米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

ひろさん6796さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ひろさん6796さん [40代/男性] 2019年02月20日 14:47:26

wifiが部屋では、使えない
ブラウン管テレビで、びっくり
部屋風呂のお湯が出ない、またはシャワーなんて論外で使用不可。
部屋の暖房が効かない

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

tsymboliさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tsymboliさん [40代/男性] 2018年12月03日 17:32:30

米子出張時には利用しますが、駐車場での対応をしっかりとしてほしい。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月11日 18:12:32

今の時代wifiがないのはマイナス。
設備も古い。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

ツネ1833さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ツネ1833さん [30代/男性] 2018年09月09日 15:11:54

夕食・朝食無料に惹かれて予約したものの食事内容が貧相で大味の傾向もあり、空腹感さえ満たせれば良いという印象を抱かざるを得ない状態でした。部屋・アメニティは普通だったので残念です。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年08月03日 08:41:14

安い中で、朝夕食付と言うのは確かにいいと思います。
私は夜遅かったので夕食は取っていません。
ただ、総じて安いと言うだけしかありません。
猛暑の中フロントにつくもクーラーの効きが悪いのか、チェックインからして気持ち悪い。
部屋にいくまでの廊下も当然暑い。
部屋は老朽化した感じで、何故か2部屋あり、一つはカギがかかっていて入れないが、なんとなく気持ち悪い。
まあそれだけならともかく特にひどいと感じたのが、部屋のクーラーもこれまた古いのか効きがとにかく悪く、熱帯夜なので、かけっ放しでも汗だくで最悪でした。
スタッフの方は点検をしないのだろうか?と疑ってしまった。
コンタクトレンズを外そうと洗面所に行くも、栓がない。

これだけの立地と設備があるなら、もう少し値段を上げてサービスを充実させた方が
いいと思う。
今のスタンスでは次は使わない。

2018年07月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年07月23日 19:36:15

まず部屋に入って、ベッドに腰掛けるとベッドカバーがねとねと!ツギハギ!でびっくり。
冷蔵庫に飲み物を入れようとすると冷蔵庫の上からホコリがIN!洗面所の壁際にも埃がたまってました。
そして、シャワーを浴びていると途中から水に!冷たい!
何これ。壁には水垢が茶色くネットリと‥
こんなホテル始めてです。最悪でした!

ですが最上階にある大浴場はすごく良く、フロントや朝食のスタッフの方々は気持ち良い対応でした。駅近で便利も良かったです。
せっかく良い場所にあるので、もう少し清潔にしてもらえたらと残念でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 15:03:59

朝一番に入浴したところ、サウナ室のマット代わりのタオルがぐちゃぐちゃに散乱していた。使用済みタオル入れも積み重なっていて前日のままのようでした。汗かく場所なんだから不衛生にしないでほしい。見晴らしいいのにもったいない。

【※食事別料金☆シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年03月20日 14:27:37

受験の為宿泊しましたが、夕飯のカレーはパスしてしまいました。
無料なので文句は言えないのかもしれませんがもう少し改善をしてもらえたらと思いました。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月23日 20:17:47

部屋が狭くて嫌でした。

投稿者さん 2017年11月16日 08:49:57

テレビが小さく、リモコンも上手く反応しない状態でした。朝食が付いていましたが、生野菜もあり良かったです。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月23日 02:13:33

法事があったので駅近くのホテルを探して宿泊。フロントが地下なので、夜に行ったら入口が暗くて分かりにくい。いきなり階段を降りなければいけなかったのが、父母(7.80歳代)にはキツかった。横の駐車場へ続く車用の坂の通路から入れば行けるが、駐車場への車が真横を通るので危ない。
女性用お風呂が鍵をフロントまで借りに行き、返しに行かないといけないので面倒。
部屋のテレビがブラウン管でびっくりした。
支払いが現金決済のみなのは不便。

【※食事別料金☆ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

くまさん2813さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

くまさん2813さん [50代/男性] 2017年08月13日 14:40:45

ユニバーサルと言えば、夕食朝食が無料なのに、この時期だけ有料なのは、納得行かないですね。忙しいのはわかるけど、そう言う時こそ頑張ってほしい、日本人として。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

runtakaさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

runtakaさん [50代/男性] 2017年07月23日 15:51:39

ビックリは、朝の大浴場。
循環式じゃないのかなぁ
とても入れるお湯ではありません。学生の合宿の利用が多いのか身体の異常に大きな人から
小学生まで大混雑でした。
お風呂のキャパシティ以上に
お客様が多いんですね。
部屋が裏部屋で暗くさらに
テレビはブラウン管です。
食事ははっきり言って
おいしくなかった。スタッフも
挨拶も出来ないし、残念な
ホテルです。おすすめはできません。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2017年07月22日 12:45:11

