なかしま荘 クチコミ・感想・情報

なかしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 17:01:25

GWだったこともあり、選択肢も少なく、やっと見つけたお宿でした。比較的リーズナブルだったので、あまり期待していなかったのですが、見事に裏切られました。
食事、部屋、温泉、ロケーション、おもてなしの全てが素晴らしかったです。
気になったことが一つだけ。
敷布団が薄く、体の痛みで何度か目が覚めました。ただし、これは二枚重ねにすれば解決です。
近場ゆえ宿泊する機会も少ないですが、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

9/21 新規OPEN !! ≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能
【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

けいちゃん9714さんの なかしま荘 のクチコミ

けいちゃん9714さん [60代/女性] 2014年04月06日 21:40:53

初めての宿泊でしたがとても良かったです、お風呂の雰囲気も家庭的で必要な物がこぎれいにきちんと準備されていて、料理も新鮮なシマアジと他の刺身やさざえ、えびの塩焼き等食べきれない程の料理でお部屋も広くてきれいで伸び伸びできました、近くでゆっくりくつろげる場所でした朝食も美味しかったです、夕日もきれいでした。

2014年04月
【お気軽に旬を味わう】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン (現金特価)
【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2014年01月29日 17:41:32

1月23日から家族で一泊しました。
まず部屋からの景色がよく、天気も良かったので夕方の海が良かったです。それと、食事が個室でゆっくりと出来てお刺身が新鮮でとてもおいしく、量もとても多くて大満足でした。
旅館の方々も親切で笑顔が大変良かったです。

2014年01月
【贅沢に天草を味わう】伊勢海老・ヒラメ★至福プラン
【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2013年06月19日 15:30:20

家族4人で宿泊させて頂きました☆
滞在中は色々と気を使ってくださりありがとうございました☆
料理は凄く美味しかったですし、サービスでお風呂を夜も朝も貸し切り
にしていただきゆっくりと温泉に入る事もできました。
女将さんや仲居さん達のショーも凄く楽しむことが出来ました。
息子も飛び入りでしたが参加させて頂きとても楽しんで思い出になったようです。
帰ってからも、「また踊りに行きたいーー」と言っております。
おかげさまで妻も大変喜んで、素敵な1晩を過ごせたそうです。

息子が広汎性発達障害で多動性障害(ADHD)ということもあり
落ち着きがなかったり、質問をしてばっかりなどで迷惑をおかけして
しまいましたが、温かい対応をしてくださり感謝しております。
ミルクちゃんも大変好きになったようで、また会いたいそうなので
天草に行く機会がある際には、またお伺いしたいと思います。
最後にお土産もいただき思い出の旅行を、ありがとうございました。

2013年06月
【女将お勧めの天草を味わう♪ 当館人気】 活き車エビ・ヒラメ★堪能プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年03月24日 18:03:12

従業員のみなさんが笑顔で頑張っている宿という印象を受けました。部屋も浴場も清潔で居心地良く、この宿代クラスとしてはとても満足感を感じました。夕食がたっぷりで、食べきれなかったことがちょっと悔しいです。

2013年03月
【お気軽に旬を味わう】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン【春得】 現金特価

投稿者さん 2012年09月01日 18:06:48

夏休み、鹿児島へ帰省したついでに熊本を観光する予定があり、
熊本に行くなら天草へも行きたいという家族の希望もあって宿泊先を探していました。
クチコミが高評価でしたので、こちらの宿を予約したのですが…大正解でした!!

従業員の皆さんの温かいおもてなし、美味しいお料理、綺麗なお部屋…。
若女将さんのお人柄やおもてなしの心を、いろいろなところで感じ取ることができ、
とても楽しく、気持ちよく過ごすことができました。

お料理は、とにかくお刺身が新鮮で美味しかったのですが、他のお料理も一つ一つがとてもいいお味で、
どのお料理も美味しかったです。
食後の手作りショーも楽しませていただきました!(笑)
なかなか頻繁に行ける場所ではありませんが、また天草に行く機会がありましたら、
是非なかしま荘さんにお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】シマアジと旬の地魚の船盛り付き★満喫プラン+車エビをもう一匹!

