米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

日程から探す

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

ヨシキヨ342さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ヨシキヨ342さん [40代/男性] 2011年10月14日 14:24:09

10月12日に宿泊しました。夕食・朝食つきで、出張の宿泊で助かりました。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月22日 15:08:50

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
価格・食事ともご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、今後もご愛顧いただけるよう、一層努めて参ります。
米子へ起こしの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

ぽんぽこりん1032さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:44:21

ツインの部屋に宿泊しました。部屋は明らかに狭いですが、コンパクトに収まっている感じで使いやすかったです。風呂はトイレと独立したシステムバスで使いやすく、立地条件、宿泊代金からすれば満足できるホテルだと思います。ただ、食べても食べなくても宿泊代金に影響しない夕食、朝食は、期待しなければ、それはそれで助かる宿泊者の人も多いと思います。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:37:07

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、浴室・洗面がそれぞれ独立しており、客室でもご自宅のお風呂のようにゆっくりと入浴していただくことができ、大変好評を頂いております。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、駅から徒歩2分という好立地にあり、周辺に飲食店も多くございます。
米子でのお仕事、ご旅行の際に多くの方にお役立て頂ければ幸いに存じます。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

ぽんぽこりん1032さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:36:02

ツインの部屋に宿泊しました。ベットはダブルとソファーベットの二つで、寝心地は非常に良かったです。部屋は狭いですが、全てがコンパクトに収まっており、使いやすさを感じました。風呂はトイレと別に独立したシステムバスで、湯船の外でゆっくり洗えました。食事は、食べても食べなくても宿泊代金は同じだったので、夕食、朝食共にいただきましたが、想像したとおりの内容で、「この宿泊代金なら当然」というところでした。結局、夜は夜食を食べに出ました。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:36:39

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
また、今回お褒めに預かりました客室のお風呂は、湯船と洗い場が別々になっている為ゆっくり寛げると皆様にご好評頂いております。
今後もサービスや食事内容についても、皆様のご意見を頂戴しながら、多くのお客様にご満足頂ける内容でご用意ができるよう、一層努めてまいります。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 13:19:28

禁煙部屋を予約したはずがちょっとタバコ臭かったが疲れていたので
そのまま寝た。
全てにおいて満足度の高いホテルです・。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:35:57

ご指摘いただきましたお部屋の件ですが、禁煙ルームのご予約にもかかわらず、こちらの手違いで喫煙ルームのご用意となっておりました。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう管理・指導をより徹底することで、一層サービスの質の向上に努めていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

koyangyiさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

koyangyiさん [40代/男性] 2011年10月11日 08:57:54

米子駅から至近で立地は申し分なく、朝夕食の無料提供、大浴場での温泉、洗い場のある部屋風呂、そしてあの低廉な料金というのは、驚きでした。館内の自販機も適切に配置されていたように感じます。エレベーターの台数も、あの規模で3台というのは、ストレスなく過ごせるポイントだと思います。スタッフの方も、忙しい中笑顔で対応なさっており、プロの意識を感じました。

ただ一点。

仕事で出かけているときに、部屋でインターネットが使えないのは限りないデメリットです。

土地勘がなく、ネット喫茶などに立ち寄ることもできず、困りました。

2011年10月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 11:35:21

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、米子駅より徒歩2分という好立地にあり、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
客室、価格ともご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
インターネット環境につきましては、現在設置の準備を進めておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
今後もお客様のご感想を元に更にご満足頂けるサービスができるよう、日々努力をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2011年09月28日 17:49:08

多数の宿泊客に対しての絶対的職員の人数が少ない様でした。
過重労働で倒れないようにして下さい。

2011年09月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月30日 15:42:26

従業員へのお気遣いのお言葉、感謝いたします。
混雑時にお客様をお待たせすることなく快適にお過ごしいただけるよう、努力していきたいと思っております。
今もお客様のご要望にお応えできるホテルとなるようより一層努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:25

