米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 15:45:33

車椅子ということを考えず予約してしまい失敗でした。
駐車場へ車を預けホテルのフロントに行こうと思ったら…エスカレーターか階段で下がらなくてはならず苦労しました。
お部屋も廊下もホテル自体そんなに古さが感じられませんでしたが。
フロントの方(女性でした)がちょっと横柄でした。他は、普通でした。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

arayotteさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

arayotteさん [60代/男性] 2019年06月03日 13:35:37

美保基地航空祭のため、米子駅近くのホテルを探してここにしました。決め手は宿泊代と朝夕の食事付き。宿泊代が安い理由はチェックインの際に「お客様のお部屋は入口が一つで中が二つに分かれてます」???????どうやらツインの部屋をシングル二つに改装したようです。今更そんなこと言われても航空祭のため、他のホテルは満室。ガッカリでした。安いのには訳がある。食事は夕食はカレーを選択しましたが、ご飯が不味い、よって朝食はパス。もっとちゃんとお金を払ってちゃんとしたホテルに泊まれば良かったと反省です。二度と泊まりません。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月07日 19:05:39

16時のチェックインまで 駐車場に車をとめて 近くのお店に飲みに行こうと思っていたのに 16時からの先着順とのこと。
愛想悪く言われました。
16時までは別料金(駐車料金一泊1,080円)
サービス悪すぎ

【※食事別料金☆ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月06日 11:06:22

4/30~5/1で宿泊しました。
夕方到着したのですが、駐車場案内係がパニックになっており、全く案内はして貰えませんでした。ビックリです!
フロントの方は地図を渡してくれて適切に説明頂けたので、少し離れた所でしたが駐車は出来ました。
荷物が多かったので入口までの階段は少しキツかった。
大浴場のロッカーキーの紐が切れており、ずっと握りしめての入浴でしたので、紐くらい直ぐに治して欲しいですね。
女性は大浴場の鍵をフロントで貰って入浴するのは良いのですが、入浴後にフロントまで返却する仕組みになっていたので、夜の入浴は如何なものかな?と思いました。大浴場の出口で回収した方が良いと思いますよ。
部屋もブラウン管のTVが置かれており、ある意味「感動」ある意味「ビックリ」のホテルでした。
他の方のレビューにもありますが、総合的に余り良いホテルとは言えませんね。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ひろさん6796さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ひろさん6796さん [40代/男性] 2019年02月20日 14:47:26

wifiが部屋では、使えない
ブラウン管テレビで、びっくり
部屋風呂のお湯が出ない、またはシャワーなんて論外で使用不可。
部屋の暖房が効かない

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月11日 18:12:32

今の時代wifiがないのはマイナス。
設備も古い。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月16日 18:37:49

何度も泊まっているが、相変わらずシャワーのお湯が出ない。部屋のみならず大浴場まで。
最近は宿泊料もそんなに安くないのにいつまでも直す気がないのなら、最初から宿泊者にシャワーが出ない事を伝えるべきだと思う。
従業員はここのシャワーを実際に浴びてほしい。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

カッタァさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

カッタァさん [50代/男性] 2016年04月30日 08:32:13

トリプル・喫煙ルームに泊まりましたが煙草臭はほとんど無かったのは良かったです。施設は古さを感じさせますが、掃除も行き届いていました。
大浴場の蛇口2つに故障の札は減点です。その気があれば即日修理出来ると思うのですが。
大浴場の利用時間を勘違いし、5時半頃にフライングしてしまいましたが、浴槽につかりながら綺麗な日の出が見えました。ホテルのアンケートにも書きましたが日の出に合わせて入浴出来るようになると良いですね。
全体評価はGWを割り引いても強きの価格設定でしたので低めにしました。

2016年04月
【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月12日 23:31:36

夕食、朝食付と珍しいので宿泊を依頼しました。
出てきた夕食は給食みたいに冷えて不味いだけでした。
朝食も遅めに行ったのですが量も少なく補充もしてないかんじでした。
あんなもの食べさせられるくらいなら無しで宿泊料金安くしてもらいたいくらい。
残すのが嫌いな自分が夕食・朝食共半分以上残しました。

ちなみにホテルで床からか入り込んだ虫が鳴いてフロアが五月蠅いし最低レベルのホテルでした。
今まで日本各地のホテルに泊まってますがこんな酷いホテルは初めてです。
まぁ二度と系列ですらも泊まるつもりはないです。

2014年09月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年12月01日 19:05:11

4日間泊まりましたが、部屋で隙間風がピューピューいって、とても寒かったです。食事はこの料金では仕方がないと思いますが、もう少し努力が必要なのではないでしょうか。夕飯でご飯のお代わり自由がないのは、いかがなものでしょうか。

2013年11月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月15日 15:53:14

部屋にゴキブリが出ました。
女2人だったので対処できず、フロントに電話をし、
従業員の方に来てもらったんですがチェックインする前から部屋に居たと思うとぞっとします。

2013年07月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月23日 21:53:32

昭和の匂いがするというか、ロビーはちょいと豪華だが、泊まった6階廊下には妙な吹き抜けがいっぱいある不思議な建物だった。

二食温泉付きだが、食事はできるだけ安い材料を使っているようで不味いし、女風呂は小さい上にフロントで鍵を借りなきゃいけないのが不便!

