米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 20:40:37

駅に近いので利用しました。
部屋のシャワーが水圧が弱くてチョロチョロしか出なかった。
その上、いくら待ってもお湯にならず、冬ならどうしようもないところでした。
ユニバーサルグループの~ というわりには、何もかもが今一つでがっかりでした。

【※食事別料金☆シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月15日 17:56:05

室内がとにかく汚いです。
トイレの壁には茶色の飛び散ったような跡、布団にも茶色のシミが。
冷蔵庫の中は黒い点々。洗面台は詰まっており、流れません。
エアコンは埃だらけで、暑かったですが、すぐに使用を止めました。
お盆休み中で値段が通常の倍以上でした。二度と利用しません。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

やまだ5963さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やまだ5963さん [30代/男性] 2015年06月20日 17:00:41

6/18に宿泊しましたが、
拾得物の管理が非常に杜撰な印象を受けました。

当日傘を置いてチェックアウトしてしまいましたが、
その後別の忘れ物に気付き連絡した所
傘も含めて拾得物ナシとの事でした。

忘れ物に関しては思い違いかも知れませんが、状況考えると無断廃棄や着服を疑ってしまいます。

交通の便や施設自体は良いために、とても残念です。

2015年06月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月01日 20:53:24

各地ホテル看板での広告「2580円~」、朝食・夕食無料。こんなホテルありましたか?。ずばり他にはない過大広告に値するホテルです。1泊4990円。朝食・夕食が無料であれば高すぎます。夕食が超まずく、ホテルで味・質の悪い「コロッケ」「魚フライ」の揚げ物(原価数十円程度?)とチリソース味のエビ風?のものに味噌汁が出ますが、味噌汁は機械で、その味の薄さ、具はほとんど無く最低。味噌汁?とは呼べないシロもの。宿泊料金で夕食が無く朝食付きで4000円までのホテルは多数あります。朝食は夕食よりはましですが決して美味しいとは言えません。3000円程度なら過大広告の謳い文句で納得しますが。実際に「朝食・夕食を無料」で提供し、この値段ならぼったくりです。ホテル業として社長さんは現場を把握しているのでしょうか。一度ご自身で食事をしてみてください。現状の改善がないと、リピーターは全く無く客は離れていきますよ。いろいろなホテルに泊まってきましたが、二度と泊まりたくないホテルと感じたのは初めてで、ある意味「他には無いホテル」です。お客のクチコミを真摯に受け止め改善を望みます。

2014年09月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

Gen6259さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Gen6259さん [30代/男性] 2014年03月26日 11:10:30

過去日本で泊まったホテルで最低のホテルでした。

東京からの移動の関係上、23時過ぎにホテルに着き、浴槽に浸かろうとお湯を溜めていたら、一向にお湯がでないため、フロントに問い合わせて来てもらいましたが、10分以上経ってようやく「他の部屋を用意します」とのこと。

また、暫く待たされて、ようやく案内が来たと思ったら、「隣の部屋でお風呂をお使い頂けます」と鍵を渡され、「隣のお風呂???」と戸惑っていると「隣はエアコンが効かないので」と言われ、思わず「それは無いので新しい部屋を用意して下さい」とお願いをしました。。
更に10分程度待たされて、数階下のフロアを用意してもらいました。(人にとっては意見が分かれるところかもしれませんが、朝シャワーを浴びるタイプで、行き来に不便を感じ換えてもらいました)

そして、新しい部屋でお風呂を入れようとしたところ、水圧が弱く全くお湯が溜まらない!!!しかも水が生臭い!!!! 12時も回り疲れ果てて、その夜は諦めてそのまま寝ました。。

翌朝、シャワーを浴びようとお湯を出したところ、これまた水圧が低く殆どお湯が出ない! 今時こんなの何とか荘でもありえない!というレベルでした。

そして極めつけは、5分ごとにお湯が冷水に変わります。 その日は寒く、凍えながらシャワーを浴びました。 最後に、生臭い水で顔を洗うのは嫌だと思い、洗面台にある飲料用の水(他の蛇口付近には『飲み水ではありません!』と書いてあり、洗面台に一つ飲料用の蛇口があります)で顔を洗おうとしたら、お湯に匹敵するくらい出が悪く、絶望しました。。。

長々と書きましたが、二度と泊まりません。。。。
お風呂に入るなら大浴場にどうぞ。(私は大浴場には行っていません。
大浴場なら快適化もしれません。また下層フロアは水圧が高いかも!?)

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

toy1231さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

toy1231さん [40代/男性] 2014年03月24日 18:53:02

過去何度か泊まっていますが、その都度部屋のシャワーの出がとても悪く、今回もお湯が出るまで1~2分掛かり、やっと出たと思ってシャワーを浴びていると、急に冷たい水になる、そんな状態でした。
今回だけならともかく、毎回です。
日本全国色々なホテルに泊まりますが、同じ価格帯のホテルでもお湯が出ないホテルなどありませんでした。
また駐車場がいっぱいだったため、駐車場係の方から近隣の提携駐車場を案内されましたが、事前の料金の説明もなく、不安になりフロントで料金の説明を受けましたが、説明された料金よりも実際に払った料金の方が高く、仕方ないのでそのまま払いました。
朝夕食無料や宿泊費が安いのは良いのですが、シャワーの件は早急に解決していただきたいのと、駐車場などの説明はあいまいな説明ではなく、きちんとした説明をしていただきたいです。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月27日 18:47:56

