2024年3月宿泊
McHale

人によって評価は分かれると思いますが、私にはよかったです。 フロントの方から「合理化の一環で、部屋で使用した交換して欲しいものは部屋の外においておいて欲しい」と。 ならばと思います。 フェイスタオル、バスタオル、バスマット、浴衣、各種アメニティは、全部フロント置きにしては?と。 初日に必要なものを受け取り、翌日は交換して欲しいものを部屋の前においておく。 二日目以降はフロントで鍵もらうとき交換して欲しいものを受け取れば、清掃や交換も手間が省けると思います。 ゴミ箱もビニルのごみ袋がいれてあるので、宿泊日数分重ねて入れておけば、溢れそうな日だけゴミ袋を部屋の前においておけば済みますし。 多分、ホテル側で「ここまで合理化に舵を切って良いのだろうか?」という遠慮が出た結果と思います。 まだまだ合理化できると思います。 良くも悪くもそれがホテルのスタイルとすれば、利用者もそれを受け入れやすいと思います。 私は二泊目の日、交換しなくても良かったバスマットやごみ箱見て、「遠慮しない方が却って割り切れるのに、、、」と、残念な気分でした。 そのあたりを再考して頂ければ、一層良いホテルになると思います。 それ以外で思ったのは、ベッド側とバス、トイレ側を仕切る、スライド式扉です。 あれは良いですね。 エアコンの温度調整で無駄がないです。 すぐに部屋が適温にでき、非常に良かったです。

2012年10月宿泊

初めて利用しましたが、予想より良かったです♪ 客室入口ドアから客室の間にバストイレがあるのは普通ですが、そこから客室との間に1枚スライド式ドアがありました。 ※廊下から音が遮断される。 トイレ・洗面台にもドアがあり、その奥がバスルーム。 ※ビジネスホテルなのに、洗い場があってビックリしました! 不満点は… ①近所にコンビニが無い! フロントで尋ねると、米子駅にある「ハートイン」が最寄りとのこと。 ②客室内に鏡が無い! 唯一の鏡がある洗面台でメイクしました。 ③洗面台の排水口に栓が無い! コンタクトレンズの洗浄・装着時に困りました。 不満点はありましたが、部屋の広さ・料金(夕食・朝食付き)・立地のトータルでは満足です。

2011年9月宿泊

40代夫婦で宿泊しました。朝食・夕食つきでこの金額(9,800)なので、実は期待はしていなかったのですが、ここにしてよかった〜。 ○部屋…10階ながめよし。掃除が行き届いています。何よりドアの部分と部屋が引き戸で仕切られるので音が気にならず、安心して熟睡できました。 ○浴場…宿泊人数の割に小さいので、待っている人が気になって、ゆっくり疲れをとるまではいかずに残念。でも部屋のユニットバスよりはくつろげました。男性用の浴室は女性よりは少し広いようです。 ○食事…夕の定食は写真を見たところ男性は足りなさそうなので、近場の居酒屋で軽くお酒を飲んで土地のものをいただいてから夕食をとりました。満足です。とにかくレストランの従業員の方(おばちゃんもお兄さんも)が本当に親切で、ここに泊ってよかったとしみじみ思いました。朝食はバイキング。お味は夜朝ともに普通ですが、このお値段なら充分満足。 トータルで満点。コスパもバッチリ。従業員の方々が掃除の方からフロントの方まで皆さんとても親切で丁寧で、ちゃんと教育してある立派なホテルなんだなと感じました。おススメします。

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 お食事、大浴場ともご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。 ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。 今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、お客様からのお声を糧に日々努力していきたいと思います。 また米子へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人
2011-09-30
よしんばちゃん
駅近、大浴場付き!コスパ最強ホテル

米子駅から看板が見えたので、迷わず行けました。 とても安価だったので色々あきらめて宿泊したのですが、良い意味で裏切られました。 素泊まりでも充分安いのに、朝食・夕飯付いて、駅近で、大浴場があり、サウナもあり、部屋もスタッフさんも良かったです。 夕食は日替わりかカレーだけ、朝食も品数が少なめです。 アメニティも必要最小限ですが、この値段なのですから充分です。 逆にホテル側が大丈夫なのかと、不思議で心配になるほどです。 米子に来るときは必ず再利用させてもらいます。 有り難うご座いました。

