ビジネスホテル R-inn クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル R-innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 19:21:28

部屋が寒く、エアコン暖房は直接ベッドに風が来るため暑く温度調整が難しい。バスは狭い。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

zephyr8262さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

zephyr8262さん [60代/男性] 2022年10月03日 18:27:14

三回目の宿泊です。朝食は美味しいです、近くに居酒屋コンビニがあるので便利です。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

にったよしさっださんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年08月13日 00:13:35

所用があり急遽宿泊させていただきました。
クチコミを拝見し事前知識がありましたので、お風呂の狭さ等は理解の上です。
シャワーを浴びる程度なら問題なし。地方にあるビジネスホテルならザラにある広さです。
部屋も広いとは言えないものの、清潔感のある部屋でした。
翌朝、朝食も美味しくいただきました。家庭料理という感じで、とても落ち着きました。
駐車場も広々としており、問題なし。近隣は居酒屋も多く食事には困りません。
セコマも歩いてすぐ。
また留萌に寄る際にはお世話になりたいです。

【シングル(バス・トイレ付き)【禁煙】】

遮那王4870さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2020年02月06日 15:59:22

バスでの留萌入りが多いので錦町バス停傍なのはとても助かってます。風呂の狭さはもう仕方がないと割り切っていますし、朝食の美味しさで十分に補えているかと。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~

投稿者さん 2019年06月01日 05:47:20

シングル2部屋。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり~朝食プラン~

投稿者さん 2019年06月01日 05:45:14

80歳代の母と墓参りで留萌に泊まりした。
車でホテルに着いたら、パンクが判明。フロントの方が、公共交通機関やレンタカーを親切に案内して頂き、大変満足です。朝食も素朴ながら美味しかったです。
ただ、部屋はユニットバスが狭く、不便でした。部屋も少し改修してくれれば、満足でした。

投稿者さん 2018年08月16日 09:11:57

2018年8月14日、一泊お世話になりました。
フロント女性の方の対応は大変気持ち良いものでした(^ ^)。
確かに築年数は古いのでしょうが、全体的に清潔感があり、
細かなところまで神経が行き届いていると感じました。

お部屋はまったく狭い感じはしません。ただ、他の方もお書きになっているように、
お風呂は小さいので、シャワー用と考えて良いと思います。

朝食サービスは良いですね(^ ^)。農家の方と契約しているという、ご飯が美味。お代わりしてしまいました(笑)。コスト面では色々ご苦労されているとは思いますが、ただ形式的に整えて用意しただけでなく、ちゃんと、美味しいものか?を考えていると思いました。
スタッフの方々の心が、全てに出るのだと思いました。

良いホテルです。今後も留萌を訪れる機会があれば利用します(^ ^)。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

lupin20005959さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

lupin20005959さん [40代/男性] 2018年07月24日 06:26:24

朝食付きの5750円で、トータルでは満足です。
ユニットバスが狭いです。風呂桶部分が小さく体を洗うのに苦労しました。
朝食は他の方と同様、ホテル内の手作りですごくおいしかった。

2018年07月
【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

TSUSAKAさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月22日 19:10:01

自動二輪は青空駐輪を覚悟してください。よくあるビジネスホテルですが、朝食が結構美味しいです。この値段でこの朝食ならお薦めかと。

2018年07月

投稿者さん 2017年07月05日 20:53:43

朝食が美味しかったです。特にお米が美味しかったです。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~

投稿者さん 2017年07月05日 20:53:10

飲み屋街から近く、快適でした。

投稿者さん 2017年05月11日 08:06:14

丁寧に応対してくださるフロントと品数豊富でおいしい朝食に大満足です。留萌に訪れたときにはまたよろしくお願いいたします。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

Stonewallmyさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2016年11月28日 21:36:23

留萌本線が廃線になる一週間前ぐらい前に、同線に乗るために留萌を訪れた際に利用しました。

留萌駅からは若干離れていますが、高速バスで留萌を訪れる場合には、「錦町」というバス停で降車すれば、目と鼻の先です。

朝食は、地元の食材を使った和食で、味噌汁も熱々、食後のコーヒーもありで、満足できました。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

phoncussさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2016年05月28日 18:03:02

街中の大きな通り沿いで
駐車場もとなりにあって便利でした。
湯沸かしポットは部屋にはありませんでしたが
フロントで貸してもらえました。
一番よかったのはなんといっても朝食がおいしかったことです。
また留萌に行く際にはお世話になりたいと思います。

