米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 02:19:25

ツインの部屋を予約したら、部屋がベッドだけで一杯になっていて、ブラウン管のテレビにもびっくりした。温泉は気持ち良かったが、女性はフロントで鍵を借りなければならないので不便で、脱衣所があまり綺麗ではなかった。
ホテル入口が暗くて分かりにくく、フロントが地下で入口からいきなり階段で降りなければいけないので危ない。

【※食事別料金☆ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月23日 02:13:33

法事があったので駅近くのホテルを探して宿泊。フロントが地下なので、夜に行ったら入口が暗くて分かりにくい。いきなり階段を降りなければいけなかったのが、父母(7.80歳代)にはキツかった。横の駐車場へ続く車用の坂の通路から入れば行けるが、駐車場への車が真横を通るので危ない。
女性用お風呂が鍵をフロントまで借りに行き、返しに行かないといけないので面倒。
部屋のテレビがブラウン管でびっくりした。
支払いが現金決済のみなのは不便。

【※食事別料金☆ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月04日 14:20:39

場所的には良かったけどチェックインの時間が4時というのは少し遅すぎるのではないでしょうか宿泊代が安いのであまり言えませんが今までで初めてでしたでも今からも楽天トラベルを利用させていただきますその節は宜しくお願い致します

【ダブルS【喫煙】ルーム※現金決済】

runtakaさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

runtakaさん [50代/男性] 2017年07月23日 15:51:39

ビックリは、朝の大浴場。
循環式じゃないのかなぁ
とても入れるお湯ではありません。学生の合宿の利用が多いのか身体の異常に大きな人から
小学生まで大混雑でした。
お風呂のキャパシティ以上に
お客様が多いんですね。
部屋が裏部屋で暗くさらに
テレビはブラウン管です。
食事ははっきり言って
おいしくなかった。スタッフも
挨拶も出来ないし、残念な
ホテルです。おすすめはできません。

投稿者さん 2017年07月22日 22:23:37

夕食はオマケ、無いよりまし。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月22日 12:45:11

4名で行きました。2名ずつが別の部屋タイプで宿泊料金も3泊合計で3千円ほど違いましたが、4人が同じ階の隣同士の部屋でした。中を見比べましたが何も変わりなかったです。何故、同じ部屋タイプで料金が違うのか、よくわかりません。
フロントの方も不慣れだったのか、チェックインに時間が凄くかかりました。不慣れな方なら誰かがそばに付くか、すぐに聞ける状況にするべきです。その方もなかなか分からない事を他の方に聞けないのか、だらだら時間だけが過ぎていました。

2日目の朝、フロント前で少年野球チームの監督さんが子供たちを集めてお説教していましたが、荷物が床に散乱している状態、ソファーを陣取って監督さんが大きな態度でお説教・・・エレベーターから降りてくる宿泊客がエレベーターから出てくるのに邪魔でしかなかったです。こういう状況も目の前だからフロントの方は把握していたはずです。監督さんに一言言わないとおかしいですよ。

トライアスロンの時期でどこも一杯だったので、このホテルに宿泊しましたが、正直、もう泊まることは無いと思います。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2017年06月29日 00:35:25

駐車場代が高い
食事がおいしくさない

投稿者さん 2017年05月07日 14:36:52

駅の近くで立地は便利でした。
だけど、お風呂のお湯が数分だけであとは水。
水しか出なくて最悪。
浴槽に貯めたお湯だけで自分と子供たちを洗い、シャワー使えず!
嫌な気持ちです。
朝のバイキングもスタッフの対応が最悪で、券をそこに入れといて!だけ。
案内とか挨拶とかないの?と。。。

もう、たぶん行くことはないかなと思います。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

87daisukiさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

87daisukiさん [50代/男性] 2016年11月22日 23:59:28

多少部屋に難がありました(エアコンがカタカタと音がした)が、宿泊金額からすると問題なです。ビジネスで使うには、立地や設備面で見てもコストパフォーマンス的に十分だと思います。インターネットも問題なくつながりました。

