米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 16:52:18

チェックイン時刻の15分くらい前に到着したのですが、16時からだと追い返されました。今まで利用したホテルではチェックイン時刻より少し前にフロントに行っても、清掃状況の確認をしてチェックインさせてくれたり、手続きだけ先に進めてくれたりしたので、ここまで厳密にマニュアル対応されたのは初めてでした。(荷物だけ預かりましょうか?というインフォすらありませんでした。)大浴場と夕食無料以外は近隣の他の宿泊施設に比べてメリットが無いので、恐らく次回は別の所を利用します。残念です。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

keitaco2000さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

keitaco2000さん [40代/男性] 2023年11月12日 19:05:17

大変リーズナブルで駅とも近く立地はよいです。
食事はもともと無料ですから、お腹が満足できればよいというレベルでこれも普通で妥当です。
大浴場ありとのことでしたがスタッフ不足で閉鎖中。
宿泊客に電気を使用させないようにしてコスト減を図っているのでしょうか?
部屋のコンセントのほとんどがつぶされて使用できないようになっています。
お茶のもうと備え付けのケトルを唯一のコンセントで使用しましたが、床の上におかないとつかえませんw
経費節減のためか廊下は暖房なしでさむかったです。
蛇口をひねって水がお湯にかわるまで2分ぐらいかかりました。
いろいろ初めての経験ができてたのしかったです!

【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年03月26日 15:43:46

シングル5 を5部屋代理で予約。5部屋全てブラウン管のテレビだったらしい。今時ブラウン管ってどうなの?画面の対比が違うから全画面映らない。そして一番困ったのは5部屋中、2部屋のシャワーが熱湯か水しか出ない。代理で予約した当方が謝る羽目に。泊まる人は心構えと覚悟が必要ですね。納得の上で泊まるのであれば問題無い。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル5【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年01月30日 10:14:44

当日ホームページを見て、楽天からネット予約。先ず、立駐駐車場の対応が駄目。車に着いている雪を取ってほしいのはわかるが、駐車場の入り口で案内するべき。1度、地下の駐車場まで入ってから戻って雪を降ろしてとのこと。値段も1拍1100円は高い。チェックインの際、コロナで大浴場はやってないとの案内が貼ってあるがホームページには一切記載無し。もう詐欺です。ロビーから部屋の階まで行く際、廊下が吹き抜け部分が多く、寒すぎる。部屋に入ると、エアコンが古く温まらないし、テレビはブラウン管でリモコンの反応が悪く、チャンネル変更が出来ない。ツインなのに、シングルルームにキツキツに2つベット入れた感覚でとにかく狭い。壁紙はあちらこちらで剥がれているし、照明の上や扉の上もホコリまみれ。アメニティグッズもフロントにあるだけでサービスが悪い。トイレの便座を上げてしようと思っても上げた状態で固定出来ない。お風呂のシャワーの圧が強くて使いづらい。夕食朝食無料だが、フロアが広く、暖房が全く効いていない。料理も拘りもなく、冷凍物が殆どのイメージ。こういう状態で運営してよいのかのレベル。ホント、色々ビジホは利用してきたが、文句も言いたくないくらい最悪な旅行になった。金額が上がっても、サービスが良いホテルを利用するほうがトータル的に良いと改めて思い知った。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2021年07月24日 22:47:10

当日予約で急だったので宿泊出来ただけよかったのかもしれませんが、サービスは最悪でした。まず、今時Wi-Fiがフロントだけしかつながらないとかあり得ない。作業服を洗う方が沢山泊まられているようで、洗濯機が全く足りていないです。大浴場が閉鎖されている上、部屋のお風呂の蛇口が漏水していて水圧が弱いし、全体的な設備が古すぎる。2度と泊まりません。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2021年06月24日 12:49:23

勘弁してください客室シャワーの水圧が弱く、頻繁に水になりました。

その上汚れた濡れ雑巾や使用済み湿布(ムダ毛付き)が放置されていました。

もう1000円2000円高くても良いので、このご時世最低限客室清掃はさせるべきかと思います。

2021年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年11月27日 18:23:57

2人宿泊よやくをしたが、1人分しか、浴衣、タオル、枕などなかった

今時、ブラウン管テレビはないなぁ
画像は悪いし、フロントの対応も遅い
駐車場のおじさんの対応も悪い

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月20日 00:00:13

インターネット環境がない、お風呂のお湯がすぐ出ない。コンセントが良いところに無い、ポットのお湯はどこで沸かせば宜しくのですか?値段の評価しかありません。

投稿者さん 2017年11月15日 13:38:43

宿泊時は問題なかったが、後日楽天トラベルサイトを確認したら、料金も普通に支払い宿泊したにも関わらずキャンセルとなっていました。問い合わせた所、同日に同姓同名のキャンセル者がおり間違えたとの説明でした。そんな偶然信じ難いですが・・・。修正され通常のポイント付与もされるようですが、このような間違いが発生するシステムのようですので後日ポイント等確認されることをお勧めいたします。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月08日 23:41:38

申し訳ありませんが、今まで泊まった全てのビジネスホテルのなかで、最悪でした。なんというか、建物、設備、サービス全てがちぐはぐです。コンセプトが理解不能です。
部屋のコンセントは投稿にもありましたが、少ないです。寝室へのドアが突っ掛かります。清掃はよかったです。

【※食事別料金☆ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

やまだ5963さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やまだ5963さん [30代/男性] 2015年06月20日 17:00:41

