ビジネスホテル R-inn クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル R-innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月05日 20:53:43

朝食が美味しかったです。特にお米が美味しかったです。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~

投稿者さん 2017年07月05日 20:53:10

飲み屋街から近く、快適でした。

【シングル(バス・トイレ付き)喫煙】

投稿者さん 2016年09月17日 12:51:30

今回が2回目の利用です。
「朝食が評判」と聞いていたので今回は朝食付きで泊りました。質・量的にもまずまずであったと思います。あとは開始時間がもう少し早ければ(7時までには)と思います。
立地に関して他項目より評価を下げましたが、バスなどで来ると良い、と考えれば気にはならないかも。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~
【シングル(バス・トイレ付き)喫煙】

投稿者さん 2016年05月31日 21:44:25

部屋はベッドとテーブルの間に空間あって広めの客室だと感じました。ユニットバスはそれほど大きな浴槽ではありませんでしたが、蛇口は湯温度をダイヤル回して調整するタイプで適温ですぐに使えて良かった。シャンプーとリンスなどのアメニティは一回使い切りとオーガニック固形石鹸でそれなりに高級そうなものでした。でも広くない浴槽のカーテン内側ではワンタッチで何回も使えるポンプのほうが勝手が良かった。朝食は美味しかったですが、好きなおかずを選んで取る向かい側でホテルの方がずっと見られていたので好きなだけ大盛で取りにくく、小皿のおかずも同じ物2つ以上もらいたくても監視されているみたいで1皿しか食べれなかったのが残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月28日 00:25:56

噂通り朝食が美味しかったです。夜に外で食べたお寿司もおいしかったし、留萌は美味しい街のイメージになりました!留萌再訪の際はまた利用したいと思います。
余計な事ですが、ライダーには屋根付きの駐輪場があると重宝されると思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:55:35

この度はご利用いただき、投稿もくださいましてありがとうございました。
オートバイ用の駐車場については、今後検討のたいしょうとさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございました。また、すぐ近くに夜10時まで営業している地元のスーパーマーケットがございます。

投稿者さん 2015年08月24日 11:50:49

暑い日でしたが、部屋に水のポットがあり、おいしくいただきました。飲食店にも近く便利でした。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:21

ホテルの横のエリアが留萌市の繁華街です。室内のお水は留萌の水道水なのですが、このエリアは暑寒別岳から水道水をひいているので、ぜひお飲みいただ期待と思い、ご用意させていただいております。

投稿者さん 2015年08月11日 22:48:57

ゆっくり眠れて、エアコンも快調でした。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:57

留萌は真夏日もほとんどない地域ですが、やはり近年暑い夜もふえてきています。エアコンも毎日チェックして、いつでもご利用伊田だけますよう整えております。

投稿者さん 2015年05月05日 18:42:59

ほてるで紹介してもらった居酒屋さん(将軍)が北海道ぽくって良かったです。

ビジネスホテル R-inn 2015年07月09日 14:21:44

ホテルに隣接して留萌市の飲食店街なのですが、地元で人気のある居酒屋さんもすぐ駐車場の裏にあります。またいらした際にも、いろいろご案内させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお訊ねくださいませ。

これからもお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆素泊り◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

hiro16.hyさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

hiro16.hyさん [50代/男性] 2013年07月10日 12:28:16

朝食も種類豊富で良かったです。車で行きましたけれど場所も便利で料金も安いです

2013年07月
ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:03:37

ビジネスホテルですので、朝食も家庭的な普通の品ですが心を込めて提供させていただいております。お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~禁煙用

投稿者さん 2013年02月19日 20:26:52

仕事の都合で深夜、早朝の出入りとなりましたが、気持ちよく対応して戴きました。機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
ビジネスホテル R-inn 2013年02月28日 12:02:34

またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~禁煙用

投稿者さん 2012年11月02日 18:17:35

初めに・・・喫煙を希望していたのですが、間違えて禁煙で予約していたことを宿泊日前日に気が付き電話したらその時の人の対応が・・・・あまり感じよくなかったので、いやな感じのままチェックインしたら、フロントの人はとても感じの良い方で安心しました。
皆さんが書かれているように、朝食は種類も多く対応してくださる方も親切で美味しくいただけました。部屋はまぁ普通ですが、ポットか電子レンジがあると良かったかなと思いました。トータルで大満足です。ありがとうございました。

