米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

やまだ5963さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やまだ5963さん [30代/男性] 2015年06月20日 17:00:41

6/18に宿泊しましたが、
拾得物の管理が非常に杜撰な印象を受けました。

当日傘を置いてチェックアウトしてしまいましたが、
その後別の忘れ物に気付き連絡した所
傘も含めて拾得物ナシとの事でした。

忘れ物に関しては思い違いかも知れませんが、状況考えると無断廃棄や着服を疑ってしまいます。

交通の便や施設自体は良いために、とても残念です。

2015年06月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 21:50:20

部屋でWiFiが使えない。部屋が古い。テレビもブラウン管テレビでノイズ混じり。この宿泊費でこれは今まで泊まってきたホテル(カプセルホテル含む)と比較すると残念でならない。

2024年05月
【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル2【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

あお3しゅう2み1さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あお3しゅう2み1さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:41:44

久しぶりに宿泊しましたが、部屋は汚く喫煙部屋のせいか特に匂いが気になりました。
ベットに直風のエアコンで調整が効かなかったです。
最近では珍しく部屋でWifiが使えません。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

ほのぼの213さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ほのぼの213さん [50代/女性] 2023年03月13日 18:45:31

息子が1人で利用させて頂いたのですがフロントの対応は最悪で無料の食事券もちゃんと渡されず、食堂でフロントに取りに行くよう言われ貰いに行くと謝りの言葉すらなく無言で渡されるし、全体的な対応も悪かった。
話を聞いて若い子が1人での利用なのでそうゆう態度になるのか誰に対してもそうゆう態度なのか疑問です。2度と利用したくないです

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2021年06月24日 12:49:23

勘弁してください客室シャワーの水圧が弱く、頻繁に水になりました。

その上汚れた濡れ雑巾や使用済み湿布(ムダ毛付き)が放置されていました。

もう1000円2000円高くても良いので、このご時世最低限客室清掃はさせるべきかと思います。

2021年06月

さんちゃん3401さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

さんちゃん3401さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:18:22

遅くにチェックインになったので駐車場がなかった。
提携駐車場が欲しい。
大浴場は、感染症予防のために中止は理解できたが、部屋の風呂のお湯がなかなか出ない。
繁忙期とはいえ、ちょっと厳しい。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

たなばた34さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2020年07月20日 16:08:59

まさか、雨漏りがするとは思いませんでした。

【シングル6【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2018年01月24日 16:52:18

チェックイン時刻の15分くらい前に到着したのですが、16時からだと追い返されました。今まで利用したホテルではチェックイン時刻より少し前にフロントに行っても、清掃状況の確認をしてチェックインさせてくれたり、手続きだけ先に進めてくれたりしたので、ここまで厳密にマニュアル対応されたのは初めてでした。(荷物だけ預かりましょうか?というインフォすらありませんでした。)大浴場と夕食無料以外は近隣の他の宿泊施設に比べてメリットが無いので、恐らく次回は別の所を利用します。残念です。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月15日 13:38:43

宿泊時は問題なかったが、後日楽天トラベルサイトを確認したら、料金も普通に支払い宿泊したにも関わらずキャンセルとなっていました。問い合わせた所、同日に同姓同名のキャンセル者がおり間違えたとの説明でした。そんな偶然信じ難いですが・・・。修正され通常のポイント付与もされるようですが、このような間違いが発生するシステムのようですので後日ポイント等確認されることをお勧めいたします。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月08日 23:41:38

申し訳ありませんが、今まで泊まった全てのビジネスホテルのなかで、最悪でした。なんというか、建物、設備、サービス全てがちぐはぐです。コンセプトが理解不能です。
部屋のコンセントは投稿にもありましたが、少ないです。寝室へのドアが突っ掛かります。清掃はよかったです。

【※食事別料金☆ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月24日 15:17:24

女子大浴場の利用のたびロビーで鍵を借り、さらに戻しにいかないといけないのが大変でした、まだビジネスホテルは男社会向けなんだなあと思いました。

2013年09月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月08日 01:21:17

子供と利用してみました。三人用洋室はコンパクトで清潔感あり、お風呂とトイレが別なのは使いやすいです、がテレビが地デジ非対応で写りが非常に悪い。最上階の温泉、楽しみでした、設備的には良ですが、閉め切りのせいか、カビ?の異臭が、ずっと口呼吸です。お湯は結構でした。が、カラン部がどうしても温度調節できません。ぬるいままで我慢、隣の方は、熱い!と叫んでました・部屋の風呂も温度調節出来ない。あと、三人分のタオルをかける場所が無く、お風呂でぬれた物を乾かないまま、朝洗顔に使うことに(蛇足)男湯にはルームキーが必要!部屋にいたい人は暑い暗闇で待つ事に、部屋のスイッチを入れるキーボックスに割り箸刺してください作動します。朝食は品数が少なすぎ10品有ったかな?、美味しく無さすぎ食事の不満の声は何組か聞きました、安いからとは言え、食事なしで安いほうが良いです。アンケートが部屋に有りました(またご利用いただけますか?)いいえ です。

