米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 21:50:20

部屋でWiFiが使えない。部屋が古い。テレビもブラウン管テレビでノイズ混じり。この宿泊費でこれは今まで泊まってきたホテル(カプセルホテル含む)と比較すると残念でならない。

2024年05月
【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル2【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

keitaco2000さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

keitaco2000さん [40代/男性] 2023年11月12日 19:05:17

大変リーズナブルで駅とも近く立地はよいです。
食事はもともと無料ですから、お腹が満足できればよいというレベルでこれも普通で妥当です。
大浴場ありとのことでしたがスタッフ不足で閉鎖中。
宿泊客に電気を使用させないようにしてコスト減を図っているのでしょうか?
部屋のコンセントのほとんどがつぶされて使用できないようになっています。
お茶のもうと備え付けのケトルを唯一のコンセントで使用しましたが、床の上におかないとつかえませんw
経費節減のためか廊下は暖房なしでさむかったです。
蛇口をひねって水がお湯にかわるまで2分ぐらいかかりました。
いろいろ初めての経験ができてたのしかったです!

【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2021年06月24日 12:49:23

勘弁してください客室シャワーの水圧が弱く、頻繁に水になりました。

その上汚れた濡れ雑巾や使用済み湿布(ムダ毛付き)が放置されていました。

もう1000円2000円高くても良いので、このご時世最低限客室清掃はさせるべきかと思います。

2021年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

たなばた34さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2020年07月20日 16:08:59

まさか、雨漏りがするとは思いませんでした。

【シングル6【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月20日 00:00:13

インターネット環境がない、お風呂のお湯がすぐ出ない。コンセントが良いところに無い、ポットのお湯はどこで沸かせば宜しくのですか?値段の評価しかありません。

いつおじさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

いつおじさん [40代/女性] 2015年11月24日 23:33:59

朝食夕食無料とあったがとても口に出来る物でなかった。パサパサのコロッケや冷凍の卵焼き伸びきって味のないスパゲッティなど…。夕食は外に食べに行きました。温泉も1つシャワーは壊れて水しか出ない状態。狭くアコーディオンカーテンで仕切られた浴室。部屋も狭く2人ではきつかった。そのワリに、1泊1人1万1000円でかなり損しました。いくら連休中だからって酷すぎます。もう利用したくありません。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2015年10月16日 19:56:17

繁忙時の宿泊であったがこの部屋で駐車場込みで1万オーバーは高すぎる。価格変動性みたいだが高くつけすぎ。テレビはブラウン管だし部屋の風呂、洗面台の湯は出ないし大変困った。

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月24日 15:17:24

女子大浴場の利用のたびロビーで鍵を借り、さらに戻しにいかないといけないのが大変でした、まだビジネスホテルは男社会向けなんだなあと思いました。

2013年09月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月08日 01:21:17

子供と利用してみました。三人用洋室はコンパクトで清潔感あり、お風呂とトイレが別なのは使いやすいです、がテレビが地デジ非対応で写りが非常に悪い。最上階の温泉、楽しみでした、設備的には良ですが、閉め切りのせいか、カビ?の異臭が、ずっと口呼吸です。お湯は結構でした。が、カラン部がどうしても温度調節できません。ぬるいままで我慢、隣の方は、熱い!と叫んでました・部屋の風呂も温度調節出来ない。あと、三人分のタオルをかける場所が無く、お風呂でぬれた物を乾かないまま、朝洗顔に使うことに(蛇足)男湯にはルームキーが必要!部屋にいたい人は暑い暗闇で待つ事に、部屋のスイッチを入れるキーボックスに割り箸刺してください作動します。朝食は品数が少なすぎ10品有ったかな?、美味しく無さすぎ食事の不満の声は何組か聞きました、安いからとは言え、食事なしで安いほうが良いです。アンケートが部屋に有りました(またご利用いただけますか?)いいえ です。

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

こっくん5601さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

こっくん5601さん [50代/男性] 2013年07月22日 22:29:18

朝食、夕食ともご飯がおいしくありませんでした。無料とは家岡路の内容も非常に悪いです。室内に鏡が無く不便。大型ゴキブリがトイレに発生しました。

2013年07月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年05月07日 02:46:42

初めて利用しました。
テレビが今時ブラウン管式とは驚きです。写りも悪いです。
空きがなく喫煙部屋となってしまいましたが、それにしても臭すぎました。妻からは不満タラタラでした。