テレビは点かない、お風呂のお湯も出ない。一流なのはフロントの造りだけ。
米子に来る前は石川県の金沢シティホテルに泊まってたが、部屋の広さ、設備、フロントの対応、料金全てにおいて向こうが良い。もう二度と、このホテルは利用する気にならない。

2013年11月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月16日 21:40:51

ツーリングの途中で宿泊のため使用しましたが、バイクは駐輪する所が無いと言われてびっくりしました。米子駅周辺駐輪するところまったくなし。このホテルはバイク客は泊まって欲しくないみたいで完全アウェーです。相談さえできません。バイクのかたは当日キャンセルも已む終えない状態です。周りの東横インなんかはバイク停めれるみたいですからここだけはバイクの方やめましょう。私は仕方なく小道のみつけて路駐しましたー

2013年10月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月24日 15:17:24

女子大浴場の利用のたびロビーで鍵を借り、さらに戻しにいかないといけないのが大変でした、まだビジネスホテルは男社会向けなんだなあと思いました。

2013年09月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月16日 22:06:12

ランドリーがありますが 洗濯物が散らかされるうえに物が無くなるなど不快な事がありました その時のフロントの対応も最低でした

2013年09月
【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2013年09月08日 01:21:17

子供と利用してみました。三人用洋室はコンパクトで清潔感あり、お風呂とトイレが別なのは使いやすいです、がテレビが地デジ非対応で写りが非常に悪い。最上階の温泉、楽しみでした、設備的には良ですが、閉め切りのせいか、カビ?の異臭が、ずっと口呼吸です。お湯は結構でした。が、カラン部がどうしても温度調節できません。ぬるいままで我慢、隣の方は、熱い!と叫んでました・部屋の風呂も温度調節出来ない。あと、三人分のタオルをかける場所が無く、お風呂でぬれた物を乾かないまま、朝洗顔に使うことに(蛇足)男湯にはルームキーが必要!部屋にいたい人は暑い暗闇で待つ事に、部屋のスイッチを入れるキーボックスに割り箸刺してください作動します。朝食は品数が少なすぎ10品有ったかな?、美味しく無さすぎ食事の不満の声は何組か聞きました、安いからとは言え、食事なしで安いほうが良いです。アンケートが部屋に有りました(またご利用いただけますか?)いいえ です。

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

こっくん5601さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

こっくん5601さん [50代/男性] 2013年07月22日 22:29:18

朝食、夕食ともご飯がおいしくありませんでした。無料とは家岡路の内容も非常に悪いです。室内に鏡が無く不便。大型ゴキブリがトイレに発生しました。

2013年07月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月21日 22:43:28

夜の12時にチェックインしましたが、入口前のエスカレーターは止まっていました。入口に入るまでも階段を下らなければならないので、重い荷物を持ってフロントまで移動するだけで大変です。にもかかわらず、フロントは冷房がついていないため、外より暑く、汗をかかずにはいられませんでした。やっとの思いで部屋までたどり着いたところ、壁に体長4センチ程のゴキブリがいたので、部屋を変えていただきました。変更後の部屋は禁煙ルームと書いてありましたがタバコ臭く、シーツに血痕が数滴ついていたためフロントに電話し、シーツを変えていただきました。部屋が狭いため、シーツを変えていただいている間は立って待たなければならず、長旅の疲れが倍増しました。外出している間は部屋の電気がすべて止まるシステムになっています。冷蔵庫も止まるらしく、中に入れていた飲み物を少し飲んでしまい下痢になりました。更にチェックアウトの直前、洗面所で体長1.5センチ程度の虫が歩いていた所も目撃しました。宿泊代金を返してほしいです。もう二度と宿泊することはないと思います。

2013年07月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年02月03日 01:02:24

部屋が非常に寒い廊下はもっと寒い
夕飯のご飯が大盛りできない!(足らない人もいるはず)
朝飯、夕飯付きを売るにしてる割には微妙

だったら、素泊まり3000円ぐらいでいいと思う

多分、今後この系列のホテるには泊まる気がしない!

みなさんも期待しないほうがいいですよ!

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:31

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご意見を元に更にご満足頂ける内容でお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月14日 09:46:10

このホテルに、ホスピタリティを求めては、いけません。
お願いしたことも、出来ないなら出来ないと、云ってほしい。(たいしたお願いではないです。)
ハード面は、個別空調とうたってますが、暖房を入れても、寒いし臭いし、部屋には、柿の種が所々あり、清掃もろくに出来ていない。
大浴場、これまた酷い。いくらお湯を出しても、出てこない、脱衣場のロッカーは、セキュリティがなっていない。サウナはひんやり。
まあ取り上げたらきりがない。
・ホスピタリティ精神に欠ける。
・汚くて清掃も出来ていない。
・メリットは、朝、夕食が付いているところかな(ご飯以外冷たいです。)
もっとスタッフの皆さんは、他ホテル・旅館を見習い勉強しなさい。
店舗数は、増えてる様だが、それだけこういった安かろう不味かろう思考の利用者が多いのだろう。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月17日 13:09:56

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善させて頂きました。
当ホテルのサウナにつきましては、低温サウナとなっておりますので、ご了承くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。