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2023年05月06日 23:02:59

ゴールデンウィークにどこも満室の中、空きがあり宿泊しました。
一泊で帰る予定の旅行で2泊に変更した為、急遽予約出来て助かりました。ホテルのフロントスタッフの方も忙しい中、丁寧に対応していただきました。
宿泊料金も安いので、仕方ないとは思いますが、あまりにもホテル内部が汚すぎます。

・宿泊階のフロアマット
・コインランドリー
・エレベータ内の床

人手不足のこの時代、施設も大きく、老朽化もあるとは思いますが、古いのと汚いは別物と思います。

支配人以上の上層部の人々にこのコメントを見ていただきたい。

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2019年06月12日 19:45:06

フロントの女性がロビーに向かって大声で電話していて、入っていった時に何事かと思うほどでした。(声が大きすぎて、対応してくれる男性の声が聞きづらいほど)
外出から戻って受け取った鍵も番号違っていたりと、他のホテルと比較して、フロント全般的にサービス・配慮が足りない対応だと感じました。←これって危ない間違いだと思います!
部屋は、掃除機をかけてなかったと思われほど絨毯に小さなゴミが落ちてました。また、テーブルとベッドの間にはコンビニでもらう箸の袋等の大きなゴミが3個も落ちてました。
ベッドメイキングだけした感じの清掃感ですね。
食堂のスタッフさんは(朝しか利用してませんが)挨拶もきちんとされて、気持ちよく過ごせました。
白米は美味しくありません。

大浴場は、脱衣所が換気もできず冷房も効いてなく辛かったです。
床が濡れてても、モップの類もなかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 04:38:51

とにかく食事が最悪。結構なお値段の夕食(定食)券を買いましたが、レストランには客がひとりもいない。係の者が案内します、と書かれているが、誰も出てこない。厨房の中の女性も何も言わない。こちらから声をかけて、ようやく口を開く。しかも昔の学校給食並み(変色したご飯、しなびた野菜等々)をセルフサービスで。二度と利用しません。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月30日 18:25:19

スタッフの人数が少ないのか、非常にバタバタな対応でした。食事も調理のオバサン一人だけで、食券の回収もしてくれませんでした。結局、外食する事に・・・。もう2度と宿泊しません!

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

hiroevo1976さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

hiroevo1976さん [40代/男性] 2017年11月10日 15:39:23

部屋のシャワーからまともに温水が出ない。
出たと思ったら熱湯、チョロチョロ。
ただ安いだけ。
もう二度と泊まりません。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月07日 14:36:52

駅の近くで立地は便利でした。
だけど、お風呂のお湯が数分だけであとは水。
水しか出なくて最悪。
浴槽に貯めたお湯だけで自分と子供たちを洗い、シャワー使えず!
嫌な気持ちです。
朝のバイキングもスタッフの対応が最悪で、券をそこに入れといて!だけ。
案内とか挨拶とかないの?と。。。

もう、たぶん行くことはないかなと思います。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月01日 20:53:24

各地ホテル看板での広告「2580円~」、朝食・夕食無料。こんなホテルありましたか?。ずばり他にはない過大広告に値するホテルです。1泊4990円。朝食・夕食が無料であれば高すぎます。夕食が超まずく、ホテルで味・質の悪い「コロッケ」「魚フライ」の揚げ物(原価数十円程度?)とチリソース味のエビ風?のものに味噌汁が出ますが、味噌汁は機械で、その味の薄さ、具はほとんど無く最低。味噌汁?とは呼べないシロもの。宿泊料金で夕食が無く朝食付きで4000円までのホテルは多数あります。朝食は夕食よりはましですが決して美味しいとは言えません。3000円程度なら過大広告の謳い文句で納得しますが。実際に「朝食・夕食を無料」で提供し、この値段ならぼったくりです。ホテル業として社長さんは現場を把握しているのでしょうか。一度ご自身で食事をしてみてください。現状の改善がないと、リピーターは全く無く客は離れていきますよ。いろいろなホテルに泊まってきましたが、二度と泊まりたくないホテルと感じたのは初めてで、ある意味「他には無いホテル」です。お客のクチコミを真摯に受け止め改善を望みます。

2014年09月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】