米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 19:02:29

窓が無い部屋で、部屋の隅に、綿ごみがたまっていたのが残念。

投稿者さん 2018年10月06日 07:23:53

部屋は狭く、薄汚れてるが値段相応。食事も値段相応。

最悪なのはフロントスタッフ。
部屋にタオルがなく、フロントに申し出たら、本当になかったのかと疑われた。
バスタオルだけ渡されたので、小さいタオルはないのか尋ねたら、「なんで小さいタオルがあると思ったのですか?」と逆ギレされた。
非常に不愉快な対応だった。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2018年09月30日 18:25:19

スタッフの人数が少ないのか、非常にバタバタな対応でした。食事も調理のオバサン一人だけで、食券の回収もしてくれませんでした。結局、外食する事に・・・。もう2度と宿泊しません!

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

CMファン2009さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

CMファン2009さん [60代/男性] 2018年09月25日 12:10:59

夕食付きまでは今までありません。最近は夕食利用時間を短縮したりしていて、
毎日の準備がたいへんそうでした。
素泊まりのお客を考えると、夕食朝食無料ではなく有償でかまわないと思います。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月18日 08:56:03

想像よりも大きなホテルでした。
夕食朝食付きのプランは他にないもので良いと思います。
朝食しかいただきませんでしたが、写真と違い種類が少なく
一般的な内容であり、地物を使うとか一工夫あると嬉しいです。
大浴場がありましたがシャワーが弱い場所があったりした。
室内テレビはブラウン管でした。
室内の浴槽もなんとなくレトロを感じますがきれいに管理してある
ので気になりませんでした。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

きん1964さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2018年09月12日 17:54:38

15年以上前から何度も使っているので、このホテルの特殊性はわかってて使っています。
内部に巨大な吹き抜けがあることも、部屋のリニューアルが全くないことも、夕食が実質「給食」であることも知りつつ、価格と場所、大浴場があることなどから割と気に入って使っています。二室タイプという、玄関ドアとトイレ、洗面所を共有する部屋も、学生の合宿には良いでしょう。(ネットから予約できません)

それにしても設備投資に金をかけなさすぎなのは気になります。
・部屋のテレビはいつまでブラウン管?
・WiFiはいつつくの?
・枕元にコンセントがない
さすがに痛みが先行しやすい大浴場は行くたびになにか変わっていますが、部屋はいつまでも変わりません。ボチボチ大規模リニューアルを実施しないと完全に時代遅れになります。

レストランホールは非常に広く、混雑時も席を探す必要なく座れます。
朝食もドリンクバーが増えて(味の薄いジュースばかりですが)、サラダバーも設置されるなど、少しはお金を投入している感じです。

投稿者さん 2018年09月11日 13:23:38

駅近で食事が入っていて良かった。一人で使いに悪くない。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ツネ1833さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ツネ1833さん [30代/男性] 2018年09月09日 15:11:54

夕食・朝食無料に惹かれて予約したものの食事内容が貧相で大味の傾向もあり、空腹感さえ満たせれば良いという印象を抱かざるを得ない状態でした。部屋・アメニティは普通だったので残念です。

投稿者さん 2018年08月26日 13:13:54

建物の古さや部屋の臭いが気になるところですが、立地や二食付きというのを考えると格安かと思います。フロントの方も親切でした。

投稿者さん 2018年08月03日 08:41:14

安い中で、朝夕食付と言うのは確かにいいと思います。
私は夜遅かったので夕食は取っていません。
ただ、総じて安いと言うだけしかありません。
猛暑の中フロントにつくもクーラーの効きが悪いのか、チェックインからして気持ち悪い。
部屋にいくまでの廊下も当然暑い。
部屋は老朽化した感じで、何故か2部屋あり、一つはカギがかかっていて入れないが、なんとなく気持ち悪い。
まあそれだけならともかく特にひどいと感じたのが、部屋のクーラーもこれまた古いのか効きがとにかく悪く、熱帯夜なので、かけっ放しでも汗だくで最悪でした。
スタッフの方は点検をしないのだろうか?と疑ってしまった。
コンタクトレンズを外そうと洗面所に行くも、栓がない。

これだけの立地と設備があるなら、もう少し値段を上げてサービスを充実させた方が
いいと思う。
今のスタンスでは次は使わない。

投稿者さん 2018年07月26日 17:21:57

食事が良かった。

投稿者さん 2018年07月23日 19:36:15

まず部屋に入って、ベッドに腰掛けるとベッドカバーがねとねと!ツギハギ!でびっくり。
冷蔵庫に飲み物を入れようとすると冷蔵庫の上からホコリがIN!洗面所の壁際にも埃がたまってました。
そして、シャワーを浴びていると途中から水に!冷たい!
何これ。壁には水垢が茶色くネットリと‥
こんなホテル始めてです。最悪でした!