投稿者さん 2016年10月24日 14:29:04

突然の出張でここしか空きがなく泊めていただきました。
終電で到着したのですが、フロントが地下にあり、しかも、階段とエスカレターを使わないと降りれません。当日はかなり荷物が多かったのですが、エスカレターの電源も切られており、重い荷物を持って何段も降りなければいけなくて、疲れた身体に更に追い討ちをかけられとてもしんどかったです。なぜ、宿泊客がまだ来ることがわかっていて電源を切っているのかわかりませんでした。
大浴場も温泉成分のせいなのか、浴室の淵や底に苔のような黒いものがついていて汚かったです。少なくともマメに掃除はされていないと思います。
ホテル全体の雰囲気も陰気な印象を受け、そのせいか朝食もおいしく感じなかったです。また、チェックインの時間が遅かったので夕食は値段に含まれていても食べることはできず、そこも残念でした。
この値段でこの内容であれば他のホテルを選ばざるを得ません。

投稿者さん 2016年10月18日 23:45:42

一泊9800円払った部屋のテレビがブラウン管です。
トイレの巾木とか捲れまくってます。汚いです。洗面台もポンコツです。
ユニットバスは集合住宅用のポンコツです。上層階でないのにシャワーやや弱目です。
ロビーは昭和な感じのゴージャス風ですが、入口から2フロア分ぐらい階段を降りないといけません。高齢者には苦痛だと思われます。
バスタオルを余分に借りると別途料金を徴収されます。この値段より安いホテルでも請求された事がありません!初めて!
朝食はバイキングwで、終了1時間半前ぐらいに食堂?wに入ったのに、8品ぐらいしかなく内5品が生卵、煮卵、玉子焼、ミニオムレツ…。玉子だらけw
あと冴えないサラダバーもありました。二食付きとか恩着せがましく付けないで宿泊料安くしたら?w

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

よっち0822さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2016年03月05日 14:02:39

時間までにホテルにつけば、夕食が食べれるというのは、初めてでよかったです。

2016年02月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

せいちゃん0001さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

せいちゃん0001さん [50代/男性] 2016年02月02日 17:04:28

大浴場が気に入ってます。次回も利用します。

2016年01月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

よっち0822さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:24:54

朝食は、わりと種類が豊富だと思いました。
朝食会場の女性が愛想がよくて思いのほかよかったです。(意外と重要かも)
施設は、ちょっと古いかな。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

かずくん389さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かずくん389さん [40代/男性] 2015年12月02日 17:43:08

お湯に何か配管のサビかが浴槽に溜まる、洗面台にも出る。
(黒い物、どうせこう言ってもホテル側は何もしないでしょうけどね)
食事は毎日同じもので飽きる。
虫が入っていたが申し訳ありませんで済まされた。
ちょっと接客に対して考え方がおかしい。
すぐお取替えします。という言葉が全くなかった。
とにかく不快である。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月26日 21:12:34

部屋も料理も可もなく不可もなくと言った感じです。
普通のビジネスホテルと言った感じてす。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】

いつおじさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

いつおじさん [40代/女性] 2015年11月24日 23:33:59

朝食夕食無料とあったがとても口に出来る物でなかった。パサパサのコロッケや冷凍の卵焼き伸びきって味のないスパゲッティなど…。夕食は外に食べに行きました。温泉も1つシャワーは壊れて水しか出ない状態。狭くアコーディオンカーテンで仕切られた浴室。部屋も狭く2人ではきつかった。そのワリに、1泊1人1万1000円でかなり損しました。いくら連休中だからって酷すぎます。もう利用したくありません。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2015年10月16日 19:56:17

繁忙時の宿泊であったがこの部屋で駐車場込みで1万オーバーは高すぎる。価格変動性みたいだが高くつけすぎ。テレビはブラウン管だし部屋の風呂、洗面台の湯は出ないし大変困った。

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月22日 15:07:58

通常の何倍もの値段を要求しといてサービスが行き届いてない!駐車場も別料金でとるうえ、大浴場も一般家庭のでかい版で人数制限されたあげくに定員オーバーで入浴室に通された!仕方なくこちらが気をきかせて個室のシャワーで済ますと言ったが。この間2時間のタイムロス。いい気分で温泉入ってカラオケ行くと盛り上がっていたのに行く時間がなくなり気分台無し。支配人とスタッフに怒りを感じます

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ウッピー0730さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2015年01月09日 15:23:34

夕・朝食無料とかアイデアとサービス精神が好評化です。
風呂も気持ちが良くて好評価です。
強いて言えば、サウナが低温とはいえ低いかな?と言う点だけですね^_^
サウナ好きの私としてはもう少し高い温度が好きという理由なだけですけど・・・

米子出張が定期的に入りそうなのでまた宿泊します!

2015年01月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】