投稿者さん 2012年08月27日 19:39:00

料理がすごく豪華でよかったです。お風呂がすごく大きくてびっくりしましたし子供が喜んで2回入りました。いい家族旅行になりました。

【海の見える和室8畳】

erin1005さんの なかしま荘 のクチコミ

erin1005さん [30代/女性] 2012年08月03日 10:09:55

とにかく料理が最高でした。
舟盛りは豪華でボリュームがあり、どれもが
おいしかったです。
男性用&女性用に分かれた料理もあり、海鮮だけでは
夜中にお腹がすいてきたりしがちですが、朝まで大丈夫
でした。
個人的には男性用料理で出てきたタイのアラ煮がとても
気に入りました。

女将の舞踊ショーに子供がとても喜んでいました。
大浴場のアメニティも香りが良く気持ちよかったです。

【贅沢に天草を味わう】伊勢海老・ヒラメ★至福プラン

投稿者さん 2012年06月08日 16:20:54

両親の初めての天草旅行ということで口コミが良かったここに決めました。料理はボリュームがありとても満足のいくプランだったそうです。また鳶に餌付けするなど日頃体験できないことができたみたいで楽しかったみたいです。女将さんをはじめスタッフの方々の温かいもてなしに大変喜んでいました。また利用したいと言ってました。

2012年06月
【女将お勧めを味わう♪ 当館人気】 活き車エビ・ヒラメ★堪能プラン

投稿者さん 2011年11月15日 16:28:50

お部屋からは海が見えて気持ちよく、またお風呂から眺める夕陽も最高でした。

一流ホテルの様にとはいきませんが、お部屋も館内もとても清潔で清掃が行き届いており
また、女将さんのもてなしの心が随所に出ている旅館でした。

お料理はそれは新鮮で、最高でした。
シマアジはプリプリで、イカは甘くて。天草をたっぷり満喫しました。

朝ごはんは、主人が「ご飯がおいしい」と何回もおかわりしていました。
ツヤツヤ、ふっくらであんなにおいしいご飯はそうそうないと思います。
お水にもこだわってらっしゃるみたいですので、そのせいかねぇと主人と話しました。

久しぶりに夫婦でのんびりでき、いい思い出になりました。
お気に入りの宿になりましたので、今度は息子夫婦と来たいと思います。

またお世話になりますね。

投稿者さん 2011年11月10日 16:50:57

以前こちらに泊まった友人から聞いて、今回お世話になりました。
「とにかく料理がおいしいよ」と聞いていたのですが、その通り大満足の内容でした。
お手軽プランなのに船盛りがどーんときてしかもどれもおいしかったです。特に女将オススメのシマアジは絶品でした。
妻も大満足しておりましたが、全部食べきれず残してしまいました。ごめんなさい。

従業員の方の笑顔がとても明るく、アットホームな感じがとても良かったです。

また春頃夫婦で行きたいと思います。

なかしま荘 2011年11月18日 01:41:21

クチコミ投稿ありがとうございます。料理も満足してくださったとのこと安心しました。当館のお魚の刺身は甘味があったでしょう。それはこの天草の海が 干満の差(干潮時と満潮時の海面水位の差)が大きいので それだけ魚達もたくさん泳いで移動する必然的な理由があって 全身が鍛えられてることと、成長していくなかで冬場にはちゃんと海水温が下がるので、身もしまって歯ごたえがあるのだそうです。特にシマアジは 漁場に近いからこそです。またのご来館心よりおまちしています。

投稿者さん 2011年11月02日 22:08:28

大通りからちょっと入った所にあるので、とても静かです。
お部屋から海が見渡せ、なんとものんびりとした気持ちになれます。

料理が美味しいと聞いて予約をさせてもらったのですが、評判通りでした。
また、料理の希望を事前に伝えた所、快く対応頂きありがとうございました。
お料理はホントにビックリ。
ホイル焼き、美味しかったです。シマアジも絶品でした。ご飯もツヤツヤで
おかわりをしてしまいました。

お部屋の中や、館内の隅々に女将さんの心遣いが見え、大変気持ちよく
楽しく夫婦で過ごせました。
満天の星空も忘れられません。
主人と二人で「また行きたいねぇ」と言ってます。

大変お世話になりました。

なかしま荘 2011年11月18日 00:57:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。たくさんお褒めの言葉を頂戴して嬉しいです。夜にベランダに出られたのですね。私のおススメは、半月~満月の夜 お部屋を暗くしていると(1時以降ぐらいから)月光が水面を伝ってキラキラさざ波に揺れ その光が私にむかって一筋に続きます(誰が見てもそうなるのです)これが2時頃にもなると、だんだんお月様が傾いて まるでかぐや姫の海面バ-ジョン!窓越しに見えるので冬でも見とれてて大丈夫ですよ。ぜひ一度月の頃合いをみて泊まっていただけたらと思います。

投稿者さん 2011年08月11日 09:26:49

8月4日に、母と叔母にプレゼント旅行をしました。
天草に行きたいとのことだったので、色々なサイトで評判の良かった「なかしま荘」さんに決めたのですが・・・

結果、とっても良かったです!!(*^_^*)

まず、夕食の時間に母と叔母から電話があり、「今まで食べた中で一番美味しい!」と感激していました。
特に鯛の塩焼きが絶品だったようです♪
お風呂や部屋も清潔でとても良かったようです。
そして、夜の舞踏ショーも「こんなに笑ったのは久しぶり~!」と言っていて、とっても楽しかったようです。

