米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月23日 19:36:15

まず部屋に入って、ベッドに腰掛けるとベッドカバーがねとねと!ツギハギ!でびっくり。
冷蔵庫に飲み物を入れようとすると冷蔵庫の上からホコリがIN!洗面所の壁際にも埃がたまってました。
そして、シャワーを浴びていると途中から水に!冷たい!
何これ。壁には水垢が茶色くネットリと‥
こんなホテル始めてです。最悪でした!

ですが最上階にある大浴場はすごく良く、フロントや朝食のスタッフの方々は気持ち良い対応でした。駅近で便利も良かったです。
せっかく良い場所にあるので、もう少し清潔にしてもらえたらと残念でした。

2018年07月
【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月06日 15:03:59

朝一番に入浴したところ、サウナ室のマット代わりのタオルがぐちゃぐちゃに散乱していた。使用済みタオル入れも積み重なっていて前日のままのようでした。汗かく場所なんだから不衛生にしないでほしい。見晴らしいいのにもったいない。

【※食事別料金☆シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年03月20日 14:27:37

受験の為宿泊しましたが、夕飯のカレーはパスしてしまいました。
無料なので文句は言えないのかもしれませんがもう少し改善をしてもらえたらと思いました。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月23日 20:17:47

部屋が狭くて嫌でした。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月23日 02:13:33

法事があったので駅近くのホテルを探して宿泊。フロントが地下なので、夜に行ったら入口が暗くて分かりにくい。いきなり階段を降りなければいけなかったのが、父母(7.80歳代)にはキツかった。横の駐車場へ続く車用の坂の通路から入れば行けるが、駐車場への車が真横を通るので危ない。
女性用お風呂が鍵をフロントまで借りに行き、返しに行かないといけないので面倒。
部屋のテレビがブラウン管でびっくりした。
支払いが現金決済のみなのは不便。

【※食事別料金☆ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

くまさん2813さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

くまさん2813さん [50代/男性] 2017年08月13日 14:40:45

ユニバーサルと言えば、夕食朝食が無料なのに、この時期だけ有料なのは、納得行かないですね。忙しいのはわかるけど、そう言う時こそ頑張ってほしい、日本人として。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月22日 12:45:11

4名で行きました。2名ずつが別の部屋タイプで宿泊料金も3泊合計で3千円ほど違いましたが、4人が同じ階の隣同士の部屋でした。中を見比べましたが何も変わりなかったです。何故、同じ部屋タイプで料金が違うのか、よくわかりません。
フロントの方も不慣れだったのか、チェックインに時間が凄くかかりました。不慣れな方なら誰かがそばに付くか、すぐに聞ける状況にするべきです。その方もなかなか分からない事を他の方に聞けないのか、だらだら時間だけが過ぎていました。

2日目の朝、フロント前で少年野球チームの監督さんが子供たちを集めてお説教していましたが、荷物が床に散乱している状態、ソファーを陣取って監督さんが大きな態度でお説教・・・エレベーターから降りてくる宿泊客がエレベーターから出てくるのに邪魔でしかなかったです。こういう状況も目の前だからフロントの方は把握していたはずです。監督さんに一言言わないとおかしいですよ。

トライアスロンの時期でどこも一杯だったので、このホテルに宿泊しましたが、正直、もう泊まることは無いと思います。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

とし3042さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

とし3042さん [40代/男性] 2017年07月10日 19:15:23

部屋に網戸がなく、また部屋内にも虫の死骸が、、
食事付きでコストパフォーマンスは高いですが、レストランスタッフが愛想なく、更に食事が美味しくかんじなかった。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年10月24日 14:29:04

突然の出張でここしか空きがなく泊めていただきました。
終電で到着したのですが、フロントが地下にあり、しかも、階段とエスカレターを使わないと降りれません。当日はかなり荷物が多かったのですが、エスカレターの電源も切られており、重い荷物を持って何段も降りなければいけなくて、疲れた身体に更に追い討ちをかけられとてもしんどかったです。なぜ、宿泊客がまだ来ることがわかっていて電源を切っているのかわかりませんでした。
大浴場も温泉成分のせいなのか、浴室の淵や底に苔のような黒いものがついていて汚かったです。少なくともマメに掃除はされていないと思います。
ホテル全体の雰囲気も陰気な印象を受け、そのせいか朝食もおいしく感じなかったです。また、チェックインの時間が遅かったので夕食は値段に含まれていても食べることはできず、そこも残念でした。
この値段でこの内容であれば他のホテルを選ばざるを得ません。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

まぜたろうWAYAさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まぜたろうWAYAさん [40代/男性] 2015年11月25日 12:45:19

11月22日でに夫婦で泊まりました。
米子周辺の観光をしたあとでしたが、部屋の外の室外機がうるさくて夜中にめがさめました。
夕食のおかずの焼鯖の脂がべちゃべちゃしてました。味噌汁が自動で注ぐのはいあんですが味が濃かったですが、まあ値段相当と思ってます。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2014年05月05日 15:10:14

