米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

Calorie-Zeroさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Calorie-Zeroさん [50代/男性] 2012年01月05日 16:11:14

展望大浴場からの眺めが良くて気持ちのが良かった。
また部屋の掃除が良くされていた。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月18日 13:46:07

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
最上階の大浴場では、大きな湯船でゆっくりと、お仕事や旅の疲れを癒して頂くことができます。
お湯が大変やわらかいため湯あたりもよく、体の芯から温まりますので湯冷めしにくく、疲労回復の効果もあります。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
次回米子へ起こしの際にも当ホテルへご宿泊いただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければ、幸いに存じます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

Calorie-Zeroさん [50代/男性] 2012年01月05日 16:10:20

展望大浴場からの眺めが良くて気持ちのが良かった。
また部屋の掃除が良くされていた。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月18日 13:45:48

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 07:51:51

食事付きが助かった

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:10:41

ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいており、朝夕食無料サービスの宿泊プランはたくさんの皆様からご好評いただいております。
今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2011年12月31日 03:27:54

部屋のお風呂とトイレが別々だったのが良かったです。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:10:21

今回お褒めに預かりました客室のお風呂は、室セパレートタイプとなっており、ご自宅のお風呂のようにゆっくりと入浴することができ、大変ご好評頂いております。
今後もお客様のご感想を元に更にご満足頂けるサービスができるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪

投稿者さん 2011年12月14日 09:46:10

このホテルに、ホスピタリティを求めては、いけません。
お願いしたことも、出来ないなら出来ないと、云ってほしい。(たいしたお願いではないです。)
ハード面は、個別空調とうたってますが、暖房を入れても、寒いし臭いし、部屋には、柿の種が所々あり、清掃もろくに出来ていない。
大浴場、これまた酷い。いくらお湯を出しても、出てこない、脱衣場のロッカーは、セキュリティがなっていない。サウナはひんやり。
まあ取り上げたらきりがない。
・ホスピタリティ精神に欠ける。
・汚くて清掃も出来ていない。
・メリットは、朝、夕食が付いているところかな(ご飯以外冷たいです。)
もっとスタッフの皆さんは、他ホテル・旅館を見習い勉強しなさい。
店舗数は、増えてる様だが、それだけこういった安かろう不味かろう思考の利用者が多いのだろう。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:09:56

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善させて頂きました。
当ホテルのサウナにつきましては、低温サウナとなっておりますので、ご了承くださいませ。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 15:58:03

禁煙の部屋を増やしてください

2011年11月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年12月10日 21:10:53

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただきましたお部屋が喫煙ルームで、喫煙ルームについては日々清掃時に特にしっかり消臭剤を散布しておりますが、タバコの臭いは残りがちでなかなかとりきれません。
現在禁煙ルームは40室ほどご用意しておりますが、お客様が禁煙ルームご希望にかかわらず、満室のため、喫煙ルームをしかたなくご予約されるようでしたら、ホテルといたしましては、禁煙ルームの割合を増やすべきと考えております。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

おさむ1209さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2011年11月23日 22:43:57

夜と朝の2食付なのにリーズナブルな料金で、部屋は、風呂とトイレが別なのも好し。さらに大浴場も良かったです。

2011年11月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月25日 14:09:23

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
また、当ホテルの客室は、全室バス・トイレがセパレートタイプとなっており、ご自宅のお風呂のように浴槽にお湯をため手ご利用頂くことができます。
最上階の大浴場は、お湯がやわらかく、疲労回復の効果があり、こちらも大変ご好評いただいております。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪

投稿者さん 2011年11月14日 19:00:01

当日予約でお世話になりました。
ツインのお部屋だったのですが、私の確認不足か1つがソファーベッドで残念でした。
大浴場・サウナはよかったです。…が、排水溝に髪が残っていました。洗い場にもごみ箱があると助かります。
食事は、無料で頂けるだけで有り難いです。夕食が温かかったら大満足な所です。
団体さんが多く、チェックイン後エレベーター待ちがありました。学生さんや、割り込んで先に乗られるおじ様やおば様に負けてしまい、なかなか乗れませんでした。学生さんは、低層階で階段を使って頂くようにされたらいかがでしょうか?

