なかしま荘 クチコミ・感想・情報

なかしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 18:06:48

夏休み、鹿児島へ帰省したついでに熊本を観光する予定があり、
熊本に行くなら天草へも行きたいという家族の希望もあって宿泊先を探していました。
クチコミが高評価でしたので、こちらの宿を予約したのですが…大正解でした!!

従業員の皆さんの温かいおもてなし、美味しいお料理、綺麗なお部屋…。
若女将さんのお人柄やおもてなしの心を、いろいろなところで感じ取ることができ、
とても楽しく、気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、とにかくお刺身が新鮮で美味しかったのですが、他のお料理も一つ一つがとてもいいお味で、
どのお料理も美味しかったです。
食後の手作りショーも楽しませていただきました!(笑)
なかなか頻繁に行ける場所ではありませんが、また天草に行く機会がありましたら、
是非なかしま荘さんにお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン+車エビをもう一匹!

投稿者さん 2012年08月27日 19:39:00

料理がすごく豪華でよかったです。お風呂がすごく大きくてびっくりしましたし子供が喜んで2回入りました。いい家族旅行になりました。

投稿者さん 2012年08月07日 22:56:58

料理はとてもおいしかったです。従業員の方の接客もとても親切丁寧でした。
また利用したいと思います。

【女将お勧めを味わう♪ 当館人気】 活き車エビ・ヒラメ★堪能プラン
【海の見える和室8畳】

erin1005さんの なかしま荘 のクチコミ

erin1005さん [30代/女性] 2012年08月03日 10:09:55

とにかく料理が最高でした。
舟盛りは豪華でボリュームがあり、どれもが
おいしかったです。
男性用&女性用に分かれた料理もあり、海鮮だけでは
夜中にお腹がすいてきたりしがちですが、朝まで大丈夫
でした。
個人的には男性用料理で出てきたタイのアラ煮がとても
気に入りました。

女将の舞踊ショーに子供がとても喜んでいました。
大浴場のアメニティも香りが良く気持ちよかったです。

【贅沢に天草を味わう】伊勢海老・ヒラメ★至福プラン

投稿者さん 2012年06月08日 16:20:54

両親の初めての天草旅行ということで口コミが良かったここに決めました。料理はボリュームがありとても満足のいくプランだったそうです。また鳶に餌付けするなど日頃体験できないことができたみたいで楽しかったみたいです。女将さんをはじめスタッフの方々の温かいもてなしに大変喜んでいました。また利用したいと言ってました。

2012年06月
【海の見える和室8畳】

菜の花kireiさんの なかしま荘 のクチコミ

菜の花kireiさん [50代/女性] 2012年05月06日 16:41:17

伊勢海老とヒラメに大満足
伊勢海老が好物であちらこちらで食してますが、お味はもちろん、大きなぶつ切りでバクバクと食べられ、これには感激。生きてるイカも初体験。魚好きの私には持って来いの食事でした。残念なのは、美味しそうな鯛のかぶと煮が食べきれなかった事です。朝食にまわしてもらえば良かったな。女将さん主催のショーも楽しめたし、出発の際のお見送りも温かさを感じました。また訪れたい旅館です。

2012年04月
【楽天限定】 伊勢海老・ヒラメを味わう♪ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年03月05日 18:48:23

母の誕生日祝いで宿泊しました。新鮮で美味しい魚介類を食べたい!ということで天草へ。天草へ行くなら「なかしま荘」へと、我が家では大人気の宿です。
船盛りには、たくさんの刺身があり、他の料理も盛り付けも綺麗で、すべて美味しいものばかりでした。
若おかみのショーも楽しかったです。また今度行く時も見たいです。
宿の場所はわかりやすいので、天草に初めて行く方にもおすすめです。
次回は友人を誘ってお邪魔したいと思います。

【お気軽に旬を味わう】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン【春得】
【海の見える和室8畳】

あばかんさんの なかしま荘 のクチコミ

あばかんさん [40代/男性] 2012年01月23日 14:47:11

年末に母親とお世話になりました。
久々のヒットでした。

立地 夕日は本当にすばらしく海が目の前です。

部屋 きれいです。多分造りは古いのだと思いますが完璧なリフォームでまったく素人にはわ   かりません。

食事 最高でした。味はもちろんですが見た目が美しく盛り付けがすばらしいです。
   母親は生きたイカを食べたのが印象に残ったそうです。
 あの料金で舟盛が出てきたのは感激。行った甲斐がありました。

風呂  天然温泉じゃないようですが大浴場が付いているだけでも感謝します。

サービス 食後の手作りの演劇には度肝を抜かれました。
     女将さんも宿でやるより公演して回ってPRしたほうがもっと評判になるでしょう。
     女将さん始め、スタッフの方も芸達者ばかりでした。