お風呂場のシャワーのお湯が4つあるうちの2つは極端に熱湯か冷水しか出ず壊れているようでだった。
早急に直すべき。
立地は良い。 禁煙の部屋をもっと増やすべき。
あと値段のわりに部屋が狭いと思いました。

2014年05月
【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年01月29日 18:12:47

トイレとユニットバスが別々なのが良かったです。特に期待はしていませんでしたが、朝食と大浴場がひどいです。
食事は無料なので仕方ないですが、サラダの生野菜とカットフルーツ以外はみんな冷凍か出来合いのものです。コストを下げるためでしょうが。
朝食はバイキングなのでこのホテルを選びましたが、この内容なら定食の他のホテルと同じです。
大浴場のお湯はぬるい(体感温度40度)、他の方もコメントしてらっしゃいましたが、シャワーの出が悪いです。それを読んでいたのでチェックしてみました。4つのシャワーのうち2つが出が悪いです。さらに、ボイラーが古いのか、小さいのか、お湯の水栓だけひねっても熱いお湯が出るのに2分はかかりました。
新しいホテルをオープンさせるのに資金が必要で、シャワーヘッド変える費用も捻出できないのでしょうか???
駅前にホテルは沢山あるのですから、2度とここには泊まりません。

2014年01月
【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

びーと33さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

びーと33さん [40代/男性] 2013年10月29日 17:39:42

安い割にはまずまずの外観でしたが、テレビはブラウン管、部屋のお風呂のお湯はちゃんと出ない、朝、フロントの前を通っても誰一人おはようございますの一言もないと近隣のホテルと比較した感じだとほんとに安かろう悪かろうでした。残念です。

2013年10月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

MR9さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

MR9さん [50代/男性] 2013年10月23日 23:23:30

玄関が階段で下った所に有る為ひざが痛い。

夕食のカレーのご飯の量少なくご飯の御代わりが有料。

朝食バイキングに地方色が無い。

部屋のコンセント場所が足りない。

TV移り悪いしブラウン管。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月08日 22:16:28

米子駅前の立地が便利で良かったです。料金については、建物に大きく「○○円から」と書かれている料金の倍以上だったので、少し損した気分になりましたが(笑)、出張旅費の範囲内だったのでぜんぜんOKです。日によってかなり料金が上下するのだろうなと思いました。また施設については、2Fの部屋でしたが廊下の広さにびっくり!部屋自体も最近のビジネスホテルより広くゆったりできました。接待の関係で大浴場(温泉サウナ)は利用できなかったのですが、部屋のお風呂も清潔でよかったです。フロントでの手続きもスムーズで好感が持てました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月08日 10:41:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。

満室状態でした。
チェックイン時にも、空室ないかの電話が、かかってきていました。
フロント大混雑。
でも、テキパキしたフロントの方で良かったです。

大きいお風呂に入りたかったけど、混んでる感じがしたので
部屋のお風呂に入りました。
お湯をためていたら、途中からお水に・・・フロントの方に
直していただいたら回復、でもまた水になった。しばらくしたら自然復旧しました。
寒かったよ~

駅が近く便利な立地。
周りに居酒屋もあって、夕食には困らないと思ったらどこも満員。
結局コンビニの夕食になりました。トホホ。。。

朝食はホテルでいただきました、値段相応でしたね。

2013年05月
【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

kukai3さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2012年08月19日 21:35:53

夜にお湯が出なくなり、スタッフに対応してもらいましたが、治らず、空いてる部屋のシャワーを借りました。非常に不便でした。また、朝食は安いのですが、塩辛いものが多く、あまり食べられるものではありませんでした。

立地はよかったのですが、残念です。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 18:34:44

温泉付きと立地条件の良さで選びました。
立地は米子駅に近く本当に助かりました。
温泉については利用するのにフロントに温泉入口の鍵を借りに行き、終われば返却に行くという面倒さ。
そこまでして温泉に行ったのに洗い場が狭く順番待ちのため断念(土日で宿泊者が多かったせいもあるでしょうが)
仕方なく部屋の風呂に入ったら途中から何度もお湯が水になり悲しい気持ちでした。
部屋風呂はトイレと別で洗い場があって、風呂自体は良かったのですが、なんで水になる(?_?)日本のホテルで有り得ないでしょ。
温泉も朝食も夕食も無料でとてもお得!!と選びましたが後悔でした。
立地条件と朝食のおばちゃん達はとてもいい感じでした。部屋もビジネスホテルだからそんなもん、ってとこです。

2012年07月
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2023年11月28日 13:51:01

3泊4日の滞在でしたが、、清掃は2日に1回、物が無い、テレビはフナイの旧式で使用できず、不便でした。、

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年10月03日 19:50:04

部屋は広くて、食事も美味しくて、ユニットバスでは無かったので良かったですが、温泉が休止残念です。wi-fiがロビーしか使えないのと、空気清浄機と衣類用リセッシュとかが無かったです。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】