4名で行きました。2名ずつが別の部屋タイプで宿泊料金も3泊合計で3千円ほど違いましたが、4人が同じ階の隣同士の部屋でした。中を見比べましたが何も変わりなかったです。何故、同じ部屋タイプで料金が違うのか、よくわかりません。
フロントの方も不慣れだったのか、チェックインに時間が凄くかかりました。不慣れな方なら誰かがそばに付くか、すぐに聞ける状況にするべきです。その方もなかなか分からない事を他の方に聞けないのか、だらだら時間だけが過ぎていました。

2日目の朝、フロント前で少年野球チームの監督さんが子供たちを集めてお説教していましたが、荷物が床に散乱している状態、ソファーを陣取って監督さんが大きな態度でお説教・・・エレベーターから降りてくる宿泊客がエレベーターから出てくるのに邪魔でしかなかったです。こういう状況も目の前だからフロントの方は把握していたはずです。監督さんに一言言わないとおかしいですよ。

トライアスロンの時期でどこも一杯だったので、このホテルに宿泊しましたが、正直、もう泊まることは無いと思います。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

とし3042さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

とし3042さん [40代/男性] 2017年07月10日 19:15:23

部屋に網戸がなく、また部屋内にも虫の死骸が、、
食事付きでコストパフォーマンスは高いですが、レストランスタッフが愛想なく、更に食事が美味しくかんじなかった。

投稿者さん 2016年10月24日 14:29:04

突然の出張でここしか空きがなく泊めていただきました。
終電で到着したのですが、フロントが地下にあり、しかも、階段とエスカレターを使わないと降りれません。当日はかなり荷物が多かったのですが、エスカレターの電源も切られており、重い荷物を持って何段も降りなければいけなくて、疲れた身体に更に追い討ちをかけられとてもしんどかったです。なぜ、宿泊客がまだ来ることがわかっていて電源を切っているのかわかりませんでした。
大浴場も温泉成分のせいなのか、浴室の淵や底に苔のような黒いものがついていて汚かったです。少なくともマメに掃除はされていないと思います。
ホテル全体の雰囲気も陰気な印象を受け、そのせいか朝食もおいしく感じなかったです。また、チェックインの時間が遅かったので夕食は値段に含まれていても食べることはできず、そこも残念でした。
この値段でこの内容であれば他のホテルを選ばざるを得ません。

投稿者さん 2016年08月16日 18:37:49

何度も泊まっているが、相変わらずシャワーのお湯が出ない。部屋のみならず大浴場まで。
最近は宿泊料もそんなに安くないのにいつまでも直す気がないのなら、最初から宿泊者にシャワーが出ない事を伝えるべきだと思う。
従業員はここのシャワーを実際に浴びてほしい。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

カッタァさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

カッタァさん [50代/男性] 2016年04月30日 08:32:13

トリプル・喫煙ルームに泊まりましたが煙草臭はほとんど無かったのは良かったです。施設は古さを感じさせますが、掃除も行き届いていました。
大浴場の蛇口2つに故障の札は減点です。その気があれば即日修理出来ると思うのですが。
大浴場の利用時間を勘違いし、5時半頃にフライングしてしまいましたが、浴槽につかりながら綺麗な日の出が見えました。ホテルのアンケートにも書きましたが日の出に合わせて入浴出来るようになると良いですね。
全体評価はGWを割り引いても強きの価格設定でしたので低めにしました。

2016年04月
【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

リトルホーク0217さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

リトルホーク0217さん [40代/男性] 2016年03月12日 14:08:30

今どき部屋にネット環境が無いのはありえない。

2016年03月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

まぜたろうWAYAさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まぜたろうWAYAさん [40代/男性] 2015年11月25日 12:45:19

11月22日でに夫婦で泊まりました。
米子周辺の観光をしたあとでしたが、部屋の外の室外機がうるさくて夜中にめがさめました。
夕食のおかずの焼鯖の脂がべちゃべちゃしてました。味噌汁が自動で注ぐのはいあんですが味が濃かったですが、まあ値段相当と思ってます。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】