2020年10月宿泊

他の口コミにも多いようにバスルーム(UBとWCの3点セット)が狭すぎるのはかなりマイナス面かなと思います。 朝食は少し開始時刻より早く行ったところ「用意できていますのでいいですよ」と新設に対応してくれました。出張のホテルでの朝食としては十分な質とボリュームでした。 その他についても何も不満がないだけに、トイレを使用する際にも狭さを感じるバスルームだけが残念でした。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】

2020年9月宿泊
こうちゃん4286

シルバーウイークに素泊りで1泊しました。鉄道利用でしたので留萌駅から歩きました。地図を見ながらぶらぶら歩いてきたので少し時間がかかり20分位で到着。留萌の中心街に位置しており直近にスーパーマーケットや飲食店、沿岸バスの留萌十字街バス停もあって便利です。シャンプーや石鹸がボトルではなく個包装であったり湯沸かしポットが部屋に常備ではなくフロントで借りる等、全国チェーンの巨大資本のホテルとは少し内容が違うのですがお値段からすると十分なサービス・設備でした。なお、館内にコインランドリーはありません。できれば衣服用消臭剤があると嬉しかったです。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】

2020年7月宿泊
しろくろぽっつ

所用があり急遽宿泊させていただきました。 クチコミを拝見し事前知識がありましたので、お風呂の狭さ等は理解の上です。 シャワーを浴びる程度なら問題なし。地方にあるビジネスホテルならザラにある広さです。 部屋も広いとは言えないものの、清潔感のある部屋でした。 翌朝、朝食も美味しくいただきました。家庭料理という感じで、とても落ち着きました。 駐車場も広々としており、問題なし。近隣は居酒屋も多く食事には困りません。 セコマも歩いてすぐ。 また留萌に寄る際にはお世話になりたいです。

2019年10月宿泊

道路沿いにあり、駐車もしやすかった。フロントの対応も 丁寧で気持ちよかった。 寝心地もよく、出張で使用したので助かった。 ただ、お風呂が非常にせまく、ボディソープの備え付けが なかったのは残念だった。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆素泊り◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり

2019年7月宿泊

年に一度は、留萌の定宿として宿泊します。フロントの女性は、いつも丁寧で親切です。感じが良いですね。部屋は特段不便もなく清潔です。朝食は手作り感が有りいつも美味しくいただいています。禁煙ルームがもっと増えることと、もう少しだけ宿泊代が安くなると嬉しいのですね。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪〜朝食プラン〜

2019年8月宿泊

それまでの2日間が高速バスの車中泊、バストイレ共同と続いていたので、久々のベッドでゆっくり寛げました。浴室もそんなに狭くなかったです。シャンプーやボディーソープがポンプノズルで無かったので使いづらい一面も感じましたが、そんなに評価を落とす要因にはならなかったと思います。 今回は急遽行程に加えたので、ほぼ素泊まりに近い状況でした。全く知らない土地で駅からは10分強かかりました。到着が日没後だったので、留萌駅からの道がわかりづらかったように思えます。立地から考えてバス利用者には便利かもしれませんね。

2019年7月宿泊

留萌を一度ゆっくり歩いてみたいと考えていたところ、同ホテルのリーズナブルなプランをたまたま見つけ、泊まってみることにした。 留萌市の中心街に位置し、繁華街や地元スーパー、コンビニも近くで、何かと便利な立地。 フロントでは、留萌市内の地図はもちろん、親切な案内もしてくれて、助かった。 ホテルは、清潔なビジネスホテルで、特に部屋のデスクは使いやすく、書き物をするのによかった。 なお、チェックイン時刻よりかなり早く着いたが、駐車場に車を止めさせてくれて感謝している。

2019年5月宿泊

80歳代の母と墓参りで留萌に泊まりした。 車でホテルに着いたら、パンクが判明。フロントの方が、公共交通機関やレンタカーを親切に案内して頂き、大変満足です。朝食も素朴ながら美味しかったです。 ただ、部屋はユニットバスが狭く、不便でした。部屋も少し改修してくれれば、満足でした。

【現金特価】週末・祝祭日限定プラン◆シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり〜朝食プラン〜

2018年9月宿泊

9/5宿泊し6日朝に地震に遭いました。地震直後から部屋の非常灯が点灯しまぶしすぎるくらいでしたが重要なものですね。停電のなか朝食の準備をされてました。準備できるものでも提供すると対応されてました。情報が掴めず真っ暗な非常階段からチェックアウト。日頃の準備は大切ですね。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪〜素泊まりプラン〜

2018年8月宿泊

お風呂は狭かったですが、この値段でこの内容なら十分満足しました。印象に残ってるのは、朝食が美味しかったことです。おかずもほんとに美味しかったですが、ご飯が特に美味しかったです。スタッフにうかがったところ、留萌の近くの深川で作られたお米を、1週間に一度ずつ精米されているそうです。つやつやしていて、甘くて、そして、少しもっちりしたご飯でした。おかげで北海道の食の豊かさを感じられるとてもいい旅になりました。また、機会があれば泊まりたいです。