価格や立地には満足なので、また機会があれば利用させて頂きます。

2011年11月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月25日 14:08:56

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は、団体のお客様を含め大変宿泊人数が多く、エレベーターの混雑も避けられない状況にありました。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
その他、館内設備・サービスにつきましては、お客様のご意見を元に今後の検討課題といたしまして、改善に努めてまいる所存でございます。
また米子へ起こしの際には、当ホテルをご利用いただけますようご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年11月14日 00:26:13

シングル×2と思っていましたが、入ってびっくり、「ダブル」と「セミダブル」のツインでした。おかげで、ぐっすり休めました。
夕食のメニューは、普通の食堂の800円定食の感じ。しかし無料だから贅沢はいえません(笑)。強いて言えば、団体客以外にも、ご飯のお代わりをさせてもいいと思います。
レストランの方の対応がとても良く、好感が持てました。
立地も、駅からすぐ近くで、とても便利でした。

2011年11月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月16日 21:17:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのツインタイプは、よりゆったりとお休みいただけるよう、1台のベッドはダブルベッドとなっております。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉感を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
夕食のメニューにつきましては、みなさまのご意見を元に、更に充実したメニューとなるよう、検討中でございます。
ごはんのおかわりは、団体・一般のお客様関わらず、1杯116円の有料とさせていただいております。
次回ご利用がございましたら、お気軽にレストランスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月28日 23:43:04

いつも利用させて頂いています。

今回特に感じたのですが、大浴場のシャワー・カランが
かなり傷んで来ていて、湯温や湯量の調節が
しにくかったです。

お風呂を大変気に入っていますので、
僅かな修理で良い感触になるのではないかと
思います。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月16日 21:16:48

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のカランにつきましては、現在修理の準備を進めております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
多くのお客様により快適にご利用いただけますよう、館内設備の改善に努めてまいります。
また米子へ起こしの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

ヨシキヨ342さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ヨシキヨ342さん [40代/男性] 2011年10月14日 14:24:09

10月12日に宿泊しました。夕食・朝食つきで、出張の宿泊で助かりました。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月22日 15:08:50

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
価格・食事ともご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、今後もご愛顧いただけるよう、一層努めて参ります。
米子へ起こしの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

ぽんぽこりん1032さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:44:21

ツインの部屋に宿泊しました。部屋は明らかに狭いですが、コンパクトに収まっている感じで使いやすかったです。風呂はトイレと独立したシステムバスで使いやすく、立地条件、宿泊代金からすれば満足できるホテルだと思います。ただ、食べても食べなくても宿泊代金に影響しない夕食、朝食は、期待しなければ、それはそれで助かる宿泊者の人も多いと思います。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:37:07

当ホテルでは、浴室・洗面がそれぞれ独立しており、客室でもご自宅のお風呂のようにゆっくりと入浴していただくことができ、大変好評を頂いております。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、駅から徒歩2分という好立地にあり、周辺に飲食店も多くございます。
米子でのお仕事、ご旅行の際に多くの方にお役立て頂ければ幸いに存じます。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

ぽんぽこりん1032さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:36:02

ツインの部屋に宿泊しました。ベットはダブルとソファーベットの二つで、寝心地は非常に良かったです。部屋は狭いですが、全てがコンパクトに収まっており、使いやすさを感じました。風呂はトイレと別に独立したシステムバスで、湯船の外でゆっくり洗えました。食事は、食べても食べなくても宿泊代金は同じだったので、夕食、朝食共にいただきましたが、想像したとおりの内容で、「この宿泊代金なら当然」というところでした。結局、夜は夜食を食べに出ました。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:36:39

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
また、今回お褒めに預かりました客室のお風呂は、湯船と洗い場が別々になっている為ゆっくり寛げると皆様にご好評頂いております。
今後もサービスや食事内容についても、皆様のご意見を頂戴しながら、多くのお客様にご満足頂ける内容でご用意ができるよう、一層努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月11日 13:19:28

