米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

さんちゃん3401さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

さんちゃん3401さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:18:22

遅くにチェックインになったので駐車場がなかった。
提携駐車場が欲しい。
大浴場は、感染症予防のために中止は理解できたが、部屋の風呂のお湯がなかなか出ない。
繁忙期とはいえ、ちょっと厳しい。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

くんくんのままさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

くんくんのままさん [50代/女性] 2020年07月24日 14:48:36

口コミを参考にフロントで消臭剤を借りました。やはり臭いがあり助かりましたが、トイレも臭います。髪の毛も落ちてました。
ツインルームのはずが、部屋は狭く2人分の荷物を置くところもなく、どう見てもシングルルームです。1つのベッドは硬くて狭くソファのエキストラベッドでした。湯沸しポットがありますが、使う勇気がありませんでした。
コロナの影響で部屋風呂ですが、お湯と水の蛇口のため、温度調節に苦労しました。
どうしても泊まらなくてはならないし、どこも満室でしょうがないのですが、次はありません。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

たなばた34さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2020年07月20日 16:08:59

まさか、雨漏りがするとは思いませんでした。

【シングル6【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月30日 07:42:15

今まで宿泊したホテルの中で、こんなに早くチェックアウトしたくなったホテルは初めてです。二度とこのホテルは泊まりません。家族連れなどもってのほかです。

16:00前に可能かどうか聞いたが、部屋の清掃のため不可とのこと。夜、チェックインしてこれで清掃したの?という感じ。

風呂
お湯出ません。出るのに5分ぐらいかかり、出てもちょろちょろ、しばらくすると水に変わります。仕方なく大浴場に行きましたが、汚い、ロッカーは壊れていてセキュリティもあったもんじゃない。

ベッド
寝てたら体が痒くなり4:00ごろ目が覚めて寝不足。ダニでもいるのかと思うぐらい。枕元にはどこから出てきたのか分からない黒い埃が散乱。気持ち悪くてたまりません。

一刻も早く出たいと思ったホテルです。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

優理9303さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

優理9303さん [20代/男性] 2019年12月17日 19:32:50

部屋に入ってビックリしたのが、令和の時代にブラウン管テレビを見るとは思わなかったw
WiFiも設置されてないし、昭和時代のホテルにタイムスリップしてきたようだ!部屋も暖房入れてるのに寒いし、これで5000円取られるとか詐欺レベル!!!二度とこのホテルにお金払いたくない!!!

【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月20日 00:00:13

インターネット環境がない、お風呂のお湯がすぐ出ない。コンセントが良いところに無い、ポットのお湯はどこで沸かせば宜しくのですか?値段の評価しかありません。

投稿者さん 2019年10月28日 16:28:07

立地条件は悪くなかったけど、お風呂が。。大浴場があるので選んだけど、シャワーの出が悪くてびっくり

周りの部屋の出入りがうるさかったし、枕が臭かった。
今迄楽天トラベルを利用してたが、最悪でした。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年07月14日 02:00:53

他のホテルが空いてなく、やむおえず宿泊です。夕飯は二択です。コロッケ付きカレーの方選びましたが、潰れて冷えたコロッケや具なしカレーは初体験でした。廊下ではゴ○○リ君と、モスラーに気を付けてください。コインランドリーの入口で不覚にも蜘蛛の巣トラップに引っかかってしまいました。部屋のテレビは久々のブラウン管で、映りが悪く消しました。最上階は廊下天井の雨漏り音がうるさいです。唯一救いが風呂トイレ別でした。宿泊費一万超えでこれはあり得ないです。まだまだコメしたいのですが疲れが取れなさそうなので寝ます…

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月12日 19:45:06

フロントの女性がロビーに向かって大声で電話していて、入っていった時に何事かと思うほどでした。(声が大きすぎて、対応してくれる男性の声が聞きづらいほど)
外出から戻って受け取った鍵も番号違っていたりと、他のホテルと比較して、フロント全般的にサービス・配慮が足りない対応だと感じました。←これって危ない間違いだと思います!
部屋は、掃除機をかけてなかったと思われほど絨毯に小さなゴミが落ちてました。また、テーブルとベッドの間にはコンビニでもらう箸の袋等の大きなゴミが3個も落ちてました。
ベッドメイキングだけした感じの清掃感ですね。
食堂のスタッフさんは(朝しか利用してませんが)挨拶もきちんとされて、気持ちよく過ごせました。
白米は美味しくありません。

大浴場は、脱衣所が換気もできず冷房も効いてなく辛かったです。
床が濡れてても、モップの類もなかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 14:08:23

掛布団は破れているし、間取的にも落ち着かないつくりでした。
久し振りに長居するのが寂しくなるホテルでした。

【※食事別料金☆シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 04:38:51

とにかく食事が最悪。結構なお値段の夕食(定食)券を買いましたが、レストランには客がひとりもいない。係の者が案内します、と書かれているが、誰も出てこない。厨房の中の女性も何も言わない。こちらから声をかけて、ようやく口を開く。しかも昔の学校給食並み(変色したご飯、しなびた野菜等々)をセルフサービスで。二度と利用しません。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ユミチャン3567さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ユミチャン3567さん [50代/男性] 2019年05月01日 01:11:39