ロスより一時帰国

立地条件も駅からすぐで、大変便利でしたし、この金額で美味しい食事付きと言うのも驚きでした。お風呂も温泉の大浴場でサウナもあり大満足。3人で泊まらせて頂いたのですが、ベッドをシェアでなく、3つベッドがありとても快適でした。たった一つだけ気になったのは、鍵を持ってお部屋を出る度にエアコンも消えるので、毎回かなり涼しくなるまで汗だくで待たないといけなかったのが、とても大変でした。外は40℃近い猛暑の時期だったので、もう少し気候の良い時期に行けば問題ないと思いますし、また予約させて頂くと思います。

かほたつまま

まだ連泊途中ですが、まあまあ満足しています。私の部屋は、他の方が書いているような、埃が積もっているとかベッドマットが硬すぎるとかは全く感じませんでした。このくらいのビジネスホテルはいくらでもあり、値段に対してとてもリーズナブルとしか言いようがありません。 個人的に気になったのは、 ①エアコンの効きが悪い(朝には涼しくなってましたが、夜中なかなか冷えず、温度を下げすぎると止まってしま ったり…四苦八苦しました) ②朝食のご飯が硬い…のと、あのぐにゃぐにゃのスパゲティは要らんかなあ と。 一方でいいなと思ったのは、 ①フロントの方のにこやかな対応。連泊のお掃除なくてもいいと言ったら200円の返金にびっくり!よそは当たり前に連泊掃除なしが定着してるのに②部屋が広め。特に窓周りに空間があり物が置ける。細かいものを広げられて便利。 ③皆さん書いてる家のお風呂感。洗い場でゆったり洗えてその後浸かれるのが良い。 ④座ってすぐ使えるウオッシュレット。ここ重要です。 ⑤無料の朝ごはんのわりに色々付いてる。地場の岩のりが美味しかったです。 とにかくこの食材のみならず全ての品が高騰している中で値上げせず頑張っておいでなのには脱帽です!

1つの部屋のなかに2つのベッドルームがあるといった変わった形のお部屋でした。 仕事で滞在時間もそう長くなかったので、ベッドルーム1ヶ所とお風呂だけで十分でした。 ただベッドルームが2つあるのに、部屋の電気が軽くチカチカしている方のお部屋にセッティングしてあり、もう1つのお部屋のほうがよかったなぁと思ってしまいました。 お値段を考えるとお部屋・食事・お風呂、どれも申し分ないです! また利用させていただきたいです。

今回大人数で急遽な宿泊となりましたが、チェックインの際も親切な対応をいただき、感謝しています。 支払いも細かい金種が多くなってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただきました。ありがとうございます。 この金額で朝夕の食事もきちんと摂れるプランはなかなか他のホテルでは考えられず、大変助かりました。 ただ一点気になることはトイレ・洗面台の床、お風呂の床に明らかに自分のものとは違う髪の毛がかなりの数落ちていました。掃除機やコロコロなどをしていただければ十分対応可能なレベルだと思うので、次回利用する際に改善していただけていれば申し分ありません。 お世話になりました。ありがとうございました。

米子駅から近い上に、何より格安で2食付きなのにビックリ! 食事もサラダバーや豊富なドリンク付きでしっかりしています。 部屋には、ベッド以外にソファもあり、一般的なビジネスホテルより広い空間でした。とある大手全国チェーンのビジネスホテルと異なり、エレベーターが3基あり昇降を待つ時間も短くてグッド。 ユニットバスは、トイレと分離した広いスペースが良かった。 またの機会があれば、是非使わせてもらいたいホテルでした。