ですが最上階にある大浴場はすごく良く、フロントや朝食のスタッフの方々は気持ち良い対応でした。駅近で便利も良かったです。
せっかく良い場所にあるので、もう少し清潔にしてもらえたらと残念でした。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年07月11日 07:55:32

7月7日~9日の2泊で、チェックイン時1泊目と2泊目部屋タイプが違うというお話でしたが、面倒なのでと伝えたところ同じ部屋での連泊に変更してくださいました。
お風呂は、大浴場女性客が比較的少なかったのか、貸し切りのようにひとりゆったりと浸かることが出来、温泉効能の記入があり、その気になり気持ちよく感じました。気のせいか五十肩の痛みが少し和らいだ感もあります。
けして綺麗な部屋(カーテンの色等)とは言えませんが、2連泊で温泉大浴場あり、朝夕食付きで1万円以下はお得感ありと感じました。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

キャンプの名人さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2018年07月07日 15:13:08

大雨で交通機関が動かず、急きょ予約し宿泊しました。
私は夕食は食べませんでしたが、夕朝食付きで、風呂、サウナもあり格安の値段で、とくに不満はありません。ただ、私の泊まった部屋は、ドアを開けた中がさらに二部屋に分かれ、それぞれにドアがあるというかなり不思議な部屋でした。その部屋の中はかなり狭く、ほぼベッドの上しか居住スペースがありません。くつろぐ、といった感じには全くなりませんでした(苦笑) あと、部屋の注意書きには「浴衣、スリッパで部屋の外に出ないで」との記載があり、忠実にそれを守りましたが、大浴場に行くのに雨で濡れた服で行き、風呂上りにそれを着て帰る羽目になり、大いに疑問を感じました。ほかの人は浴衣で風呂に来てたので、ホントはOKなのでしょうか?それならそういう案内書きをするか、フロントで案内してもらいたいものです。それが唯一、不満でした。

投稿者さん 2018年06月17日 19:13:24

部屋のにおいが気になりました。

2018年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

ぶらくら1983さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぶらくら1983さん [30代/男性] 2018年06月14日 06:32:40

2018年6月9日から1泊しました。
米子駅すぐ近く、駅前にセブンイレブンや飲食店も多いです。

ですが、全体的な印象からすると
「設備の古さを、無料食事や価格でカバーしている」
といった印象でした。
詳しくは宿泊客アンケートにも記載しました。

■フロントさんの印象は良かった
■夕食・朝食無料、大浴場の眺めは良かった。
■夕食時間帯の人出が足りていない
■大浴場の清掃の汚さ
■ロビーだけではく客室にWi-Fiを完備してほしい。

個人的に、費用対効果としては“妥当”ではないかと思います。
上記の大浴場の清掃の点と、客室でWi-Fiが通らない点が解決すれば
次回の米子市での宿泊の候補にしたいと思います。

2018年06月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

エフキンさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

エフキンさん [60代/男性] 2018年06月04日 19:01:37

この金額で夕食と朝食付きです。夕方一杯、外でやってから夕食にぴったりです。またお願いします。

投稿者さん 2018年05月06日 15:03:59

朝一番に入浴したところ、サウナ室のマット代わりのタオルがぐちゃぐちゃに散乱していた。使用済みタオル入れも積み重なっていて前日のままのようでした。汗かく場所なんだから不衛生にしないでほしい。見晴らしいいのにもったいない。

【※食事別料金☆シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

moetareanさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

moetareanさん [30代/男性] 2018年05月05日 22:52:01

GW中の前日に禁煙で空いていたので予約しました。部屋全体とベッドは狭すぎず、2人で寝ても問題ありませんでした。他の部屋からの騒音などもありませんでした。他の方がおっしゃってるようにテレビはブラウン管ですが、ちゃんとニュース番組など見られます。

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月29日 08:34:09

客室は綺麗でした。