4月28日宿泊、大浴場温く、シャワー全部まともにでない、男風呂、女風呂両方とも。朝食のバター、マーガリン品切れで無いままの状態で放置されており、朝食を現金で払った客を馬鹿にしているのかと思った。
投稿を見れば、此れまでの宿泊者からも同様の苦情が有ったが改善する意識が無いとしか思え無い。
ホテルの画像と食事内容が違い過ぎる。コーヒーのミルクはフレッシュだけではな牛乳位用意して欲しい!!
此の投稿は必ずアップして下さい。
無い場合は、別の手段で公表します。正直酷い対応のホテルでした。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ユミチャン3567さん [50代/男性] 2019年05月01日 00:57:53

4月28日に家族で2部屋宿泊致しました。予約時のホテル画像から期待して伺いましたが、駐車場の不備、契約駐車場が無い、満車時の対応が酷い。宿泊すると部屋のトイレットペーパーが殆ど無いまま、補充する新しい物も無く、2箇所有るペーパー取付け部分の片方は無し、もう片方は殆ど無い状態で、1階フロント近くのトイレ迄行く始末、15階大浴場は、シャワーが全ての洗い場で出にくい状況で粗、全員の利用者が怒って要る状況。女風呂の嫁、娘はお風呂の温度が低く。男湯同様にシャワーが出にくく髪の毛、身体共に洗えず、風呂にも殆ど浸からず部屋に戻った状況。朝のバイキングも、全く画像とは違い、パン食を選んだ妻がバター、マーガリンが無い為、従業員に尋ねると、全て無く成り、品切れとの事、我々家族はチェックイン後に別途お金を払い朝食を頼んだにも関らず、品切れで対応出来ないとの事。未だ朝食受付終了時間まで50分以上有り、食堂も混んで居ない中で品切れとは、如何なものか!更にコーヒーの機械が動かなく成っているにも関らず、中々対応しない従業員に、他の宿泊者からも苦情が出ている状況。此の状況をホテルの支配人は理解して要るのか疑問!
楽しみにして宿泊したが、2度と泊まりたく無いホテルです。
此れまで投稿を見れば、支配人も理解できる筈ですが、勉強能力が無いホテルです。
正直、半分でも金返して欲しい位、最後に嫌な思いをしたホテルでした。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年03月26日 12:20:54

2019/03/18宿泊

・部屋でお湯がでない。
・とても雰囲気の暗い、学生食堂並のセルフタイプのレストラン。
・夕食は、コストを抑える努力が滲みでるまずさ。
・朝食は、美味しくはなかったが品数と量だけは充実していた。
・大浴場とは決して言えない中以下の浴場。
・浴場窓から大山が一望できるのは救い。
・男湯のロッカーは、セキュリティ無視のボロボロ。

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月23日 08:03:51

部屋に2匹ゴキブリがでた。
2連泊だったので、2日目の部屋の変更を申し入れたが、対応して下さらなかったので、キャンセルしました。

二度と行きません。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月06日 07:23:53

部屋は狭く、薄汚れてるが値段相応。食事も値段相応。

最悪なのはフロントスタッフ。
部屋にタオルがなく、フロントに申し出たら、本当になかったのかと疑われた。
バスタオルだけ渡されたので、小さいタオルはないのか尋ねたら、「なんで小さいタオルがあると思ったのですか?」と逆ギレされた。
非常に不愉快な対応だった。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月30日 18:25:19

スタッフの人数が少ないのか、非常にバタバタな対応でした。食事も調理のオバサン一人だけで、食券の回収もしてくれませんでした。結局、外食する事に・・・。もう2度と宿泊しません!

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年02月09日 22:38:22

ほかのユニバーサルホテルチェーンは素晴らしく、何度もお世話になっていますが、ここ(米子)のユニバーサルホテルは本当に同じチェーンかと思うほど最低だと思いました。

客室のエアコンの効きが悪い(泊まった部屋だけかも知れませんが)・お湯がまともに出ない・廊下が暗すぎる(小銭を落としたが暗すぎ見つけられませんでした)・レストラン(夜)とフロントの愛想が最低・大浴場の脱衣場と風呂場を仕切るドアが無いため脱衣場が大量の湿気で鏡、ドライヤー、ロッカー、床など全てが水浸しで本当に気持ち悪い…特にドライヤーなどは感電しないか心配で使えませんでした。(何とかしないと事故が起こってからでは遅い)

米子はどこもホテルは安いです。ここを選ぶ理由があるとすれば、朝食夕食が付いているということですが、それが利点になるほど良い食事ではありませんし、上記を考えると完全に選択肢から外れてしまいます。

次回の米子来訪時は他のホテルにせざるを得ないほどホテルです。ホテルの意識改革が必要だと思います。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年01月24日 16:52:18

チェックイン時刻の15分くらい前に到着したのですが、16時からだと追い返されました。今まで利用したホテルではチェックイン時刻より少し前にフロントに行っても、清掃状況の確認をしてチェックインさせてくれたり、手続きだけ先に進めてくれたりしたので、ここまで厳密にマニュアル対応されたのは初めてでした。(荷物だけ預かりましょうか?というインフォすらありませんでした。)大浴場と夕食無料以外は近隣の他の宿泊施設に比べてメリットが無いので、恐らく次回は別の所を利用します。残念です。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月15日 13:38:43

宿泊時は問題なかったが、後日楽天トラベルサイトを確認したら、料金も普通に支払い宿泊したにも関わらずキャンセルとなっていました。問い合わせた所、同日に同姓同名のキャンセル者がおり間違えたとの説明でした。そんな偶然信じ難いですが・・・。修正され通常のポイント付与もされるようですが、このような間違いが発生するシステムのようですので後日ポイント等確認されることをお勧めいたします。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】