ビジネスホテル R-inn クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル R-innのクチコミ・お客さまの声

zephyr8262さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

zephyr8262さん [60代/男性] 2022年10月03日 18:27:14

三回目の宿泊です。朝食は美味しいです、近くに居酒屋コンビニがあるので便利です。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:55:47

久しぶりにお邪魔しました。留萌はいつもここです。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月14日 12:48:49

地震以来の訪問でした。感染対策もしっかりされてます。またお世話になります。

【シングル(バス・トイレ付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月24日 22:38:48

道路沿いにあり、駐車もしやすかった。フロントの対応も
丁寧で気持ちよかった。
寝心地もよく、出張で使用したので助かった。
ただ、お風呂が非常にせまく、ボディソープの備え付けが
なかったのは残念だった。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆素泊り◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり

投稿者さん 2019年06月26日 12:20:13

いつも利用しているが接客もよく臨機応変に対応してくださるのでとても助かっている。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~
【シングル(バス・トイレ付き)喫煙】

kinkin1971さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

kinkin1971さん [40代/男性] 2018年10月08日 15:14:15

地方のビジネスホテルとしては値段は中の上くらい。その分、部屋や設備も値段に見合ったもので全体的に清潔感があり特に不満はなく過ごせました。

投稿者さん 2018年09月11日 08:29:31

9/5宿泊し6日朝に地震に遭いました。地震直後から部屋の非常灯が点灯しまぶしすぎるくらいでしたが重要なものですね。停電のなか朝食の準備をされてました。準備できるものでも提供すると対応されてました。情報が掴めず真っ暗な非常階段からチェックアウト。日頃の準備は大切ですね。

投稿者さん 2018年09月01日 19:18:00

お風呂は狭かったですが、この値段でこの内容なら十分満足しました。印象に残ってるのは、朝食が美味しかったことです。おかずもほんとに美味しかったですが、ご飯が特に美味しかったです。スタッフにうかがったところ、留萌の近くの深川で作られたお米を、1週間に一度ずつ精米されているそうです。つやつやしていて、甘くて、そして、少しもっちりしたご飯でした。おかげで北海道の食の豊かさを感じられるとてもいい旅になりました。また、機会があれば泊まりたいです。

【ツイン(禁煙)シモンズ製セミダブルベット2台】

投稿者さん 2018年07月31日 20:00:44

部屋が広くて良かったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月03日 21:25:29

GWに宿泊しました。留萌駅から徒歩約20分とやや距離があるのが唯一の難点ですが、近くにコンビニやスーパー、すき屋があるので食料調達には困りません。
ホテルのサービスもフロントでの対応が丁寧で安心して利用できました。また留萌を旅行した際には宿泊しようと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 12:35:32

今回で二回目です。部屋もきれいで静か。またお世話になります。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~

投稿者さん 2017年05月06日 23:34:21

建物の外観はシンプルなので遠くからは判りませんが、近くに行くと、駐車場の看板が目立つのですぐ判ります。
このクラスのホテルにしては、室内は広くて快適。無線LANも快調。
ただ、浴槽がもう一回り大きいともっとよかったな。
下にある「漬物バイキング」ってどんなんだと思いましたが、小鉢も好きなものを自由に取れるんですね。
私はうっかり、同じものを2個取ろうとして怒られましたが ;^^ テヘ
なかなか良かったです。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり~朝食プラン~

江別っ子さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年02月07日 17:50:25

部屋が広くて、良かったです。

2017年02月
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

黒田官兵衛孝高さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん [50代/男性] 2016年09月09日 01:04:06

留萌という町にあって、都会のビジネスホテルに遜色ないサービスが受けられました。
特にホテルマンは素晴らしく、東京のど真ん中でも勝負できるようなプロの応対が期待できます。
チェックアウトのあとに駐車場でちょっとした問題を抱えてしまいましたが、親身に対応して頂けました。そのホテルとは全く関係のない問題でしたが、いろいろとお世話になり、円満に解決しております。また留萌に宿泊する機会があれば、必ずリピートするつもりです。

【ツイン(禁煙)シモンズ製セミダブルベット2台】

ty92818さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2015年08月25日 23:41:15

