米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 21:57:39

格安です。夕食、朝食付きです。価格を考えるといろんなこと我慢必要です。Wi-Fi室内では利用できません。TVはサンヨーのブラウン管です。私はまた利用しようと思います。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

tomy584767さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tomy584767さん [60代/男性] 2019年10月27日 16:14:54

仕事の都合で2泊しました。
立地以外の評価は及第点以下です
部屋にあるテレ部は、今どき珍しいブラウン管テレビで画像は最悪です
朝夕食事付きでしたが、メニュー味共に最悪でのどを通らず、結局外食
大浴場も古臭く狭いし衛生的でない
入り口のドアが開かず、毎回フロントを呼ぶ始末
設備らしいものは無くアメニティーもフロントに置いてあるあるだけ
安かったので利用しましたが、コスパで選んでは公開します
二度と利用しません。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

きん1964さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2019年09月24日 14:55:36

いい加減施設を更新した方がいいのでは?
2000年頃からよく使っていますが、設備の更新がほとんどありません。
地デジ化でもブラウン管のまま。画面の端っこは切れているしチャンネルによっては懐かしい砂の嵐。
大浴場は壊れたロッカーはそのまま。Wi-Fiもなし。

朝食夕食もほぼ変わらずですがサラダバーが追加になったのとフリードリンクの種類が増えた程度。
フリードリンクのジュース類は粉末ジュースを溶かしたようなある意味懐かしい味です。

今回はホテル側いうところの「2室タイプ」、部屋のドアを開けると2室のドアがあり、トイレ洗面風呂は共用というスタイル。もう1室は入らないとの事でしたがどちらにしろ室内はベッドしかない状態で非常にせまく、「シングル1」はお勧めできません。
シングル1とは2室タイプのこと、と明示すべきとおもいます。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年09月16日 13:18:31

地下にフロントがある。最初の10段階段で、スーツケースで上がるとき地獄になるとおもった。エスカレーター切れたところの右に駐車場からの自動ドアあり、そこが阪になっていたのでそこを利用し助かった。
通された部屋がカギ回してもきつくて開かず、フロント男性に二度来てもらった。中も入り口一つでドア付きの部屋が左右2つあるので左側だけ使ってくれと言われたし、フロントでも狭い部屋なのでご了承ください、と言われたけど狭い狭い。入り口入ったところでスーツケース開かなければいけない。そうするとバス、トイレのドアが狭くなり、洗面台しか鏡ないので大変だった。
お風呂も湯質いいけど、ホントドライヤーしかおいてなく。。安いとこでも簡単な基礎化粧品、綿棒、ティッシュくらいはおいてある。そして100円使わなければ更衣室ロッカー鍵かからず、更にドアが壊れていた。
私部屋が13階なのに、女性は風呂の鍵足りないからとフロントまで返しに行かなきゃならずそれも不便。
更に私の部屋のドアは、鍵の部分くり抜かれていて中からかけられない。まあ、オートロックで鍵差し込んで、更にきついので力入れて回しながら開けるドアなので泥棒もはいらないとは思うけど、ちょっとありえないホテルだったわ。

投稿者さん 2019年07月23日 03:06:35

まずは禁煙ルームのはずなのに、鍵を開けて一歩踏み入れたとたんに臭くて驚き!お風呂のお湯がなかなか熱くならず、やっと熱くなりシャワーをしようと思ったら水圧めっちゃ低いし。トイレットペーパーが一応2つあったけど、1つは直ぐになくなり、もうひとつも1.5センチくらいしかなくて。洗面台の下にあるかと思って見てみたけど無くて。これじゃあ、まともに1ロールも無いのと同じ。クチコミにかなり辛辣な内容があったのも、納得でした。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年07月14日 02:00:53

他のホテルが空いてなく、やむおえず宿泊です。夕飯は二択です。コロッケ付きカレーの方選びましたが、潰れて冷えたコロッケや具なしカレーは初体験でした。廊下ではゴ○○リ君と、モスラーに気を付けてください。コインランドリーの入口で不覚にも蜘蛛の巣トラップに引っかかってしまいました。部屋のテレビは久々のブラウン管で、映りが悪く消しました。最上階は廊下天井の雨漏り音がうるさいです。唯一救いが風呂トイレ別でした。宿泊費一万超えでこれはあり得ないです。まだまだコメしたいのですが疲れが取れなさそうなので寝ます…