2012年10月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月13日 11:46:33

9月10日から2泊しました。
部屋についている風呂はトイレと別なのでよかったのですが、お湯がなかなか出ない。
3分ほど出しっぱなしにしないと出てこない。
シャワーをすぐに浴びられないので改善してほしい。
また、お湯の出が悪い。ためるのに時間がかかりそうであきらめた。
チェックイン時間が4時なのは少し遅いのでは?できれば3時にしてほしい。
テレビがいまだにブラウン管なのは驚いた。また写りが悪い。
LANも設置してほしい。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月14日 16:52:15

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは客室ごとに給湯器を1台ずつ設置する個別給湯システムとなっております。
その為、カランをひねってから給湯器が着火し、蛇口にお湯が到達するまでに1分程度時間を要します。
ご宿泊いただきましたお部屋ではお湯の出が悪かったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
早急に原因を調べ、改善させて頂きます。
次回ご宿泊の折、お部屋に不具合がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し付けください。
また、テレビについては、現在デジタル波をアナログ波に変換し客室へ配信しております。
デジタルテレビについては、現在検討中でございます。
尚、LANについては、ご要望のお客様が大変多く、現在設置の準備を進めております。
設置完了まで、今しばらくお待ちくださいませ。
お客様のご感想を元に更にご満足頂けるサービスができるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
ご投稿いただきありがとうございました。
支配人

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月02日 12:40:47

始めて泊まりました。
しかし二度と泊まらないでしょう。
中学生の野球の団体が大勢いたせいかもしれませんが、エレベーターはなかなか来ない。
大浴場はバスタオルが散乱、サウナ室も同じ。風呂から帰ろうと思うとスリッパもなくなっていた。(唯一良かったのは電話したらスタッフがすぐ代わりのスリッパを届けてくれた。)食事は付いているとはいえ100円ショップの惣菜の寄せ集め。自販機のビールは高い。翌日大浴場は汚いので部屋のバスに入ろうとしたら水、湯共に出ない。エアコンはカビ臭いと言い出せばきりはありません。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月08日 16:09:19

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日は、中学生の団体を含め大変宿泊人数が多く、3台ありますエレベーターの混雑も避けられない状況にありました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、大浴場も多くのお客様にご利用いただき、タオル等の回収や足拭きマットのチェックが追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後は見回り回数を増やすなど、対応策を検討させて頂きます。
お食事の内容につきましては、皆様からのご意見を参考に、より充実した内容でご用意できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
客室のバスルームについてですが、シャワーと蛇口の切り替えタイプのカランとなっており、ご使用前は両方ストップの状態にしております。
レバー操作にてご使用時に切替をしていただくようになりますので、ご了承くださいませ。
お客様より頂いたご意見を参考に館内設備の改善、サービスの向上により努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年05月14日 14:06:20

GW宿泊しました
次回はもうないかなあ・・・

2024年05月
【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆ツイン3【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2024年03月29日 21:30:47

食事が朝と夕飯付きなのはよいのですが、そのためなのか、部屋の設備が不調なものが多くて不満な所が多かったと感じました。また、駐車場の料金も少し高い気がしました。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年11月28日 13:46:50

すべての面でお薦めできません。物が無い、清掃が2日に1回、無料という食事は毎日同じでした。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

iturou735さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

iturou735さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:08:00

飲み屋が近くて良かった

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル3【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

osamu628さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

osamu628さん [40代/男性] 2023年04月14日 15:46:20

食堂は大理石とシャンデリアで豪華なつくりですが、薄暗い。コートを着ていないと寒い。
夕食を担当している女性が態度が悪く、ヒステリックで怖い。
部屋は安普請の古いアパートのようでブラウン管テレビがある。マットレスのスプリングが体にあたり寝心地が悪い。枕の高さも自分には会わなかった。
鳥取の印象が悪くなった。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年01月24日 20:33:18

駅前で立地は良かったですが、今どき部屋にWiFiが無いとは、、、後、大浴場も中止だった。コロナウイルスの影響は仕方ないかな。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】