6/18に宿泊しましたが、
拾得物の管理が非常に杜撰な印象を受けました。

当日傘を置いてチェックアウトしてしまいましたが、
その後別の忘れ物に気付き連絡した所
傘も含めて拾得物ナシとの事でした。

忘れ物に関しては思い違いかも知れませんが、状況考えると無断廃棄や着服を疑ってしまいます。

交通の便や施設自体は良いために、とても残念です。

2015年06月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月16日 22:06:12

ランドリーがありますが 洗濯物が散らかされるうえに物が無くなるなど不快な事がありました その時のフロントの対応も最低でした

2013年09月
【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2011年12月14日 09:46:10

このホテルに、ホスピタリティを求めては、いけません。
お願いしたことも、出来ないなら出来ないと、云ってほしい。(たいしたお願いではないです。)
ハード面は、個別空調とうたってますが、暖房を入れても、寒いし臭いし、部屋には、柿の種が所々あり、清掃もろくに出来ていない。
大浴場、これまた酷い。いくらお湯を出しても、出てこない、脱衣場のロッカーは、セキュリティがなっていない。サウナはひんやり。
まあ取り上げたらきりがない。
・ホスピタリティ精神に欠ける。
・汚くて清掃も出来ていない。
・メリットは、朝、夕食が付いているところかな(ご飯以外冷たいです。)
もっとスタッフの皆さんは、他ホテル・旅館を見習い勉強しなさい。
店舗数は、増えてる様だが、それだけこういった安かろう不味かろう思考の利用者が多いのだろう。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:09:56

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善させて頂きました。
当ホテルのサウナにつきましては、低温サウナとなっておりますので、ご了承くださいませ。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

投稿者さん 2024年05月07日 02:46:42

初めて利用しました。
テレビが今時ブラウン管式とは驚きです。写りも悪いです。
空きがなく喫煙部屋となってしまいましたが、それにしても臭すぎました。妻からは不満タラタラでした。

2024年05月
【※素泊まり☆ツイン5【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

くんくんのままさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

くんくんのままさん [50代/女性] 2020年07月24日 14:48:36

口コミを参考にフロントで消臭剤を借りました。やはり臭いがあり助かりましたが、トイレも臭います。髪の毛も落ちてました。
ツインルームのはずが、部屋は狭く2人分の荷物を置くところもなく、どう見てもシングルルームです。1つのベッドは硬くて狭くソファのエキストラベッドでした。湯沸しポットがありますが、使う勇気がありませんでした。
コロナの影響で部屋風呂ですが、お湯と水の蛇口のため、温度調節に苦労しました。
どうしても泊まらなくてはならないし、どこも満室でしょうがないのですが、次はありません。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年06月12日 19:45:06

フロントの女性がロビーに向かって大声で電話していて、入っていった時に何事かと思うほどでした。(声が大きすぎて、対応してくれる男性の声が聞きづらいほど)
外出から戻って受け取った鍵も番号違っていたりと、他のホテルと比較して、フロント全般的にサービス・配慮が足りない対応だと感じました。←これって危ない間違いだと思います!
部屋は、掃除機をかけてなかったと思われほど絨毯に小さなゴミが落ちてました。また、テーブルとベッドの間にはコンビニでもらう箸の袋等の大きなゴミが3個も落ちてました。
ベッドメイキングだけした感じの清掃感ですね。
食堂のスタッフさんは(朝しか利用してませんが)挨拶もきちんとされて、気持ちよく過ごせました。
白米は美味しくありません。

大浴場は、脱衣所が換気もできず冷房も効いてなく辛かったです。
床が濡れてても、モップの類もなかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年02月09日 22:38:22

ほかのユニバーサルホテルチェーンは素晴らしく、何度もお世話になっていますが、ここ(米子)のユニバーサルホテルは本当に同じチェーンかと思うほど最低だと思いました。

客室のエアコンの効きが悪い(泊まった部屋だけかも知れませんが)・お湯がまともに出ない・廊下が暗すぎる(小銭を落としたが暗すぎ見つけられませんでした)・レストラン(夜)とフロントの愛想が最低・大浴場の脱衣場と風呂場を仕切るドアが無いため脱衣場が大量の湿気で鏡、ドライヤー、ロッカー、床など全てが水浸しで本当に気持ち悪い…特にドライヤーなどは感電しないか心配で使えませんでした。(何とかしないと事故が起こってからでは遅い)

米子はどこもホテルは安いです。ここを選ぶ理由があるとすれば、朝食夕食が付いているということですが、それが利点になるほど良い食事ではありませんし、上記を考えると完全に選択肢から外れてしまいます。

次回の米子来訪時は他のホテルにせざるを得ないほどホテルです。ホテルの意識改革が必要だと思います。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

hiroevo1976さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

hiroevo1976さん [40代/男性] 2017年11月10日 15:39:23

部屋のシャワーからまともに温水が出ない。
出たと思ったら熱湯、チョロチョロ。
ただ安いだけ。
もう二度と泊まりません。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月16日 21:40:51

ツーリングの途中で宿泊のため使用しましたが、バイクは駐輪する所が無いと言われてびっくりしました。米子駅周辺駐輪するところまったくなし。このホテルはバイク客は泊まって欲しくないみたいで完全アウェーです。相談さえできません。バイクのかたは当日キャンセルも已む終えない状態です。周りの東横インなんかはバイク停めれるみたいですからここだけはバイクの方やめましょう。私は仕方なく小道のみつけて路駐しましたー

2013年10月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】