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月07日 23:31:57

食事付きでこのお値段はお得なのかもしれませんが、夕食はとても質素で 味もイマイチでした。朝ごはんはよくあるバイキングでした。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月07日 23:28:37

フロントの方の接客は良かったのですが、駐車場の案内係の方、食堂の晩ごはんの担当の方…とても残念な対応でした。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月04日 15:45:33

車椅子ということを考えず予約してしまい失敗でした。
駐車場へ車を預けホテルのフロントに行こうと思ったら…エスカレーターか階段で下がらなくてはならず苦労しました。
お部屋も廊下もホテル自体そんなに古さが感じられませんでしたが。
フロントの方(女性でした)がちょっと横柄でした。他は、普通でした。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

arayotteさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

arayotteさん [60代/男性] 2019年06月03日 13:35:37

美保基地航空祭のため、米子駅近くのホテルを探してここにしました。決め手は宿泊代と朝夕の食事付き。宿泊代が安い理由はチェックインの際に「お客様のお部屋は入口が一つで中が二つに分かれてます」???????どうやらツインの部屋をシングル二つに改装したようです。今更そんなこと言われても航空祭のため、他のホテルは満室。ガッカリでした。安いのには訳がある。食事は夕食はカレーを選択しましたが、ご飯が不味い、よって朝食はパス。もっとちゃんとお金を払ってちゃんとしたホテルに泊まれば良かったと反省です。二度と泊まりません。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 04:38:51

とにかく食事が最悪。結構なお値段の夕食(定食)券を買いましたが、レストランには客がひとりもいない。係の者が案内します、と書かれているが、誰も出てこない。厨房の中の女性も何も言わない。こちらから声をかけて、ようやく口を開く。しかも昔の学校給食並み(変色したご飯、しなびた野菜等々)をセルフサービスで。二度と利用しません。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ユミチャン3567さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ユミチャン3567さん [50代/男性] 2019年05月01日 01:11:39

4月28日宿泊、大浴場温く、シャワー全部まともにでない、男風呂、女風呂両方とも。朝食のバター、マーガリン品切れで無いままの状態で放置されており、朝食を現金で払った客を馬鹿にしているのかと思った。
投稿を見れば、此れまでの宿泊者からも同様の苦情が有ったが改善する意識が無いとしか思え無い。
ホテルの画像と食事内容が違い過ぎる。コーヒーのミルクはフレッシュだけではな牛乳位用意して欲しい!!
此の投稿は必ずアップして下さい。
無い場合は、別の手段で公表します。正直酷い対応のホテルでした。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年03月26日 12:20:54

2019/03/18宿泊

・部屋でお湯がでない。
・とても雰囲気の暗い、学生食堂並のセルフタイプのレストラン。
・夕食は、コストを抑える努力が滲みでるまずさ。
・朝食は、美味しくはなかったが品数と量だけは充実していた。
・大浴場とは決して言えない中以下の浴場。
・浴場窓から大山が一望できるのは救い。
・男湯のロッカーは、セキュリティ無視のボロボロ。

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年02月09日 16:32:48

部屋にアメニティ(歯ブラシ)が無くびっくりしました、お安いのでコストダウンのためなのかもしれませんが、チェックイン時に必ず説明しないといけません!社員教育をお願いします。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

tsymboliさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tsymboliさん [40代/男性] 2018年12月03日 17:32:30

米子出張時には利用しますが、駐車場での対応をしっかりとしてほしい。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月11日 18:12:32

今の時代wifiがないのはマイナス。
設備も古い。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月04日 22:44:43

チェックインも遅く、さっと食事がとれて、寝るだけであれば、文句が多少あったとしても、安いので目をつぶるレベルです

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

きん1964さん [50代/男性] 2018年10月11日 10:28:49

いい加減、設備リニューアルを望みます。
できた頃からほとんど変わっていません。
テレビはブラウン管、枕元にコンセントが無く、WiFiも無し。相変わらずお湯の出も悪い。

さすがに大浴場は何度かリニューアルされていて、朝食のサラダバーやドリンクバーは増えましたが・・ドリンクバーのジュース類は他であまり見たことが無いもの。粉末ジュース??
ジャンクフード好きにはたまりませんが・・一般受けは悪いでしょうね。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月17日 19:13:24

部屋のにおいが気になりました。

2018年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年03月20日 14:27:37

受験の為宿泊しましたが、夕飯のカレーはパスしてしまいました。
無料なので文句は言えないのかもしれませんがもう少し改善をしてもらえたらと思いました。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】