40代夫婦で宿泊しました。朝食・夕食つきでこの金額(9,800)なので、実は期待はしていなかったのですが、ここにしてよかった~。
○部屋…10階ながめよし。掃除が行き届いています。何よりドアの部分と部屋が引き戸で仕切られるので音が気にならず、安心して熟睡できました。
○浴場…宿泊人数の割に小さいので、待っている人が気になって、ゆっくり疲れをとるまではいかずに残念。でも部屋のユニットバスよりはくつろげました。男性用の浴室は女性よりは少し広いようです。
○食事…夕の定食は写真を見たところ男性は足りなさそうなので、近場の居酒屋で軽くお酒を飲んで土地のものをいただいてから夕食をとりました。満足です。とにかくレストランの従業員の方(おばちゃんもお兄さんも)が本当に親切で、ここに泊ってよかったとしみじみ思いました。朝食はバイキング。お味は夜朝ともに普通ですが、このお値段なら充分満足。
トータルで満点。コスパもバッチリ。従業員の方々が掃除の方からフロントの方まで皆さんとても親切で丁寧で、ちゃんと教育してある立派なホテルなんだなと感じました。おススメします。

2011年09月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月30日 15:41:40

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、大浴場ともご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、お客様からのお声を糧に日々努力していきたいと思います。
また米子へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

五黄のとら60さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

五黄のとら60さん [60代/男性] 2011年09月21日 13:47:58

部屋はこじんまりしていますが清掃が行き届いていてきれいでした。
ただ、夫婦別々で大浴場利用するとき仮キー(電源用)はチェックインの時に一緒に貸してください。

2011年09月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:11:39

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
電源用予備棒の貸し出しについては、数に限りがありますので、ご希望のお客様にフロントにてお貸し出しをさせていただいております。
チェックインの際に説明が不十分だったようで、お手数をお掛けし、申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の折には、お気兼ねなくフロントへお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年09月20日 17:28:37

駅に近く、夜遅くチェックイン後、夕食がホテル内で無料で食べられるのは
ありがたいです。部屋も充分広く、トイレ・洗面所とバスが別になっており
ゆっくり風呂に入れました。朝食の種類がもう少し多い(豆腐がなかった)と
いいですね。また利用します。

2011年09月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:11:08

また、客室の浴室については、全室セパレートタイプとなっており、ご自宅のお風呂のようにゆっくりと入浴することができ、こちらも大変ご好評頂いております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月13日 15:52:19

温泉あり・立地よい・朝食・夕食も贅沢しなければ、ホテル内で全て完了。

これだけついて、宿泊費のみだとお得感満載

2011年07月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月14日 16:53:01

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事・大浴場ともご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいており、特に夕食の無料サービスにご好評頂いております。
今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月13日 11:46:33

9月10日から2泊しました。
部屋についている風呂はトイレと別なのでよかったのですが、お湯がなかなか出ない。
3分ほど出しっぱなしにしないと出てこない。
シャワーをすぐに浴びられないので改善してほしい。
また、お湯の出が悪い。ためるのに時間がかかりそうであきらめた。
チェックイン時間が4時なのは少し遅いのでは?できれば3時にしてほしい。
テレビがいまだにブラウン管なのは驚いた。また写りが悪い。
LANも設置してほしい。

2011年09月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月14日 16:52:15

当ホテルは客室ごとに給湯器を1台ずつ設置する個別給湯システムとなっております。
その為、カランをひねってから給湯器が着火し、蛇口にお湯が到達するまでに1分程度時間を要します。
ご宿泊いただきましたお部屋ではお湯の出が悪かったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
早急に原因を調べ、改善させて頂きます。
次回ご宿泊の折、お部屋に不具合がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し付けください。
また、テレビについては、現在デジタル波をアナログ波に変換し客室へ配信しております。
デジタルテレビについては、現在検討中でございます。
尚、LANについては、ご要望のお客様が大変多く、現在設置の準備を進めております。
設置完了まで、今しばらくお待ちくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 00:16:34

値段以上の価値は十分にあります。温泉もあるのでゆっくりと湯船にもつかれますし。

強いて言えば、夕食は無料なのはありがたいのですが、若い男性等人によってはやや少なく感じる人はいるかもしれません。でも夕食が無料のビジネスホテルは珍しいかも・・・

2011年09月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月14日 16:51:24

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは【この内容で、この価格の実現】でご支持が頂けるよう自社努力に努めておりまして、特に夕食の無料サービスにご好評頂いております。

