米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 13:38:43

宿泊時は問題なかったが、後日楽天トラベルサイトを確認したら、料金も普通に支払い宿泊したにも関わらずキャンセルとなっていました。問い合わせた所、同日に同姓同名のキャンセル者がおり間違えたとの説明でした。そんな偶然信じ難いですが・・・。修正され通常のポイント付与もされるようですが、このような間違いが発生するシステムのようですので後日ポイント等確認されることをお勧めいたします。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年09月30日 23:08:22

部屋は狭くベッドでいっぱい。インターネットが使えない。テレビは今時ブラウン管でぼけて見られない。
朝食の種類が少な過ぎるしまずい。夕食も美味しくなく、コンビニのコロッケと大違いでまずい。こんなまずいコロッケは初めて。食堂も薄暗く、たこ部屋収容所のような感じ。
部屋のバスは、水温は一定でなく、熱くなったり冷たくなったりする。大浴場のシャワーの水圧が弱すぎ!!脱衣場にティッシュ、綿棒、アメニティの類、一切なし
1泊2食付きで5千~6千円出せばもっと美味しい食事とサービスの良いビジネスホテルはいくらでもあるのでもう泊まりません。
キャンセルして隣の東横インに行った方が良かったです。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

peko19870625さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

peko19870625さん [50代/女性] 2017年09月24日 20:20:23

IN16:00遅過ぎ、OUT10:00早い
部屋は狭くベッドでいっぱい。インターネットが使えない。テレビは今時ブラウン管って…
朝食の種類が少な過ぎるしまずい。夕食も美味しくなく味が濃すぎる。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月22日 12:45:11

4名で行きました。2名ずつが別の部屋タイプで宿泊料金も3泊合計で3千円ほど違いましたが、4人が同じ階の隣同士の部屋でした。中を見比べましたが何も変わりなかったです。何故、同じ部屋タイプで料金が違うのか、よくわかりません。
フロントの方も不慣れだったのか、チェックインに時間が凄くかかりました。不慣れな方なら誰かがそばに付くか、すぐに聞ける状況にするべきです。その方もなかなか分からない事を他の方に聞けないのか、だらだら時間だけが過ぎていました。

2日目の朝、フロント前で少年野球チームの監督さんが子供たちを集めてお説教していましたが、荷物が床に散乱している状態、ソファーを陣取って監督さんが大きな態度でお説教・・・エレベーターから降りてくる宿泊客がエレベーターから出てくるのに邪魔でしかなかったです。こういう状況も目の前だからフロントの方は把握していたはずです。監督さんに一言言わないとおかしいですよ。

トライアスロンの時期でどこも一杯だったので、このホテルに宿泊しましたが、正直、もう泊まることは無いと思います。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年10月24日 14:29:04

突然の出張でここしか空きがなく泊めていただきました。
終電で到着したのですが、フロントが地下にあり、しかも、階段とエスカレターを使わないと降りれません。当日はかなり荷物が多かったのですが、エスカレターの電源も切られており、重い荷物を持って何段も降りなければいけなくて、疲れた身体に更に追い討ちをかけられとてもしんどかったです。なぜ、宿泊客がまだ来ることがわかっていて電源を切っているのかわかりませんでした。
大浴場も温泉成分のせいなのか、浴室の淵や底に苔のような黒いものがついていて汚かったです。少なくともマメに掃除はされていないと思います。
ホテル全体の雰囲気も陰気な印象を受け、そのせいか朝食もおいしく感じなかったです。また、チェックインの時間が遅かったので夕食は値段に含まれていても食べることはできず、そこも残念でした。
この値段でこの内容であれば他のホテルを選ばざるを得ません。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年10月18日 23:45:42

一泊9800円払った部屋のテレビがブラウン管です。
トイレの巾木とか捲れまくってます。汚いです。洗面台もポンコツです。
ユニットバスは集合住宅用のポンコツです。上層階でないのにシャワーやや弱目です。
ロビーは昭和な感じのゴージャス風ですが、入口から2フロア分ぐらい階段を降りないといけません。高齢者には苦痛だと思われます。
バスタオルを余分に借りると別途料金を徴収されます。この値段より安いホテルでも請求された事がありません!初めて!
朝食はバイキングwで、終了1時間半前ぐらいに食堂?wに入ったのに、8品ぐらいしかなく内5品が生卵、煮卵、玉子焼、ミニオムレツ…。玉子だらけw
あと冴えないサラダバーもありました。二食付きとか恩着せがましく付けないで宿泊料安くしたら?w