留萌に来たら、いつも利用させてもらってます。部屋は広々としているのですがユニットが狭いので、扉が外側に開くように換えれば少しは狭さを感じないと思います。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:02

この度はご利用いただき、投稿もくださいましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。さっそく担当者と相談してみます。

投稿者さん 2015年08月15日 17:46:00

和食の朝食に大感激です。
お風呂はほかの方のコメントにもあるように狭かったです。
ほかは不便なことはなく、ゆっくり寝ることができました。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:50

お風呂はご辛抱いただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月11日 22:48:57

ゆっくり眠れて、エアコンも快調でした。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:57

留萌は真夏日もほとんどない地域ですが、やはり近年暑い夜もふえてきています。エアコンも毎日チェックして、いつでもご利用伊田だけますよう整えております。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

jackielys117さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

jackielys117さん [40代/女性] 2015年08月10日 17:20:07

私は 6月27日に宿泊しました。サービス面がよかったです。部屋はきれいです。食事がおいしい。

2015年06月
ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:58:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月27日 21:01:22

とてもお安く宿泊できました。駐車場もありましたので助かりました。
お部屋も必要なものが揃っていて、ベッドも寝心地が良くてよかったです。

お風呂とトイレは、いわゆるユニットバスで、その中でもかなり
小さめのものだと思います。痩せ型で、背の低い、小学生くらいの体型の方であれば
無理なく使えると思いますが、それ以外の体格の方には、あちこちぶつかりながら
という感じになるかもしれません。せまいため、シャワーをあびるときに
シャワーカーテンが体にまとわりつくので洗いにくかったです。

でも、洗面台の部分などの蛇口など、とてもきれいに磨いているのがよくわかりました。
不衛生な宿に泊まるのに比べたら、とてもとても安心して利用できました。

お食事(朝ご飯)は、きんぴらや、レンコンなど、業務用のものを袋から出しただけなのだと
思いますが、ごはんのおともになるものがたくさんありました。梅干しやお新香、たくあんなど、
たくさんありました。なくなるとまた別の新しい、ごはんのおともが出てました。

フロントの方も、とてもやさしく対応してくださり、安心して利用できました。

宿から徒歩圏内に、スーパーやリカーショップ、ケーキ屋、寿司屋など、必要なものは
何でも近くにあって便利だと思いました。

あと、お客様のマナーは、こればっかりは何とも運としか言えないと思います。
私の宿泊した部屋からは、「ドスン!」「ドスン!」という音がうるさく聞こえました。
まるで子供が宿泊でもしていて、ベッドの上をトランポリンのように何度かジャンプして、
最後に床にジャンプして降りた時のようなうるさい音で、結構夜遅くまであり、
翌朝も、また何度も音がしました。でも子供連れのお客様は見当たらなかったので
あれは何だったのだろう?と思いました。

それからお隣の部屋から、男性の溜息のようなものや、独りごとのような声が、
何度も聞こえました。ちょっと気持ち悪かったです。これも、そのときの運として
仕方なくという感じです。

しっかりと清掃をしているところが、とても安心できて、気に入りました。
ぜひまた利用したい宿でした。お薦めできます。

2014年09月
ビジネスホテル R-inn 2015年02月27日 15:57:29

貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。バスタブは替えが難しく苦慮しておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。シャワーカーテンなどは、少しずつ改良してまいります。

また、ホテルのドアの下に新聞を差し込めるように、ほんの少しの隙間がありますので、音が漏れやすいのかと思います。これについても対処の方法を探ってゆきたいと思います。

ビジネスホテルで、お部屋にも必要なものしかないのですが、お掃除などは気を付けて、お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月04日 12:37:09

部屋は綺麗だし朝食のごはんがとってもおいしかった。量も適度でいいですね。
次の機会もお世話になります。

ビジネスホテル R-inn 2014年08月05日 22:01:07

お褒めいただいてありがとうございます。お米は契約農家から仕入れて、精米したてを召し上がっていただいております。家庭的なおかずばかりなのですが、いただいたお言葉を励みにして努力してまいります。
これからもお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。