投稿者さん 2011年09月02日 12:40:47

始めて泊まりました。
しかし二度と泊まらないでしょう。
中学生の野球の団体が大勢いたせいかもしれませんが、エレベーターはなかなか来ない。
大浴場はバスタオルが散乱、サウナ室も同じ。風呂から帰ろうと思うとスリッパもなくなっていた。(唯一良かったのは電話したらスタッフがすぐ代わりのスリッパを届けてくれた。)食事は付いているとはいえ100円ショップの惣菜の寄せ集め。自販機のビールは高い。翌日大浴場は汚いので部屋のバスに入ろうとしたら水、湯共に出ない。エアコンはカビ臭いと言い出せばきりはありません。

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月08日 16:09:19

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日は、中学生の団体を含め大変宿泊人数が多く、3台ありますエレベーターの混雑も避けられない状況にありました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、大浴場も多くのお客様にご利用いただき、タオル等の回収や足拭きマットのチェックが追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後は見回り回数を増やすなど、対応策を検討させて頂きます。
お食事の内容につきましては、皆様からのご意見を参考に、より充実した内容でご用意できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
客室のバスルームについてですが、シャワーと蛇口の切り替えタイプのカランとなっており、ご使用前は両方ストップの状態にしております。
レバー操作にてご使用時に切替をしていただくようになりますので、ご了承くださいませ。
お客様より頂いたご意見を参考に館内設備の改善、サービスの向上により努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月28日 00:59:24

予想を外する充実振りで、もうビックリです。団体は勿論、主張や気楽に家族でなら…全然問題無し!価格はスパ銭に毛が生えたか、警備万全のネットカフェ的な低料金。今の時代に合ったホテルで、ここが満室なら…余所を探す気じゃなきゃね!位の他には負けないベストホテルです!(笑)

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月30日 11:37:17

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルグループでは【この内容で、この価格の実現】でご支持が頂けるよう自社努力に努めておりまして、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは、ビジネスでのご利用はもちろん、ご旅行や大会等の団体様もご宿泊いただけるよう、ツインやダブルのお部屋も数多くご用意がございます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月23日 14:13:35

駅前で便利です

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月25日 15:14:10

当ホテルは米子駅より徒歩2分という好立地にあり、駅からのアクセスが非常に便利で、皆様にご好評頂いております。
また、米子駅前やホテル周辺には、多くの飲食店、大型スーパーも徒歩で行ける範囲にありますので、お食事、お買い物にも便利な立地にございます。
次回米子にお越しの際にも、ぜひ米子ユニバーサルホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月23日 14:13:07

駅前で便利です

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月25日 15:13:58

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たぬき387さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たぬき387さん [40代/男性] 2011年08月20日 12:13:26

部屋も広く、きれい。夜・朝食付でとてもよかったが、今時インターネットが出来ないのとTVがブラウン管ってのがいまいちと思いました。

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月23日 15:28:29

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・食事ともにお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
LANの設置につきましては多くのお客様からのご要望があり、現在設置の準備を進めております。
今後もお客様のご感想を元に更にご満足頂ける内容でのご提供、サービスの向上に、日々努力をしていきたいと考えております。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月20日 11:12:25

シングルですが、バスルームが独立しており、湯船と洗い場が分かれていました。広くはありませんが、とてもよかったです。ベッドの幅が広くゆっくり眠ることができました。無料の夕食と朝食は、豪華ではありませんが、十分な内容でした。フロントが広く、最近のビジネスホテルに多い狭くて圧迫感のあるフロントとは違いました。係の方の対応もよく、優雅な気分になりました。駅に近いこととあわせ、とてもコストパフォーマンスが高いホテルです。

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月23日 15:26:46

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や価格についてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月20日 07:36:01

料金の割にサービス良く、また、食事は良かった。
また泊まりたいホテルです。

2011年08月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月20日 18:14:21

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済 】