米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

むねさん2733さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

むねさん2733さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:28:43

・タオルが凄くタバコ臭い
・そのペラペラのタオルの換え頼んだら有料・・(大浴場に入るのには部屋から持ち込みなので就寝前や翌朝顔洗ったりするには部屋に持ち帰って乾かすのが必要・・)
・大浴場には蛇口の取れたままの所があったり給水場がなかったり温度調整が難しくて謳い文句の割に全くやる気が見られない
・部屋の洗面所のパイプから酷い腐敗臭が充満してくる、蓋が閉められないので回避不可

朝食夕食は全然及第点で美味しかったです、スタッフの皆さんの挨拶も気持ちがいいです。
屋上に掲げてる2850円なら十分すぎる程だと思いますがこれって何時やってるんですかね?
自分は7000円だったんですけど・・

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 11:40:00

立地条件はいいけど、車の出し入れが時間がかかりすぎです。構造上仕方ないが離合できないので、とても混雑してて他のところに停めれば良かったかなぁと思うくらいでした。

あと、大浴場は寛げて良かったのですが、そこにティッシュや綿棒・ブラシなどちょっとしたアミニティーがあれば良いと思いました。せめてティッシュは必要!洗面台に他の人の髪の毛が落ちてたり、濡れてたりしてもふき取るものがなく、嫌な気分になりました。

今度泊まる機会があったら、食事をしてみたいです。繁忙期だからか?食事が有料でしたので、、、

【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

Gen6259さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Gen6259さん [30代/男性] 2014年03月26日 11:10:30

過去日本で泊まったホテルで最低のホテルでした。

東京からの移動の関係上、23時過ぎにホテルに着き、浴槽に浸かろうとお湯を溜めていたら、一向にお湯がでないため、フロントに問い合わせて来てもらいましたが、10分以上経ってようやく「他の部屋を用意します」とのこと。

また、暫く待たされて、ようやく案内が来たと思ったら、「隣の部屋でお風呂をお使い頂けます」と鍵を渡され、「隣のお風呂???」と戸惑っていると「隣はエアコンが効かないので」と言われ、思わず「それは無いので新しい部屋を用意して下さい」とお願いをしました。。
更に10分程度待たされて、数階下のフロアを用意してもらいました。(人にとっては意見が分かれるところかもしれませんが、朝シャワーを浴びるタイプで、行き来に不便を感じ換えてもらいました)

そして、新しい部屋でお風呂を入れようとしたところ、水圧が弱く全くお湯が溜まらない!!!しかも水が生臭い!!!! 12時も回り疲れ果てて、その夜は諦めてそのまま寝ました。。

翌朝、シャワーを浴びようとお湯を出したところ、これまた水圧が低く殆どお湯が出ない! 今時こんなの何とか荘でもありえない!というレベルでした。

そして極めつけは、5分ごとにお湯が冷水に変わります。 その日は寒く、凍えながらシャワーを浴びました。 最後に、生臭い水で顔を洗うのは嫌だと思い、洗面台にある飲料用の水(他の蛇口付近には『飲み水ではありません!』と書いてあり、洗面台に一つ飲料用の蛇口があります)で顔を洗おうとしたら、お湯に匹敵するくらい出が悪く、絶望しました。。。

長々と書きましたが、二度と泊まりません。。。。
お風呂に入るなら大浴場にどうぞ。(私は大浴場には行っていません。
大浴場なら快適化もしれません。また下層フロアは水圧が高いかも!?)

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

toy1231さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

toy1231さん [40代/男性] 2014年03月24日 18:53:02

過去何度か泊まっていますが、その都度部屋のシャワーの出がとても悪く、今回もお湯が出るまで1~2分掛かり、やっと出たと思ってシャワーを浴びていると、急に冷たい水になる、そんな状態でした。
今回だけならともかく、毎回です。
日本全国色々なホテルに泊まりますが、同じ価格帯のホテルでもお湯が出ないホテルなどありませんでした。
また駐車場がいっぱいだったため、駐車場係の方から近隣の提携駐車場を案内されましたが、事前の料金の説明もなく、不安になりフロントで料金の説明を受けましたが、説明された料金よりも実際に払った料金の方が高く、仕方ないのでそのまま払いました。
朝夕食無料や宿泊費が安いのは良いのですが、シャワーの件は早急に解決していただきたいのと、駐車場などの説明はあいまいな説明ではなく、きちんとした説明をしていただきたいです。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月27日 18:47:56

テレビは点かない、お風呂のお湯も出ない。一流なのはフロントの造りだけ。
米子に来る前は石川県の金沢シティホテルに泊まってたが、部屋の広さ、設備、フロントの対応、料金全てにおいて向こうが良い。もう二度と、このホテルは利用する気にならない。

2013年11月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月16日 21:40:51

ツーリングの途中で宿泊のため使用しましたが、バイクは駐輪する所が無いと言われてびっくりしました。米子駅周辺駐輪するところまったくなし。このホテルはバイク客は泊まって欲しくないみたいで完全アウェーです。相談さえできません。バイクのかたは当日キャンセルも已む終えない状態です。周りの東横インなんかはバイク停めれるみたいですからここだけはバイクの方やめましょう。私は仕方なく小道のみつけて路駐しましたー