2024年05月
【※素泊まり☆ツイン5【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

あお3しゅう2み1さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あお3しゅう2み1さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:41:44

久しぶりに宿泊しましたが、部屋は汚く喫煙部屋のせいか特に匂いが気になりました。
ベットに直風のエアコンで調整が効かなかったです。
最近では珍しく部屋でWifiが使えません。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

投稿者さん 2023年05月06日 23:02:59

ゴールデンウィークにどこも満室の中、空きがあり宿泊しました。
一泊で帰る予定の旅行で2泊に変更した為、急遽予約出来て助かりました。ホテルのフロントスタッフの方も忙しい中、丁寧に対応していただきました。
宿泊料金も安いので、仕方ないとは思いますが、あまりにもホテル内部が汚すぎます。

・宿泊階のフロアマット
・コインランドリー
・エレベータ内の床

人手不足のこの時代、施設も大きく、老朽化もあるとは思いますが、古いのと汚いは別物と思います。

支配人以上の上層部の人々にこのコメントを見ていただきたい。

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2022年08月18日 02:06:36

チェックイン直後のベッドに大きな虫が這っていた。
ベッド、ソファ、室内カーペットにゴミや毛がたくさんついたままで気持ちが悪かった。
風呂、洗面所のお湯が出なかった。
WiFiがないのは仕方がないにしろ、電波自体が微弱過ぎて、スマホが使えない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル6【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:02

風呂トイレ別はgood。 ただし水まわりが徹底的に駄目。お湯が出るまで、なんでこんなに時間がかかるのか。お湯が出てからも温度が安定しないし冬なら風邪ひいちゃいそう。蛇口は壊れかけ、シャワーはチョチョロ。これでGWとはいえ1万オーバーはキツすぎる!

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル6【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2020年01月30日 07:42:15

今まで宿泊したホテルの中で、こんなに早くチェックアウトしたくなったホテルは初めてです。二度とこのホテルは泊まりません。家族連れなどもってのほかです。

16:00前に可能かどうか聞いたが、部屋の清掃のため不可とのこと。夜、チェックインしてこれで清掃したの?という感じ。

風呂
お湯出ません。出るのに5分ぐらいかかり、出てもちょろちょろ、しばらくすると水に変わります。仕方なく大浴場に行きましたが、汚い、ロッカーは壊れていてセキュリティもあったもんじゃない。

ベッド
寝てたら体が痒くなり4:00ごろ目が覚めて寝不足。ダニでもいるのかと思うぐらい。枕元にはどこから出てきたのか分からない黒い埃が散乱。気持ち悪くてたまりません。

一刻も早く出たいと思ったホテルです。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆

投稿者さん 2019年07月14日 02:00:53

他のホテルが空いてなく、やむおえず宿泊です。夕飯は二択です。コロッケ付きカレーの方選びましたが、潰れて冷えたコロッケや具なしカレーは初体験でした。廊下ではゴ○○リ君と、モスラーに気を付けてください。コインランドリーの入口で不覚にも蜘蛛の巣トラップに引っかかってしまいました。部屋のテレビは久々のブラウン管で、映りが悪く消しました。最上階は廊下天井の雨漏り音がうるさいです。唯一救いが風呂トイレ別でした。宿泊費一万超えでこれはあり得ないです。まだまだコメしたいのですが疲れが取れなさそうなので寝ます…

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 04:38:51

とにかく食事が最悪。結構なお値段の夕食(定食)券を買いましたが、レストランには客がひとりもいない。係の者が案内します、と書かれているが、誰も出てこない。厨房の中の女性も何も言わない。こちらから声をかけて、ようやく口を開く。しかも昔の学校給食並み(変色したご飯、しなびた野菜等々)をセルフサービスで。二度と利用しません。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ユミチャン3567さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ユミチャン3567さん [50代/男性] 2019年05月01日 01:11:39

4月28日宿泊、大浴場温く、シャワー全部まともにでない、男風呂、女風呂両方とも。朝食のバター、マーガリン品切れで無いままの状態で放置されており、朝食を現金で払った客を馬鹿にしているのかと思った。
投稿を見れば、此れまでの宿泊者からも同様の苦情が有ったが改善する意識が無いとしか思え無い。
ホテルの画像と食事内容が違い過ぎる。コーヒーのミルクはフレッシュだけではな牛乳位用意して欲しい!!
此の投稿は必ずアップして下さい。
無い場合は、別の手段で公表します。正直酷い対応のホテルでした。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】