ビジネスホテル R-inn クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル R-innのクチコミ・お客さまの声

遮那王4870さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2016年02月21日 10:17:46

留萌泊では毎回お世話になっています。到着時間が早いので先に荷物を預かってもらえるのがとても助かっています。風呂の狭さは構造上やむを得ませんしね。呑みに出るのには都合の良い場所ですし、バス停がすぐ側なのもありがたい。私としては使い勝手の良いホテルです。

2016年02月
【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

えいじ9668さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2016年01月23日 20:25:55

立地場所は飲食店街に近く良かった。
風呂が少し狭い

2016年01月
【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

papapapa-pandaさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

papapapa-pandaさん [50代/男性] 2015年09月14日 19:17:28

全国チェーンの某ビジネスホテルより若干部屋の広さを感じました。
部屋に設置の椅子を引いてもチャント室内を歩けましたし。
朝食が「和食のみ」とのことで建物の外観とのギャップを少々感じましたがとても美味しかったです。
好みの小鉢を選ぶと、少々大きめの茶碗にごはんが「よそわれた」状態で手渡され「ごはんをおかわりするなら言ってください」とのこと。
ここ最近ホテルの「バイキング朝食」は「洋食」を選んで食べていたので久々の「和食」でしたが。おかずの「手作り感」もあってか「ごはん」の「おかわり」をしてしまいました。
お風呂とトイレ(ユニットバス)は、全国チェーンの某ビジネスホテルより狭い印象ですが「利用してよかった」と思いました。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:56:08

この度はご利用いただき、投稿もくださいましてありがとうございました。
ご朝食は和食と食後のコーヒーですが、これからもメニューなど工夫してまいります。

【シングル(バス・トイレ付き)喫煙】

投稿者さん 2015年08月31日 20:31:16

ひとくちで表現すると、男性には良いホテルと思います。ビジネスに最適です。利用客のほとんどが男性なので、禁煙ルームでも一人暮らし男性の部屋にお邪魔したような臭いが充満し、苦手な人は、厳しいと思います。消臭対策をしてほしいです。その他は、お風呂は狭くても女性はOKです。きれいに清掃されていて、とても良いです。スタッフさんも、好印象です。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:56:55

毎日、お掃除の後ににおいのチェックをして対処するようにしているのですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ルームチェンジなどもさせていただきますので、次回はどうぞお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 17:46:00

和食の朝食に大感激です。
お風呂はほかの方のコメントにもあるように狭かったです。
ほかは不便なことはなく、ゆっくり寝ることができました。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:50

お風呂はご辛抱いただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

stasionさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

stasionさん [40代/男性] 2015年03月08日 14:09:07

フロントが親切でにこやかで、気持ち良く宿泊する事が出来ましたo(^-^)o

2015年03月
ビジネスホテル R-inn 2015年03月09日 16:12:13

お褒めいただいてありがとうございます。いただいたお言葉を励みにして努力してまいります。
これからもお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆素泊り◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

ペンギンペギーさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2014年01月25日 13:59:47

ストーブとベットの位置が良く無く熟睡出来ないです。
お近くの○ワイトハウスも同じガスストーブ使ってますが、ストーブ位置は考えて設置されてますね。
フロントの方の対応等は良い分、ちょっと残念です。

2014年01月
ビジネスホテル R-inn 2014年01月31日 18:23:07

全てのお部屋ではないのですが、ストーブの風がちょうどベッドにあたってしまうお部屋がぎざいました。いただいたご意見をもとに調整させていただきますが、まだすこし時間がかかってしまうと思われます。次回はほかのタイプのお部屋をご用意させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、お申し込みの際にどうぞお申し付けくださいませ。
今後もお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~禁煙用

(松)さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

(松)さん [60代/男性] 2014年01月17日 14:50:47

感謝①食事の店を親切に教えてくれた上に予約までしてくれました。店ではソフトドリンクと枝豆のサービスがありました(クロークのフカセさんありがとー)。感謝②夜中に降雪がありましたが、チェックアウト時には車に雪は乗っていませんでした。気持ち良く出発できました(スタッフさん謝々)。(松)

2014年01月
ビジネスホテル R-inn 2014年01月31日 18:27:56

屋外の駐車場ですので、皆様に少しでもご負担が少ないように、毎朝7時ごろに、お車の雪を除かせていただいております。お褒めのお言葉、皆でかみしめて、今後もお客様によりいっそうご満足していただけますよう努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月11日 17:46:06

何時も部屋がきれいに清掃されている。
部屋の時計も正確に調整されている。

2013年10月
ビジネスホテル R-inn 2013年10月13日 14:41:16

ビジネスホテルで、お部屋にも必要なものしかないのですが、お掃除の後にも点検係が廻り、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう心掛けております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~禁煙用

投稿者さん 2013年09月09日 09:36:54

バスが狭いが何時泊まっても部屋が綺麗だ

2013年09月
ビジネスホテル R-inn 2013年09月09日 11:18:06

ユニットバスが小さいものを設置してしまい、苦慮しているところでございます。ただお掃除は、バスルームもお部屋も心を込めてさせていただいておりますので、どうぞご辛抱くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもスタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月06日 15:40:18