禁煙部屋を予約したはずがちょっとタバコ臭かったが疲れていたので
そのまま寝た。
全てにおいて満足度の高いホテルです・。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:35:57

ご指摘いただきましたお部屋の件ですが、禁煙ルームのご予約にもかかわらず、こちらの手違いで喫煙ルームのご用意となっておりました。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう管理・指導をより徹底することで、一層サービスの質の向上に努めていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

koyangyiさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

koyangyiさん [40代/男性] 2011年10月11日 08:57:54

米子駅から至近で立地は申し分なく、朝夕食の無料提供、大浴場での温泉、洗い場のある部屋風呂、そしてあの低廉な料金というのは、驚きでした。館内の自販機も適切に配置されていたように感じます。エレベーターの台数も、あの規模で3台というのは、ストレスなく過ごせるポイントだと思います。スタッフの方も、忙しい中笑顔で対応なさっており、プロの意識を感じました。

ただ一点。

仕事で出かけているときに、部屋でインターネットが使えないのは限りないデメリットです。

土地勘がなく、ネット喫茶などに立ち寄ることもできず、困りました。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:35:21

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、米子駅より徒歩2分という好立地にあり、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
客室、価格ともご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
インターネット環境につきましては、現在設置の準備を進めておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2011年09月28日 17:49:08

多数の宿泊客に対しての絶対的職員の人数が少ない様でした。
過重労働で倒れないようにして下さい。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月30日 15:42:26

従業員へのお気遣いのお言葉、感謝いたします。
混雑時にお客様をお待たせすることなく快適にお過ごしいただけるよう、努力していきたいと思っております。
今もお客様のご要望にお応えできるホテルとなるようより一層努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:25

40代夫婦で宿泊しました。朝食・夕食つきでこの金額(9,800)なので、実は期待はしていなかったのですが、ここにしてよかった~。
○部屋…10階ながめよし。掃除が行き届いています。何よりドアの部分と部屋が引き戸で仕切られるので音が気にならず、安心して熟睡できました。
○浴場…宿泊人数の割に小さいので、待っている人が気になって、ゆっくり疲れをとるまではいかずに残念。でも部屋のユニットバスよりはくつろげました。男性用の浴室は女性よりは少し広いようです。
○食事…夕の定食は写真を見たところ男性は足りなさそうなので、近場の居酒屋で軽くお酒を飲んで土地のものをいただいてから夕食をとりました。満足です。とにかくレストランの従業員の方(おばちゃんもお兄さんも)が本当に親切で、ここに泊ってよかったとしみじみ思いました。朝食はバイキング。お味は夜朝ともに普通ですが、このお値段なら充分満足。
トータルで満点。コスパもバッチリ。従業員の方々が掃除の方からフロントの方まで皆さんとても親切で丁寧で、ちゃんと教育してある立派なホテルなんだなと感じました。おススメします。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月30日 15:41:40

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、大浴場ともご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、お客様からのお声を糧に日々努力していきたいと思います。
また米子へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

五黄のとら60さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

五黄のとら60さん [60代/男性] 2011年09月21日 13:47:58

部屋はこじんまりしていますが清掃が行き届いていてきれいでした。
ただ、夫婦別々で大浴場利用するとき仮キー(電源用)はチェックインの時に一緒に貸してください。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:11:39

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
電源用予備棒の貸し出しについては、数に限りがありますので、ご希望のお客様にフロントにてお貸し出しをさせていただいております。
チェックインの際に説明が不十分だったようで、お手数をお掛けし、申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の折には、お気兼ねなくフロントへお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年09月20日 17:28:37

駅に近く、夜遅くチェックイン後、夕食がホテル内で無料で食べられるのは
ありがたいです。部屋も充分広く、トイレ・洗面所とバスが別になっており
ゆっくり風呂に入れました。朝食の種類がもう少し多い(豆腐がなかった)と
いいですね。また利用します。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:11:08

また、客室の浴室については、全室セパレートタイプとなっており、ご自宅のお風呂のようにゆっくりと入浴することができ、こちらも大変ご好評頂いております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】