設備・アメニティ  女将さんの心づくしであふれた宿でした。
          あちこちに置かれたかわいい人形は心を和ませられました。

スタッフ  皆さん若い方ばかりでした。べっぴんぞろいで笑みが絶えず感動しました。
      今度行ったらどなたか嫁にもらいたいと思います。

女将さんのもてなしの心が随所に出ている旅館でした。

母も「またここにこにゃんね」とのアンコールもありました。

またお世話になりますよ。

2011年12月
【お気軽に旬を味わう】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン【冬得】

投稿者さん 2011年11月15日 16:28:50

お部屋からは海が見えて気持ちよく、またお風呂から眺める夕陽も最高でした。

一流ホテルの様にとはいきませんが、お部屋も館内もとても清潔で清掃が行き届いており
また、女将さんのもてなしの心が随所に出ている旅館でした。

お料理はそれは新鮮で、最高でした。
シマアジはプリプリで、イカは甘くて。天草をたっぷり満喫しました。

朝ごはんは、主人が「ご飯がおいしい」と何回もおかわりしていました。
ツヤツヤ、ふっくらであんなにおいしいご飯はそうそうないと思います。
お水にもこだわってらっしゃるみたいですので、そのせいかねぇと主人と話しました。

久しぶりに夫婦でのんびりでき、いい思い出になりました。
お気に入りの宿になりましたので、今度は息子夫婦と来たいと思います。

またお世話になりますね。

投稿者さん 2011年11月10日 16:50:57

以前こちらに泊まった友人から聞いて、今回お世話になりました。
「とにかく料理がおいしいよ」と聞いていたのですが、その通り大満足の内容でした。
お手軽プランなのに船盛りがどーんときてしかもどれもおいしかったです。特に女将オススメのシマアジは絶品でした。
妻も大満足しておりましたが、全部食べきれず残してしまいました。ごめんなさい。

従業員の方の笑顔がとても明るく、アットホームな感じがとても良かったです。

また春頃夫婦で行きたいと思います。

なかしま荘 2011年11月18日 01:41:21

クチコミ投稿ありがとうございます。料理も満足してくださったとのこと安心しました。当館のお魚の刺身は甘味があったでしょう。それはこの天草の海が 干満の差(干潮時と満潮時の海面水位の差)が大きいので それだけ魚達もたくさん泳いで移動する必然的な理由があって 全身が鍛えられてることと、成長していくなかで冬場にはちゃんと海水温が下がるので、身もしまって歯ごたえがあるのだそうです。特にシマアジは 漁場に近いからこそです。またのご来館心よりおまちしています。

投稿者さん 2011年11月02日 22:08:28

大通りからちょっと入った所にあるので、とても静かです。
お部屋から海が見渡せ、なんとものんびりとした気持ちになれます。

料理が美味しいと聞いて予約をさせてもらったのですが、評判通りでした。
また、料理の希望を事前に伝えた所、快く対応頂きありがとうございました。
お料理はホントにビックリ。
ホイル焼き、美味しかったです。シマアジも絶品でした。ご飯もツヤツヤで
おかわりをしてしまいました。

お部屋の中や、館内の隅々に女将さんの心遣いが見え、大変気持ちよく
楽しく夫婦で過ごせました。
満天の星空も忘れられません。
主人と二人で「また行きたいねぇ」と言ってます。

大変お世話になりました。

なかしま荘 2011年11月18日 00:57:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。たくさんお褒めの言葉を頂戴して嬉しいです。夜にベランダに出られたのですね。私のおススメは、半月~満月の夜 お部屋を暗くしていると(1時以降ぐらいから)月光が水面を伝ってキラキラさざ波に揺れ その光が私にむかって一筋に続きます(誰が見てもそうなるのです)これが2時頃にもなると、だんだんお月様が傾いて まるでかぐや姫の海面バ-ジョン!窓越しに見えるので冬でも見とれてて大丈夫ですよ。ぜひ一度月の頃合いをみて泊まっていただけたらと思います。

投稿者さん 2011年08月11日 09:26:49

8月4日に、母と叔母にプレゼント旅行をしました。
天草に行きたいとのことだったので、色々なサイトで評判の良かった「なかしま荘」さんに決めたのですが・・・

結果、とっても良かったです!!(*^_^*)

まず、夕食の時間に母と叔母から電話があり、「今まで食べた中で一番美味しい!」と感激していました。
特に鯛の塩焼きが絶品だったようです♪
お風呂や部屋も清潔でとても良かったようです。
そして、夜の舞踏ショーも「こんなに笑ったのは久しぶり~!」と言っていて、とっても楽しかったようです。

「笑顔いっぱい」のなかしま荘!!間違いないです☆

早速、冬場にまた行こうという話しになっています。
今度は私たち家族も一緒に行こうと思っています~!!(*^_^*)

なかしま荘 2011年10月28日 12:24:27

クチコミ投稿いただいてありがとうございました。随分と返信が遅れてしまい申し訳ありません。今年の7月から楽天トラベルさんにも参画してみました。
でも、日頃より「現場ありき!」の私には、慣れなくて・・・これではいけませんよね!
今後ネットの方もがんばって勉強したいと思います。

お母様に喜んでいただいて、私も嬉しいです。
舞踊笑タイムの曲目が年明けに変わります。又
是非見に来てください。お待ちしています。

【天草の旬を味わう】 お気がる!に料理満喫プラン