ツイン(禁煙)シモンズ製セミダブルベット2台

2018年8月宿泊

2018年8月14日、一泊お世話になりました。 フロント女性の方の対応は大変気持ち良いものでした(^ ^)。 確かに築年数は古いのでしょうが、全体的に清潔感があり、 細かなところまで神経が行き届いていると感じました。 お部屋はまったく狭い感じはしません。ただ、他の方もお書きになっているように、 お風呂は小さいので、シャワー用と考えて良いと思います。 朝食サービスは良いですね(^ ^)。農家の方と契約しているという、ご飯が美味。お代わりしてしまいました(笑)。コスト面では色々ご苦労されているとは思いますが、ただ形式的に整えて用意しただけでなく、ちゃんと、美味しいものか?を考えていると思いました。 スタッフの方々の心が、全てに出るのだと思いました。 良いホテルです。今後も留萌を訪れる機会があれば利用します(^ ^)。 ありがとうございました。

2018年5月宿泊
Celtic

GWに宿泊しました。留萌駅から徒歩約20分とやや距離があるのが唯一の難点ですが、近くにコンビニやスーパー、すき屋があるので食料調達には困りません。 ホテルのサービスもフロントでの対応が丁寧で安心して利用できました。また留萌を旅行した際には宿泊しようと思います。

2017年12月宿泊

朝食は美味しかったです。どちらかと言うと素朴な料理ですが、手作り感のあるものが多く、その土地の特産の物もありました。お腹はいっぱいになります。フロントの女性が2名いましたが、対応が良く、大変親切でした。部屋は清潔で綺麗です。水廻りもカビ等の黒ずみは無く掃除が行き届いています。残念なのは、アメニティーがパックに入った一回使いきりの物で、開けにくいし、使いずらい。変に余るし、足りないし。ポンプ式の方が使い勝手が良く適量を手に取ることが出てくるので ある意味経済的なのでは?あとは、トイレが狭い頭が壁にぶつかりそうです。それでも全体としては、来年、また留萌に行くので再度宿泊しても良いと思ったホテルです。

2017年9月宿泊

新しい建物ではないので、設備もそれなりとはなりますが、綺麗に手入れされており、清掃も良く行き届ている状態です。留萌に宿泊する時はおすすめです。 口コミで朝食に関する好評価を受けて、利用してみましたが確かに良いです。 最初、システムに戸惑いますが、それもまた良し。 あたたかいご飯は最高の味です。朝食ご担当の方もとても親切です! 気持よく一日のスタートを切ることが出来ました。ありがとうございます。 しいていえば風呂・トイレが非常に狭いですが、新しい設計の建物ではないことを考えると、許容範囲です。

2017年8月宿泊
Nori san Adven

フェリー到着後、23時30分チェックインでしたが、親切丁寧なご対応で気持ちよく利用させて頂きました。当日も翌日も結構な雨が降っており、少々辛い旅路の始まりでしたが、その一時を快適に気持ちよく過ごすことができました。施設の古さはともかく、留萌の希少なビジネスホテル、皆で応援しましょう!

2017年7月宿泊
NanamiMinami

7月8日に泊まりました。 苫小牧港にフェリーで到着後に車で走り、24時にチェックインでしたが、きちっと対応してくれました。 駅も近いし、駐車場も無料。 北海道ではバストイレ付の宿が少ないイメージですが、ちゃんとしたビジネスホテルです。

2017年6月宿泊

JR留萌駅バスで5分程の所で立地は便利です。 大手ビジネスホテルに比べれば浴槽が少し小さいですが、その他は、遜色ありません。 飲食店街はありませんが、近くに飲食店がいくつかあり、夕食には困りません。 留萌本線の留萌駅から増毛駅までが廃線となり留萌駅は活気ないように思いました。 朝食は和食ですが、品数も多く美味しく大変満足です。 留萌のビジネスホテルであればお勧めです。

2017年5月宿泊

建物の外観はシンプルなので遠くからは判りませんが、近くに行くと、駐車場の看板が目立つのですぐ判ります。 このクラスのホテルにしては、室内は広くて快適。無線LANも快調。 ただ、浴槽がもう一回り大きいともっとよかったな。 下にある「漬物バイキング」ってどんなんだと思いましたが、小鉢も好きなものを自由に取れるんですね。 私はうっかり、同じものを2個取ろうとして怒られましたが ;^^ テヘ なかなか良かったです。

2017年2月宿泊
したひろ

夏場のハイシーズンではなかなか取れない留萌のホテルですが、オフシーズンなので普通に取れました。 朝食はバイキングだったのですが、なんと…漬物バイキング(笑) 思わず(笑)だったんですが、御飯の美味しさに驚愕(爆) 漬物バイキングが最高の脇役でご飯を御代わりしていた自分にビックリです♪ また泊まりに行くぞ〜〜!

2016年11月宿泊
Stonewallmy

留萌本線が廃線になる一週間前ぐらい前に、同線に乗るために留萌を訪れた際に利用しました。 留萌駅からは若干離れていますが、高速バスで留萌を訪れる場合には、「錦町」というバス停で降車すれば、目と鼻の先です。 朝食は、地元の食材を使った和食で、味噌汁も熱々、食後のコーヒーもありで、満足できました。