「笑顔いっぱい」のなかしま荘!!間違いないです☆

早速、冬場にまた行こうという話しになっています。
今度は私たち家族も一緒に行こうと思っています~!!(*^_^*)

なかしま荘 2011年10月28日 12:24:27

クチコミ投稿いただいてありがとうございました。随分と返信が遅れてしまい申し訳ありません。今年の7月から楽天トラベルさんにも参画してみました。
でも、日頃より「現場ありき!」の私には、慣れなくて・・・これではいけませんよね!
今後ネットの方もがんばって勉強したいと思います。

お母様に喜んでいただいて、私も嬉しいです。
舞踊笑タイムの曲目が年明けに変わります。又
是非見に来てください。お待ちしています。

【天草の旬を味わう】 お気がる!に料理満喫プラン

投稿者さん 2024年03月11日 15:59:21

リゾラテラス、シードナツが目的だったので近くてとても良かったです。お風呂も髪の毛もなく清潔で、シャンプーリンス洗顔などのアメニティも多いのでどれにしようかなと楽しみました。マッサージ機が無料だったので子供を寝かせてから使うのが至福でした。ご飯はどれも美味しくてご馳走でしたが、野菜があと少しあれば良かったかなと思います。おもてなしがよかったです。

◆離れ◆【スタンダード】「なかしま荘」の海鮮会席を召し上がれ♪天草の旬を丸ごと堪能☆<個室食>
【和室【離れ】【全室オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年11月21日 09:33:40

快適に過ごせました
お料理も大満足でした

◇本館◇【美味少量】リーズナブルに天草海鮮を満喫♪
【和室8畳【全室オーシャンビュー】】

72ZLさんの なかしま荘 のクチコミ

72ZLさん [30代/女性] 2023年09月20日 13:55:34

初めて家族で天草へ泊まりましたが、接客はとても丁寧で子供への対応も素敵でした。お風呂は貸し切り風呂のオレンジ温泉がとても気持ちよかったです。毎回お湯も入れ替えているとのことで清潔面でも申し分ないと思います。新しく建っている離れのお部屋はちょうどいい広さでしたし、本館はTHE・平成!という雰囲気でそれもまた味がありました。そして夜ご飯の海鮮は言葉にならないぐらい大満足でした。周りにおすすめしたい、また行きたいお宿です。

◆離れ◆【グレードアップ】海鮮会席にアワビと味彩牛をプラス海鮮とお肉どちらも食べたい方へ<個室食>
【風月【離れ 和室ベッド】【全室オーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年05月06日 22:04:09

ご飯も美味しく、仲居さんの心遣いもとても良い。
来年もまた、行きます

※九州在住者限定※ ≪~極【きわみ】~1泊2食≫伊勢海老・カニ・アワビ付★料理長渾身の技★

投稿者さん 2017年07月02日 08:11:58

二回目の利用で、今回、母も一緒に宿泊でした。前回同様、お料理豪華で美味しく食べきれないほどでした。
朝食もお味噌汁、お米が美味しくおかずの種類も多くご飯おかわりしました。
離れのお部屋は、とても落ち着いて過ごせました。
梅雨で宿泊客が少ないので、オレンジ色の貸切温泉の時間を延長出来れば、高齢の母もゆっくり着替えなど出来たのでは?と思います。
また機会がありましたら、利用させてさせて頂きたいと思います。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能 【九州ありがとうキャンペーン】
【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

のむりん1496さんの なかしま荘 のクチコミ

のむりん1496さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:01:11

初めて利用しましたが前評判通りのサービスのクオリティでした。接客よし、料理よし。そして20:40から始まる若女将プロデュースのショウタイムは必見です。朝食はなんと夕食で頂いた伊勢海老の味噌汁がおかわり自由!!最後の最後まで満足できるいいお宿でした。

伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】

投稿者さん 2016年12月20日 07:06:30

離れのお部屋に泊まりました。

離れに宿泊したら、本館のお風呂と別に、天然温泉の貸切露天風呂を2回まで、(50分と40分)使用することが出来ます。
本館のお風呂は露天風呂はありません。

離れのお部屋と貸切露天風呂は2年前に出来たみたいで、キレイです。

皆さん書かれていますが、夕食の舟盛りのお刺身にビックリ!3人で行きましたが、6人前はあります。食べきれません。
量と質、共に大満足!食べきれない分は、朝食で漬けにして出してくれました。
伊勢海老コースの人達は、伊勢海老のお味噌汁が出ます。
そして、食事後にあるショーが楽しかったです。
女将さんと従業員の方々での踊りやお客さんを巻きこんでのステージで、なかなか他の旅館では無い、おもてなしの精神が感じられ、素晴らしい!
リピーターの方も多いとのことで納得。
また必ず行きます!