米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 21:52:19

大浴場が中止になっていたのが残念

【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

atom3521さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

atom3521さん [60代/男性] 2020年04月20日 12:33:59

朝食夕食ともに無料で、ボリュームも有り、美味しかった。駅の近くにはビジネスホテルがたくさんあるが、このホテルを選んで良かったし、また宿泊したいと思う超おすすめのホテルです。

2020年03月
【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

クックじいじさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月02日 08:37:07

2食付きで4580円とは安く、気持ちよく過ごせました。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年02月15日 21:52:05

大山の観光で利用しました。米子駅から片道720円です。バスで山の8割から9割位を走行してくれるので、東京の高尾山に登るよりアクセスが良くて、温泉など設備が充実しているのでとてもよかったです。2月で観光シーズンではなかったのですが人が少なくて雪が50CMほど積もっていましたが、メイン通りは除雪されているので観光するには最適でした。また行きたいです。

投稿者さん 2018年11月18日 19:12:58

朝食はもちろん、簡単ではあるが夕食まで無料で付いているのには驚きました。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ダブルS【喫煙】ルーム※現金決済】

LEAFーG S.Yoshikawaさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

LEAFーG S.Yoshikawaさん [50代/男性] 2018年10月28日 14:13:11

大浴場の鏡が汚れ(石鹸あか?)で使えない状況でした。
無料の夕食・朝食ともに宿泊代からも大変良かった!(美味し買った)
次も利用したいと思っています。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月22日 23:15:19

2食付でこの値段はお得です。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年06月26日 14:30:58

どんなところか心配していましたが立地もいいし、部屋も値段以上でゆったりツインでした。お風呂とトイレがわかれているのが特によかったです。朝食バイキングも値段のわりに種類が豊富でした。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年12月11日 11:16:04

米子に来たらいつもココと決めています。
温泉が良いし、食事付きで、お部屋も清潔、このお値段なら大満足です。
また利用します。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

浜町702さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

浜町702さん [70代/男性] 2015年07月17日 20:11:39

金額の割には朝・夕の食事は野菜のサラダバーとフリードリンクが付く、温泉も大浴場で眺めも素晴らしい大山を望みながらゆっくりとリラックスできるいい温泉でした
大山への観光と境港への買い物への拠点として何度か利用させていただきました。
従業員の方の応対も気持ちいいものでした。
また利用させていただきます。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】

やくちゃん4537さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やくちゃん4537さん [60代/男性] 2015年06月04日 19:32:17

駅から近くて、(車でしたが・・・)アクセスは大変良いと思いました。

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年01月14日 16:09:09

コストパフォーマンスはよいでしょう。

駅から近いし、大浴場はあるし、たいしたことはないかもしれませんが無料の夕食、朝食もある。値段から言ってまったく文句はありませんね。夜は居酒屋行った後〆に夕食のカレーをいただきました。

個人的には満足です。また近く行ったらお願いします。

2014年01月

投稿者さん 2012年10月27日 14:13:56

初めて利用しましたが、予想より良かったです♪

客室入口ドアから客室の間にバストイレがあるのは普通ですが、そこから客室との間に1枚スライド式ドアがありました。
※廊下から音が遮断される。

トイレ・洗面台にもドアがあり、その奥がバスルーム。
※ビジネスホテルなのに、洗い場があってビックリしました!

不満点は…
①近所にコンビニが無い!
フロントで尋ねると、米子駅にある「ハートイン」が最寄りとのこと。
②客室内に鏡が無い!
唯一の鏡がある洗面台でメイクしました。
③洗面台の排水口に栓が無い!
コンタクトレンズの洗浄・装着時に困りました。

不満点はありましたが、部屋の広さ・料金(夕食・朝食付き)・立地のトータルでは満足です。

2012年10月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

のんさま0415さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

のんさま0415さん [40代/男性] 2012年09月13日 18:32:16

今回初めてお世話になりました。
部屋の広さと、最近にはめずらしいバスルームとトイレが別々になっているのが良く、また大浴場もサウナ付でゆっくりと入る事が出来、良かったです。
欲を言えばサウナがあるので水風呂が有れば言う事なしですね!
食事も朝パイキングは種類も多く、ガッツリと頂きました。多少値が張っても夕食もバイキング式で食べられるプランを検討されたらどうでしょうか?
総合的にも値段以上の価値のあるホテルで、また是非とも米子に行く際には必ず利用させて頂きます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

naochi0216さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

naochi0216さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:44:04

この価格で、朝食に加え温泉までついており、しかもこの立地条件で非常に満足でした。
部屋も清潔感があり、またトイレとお風呂がセパレートになっていたので、部屋でもゆっくりお風呂に入ることができてよかったです。
夕食で利用した近所の魚料理も、非常に安く、とても美味しかったので非常に満足しております。
また米子に行くときは利用させて頂きたいと思います。

