ビジネスホテル R-inn クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル R-innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 05:45:14

80歳代の母と墓参りで留萌に泊まりした。
車でホテルに着いたら、パンクが判明。フロントの方が、公共交通機関やレンタカーを親切に案内して頂き、大変満足です。朝食も素朴ながら美味しかったです。
ただ、部屋はユニットバスが狭く、不便でした。部屋も少し改修してくれれば、満足でした。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり~朝食プラン~
【シングル(バス・トイレ付き)喫煙】

投稿者さん 2018年09月14日 23:45:26

9/6の北海道大停電の日に宿泊しました。
通電がいつ再開されるかも判らない中、懐中電灯を貸して頂いたり、
階段等に灯りを準備してくださったりと、
限られた条件下で精一杯の温かな気配りを感じられました。
また、翌朝の定食を無償で提供頂けたことは、
街中のコンビニや、スーパーで、食料品が手に入らないなか、
非常に助かりました。

また、留萌にお邪魔する際は、宿泊させて頂きたいと思います。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

さくじいさん0777さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

さくじいさん0777さん [70代/男性] 2018年08月13日 18:02:49

ビジネスホテルで洗濯機の配備がないなんて信じられない。
朝食つきだがまずい。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~

投稿者さん 2017年12月20日 20:37:38

朝食は美味しかったです。どちらかと言うと素朴な料理ですが、手作り感のあるものが多く、その土地の特産の物もありました。お腹はいっぱいになります。フロントの女性が2名いましたが、対応が良く、大変親切でした。部屋は清潔で綺麗です。水廻りもカビ等の黒ずみは無く掃除が行き届いています。残念なのは、アメニティーがパックに入った一回使いきりの物で、開けにくいし、使いずらい。変に余るし、足りないし。ポンプ式の方が使い勝手が良く適量を手に取ることが出てくるので ある意味経済的なのでは?あとは、トイレが狭い頭が壁にぶつかりそうです。それでも全体としては、来年、また留萌に行くので再度宿泊しても良いと思ったホテルです。

投稿者さん 2017年07月12日 10:02:16

立地がバス停近いし飲食店にも便利だった。
ただシャンプー、リンスが使い切りのパックなので不便です。
2個ずつくらいにして欲しい

DVORAKさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2016年10月31日 20:20:53

部屋は古いがこの値段であれば泊まるだけと割り切ってOK

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆素泊り◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり

投稿者さん 2015年11月02日 15:57:55

お風呂が狭かったのだけが、残念です。

朝ご飯は『ごはんを沢山食べる』みたいなお惣菜が多かったという感じです。
きんぴらや昆布巻きなどが多く、そちらは好きなだけ食べられますが地物の新巻や切り込みなどは決まった量というのが少し残念。

お米も魚も美味しいだけに、おかずの内容が少しだけ残念でしたが、コスパは良いと思いました。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:54:31

この度はご利用いただき、投稿もくださいましてありがとうございました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。メニューについては検討して、改善してまいります。

投稿者さん 2015年08月07日 14:49:36

まず他の投稿にも有る様にユニットバスの狭さはどうにも使い勝手が悪くて非常に困った。後は、お茶セットはフロントから持って上がるし洗濯機も無い。二度と泊まりたく無いホテルだ。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:58:22

お風呂は大変失礼いたしました。お茶セットは申し込み時にご一報くださいましたら、お部屋にご用意させていただきますので、どうぞお申し付けくださいませ。洗濯機についてはこれまでも検討したのですが、現時点では騒音の点でご要望にお応えできませんでした。申し訳ございませんでした。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

ペンギンペギーさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2014年01月25日 13:59:47

ストーブとベットの位置が良く無く熟睡出来ないです。
お近くの○ワイトハウスも同じガスストーブ使ってますが、ストーブ位置は考えて設置されてますね。
フロントの方の対応等は良い分、ちょっと残念です。

2014年01月
ビジネスホテル R-inn 2014年01月31日 18:23:07

全てのお部屋ではないのですが、ストーブの風がちょうどベッドにあたってしまうお部屋がぎざいました。いただいたご意見をもとに調整させていただきますが、まだすこし時間がかかってしまうと思われます。次回はほかのタイプのお部屋をご用意させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、お申し込みの際にどうぞお申し付けくださいませ。
今後もお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~禁煙用
【シングル(バス・トイレ付き)】

Maabo55さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

Maabo55さん [60代/男性] 2013年08月02日 17:34:30

駅からは歩いて10分程度ですが、近くにコンビニやスーパーがあって、便利な立地です。風呂は狭く、また、最近ビジネスホテルではあたり前になっている、長期滞在でクリーニング無し(エコ滞在)の場合の割引等はありません。過疎化が進む物価が割高な街にありますが、スタッフの方々の対応は、都会のホテルと変わらず大変良かったです。