ベッドが硬く、腰が痛くて夜中に目が覚めました。風呂がやたら狭い。

2013年09月
ビジネスホテル R-inn 2013年09月07日 20:15:01

ベッドでございますが、大変失礼いたしました。当ホテルでは、8月に全室シモンズベッドに交換したところでございます。今後お泊りの際には、ベッドパットを2重にさせていただきますので、お手数をおかけいたしますが、どうぞご一報くださいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 07:11:26

初の留萌出張で利用させてもらいましたがなかなか満足いくホテルだと思います。料金的には高く感じますが街中で駐車場も完備しているしGOODだと思います。また、一人出張の時は利用したいと思います。

ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:26:12

投稿者さん 2013年08月09日 19:26:46

バスタブが狭いのが気になるが、部屋等も清潔で心地良い。
朝食のご飯が美味しい。

ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:21:45

バスルームが小さいタイプのユニットタイプですので、ご不便をおかけしておりますが、清掃は心を込めて丁寧にさせていただいております。朝食は家庭的なものばかりなのですが、ご飯は地元のお米を自家精米しガス釜で炊いております。
お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【シングル(バス・トイレ付き)】

Maabo55さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

Maabo55さん [60代/男性] 2013年08月02日 17:34:30

駅からは歩いて10分程度ですが、近くにコンビニやスーパーがあって、便利な立地です。風呂は狭く、また、最近ビジネスホテルではあたり前になっている、長期滞在でクリーニング無し(エコ滞在)の場合の割引等はありません。過疎化が進む物価が割高な街にありますが、スタッフの方々の対応は、都会のホテルと変わらず大変良かったです。

2013年07月
ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:10:37

ユニットバスが少し小さいタイプですので、ご不便おかけいたしました。掃除は丁寧にいたしておりますので、お許しくださいませ。「エコ滞在割引」等に関しては、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにして、お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月17日 12:31:46

お盆に食事なしで宿泊しました。
裏手に人気の居酒屋(将軍)がありますし、ちょっといけば蛇の目(お寿司?)や
スーパーもあります。
お部屋はきれいです、隣の音も気になりませんでした。
ユニットバスとトイレ(洗浄便座なし)はちょっと古いですがきれいでした。
無線ランもあるようです。

ビジネスホテル R-inn 2012年09月05日 10:58:20

昔からの繁華街に立地いたしておりますので、ホテルの周辺にいろいろな施設がございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【シングル(バス・トイレ付き)】

なすのゆきひかりさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2012年05月14日 12:24:38

市街地で、かつ国道沿いに位置していますが、目立ったサイン等がないので、カーナビがない場合に夜間は迷いそう。
駐車場も30台分とのことでしたが、通りに面した一番良い場所に健診車らしきバスが5台分を潰して駐車。個人客への配慮の無さは、ここで気付くべきだった・・・。
部屋はそこそこ広くて清掃も行き届いている印象でしたが、ハエのお出迎えで一気に幻滅。無線LAN完備とのことでしたが、通信速度・電波状態ともに深夜になっても全く安定せず、結局使えずじまい。
コストパフォーマンスを語るに及ばず。ある意味で良い勉強をさせていただきました。

2012年05月
ビジネスホテル R-inn 2012年05月15日 00:52:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘のバスでございますが、早朝にご出発の予定でしたので、ほかのお客様のご迷惑にならないように、道路にすぐ出られる位置に駐車いただきました。
ハエにはとても気を付けており、掃除の後にも掃除点検係が回っているのですが、換気の際に紛れ込んだものと存じます。大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

数の子大好きさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

数の子大好きさん [40代/男性] 2012年02月08日 16:47:08

朝、駐車場にとめた車の雪を除いてくれて大変感激。

2012年02月
ビジネスホテル R-inn 2012年02月13日 14:36:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
 雪が多い留萌でございますので、少しでもお客様のご負担が少ないようにと思い、朝7時ごろお車の雪をブラシで除かせていただいております。
 風雪の厳しい留萌ですが、どうぞまたいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月25日 10:52:28

部屋は期待していた以上に広々としてこぎれいで快適でした。風呂が狭かった点以外は特に不満はありません。車に積もった雪を除けていただいたのもうれしかったです。また機会があれば利用したいです。

2011年12月
ビジネスホテル R-inn 2011年12月26日 17:13:55

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
バスルームは少し狭めでご不自由をおかけいたしますが、お掃除は丁寧にいたしております。
駐車場が屋外でございますので、雪の日には朝7時にお客様のお車の雪をブラシでのぞいております。風雪の厳しい留萌ですが、どうぞまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 21:45:37

本当に寝るだけ。部屋の設備は最低限でアメニティーも最小限。
空調も音がうるさく、設定温度までしばらくかかった(26℃)
立地はいいが周りの飲食店は休業中で、夜朝とセコマの惣菜を買って部屋で食べた。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月10日 16:40:38

wi-fiが部屋の中で不安定、携帯使用時に困った
風呂のシャンプーが袋詰、石鹸の固形
全体的に狭い

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】
【シングル(バス・トイレ付き)【喫煙】】