2012年10月
ビジネスホテル R-inn 2012年11月14日 22:36:24

お電話では大変失礼いたしました。いただいたお言葉を、スタッフ皆でよくかみしめて、これからもよりいっそうご満足いただけますよう努力してまいります。
湯沸かしポットはフロントでお貸出しさせていただいております。次回はお電話でお申し付けいただけましたら、あらかじめお部屋にお運びいたしますので、どうぞお申し付けくださいませ。

【シングル(バス・トイレ付き)】

kk9botaさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

kk9botaさん [30代/男性] 2012年05月03日 19:26:04

連休の入り口に一泊しました。
錦町のバス停からも近く、また裏には居酒屋さんもあって
立地は非常によかったです。
(留萌の駅からは少し歩きます)
部屋は普通で、多少コンセントが少ないかな? というぐらいで
特に不満もありません。
しいて言えば多少シャワーの温度が安定しなかったことぐらいでしょうか。
朝食のご飯はつやつやしていて、おかずも豊富で美味しかったです。
またうかがう際はお世話になりたいと思います。

2012年04月
ビジネスホテル R-inn 2012年05月15日 00:43:22

留萌が港町として栄えてきたために、駅よりも海に近いあたりが、かつて繁華街でした。ですので、今でもJR駅からはすこし離れたあたりに商店や飲食店がございます。

シャワーの温度は、今まで以上に気を付けてまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
ご飯はガス釜で地元のお米を炊いております。
お褒めのお言葉を励みにして、これからもご期待にそえますよう努力してまいります。

【シングル(バス・トイレ付き)】

しゅうちゃん8803さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年09月22日 06:17:32

駅から少し遠いですが中心街に近く、フロントの人が飲み屋とか寿司屋とか尋ねても丁寧に答えてくれたので、とても気にいりました。只、食堂で厨房の人に「これは何ですか?」と聞いているのに、怒り気味の口調で「全部お取り下さい」と言われたので、何と聞こえたのかは分からないけど少しムカッとしました。

ビジネスホテル R-inn 2011年09月27日 19:12:08

この度はご宿泊ならびにご投稿ただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応も丁寧とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。

朝食の件では大変失礼いたしました。
せっかくご満足いただけたご滞在の朝に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

朝食係もほかのスタッフも、より良い接客を心がけるよう、ホテル全体で取り組んでゆきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月03日 23:23:52

やや狭いと感じさせる部屋。
ユニットバスも小さめ。
それ以外は普通。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年02月25日 05:45:49

2回目の宿泊でした。宅急便の受取も親切で湯沸かし器も用意してもらいました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月24日 19:21:28

部屋が寒く、エアコン暖房は直接ベッドに風が来るため暑く温度調整が難しい。バスは狭い。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

サトサン831さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年10月15日 21:23:28

ゴルフの前泊で利用させてもらいました。30年前に仕事で泊ったことがあったので懐かしかったです。部屋のボディソープやシャンプー類が1回用だったのが残念でした。フロントの女性の対応は素晴らしかったです。

Twin2さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

Twin2さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:43:43

設備は古いですが、比較的快適に過ごせると思いました。
禁煙希望でしたが、かなわなかったことを伝えると消臭スプレーを用意してくれました。
朝食も多めのおかずで満足です。
近隣も静かでしたし、他の部屋の音も気にならないくらい静なほうです。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが個包装の小さめの物でこの点に改善の余地がありそうです。
喫煙スペースを設けているのであれば、全室禁煙で良いのではと思いました。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】
【【喫煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月05日 21:58:37

値段なりのホテル
綺麗なホテルでは無いが、立地含めて必要最低限は揃ってる

投稿者さん 2022年05月26日 02:29:20

再度泊まろうと夜中に電話したところ、「連絡が遅いです。時間考えて連絡してください。田舎なんで」と言われました。
予約受付しない時間帯があるのならば明記してください。
以前宿泊した時はとても良い対応だったと思っただけに残念でした。