2013年07月
ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:10:37

ユニットバスが少し小さいタイプですので、ご不便おかけいたしました。掃除は丁寧にいたしておりますので、お許しくださいませ。「エコ滞在割引」等に関しては、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにして、お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~禁煙用

投稿者さん 2013年06月28日 21:55:15

可もなく、不可もない普通のビジネスホテルだが、留萌市では数少ない貴重な施設の一つです。設備的には、自販機がビール用1台、ソフトドンリンク1台で販売するの品数が非常に少なく、選択の余地があまりなく、かといって近所には、4分以上歩かないとコンビニもないので、ちょっとした買い物にも不便。朝食は和食のみで、ちょっとしたバイキング形式ですが、選択の幅はほとんどなく、なぜ、バイキングなのかわからないようなものでした。昨今朝食無料サービスのビジネスが多い中で、700円という有料の朝食なのですから、もう少し工夫が必要ではないでしょうか。

2013年06月
ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:00:16

自動販売機は音のために1階ロビーのみの設置でございますので、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロントにて、おつまみ数種類と日本酒、カップ麺、たばこなどはお求めいただけるようにしておりますので、次回はお申し付けくださいませ。朝食は、セルフサービスとさせていただいておりますが、いただいたお言葉を生かして、改善してゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

芝刈おとうさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年06月08日 18:13:27

こんなもんでしょう。

2013年05月
ビジネスホテル R-inn 2013年06月22日 10:30:46

今後、ご満足いただけますよう、一同努力してまいりますので、どうぞまたおいでくださいませ。
これからのどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 21:45:37

本当に寝るだけ。部屋の設備は最低限でアメニティーも最小限。
空調も音がうるさく、設定温度までしばらくかかった(26℃)
立地はいいが周りの飲食店は休業中で、夜朝とセコマの惣菜を買って部屋で食べた。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

サトサン831さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年10月15日 21:23:28

ゴルフの前泊で利用させてもらいました。30年前に仕事で泊ったことがあったので懐かしかったです。部屋のボディソープやシャンプー類が1回用だったのが残念でした。フロントの女性の対応は素晴らしかったです。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月10日 16:40:38

wi-fiが部屋の中で不安定、携帯使用時に困った
風呂のシャンプーが袋詰、石鹸の固形
全体的に狭い

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】
【シングル(バス・トイレ付き)【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月28日 20:17:13

トイレバスが今までの中で1番狭い
シャンプーや石鹸がしょぼくてケチくさい感じ
消臭剤とかおいてくれてもよかった
ベッドと部屋の広さはまぁまぁよかった

2021年02月
【シングル(バス・トイレ付き)【禁煙】】

楽天20070501さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

楽天20070501さん [60代/男性] 2020年03月27日 21:25:54

部屋にお茶などのサービスがなかった。
また浴室などにタオル掛けなどがなく、使い勝手が非常に悪い。

2020年03月
【シングル(バス・トイレ付き)【禁煙】】

森のピクルスさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

森のピクルスさん [30代/男性] 2015年12月11日 07:35:22

夜間23時30分ごろに急遽スタッフの方が「掃除機」をかけるという行動に驚きました。
おそらくどこかの部屋をかけていたものだと思いますがドアを開放したままなので
廊下に響き渡っていました。
その後眠れず宿泊先に選んで後悔しました。
今後一切利用することはないでしょう
12/9 23:30頃 4Fでの出来事です。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:53:56

室内でグラスを割ってしまったお客様から掃除機がけのご要望がございまして、みなさまにご迷惑をかけてしまいました。今後、このような際の対処方法など検討し、徹底してまいります。ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 14:41:58

1泊で利用しましたが、食事はビジネスホテルとして一般的で、
それ以外はお勧めできません。
特に、ホテルのフロント(中年女性)の対応が特に酷いものでした。
私個人としては、二度と利用したくないホテルです。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:54:12

当ホテルはビジネスホテルとして営業をいたしておりますので、おひとり様用のシングルルームに夜遅く来訪者をお通しすることができませんでした。ご要望にお応えできず、失礼いたしました。ご説明通り、1階ロビーにてご談話いただけるようになっております。

投稿者さん 2015年07月20日 11:20:41

ひどい部屋でした。数メートルしか離れていないすぐ隣に倉庫のような大きな建物が建っていて光が入りません。景色が見えないどころか日中から真っ暗に近く環境としては最悪でした。訳あり表示が絶対に必要です。楽天トラベルでこんなことがあるなんて想像してもいませんでした。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:59:57

お部屋は大変申し訳ございませんでした。ルームチェンジなども対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。