【※食事別料金☆ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

大ゴリさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

大ゴリさん [20代/男性] 2012年07月31日 18:38:34

この価格にして、朝・夕の食事に加え温泉までついており、しかもこの立地条件で非常に満足でした。部屋も清潔感があり、またトイレとお風呂がセパレートになっていたので、部屋でもゆっくりお風呂にはいることができてよかったです。
唯一気になった点としては、テレビが古く音割れがあり番組を見ることが若干不快に感じることがありましたが、この条件から考えると本当にささいなことです。また米子に行くときは利用させていただきたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月14日 00:26:13

シングル×2と思っていましたが、入ってびっくり、「ダブル」と「セミダブル」のツインでした。おかげで、ぐっすり休めました。
夕食のメニューは、普通の食堂の800円定食の感じ。しかし無料だから贅沢はいえません(笑)。強いて言えば、団体客以外にも、ご飯のお代わりをさせてもいいと思います。
レストランの方の対応がとても良く、好感が持てました。
立地も、駅からすぐ近くで、とても便利でした。

2011年11月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月16日 21:17:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのツインタイプは、よりゆったりとお休みいただけるよう、1台のベッドはダブルベッドとなっております。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉感を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
夕食のメニューにつきましては、みなさまのご意見を元に、更に充実したメニューとなるよう、検討中でございます。
ごはんのおかわりは、団体・一般のお客様関わらず、1杯116円の有料とさせていただいております。
次回ご利用がございましたら、お気軽にレストランスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:25

40代夫婦で宿泊しました。朝食・夕食つきでこの金額(9,800)なので、実は期待はしていなかったのですが、ここにしてよかった~。
○部屋…10階ながめよし。掃除が行き届いています。何よりドアの部分と部屋が引き戸で仕切られるので音が気にならず、安心して熟睡できました。
○浴場…宿泊人数の割に小さいので、待っている人が気になって、ゆっくり疲れをとるまではいかずに残念。でも部屋のユニットバスよりはくつろげました。男性用の浴室は女性よりは少し広いようです。
○食事…夕の定食は写真を見たところ男性は足りなさそうなので、近場の居酒屋で軽くお酒を飲んで土地のものをいただいてから夕食をとりました。満足です。とにかくレストランの従業員の方(おばちゃんもお兄さんも)が本当に親切で、ここに泊ってよかったとしみじみ思いました。朝食はバイキング。お味は夜朝ともに普通ですが、このお値段なら充分満足。
トータルで満点。コスパもバッチリ。従業員の方々が掃除の方からフロントの方まで皆さんとても親切で丁寧で、ちゃんと教育してある立派なホテルなんだなと感じました。おススメします。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月30日 15:41:40

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、大浴場ともご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、お客様からのお声を糧に日々努力していきたいと思います。
また米子へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月12日 00:16:34

値段以上の価値は十分にあります。温泉もあるのでゆっくりと湯船にもつかれますし。

強いて言えば、夕食は無料なのはありがたいのですが、若い男性等人によってはやや少なく感じる人はいるかもしれません。でも夕食が無料のビジネスホテルは珍しいかも・・・

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月14日 16:51:24

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは【この内容で、この価格の実現】でご支持が頂けるよう自社努力に努めておりまして、特に夕食の無料サービスにご好評頂いております。
今後もサービスや食事内容についても、皆様のご意見を頂戴しながら、多くのお客様にご満足頂ける内容でご用意ができるよう、一層努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 00:59:24

予想を外する充実振りで、もうビックリです。団体は勿論、主張や気楽に家族でなら…全然問題無し!価格はスパ銭に毛が生えたか、警備万全のネットカフェ的な低料金。今の時代に合ったホテルで、ここが満室なら…余所を探す気じゃなきゃね!位の他には負けないベストホテルです!(笑)

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月30日 11:37:17

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルグループでは【この内容で、この価格の実現】でご支持が頂けるよう自社努力に努めておりまして、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは、ビジネスでのご利用はもちろん、ご旅行や大会等の団体様もご宿泊いただけるよう、ツインやダブルのお部屋も数多くご用意がございます。
米子でのお仕事、ご旅行の際に多くの方にお役立て頂ければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。