夢見る時の旅人

米子駅前で立地場所は最高。おまけに¥5000/泊程度で朝夕2食付きで部屋も風呂・トイレセパレートタイプなのでゆっくりできる。この価格でこのレベルの宿泊先は、まさに出張サラリーマンや近隣労働者の強い味方。確かに建物や部屋の古さや少々雑な清掃の仕方など宿泊する人によっては、★1〜2個レベルかもしれないけど、寝泊まりする分には充分すぎるほどの部屋のレベルと、朝夕2食付きでこの価格帯なのは本当にコストカットで頑張りながら経営されていると思う。ホテルの雰囲気は一昔前の昭和チックな豪華なシャンデリアが据え付けられていて、フロントも豪華な造り、相反して各フローアーには1F~最上階まで貫通している不思議な穴が開いて有り、フロアーの照明も薄暗い。また部屋の造りも不思議で1部屋の中に2部屋の小部屋が付いた造りの部屋で、洗面所には飲用と洗面用の蛇口が二つ、お風呂の水も飲用不可となっていて、酔っぱらっていると間違えそうな感じ。フロントも地下に有るので、入り口入るとすぐエスカレーターで下に向かうと言う造りで、これもここで初体験。元々は温泉大浴場とサウナが有るホテルだけど、今は人件費や運営費の高騰で閉鎖中で入れない。恐らくこのまま使用出来る事は無いんだろうな。ただ部屋風呂は普通のアパートの様な風呂場で、ビジホのユニットバスでは無いので、長期滞在者でもゆっくり入浴できるのが良い。ホテルの古さは目に付くけど、清潔感もあり部屋の広さもそこそこあり、立地条件を考えてもこの価格での宿泊なら十分ホテルで、次回からも利用したいホテル。駐車場がホテル正面左横から地下に向かうスロープになっているので、駐車時は注意が必要。すぐ右横に大きなコインパーキングがホテル駐車場と勘違いして駐車する人が多いけど、値段はそれ程変わらないのでどちらでもOKかと。

2024年11月宿泊

最高でした!wi-fiが使えない以外は…笑。 スタッフさんも感じ良くて明るく、部屋は改装されてて綺麗。風呂トイレ別(変な作りですがw)なのも便利。 エントランスが半地下で階段だったり、ホテル廊下に謎の吹き抜け?があったりと、不思議な構造でもありますが、なにぶんこの値段で夕食も朝食も無料とは頭が下がります。 夕食のハンバーグや白身フライは業務用ですが、無料だし味はそこそこ良いので文句など一切ありません。サラダはビュッフェで野菜高騰の時はどうするのか心配でした。 駅目の前、飲み屋街もすぐ、コンビニもセブンとローソンがまあまあ近くにあります。イオンもすぐ行ける。 長期滞在の工事関係者?外国人も多いですが、暗い雰囲気はなく、観光利用でも問題ないです。 みなさん、安くても心配しないでください!

stones0506

11月の金曜に利用させていただきました。 コストパフォーマンス最高だと思います。 食事は夕朝付いていて、内容は35年位い前に出張で泊まったビジネス旅館と値段も食事ほぼ同じ、文句のつけようがありません。 部屋は個室にもかかわらず、ベットの部屋と他に二つの個室が付いていて、チェックイン時に3個のカギをもらいました。その個室も鍵、テレビ、冷蔵庫があり、初めてで、驚きました。 部屋のトイレ、風呂は満足してます。 駐車場は出庫時の混み合う、注意喚起がエレベーター内に書いてあり、少し構えましたが、自分は全く問題なく、出庫できました。 アメニティの注意がフロントに書いてあるだけで(エレベーターにも書いてあった)、自分はチェックイン時にその内容を聞いてなく(言われたかもしれないが、記憶にない)歯ブラシがないホテルと思いました(持参ブラシを常に常時してます)。チェックアウト時に気が付きました。 それでも、この地区に出向くことがあれば、次もぜったい、利用したいと思いまう。 ただ、駐車場は、金額面、混雑のことを考慮したら、外にしようかと思います。 低評価の内容のコメントが多かったので、投稿しました。

2024年8月宿泊

連泊したので、ゴルフを終わって帰ってきて16時前に入室、パーキングの利用が出来、重宝した。近隣のホテルや、屋外パーキングより割高の1100円だったが、その季節に炎天下ではなく地下入庫の立体駐車場を15時から利用できその後も出入り自由は結局はお得な駐車料金とだった。翌日もスタート時間が早かったので朝食は取らなかったが、夕食・駐車場込みで5680円は、施設の古さ、廊下の蒸し暑さのデメリットを差し引いtもあまりある大変お得な料金と思う。機会があればまた利用したい。