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月28日 22:12:07

禁煙のダブルの部屋で予約したのに案内された部屋は喫煙の部屋だった。
部屋の電話からフロントに連絡して禁煙の部屋を用意してもらったが,
チェックアウトの時に間違えたお詫びが一言もなかったのが最悪。
チェックイン時に書いた会員登録の住所カードはもちろん返却してもらいました。
もう二度と使いません。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月22日 15:07:58

通常の何倍もの値段を要求しといてサービスが行き届いてない!駐車場も別料金でとるうえ、大浴場も一般家庭のでかい版で人数制限されたあげくに定員オーバーで入浴室に通された!仕方なくこちらが気をきかせて個室のシャワーで済ますと言ったが。この間2時間のタイムロス。いい気分で温泉入ってカラオケ行くと盛り上がっていたのに行く時間がなくなり気分台無し。支配人とスタッフに怒りを感じます

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月21日 20:40:37

駅に近いので利用しました。
部屋のシャワーが水圧が弱くてチョロチョロしか出なかった。
その上、いくら待ってもお湯にならず、冬ならどうしようもないところでした。
ユニバーサルグループの~ というわりには、何もかもが今一つでがっかりでした。

【※食事別料金☆シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月15日 17:56:05

室内がとにかく汚いです。
トイレの壁には茶色の飛び散ったような跡、布団にも茶色のシミが。
冷蔵庫の中は黒い点々。洗面台は詰まっており、流れません。
エアコンは埃だらけで、暑かったですが、すぐに使用を止めました。
お盆休み中で値段が通常の倍以上でした。二度と利用しません。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

やまだ5963さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やまだ5963さん [30代/男性] 2015年06月20日 17:00:41

6/18に宿泊しましたが、
拾得物の管理が非常に杜撰な印象を受けました。

当日傘を置いてチェックアウトしてしまいましたが、
その後別の忘れ物に気付き連絡した所
傘も含めて拾得物ナシとの事でした。

忘れ物に関しては思い違いかも知れませんが、状況考えると無断廃棄や着服を疑ってしまいます。

交通の便や施設自体は良いために、とても残念です。

2015年06月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月01日 20:53:24

各地ホテル看板での広告「2580円~」、朝食・夕食無料。こんなホテルありましたか?。ずばり他にはない過大広告に値するホテルです。1泊4990円。朝食・夕食が無料であれば高すぎます。夕食が超まずく、ホテルで味・質の悪い「コロッケ」「魚フライ」の揚げ物(原価数十円程度?)とチリソース味のエビ風?のものに味噌汁が出ますが、味噌汁は機械で、その味の薄さ、具はほとんど無く最低。味噌汁?とは呼べないシロもの。宿泊料金で夕食が無く朝食付きで4000円までのホテルは多数あります。朝食は夕食よりはましですが決して美味しいとは言えません。3000円程度なら過大広告の謳い文句で納得しますが。実際に「朝食・夕食を無料」で提供し、この値段ならぼったくりです。ホテル業として社長さんは現場を把握しているのでしょうか。一度ご自身で食事をしてみてください。現状の改善がないと、リピーターは全く無く客は離れていきますよ。いろいろなホテルに泊まってきましたが、二度と泊まりたくないホテルと感じたのは初めてで、ある意味「他には無いホテル」です。お客のクチコミを真摯に受け止め改善を望みます。

2014年09月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

Gen6259さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Gen6259さん [30代/男性] 2014年03月26日 11:10:30

過去日本で泊まったホテルで最低のホテルでした。

東京からの移動の関係上、23時過ぎにホテルに着き、浴槽に浸かろうとお湯を溜めていたら、一向にお湯がでないため、フロントに問い合わせて来てもらいましたが、10分以上経ってようやく「他の部屋を用意します」とのこと。