2013年10月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月16日 22:06:12

ランドリーがありますが 洗濯物が散らかされるうえに物が無くなるなど不快な事がありました その時のフロントの対応も最低でした

2013年09月
【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

01019409さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

01019409さん [40代/女性] 2012年08月18日 10:36:04

毎年イベント参加の為利用させて貰っています。
部屋によってはシャワーの温度が全く制御できなかったり、エアコンが効かない等ハズレ
が多いです。食事もお盆期間は有料のようでホテル内より外で食事した方がいいと思う。

【※食事別料金☆シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年02月03日 01:02:24

部屋が非常に寒い廊下はもっと寒い
夕飯のご飯が大盛りできない!(足らない人もいるはず)
朝飯、夕飯付きを売るにしてる割には微妙

だったら、素泊まり3000円ぐらいでいいと思う

多分、今後この系列のホテるには泊まる気がしない!

みなさんも期待しないほうがいいですよ!

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:31

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご意見を元に更にご満足頂ける内容でお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月14日 09:46:10

このホテルに、ホスピタリティを求めては、いけません。
お願いしたことも、出来ないなら出来ないと、云ってほしい。(たいしたお願いではないです。)
ハード面は、個別空調とうたってますが、暖房を入れても、寒いし臭いし、部屋には、柿の種が所々あり、清掃もろくに出来ていない。
大浴場、これまた酷い。いくらお湯を出しても、出てこない、脱衣場のロッカーは、セキュリティがなっていない。サウナはひんやり。
まあ取り上げたらきりがない。
・ホスピタリティ精神に欠ける。
・汚くて清掃も出来ていない。
・メリットは、朝、夕食が付いているところかな(ご飯以外冷たいです。)
もっとスタッフの皆さんは、他ホテル・旅館を見習い勉強しなさい。
店舗数は、増えてる様だが、それだけこういった安かろう不味かろう思考の利用者が多いのだろう。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:09:56

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善させて頂きました。
当ホテルのサウナにつきましては、低温サウナとなっておりますので、ご了承くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2022年08月19日 18:56:00

お湯がでなかったため、水風呂に入らざるえなかった。フロントに電話しても繋がらないし、Wi-Fi もロビー区画しか入らなかった。

【鳥取 島根 岡山 山口 兵庫 香川 徳島 愛媛 高知県民限定】県民割りプラン 朝食夕食無料
【シングル【禁煙】県民割※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年02月16日 16:42:21

他のレビューでブラウン管テレビが現役で活躍しているらしいと知り、こちらのホテルにしました。テレビはきちんと使えており、かわいかったのでとても満足しています。

お風呂は、私の宿泊した日は大浴場の給湯器が故障中とのことでお部屋のバスルームしか利用できませんでした。ですがそちらのバスルームの給湯器の調子も悪く、機械のご機嫌を見ながらなんとか体を洗いきりました。ちょっとスリリングでしたが、一応お風呂には入れました。

ごはんは朝食(バイキング)のみ利用しました。美味しかったですし、ホテルの方の感じがたいへんよかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年02月03日 23:01:46

テレビが、地べたに置かれていて、びっくりした
邪魔になるので、テレビ台の上に運んだが、接続が分からず、テレビはつけないまま
普段は、使われていない部屋なのだろうか…
これまで50泊以上は、松江駅前のユニバーサルに泊まっているが、テレビが、ベッドの横に放置されたままと言うのは、なかったです

【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年08月18日 13:32:56

部屋が狭くて……ご飯等は良かった!バイク駐車場欲しい!

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月06日 07:23:53

部屋は狭く、薄汚れてるが値段相応。食事も値段相応。

最悪なのはフロントスタッフ。
部屋にタオルがなく、フロントに申し出たら、本当になかったのかと疑われた。
バスタオルだけ渡されたので、小さいタオルはないのか尋ねたら、「なんで小さいタオルがあると思ったのですか?」と逆ギレされた。
非常に不愉快な対応だった。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月04日 14:20:39

場所的には良かったけどチェックインの時間が4時というのは少し遅すぎるのではないでしょうか宿泊代が安いのであまり言えませんが今までで初めてでしたでも今からも楽天トラベルを利用させていただきますその節は宜しくお願い致します

【ダブルS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月28日 22:12:07

禁煙のダブルの部屋で予約したのに案内された部屋は喫煙の部屋だった。
部屋の電話からフロントに連絡して禁煙の部屋を用意してもらったが,
チェックアウトの時に間違えたお詫びが一言もなかったのが最悪。
チェックイン時に書いた会員登録の住所カードはもちろん返却してもらいました。
もう二度と使いません。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月11日 23:04:24

雪の降る中、最上階の大浴場はとても満足でしたが、早くインターネット整備をしてほしいです。

2012年02月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年03月13日 11:32:46

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場からは、お湯に浸かりながらゆっくりと、お仕事や旅の疲れを癒していただくことができます。
また、お湯が大変やわらかいため湯あたりもよく、体の芯から温まりますので湯冷めしにくく、疲労回復の効果もあります。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、インターネット設備につきましては、多くのお客様から同様のご要望があり、現在設置の準備を進めております。
ご不便をお掛けいたしますが、設置完了まで今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。