウニ、ワタリガニ。私はサザエの美味しさにビックリしました。朝食も前夜のお刺身を漬けにして頂いた物を出して頂いたのと、タイの味噌焼きが美味しかったです。とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。また利用したいです。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】
【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

のむりん1496さんの なかしま荘 のクチコミ

のむりん1496さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:01:11

初めて利用しましたが前評判通りのサービスのクオリティでした。接客よし、料理よし。そして20:40から始まる若女将プロデュースのショウタイムは必見です。朝食はなんと夕食で頂いた伊勢海老の味噌汁がおかわり自由!!最後の最後まで満足できるいいお宿でした。

伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】
【海の見える和室8畳】

投稿者さん 2016年12月20日 07:06:30

離れのお部屋に泊まりました。

離れに宿泊したら、本館のお風呂と別に、天然温泉の貸切露天風呂を2回まで、(50分と40分)使用することが出来ます。
本館のお風呂は露天風呂はありません。

離れのお部屋と貸切露天風呂は2年前に出来たみたいで、キレイです。

皆さん書かれていますが、夕食の舟盛りのお刺身にビックリ!3人で行きましたが、6人前はあります。食べきれません。
量と質、共に大満足!食べきれない分は、朝食で漬けにして出してくれました。
伊勢海老コースの人達は、伊勢海老のお味噌汁が出ます。
そして、食事後にあるショーが楽しかったです。
女将さんと従業員の方々での踊りやお客さんを巻きこんでのステージで、なかなか他の旅館では無い、おもてなしの精神が感じられ、素晴らしい!
リピーターの方も多いとのことで納得。
また必ず行きます!

投稿者さん 2016年11月21日 13:13:13

初めての利用でした
接客も大変丁寧で、気持ちよく休日を過ごすことが出来ました
各部屋に担当の方が付きお世話されているようですが私達の担当の方、
最高でした^^
料理も量、質共に最高でした
あまった刺身を漬けにして翌朝頂きましたがこれも旨い
リピーターの方が多いようで話を伺いましたが納得です
やはりこの宿にして良かったと思いました
部屋も本館の和室でしたが綺麗に掃除されており
トイレ、洗面もとても綺麗で気持ちよかったです
到着、出発時などのお迎え見送り等々、細かなところにも
気配りがあり嬉しかったです

心残りが一つ、当日はゴルフで疲れていたため食事後すぐに就寝してしまい
この宿自慢のショーが見れなかった事です

離れも気になりますから次回はリベンジしたいと思います
なかしま荘の皆様、ありがとうございました

伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】
【海の見える和室10畳】