米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

Gen6259さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Gen6259さん [30代/男性] 2014年03月26日 11:10:30

過去日本で泊まったホテルで最低のホテルでした。

東京からの移動の関係上、23時過ぎにホテルに着き、浴槽に浸かろうとお湯を溜めていたら、一向にお湯がでないため、フロントに問い合わせて来てもらいましたが、10分以上経ってようやく「他の部屋を用意します」とのこと。

また、暫く待たされて、ようやく案内が来たと思ったら、「隣の部屋でお風呂をお使い頂けます」と鍵を渡され、「隣のお風呂???」と戸惑っていると「隣はエアコンが効かないので」と言われ、思わず「それは無いので新しい部屋を用意して下さい」とお願いをしました。。
更に10分程度待たされて、数階下のフロアを用意してもらいました。(人にとっては意見が分かれるところかもしれませんが、朝シャワーを浴びるタイプで、行き来に不便を感じ換えてもらいました)

そして、新しい部屋でお風呂を入れようとしたところ、水圧が弱く全くお湯が溜まらない!!!しかも水が生臭い!!!! 12時も回り疲れ果てて、その夜は諦めてそのまま寝ました。。

翌朝、シャワーを浴びようとお湯を出したところ、これまた水圧が低く殆どお湯が出ない! 今時こんなの何とか荘でもありえない!というレベルでした。

そして極めつけは、5分ごとにお湯が冷水に変わります。 その日は寒く、凍えながらシャワーを浴びました。 最後に、生臭い水で顔を洗うのは嫌だと思い、洗面台にある飲料用の水(他の蛇口付近には『飲み水ではありません!』と書いてあり、洗面台に一つ飲料用の蛇口があります)で顔を洗おうとしたら、お湯に匹敵するくらい出が悪く、絶望しました。。。

長々と書きましたが、二度と泊まりません。。。。
お風呂に入るなら大浴場にどうぞ。(私は大浴場には行っていません。
大浴場なら快適化もしれません。また下層フロアは水圧が高いかも!?)

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月27日 18:47:56

テレビは点かない、お風呂のお湯も出ない。一流なのはフロントの造りだけ。
米子に来る前は石川県の金沢シティホテルに泊まってたが、部屋の広さ、設備、フロントの対応、料金全てにおいて向こうが良い。もう二度と、このホテルは利用する気にならない。

2013年11月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月16日 21:40:51

ツーリングの途中で宿泊のため使用しましたが、バイクは駐輪する所が無いと言われてびっくりしました。米子駅周辺駐輪するところまったくなし。このホテルはバイク客は泊まって欲しくないみたいで完全アウェーです。相談さえできません。バイクのかたは当日キャンセルも已む終えない状態です。周りの東横インなんかはバイク停めれるみたいですからここだけはバイクの方やめましょう。私は仕方なく小道のみつけて路駐しましたー

2013年10月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月16日 22:06:12

ランドリーがありますが 洗濯物が散らかされるうえに物が無くなるなど不快な事がありました その時のフロントの対応も最低でした

2013年09月
【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2012年02月03日 01:02:24

部屋が非常に寒い廊下はもっと寒い
夕飯のご飯が大盛りできない!(足らない人もいるはず)
朝飯、夕飯付きを売るにしてる割には微妙

だったら、素泊まり3000円ぐらいでいいと思う

多分、今後この系列のホテるには泊まる気がしない!

みなさんも期待しないほうがいいですよ!

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:31

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご意見を元に更にご満足頂ける内容でお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月14日 09:46:10

このホテルに、ホスピタリティを求めては、いけません。
お願いしたことも、出来ないなら出来ないと、云ってほしい。(たいしたお願いではないです。)
ハード面は、個別空調とうたってますが、暖房を入れても、寒いし臭いし、部屋には、柿の種が所々あり、清掃もろくに出来ていない。
大浴場、これまた酷い。いくらお湯を出しても、出てこない、脱衣場のロッカーは、セキュリティがなっていない。サウナはひんやり。
まあ取り上げたらきりがない。
・ホスピタリティ精神に欠ける。
・汚くて清掃も出来ていない。
・メリットは、朝、夕食が付いているところかな(ご飯以外冷たいです。)
もっとスタッフの皆さんは、他ホテル・旅館を見習い勉強しなさい。
店舗数は、増えてる様だが、それだけこういった安かろう不味かろう思考の利用者が多いのだろう。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:09:56

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善させて頂きました。
当ホテルのサウナにつきましては、低温サウナとなっておりますので、ご了承くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】