2024年8月宿泊

ツインルームで、もう一部屋のベッドはメイキングはないので物を広げるのに便利でした。ただ、クーラーが効いてくるのに時間がかかるのがマイナスポイントです。ただ、今回は2部屋あったので、奥の部屋はキイーを差しっぱなしにしておいたので、部屋を出入りしてもクーラーが切れず入ってもヒンヤリして快適だった。 早朝ゴルフに行ったので朝食は利用しなかったが、夕食付きで5000円以下というのは、近隣のホテルがお盆料金で値上げしている中ではとてもよかった。

Rakuten☆yuu

フロントの方の対応に5点満点中なのに10点付けたいくらい感謝でした! 私たちが泊まる前にどこからか入っていたコオロギが突如現れて…スーパーサプライズ!笑 退治できなくてフロントの方に助けを求めたところすぐに駆け付けてくださって本当に本当に助かりました!感謝しかありません! お盆の忙しい時期にリーズナブルな値段で夕朝食付き、お部屋のお風呂はトイレとセパレートタイプ、米子駅前なのでコンビニも近いし散策もできて良かったです☆

2023年7月宿泊

毎回楽天トラベルで週末利用。 ショーカットの 女性スタッフさんが とても親切でした。 外出から遅く帰宅し コンビニ弁当を温めるに 閉まっている食堂のレンジが 使えるか心配しましたが フロントで 温めて手渡ししてくれました。 レイトアウト希望し 重い荷物を 手にチェックアウトした際、 もう時間外で 停止しているエスカレーターを 大変だからと、 わざわざ作動してくれました。 毎回重い荷物を運んで 階段を上がって帰っていたので 親切さに感動しました。 ありがとうございます。

2022年12月宿泊
nacross

12月中旬の平日に宿泊しましたがすいていたのかお部屋はランクアップして貰ったようですのでコメントが参考になるかどうか。フロントは丁寧でした。部屋はランクアップでお風呂も全く問題なかったです。夕食はチェックイン時にフロントで日替わり定食(ヒレカツ定食)かカレーライス定食をフロントで聞かれて食券をもらえます。会場で食券を出す方式で学食の感じです。サラダと味噌汁とドリンクはセルフで食べ放題飲み放題です。ご飯は無理そうです。ドリンクはジュース類・お茶・コーヒー・紅茶などがあります。朝食はバイキング形式になりますので基本的に質さえ求めなければおなか一杯になります。周りは少し歩けばイオンがあります。クーポンの時期に行ったのでクーポン券3千円貰え実質120円で1泊2食付きの旅行でした。

2022年9月宿泊

無料の食事は期待していませんでしたが、味が非常においしかったです。ドリンクバーとサラダバーもついています。温泉に入れないのは残念でした。立地はいいと思います。部屋も狭いとは思いますが、コンパクトな分、クーラーのききもいいですし、浴室がトイレ別で、洗い場もあることは好感がもてます。 他と比べてとなると、古くても部屋はリノベーションされていてきれいですし、値段を考えるといいホテルだと感じました。

2022年7月宿泊
ひげ37564

駅近で一泊二食付きでこの値段は 何かの冗談かと思うほど。 県民割り抜きにしても。 駐車場代は別だが駅近故仕方なし。 立体駐車場はいや、とか時間がかかるのは嫌であれば 周囲にコインパーキングは沢山、 何ならホテルのすぐ横にもあるので そこを利用されたし。 すこし歩きにはなるがホテルの裏手には格安の駐車場もある。 うまく利用して快適なホテルライフを送られますよう。 あ、施設とかは、一昔前のシティホテルそのものでした。 値段からいえば十分すぎるほど快適です。

2022年3月宿泊
気まぐれたろうくん

口コミ投稿で食事の評価低かったので、「どうかな」思ってましたが、 私的には満足のいくものでした。 夕食はカレーを選択。朝食は洋食。 2食付きでこのお値段は十分満足しました。 部屋も綺麗にされてました。 お風呂とトイレが別になっていてとっても使いやすく、 満足のいくものでした。 部屋に仕切り扉が付いていて、 部屋と洗面トイレ等が仕切られるため、 トイレの音や部屋の冷暖房効率も上がり、とっても良いと思います。