また、暫く待たされて、ようやく案内が来たと思ったら、「隣の部屋でお風呂をお使い頂けます」と鍵を渡され、「隣のお風呂???」と戸惑っていると「隣はエアコンが効かないので」と言われ、思わず「それは無いので新しい部屋を用意して下さい」とお願いをしました。。
更に10分程度待たされて、数階下のフロアを用意してもらいました。(人にとっては意見が分かれるところかもしれませんが、朝シャワーを浴びるタイプで、行き来に不便を感じ換えてもらいました)

そして、新しい部屋でお風呂を入れようとしたところ、水圧が弱く全くお湯が溜まらない!!!しかも水が生臭い!!!! 12時も回り疲れ果てて、その夜は諦めてそのまま寝ました。。

翌朝、シャワーを浴びようとお湯を出したところ、これまた水圧が低く殆どお湯が出ない! 今時こんなの何とか荘でもありえない!というレベルでした。

そして極めつけは、5分ごとにお湯が冷水に変わります。 その日は寒く、凍えながらシャワーを浴びました。 最後に、生臭い水で顔を洗うのは嫌だと思い、洗面台にある飲料用の水(他の蛇口付近には『飲み水ではありません!』と書いてあり、洗面台に一つ飲料用の蛇口があります)で顔を洗おうとしたら、お湯に匹敵するくらい出が悪く、絶望しました。。。

長々と書きましたが、二度と泊まりません。。。。
お風呂に入るなら大浴場にどうぞ。(私は大浴場には行っていません。
大浴場なら快適化もしれません。また下層フロアは水圧が高いかも!?)

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月27日 18:47:56

テレビは点かない、お風呂のお湯も出ない。一流なのはフロントの造りだけ。
米子に来る前は石川県の金沢シティホテルに泊まってたが、部屋の広さ、設備、フロントの対応、料金全てにおいて向こうが良い。もう二度と、このホテルは利用する気にならない。

2013年11月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月16日 21:40:51

ツーリングの途中で宿泊のため使用しましたが、バイクは駐輪する所が無いと言われてびっくりしました。米子駅周辺駐輪するところまったくなし。このホテルはバイク客は泊まって欲しくないみたいで完全アウェーです。相談さえできません。バイクのかたは当日キャンセルも已む終えない状態です。周りの東横インなんかはバイク停めれるみたいですからここだけはバイクの方やめましょう。私は仕方なく小道のみつけて路駐しましたー

2013年10月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月16日 22:06:12

ランドリーがありますが 洗濯物が散らかされるうえに物が無くなるなど不快な事がありました その時のフロントの対応も最低でした

2013年09月
【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2012年02月03日 01:02:24

部屋が非常に寒い廊下はもっと寒い
夕飯のご飯が大盛りできない!(足らない人もいるはず)
朝飯、夕飯付きを売るにしてる割には微妙

だったら、素泊まり3000円ぐらいでいいと思う

多分、今後この系列のホテるには泊まる気がしない!

みなさんも期待しないほうがいいですよ!

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:31

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご意見を元に更にご満足頂ける内容でお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月14日 09:46:10

このホテルに、ホスピタリティを求めては、いけません。
お願いしたことも、出来ないなら出来ないと、云ってほしい。(たいしたお願いではないです。)
ハード面は、個別空調とうたってますが、暖房を入れても、寒いし臭いし、部屋には、柿の種が所々あり、清掃もろくに出来ていない。
大浴場、これまた酷い。いくらお湯を出しても、出てこない、脱衣場のロッカーは、セキュリティがなっていない。サウナはひんやり。
まあ取り上げたらきりがない。
・ホスピタリティ精神に欠ける。
・汚くて清掃も出来ていない。
・メリットは、朝、夕食が付いているところかな(ご飯以外冷たいです。)
もっとスタッフの皆さんは、他ホテル・旅館を見習い勉強しなさい。
店舗数は、増えてる様だが、それだけこういった安かろう不味かろう思考の利用者が多いのだろう。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:09:56

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善させて頂きました。
当ホテルのサウナにつきましては、低温サウナとなっておりますので、ご了承くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】