2016年05月

ばふぁさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年09月30日 22:21:19

ホテルの数があまり多くない留萌では貴重な存在です。
飲食店街やコンビニも近く、国道に面して無料駐車場も隣接しており、車での利用に便利です。
建物は良く言えばスタイリッシュ、言い方を変えれば殺風景で、フロントも廊下も部屋もモノトーンというのはちょっと淋しく感じます。
ユニットバスはトイレも一緒で狭いのは致し方ないでしょう。
今回はツインの部屋を用意してくださったので部屋自体は狭く感じませんでしたが、シングルだとちょっと窮屈そうに感じます。

ただ朝食は手作り感いっぱいで、地物の魚も出していただき嬉しかったです。
Wi-fiが使えるのもいいですね。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:55:00

この度はご利用いただき、投稿もくださいましてありがとうございました。
客室が狭めなのですが、改装できない部分ですので、苦慮おります。それ以外のサービスを充実させてゆきたいと考えております。お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

papapapa-pandaさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

papapapa-pandaさん [50代/男性] 2015年09月14日 19:17:28

全国チェーンの某ビジネスホテルより若干部屋の広さを感じました。
部屋に設置の椅子を引いてもチャント室内を歩けましたし。
朝食が「和食のみ」とのことで建物の外観とのギャップを少々感じましたがとても美味しかったです。
好みの小鉢を選ぶと、少々大きめの茶碗にごはんが「よそわれた」状態で手渡され「ごはんをおかわりするなら言ってください」とのこと。
ここ最近ホテルの「バイキング朝食」は「洋食」を選んで食べていたので久々の「和食」でしたが。おかずの「手作り感」もあってか「ごはん」の「おかわり」をしてしまいました。
お風呂とトイレ(ユニットバス)は、全国チェーンの某ビジネスホテルより狭い印象ですが「利用してよかった」と思いました。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:56:08

ご朝食は和食と食後のコーヒーですが、これからもメニューなど工夫してまいります。

投稿者さん 2015年08月11日 22:48:57

ゆっくり眠れて、エアコンも快調でした。

ビジネスホテル R-inn 2016年01月10日 13:57:57

留萌は真夏日もほとんどない地域ですが、やはり近年暑い夜もふえてきています。エアコンも毎日チェックして、いつでもご利用伊田だけますよう整えております。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

kk9botaさんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

kk9botaさん [30代/男性] 2012年05月03日 19:26:04

連休の入り口に一泊しました。
錦町のバス停からも近く、また裏には居酒屋さんもあって
立地は非常によかったです。
(留萌の駅からは少し歩きます)
部屋は普通で、多少コンセントが少ないかな? というぐらいで
特に不満もありません。
しいて言えば多少シャワーの温度が安定しなかったことぐらいでしょうか。
朝食のご飯はつやつやしていて、おかずも豊富で美味しかったです。
またうかがう際はお世話になりたいと思います。

2012年04月
ビジネスホテル R-inn 2012年05月15日 00:43:22

留萌が港町として栄えてきたために、駅よりも海に近いあたりが、かつて繁華街でした。ですので、今でもJR駅からはすこし離れたあたりに商店や飲食店がございます。

シャワーの温度は、今まで以上に気を付けてまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
ご飯はガス釜で地元のお米を炊いております。
お褒めのお言葉を励みにして、これからもご期待にそえますよう努力してまいります。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~禁煙用
【シングル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月28日 18:14:11

朝ご飯がおいしかった。

2012年01月
ビジネスホテル R-inn 2012年01月29日 10:48:48

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝ごはんがおいしかったとのお言葉、とても嬉しくうかがわせていただきました。

小さいホテルですので、豪華なものはできないのですが、北海道の食材を使ってできるだけおいしいものを提供できるように努力いたしております。お米も地元ものですが、ご飯をおいしいとおっしゃってくださる方も多く、はげみにして頑張っております、。

よりいっそうご満足いただけますよう心掛けてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

【シングル(バス・トイレ付き)】

Twin2さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

Twin2さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:43:43

設備は古いですが、比較的快適に過ごせると思いました。
禁煙希望でしたが、かなわなかったことを伝えると消臭スプレーを用意してくれました。
朝食も多めのおかずで満足です。
近隣も静かでしたし、他の部屋の音も気にならないくらい静なほうです。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが個包装の小さめの物でこの点に改善の余地がありそうです。
喫煙スペースを設けているのであれば、全室禁煙で良いのではと思いました。

【【喫煙】シングル(バス・トイレ付)】